23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

Фото пользователя
13 ноя 2020 в 09:08

Лучше всего российскую медицину описал Гоголь. "Лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: ежели умрет, то он и так умрет, если выздоровеет, то он и так выздоровеет." Н. В. Гоголь, "Ревизор"

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 ноя 2020 в 09:15

Да , если подавать в суд то накажут не тех , кто оптимизировал( разваливал) систему здравоохранения, а конкретных людей, которые выполняют указы и приказы чиновников, и при этом умудряются лечить людей... приоритеты государства это не образование и здравоохранение, это чиновники и силовики .

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 ноя 2020 в 09:47

Брат-юрист "поднаехал", как не стыдно, совсем совесть потеряли, зацепились за единичное мнение одного из докторов

ОТВЕТИТЬ
тостер
13 ноя 2020 в 09:58

эта нация никогда не будет жить хорошо, пока все вокруг врут.
отличие нормального государства от нашего в том, что в нормальном за враньё, наступает неизбежная ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Марина Гофман
13 ноя 2020 в 10:03

До чего же прогнило это место... Господи...

Гость
13 ноя 2020 в 10:42

После некоторого возраста как попадешь в больницу, так и не выкарабкаешься уже - к одному другое добавляться будет. Берегите себя

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 10:47

то, что ковидом ее заразили в 1 больнице - почему по этому поводу нет претензий

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 11:13

Ерунда какая-то про лопнувшие сосуды от взрывной волны.. Тогда и в соседнем доме поумирали б от этого

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 11:13

Суть жалобы коротко: все врачи- непрофессионалы. А вот брат- юрист настоящий профессионал. Очень профессионально наезжает.

ОТВЕТИТЬ
Лолка
13 ноя 2020 в 11:13

Соболезную. Маму уже не вернешь. Похороните И ПОДАВАЙТЕ В СУД НА ГОСУДАРСТВО ЗА ХАЛАТНОСТЬ! Деньги всегда пригодятся, а чиновники глядишь лучше работать будут

ОТВЕТИТЬ
Белка
13 ноя 2020 в 11:24

Вот вы меня извините,но буду ругаться. Бабкам еще в марте говорили сидите дома. А в итоге под ивл в больницах лежат клюшки. А молодые здоровые люди ,ждут дома. Почему ругаюсь. У сестры ковид 68%. Человек пришел в больницу сам. Чуть охранник не выгнал,грозился вызвать полицию. В итоге запрлзла в больницу еле еле. Муж - ковид 30%. 10 дней человек "горел" дома. Одышка, жжение в груди,чуть не отьехал. Скорая ехала к нему 3 дня. Пока мы сами не купили баллон с кислородом и дексаметазон. Скорая так и не приехала. Пришнел врач. Выбили направление на КТ. Увезли,не предупредив что обратно человек домой будет добираться сам. Так что,человек с инфекцией ехал в маршрутке. Следом заболела я и месячная дочь. Помощи для нас тоже нет! Отболела 10 сутки. Ни вкусов ни запахов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 11:50

Мне бы дожить до 82 лет...

Гость
13 ноя 2020 в 12:09

Уже 7ой рассказ о том, что в кардиологии наградили ковидом или ОРВИ, люди приезжают лечить сердце, есть кто после инфаркта, и на тебе ещё в подарок: ковидную инфекцию, грипп, ОРВИ. Не пора ли ввести контроль и не ложить пациентов с признаками ОРВИ или хотя бы отдельно их ложить. Почему при поступлении в роддом, пока не получат результат анализа на ковид, роженица отдельно от всех. А тут развели непонятно что. А если честно, в день взрыва было холодно, а люди с поражением лёгких, выкатывали с голыми ногами, раздетыми под лёгкими одеялками, пока ждал когда завезут в автомобиль скорой , ветерок дунул, сделав свое дело. Главное в жизни - это здоровье, никакие не врачи. Последние без созрения совести спят в детском больнице номер 9, это у них так дежурство проходит, стелят себе пастельку и спят, ЗП и так идет, а малыши в инфекционном плачут бывает всю ночь. Это если такое отношение к детям ,чего там к взрослым людям...

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
13 ноя 2020 в 12:51

Некоторые комментарии уводят от главной сути этой статьи. А именно, что человек умер, и одна из возможных причин-ВЗРЫВ в госпитале. Поэтому, стоит подумать о причинах этого взрыва, как такое стало возможно! Счастье, что не было разрушения здания и люди не погибли под завалами! Ну и лично мое мнение: руководство госпиталя увеличивало койко-фонд с целью показать Минздраву Челябинска, что как хорошо они справляются с текущими проблемами, которых действительно немало из-за пандемии. Но во-первых эта больница (МБУЗ ГКБ 2) не приспособлена в принципе под такие условия лечения, и во-вторых, руководство "заигралось"-ради показухи "забыли" про безопасность, а вернее вообще не знали, что такое кислород и как с ним надо обращаться!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2020 в 13:35

А вы что думали ,что все должно сойти с рук за взрыв!!!! Отвечать должна администрация больницы, начмед больницы который не обеспечил безопасность, конечно врачи заложники системы которая гнилая от начала и до конца.
Если бы эти начальники больниц за деньги которые они себе рисуют работали и платили своим сотрудникам больницы достойно люди работали и дорожили своим местом,а так им все пофиг, выживут или нет или спишут все на возраст и сопутствующие заболевания размытую дежурную фразу.

Гость
13 ноя 2020 в 13:42

"Потому что полопались все сосуды, не выдержали вот этой взрывной волны"
Если бы так случилось, они бы кровью захлебнулись за несколько минут. Кто-то кровью кашлял?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 13:46

Дело громкое, в Екатеринбурге все знакомые врачи у виска крутят, в этой больнице понятия не имеют о технике безопасности, хорошо что у них хирургические операции не делаются

Яяя
13 ноя 2020 в 14:35

Самое ужасное, что это все скрывается, что правды не найдешь, что бы ни случилось. Да, возможно данная пациентка уже старенькая совсем, может и без взрыва ухудшилось бы состояние, уж если гораздо более молодых эта зараза косит. Но, то , что все серывается, вот что страшно. Даже о смерти родственники сами на след денб узнали, ну как так-то????

Гость
13 ноя 2020 в 15:24

Извините родственники, но получается вы сами виноваты: ( цитата вашего интервью) "Мы вызвали скорую, скорая быстро приехала. Посмотрели ее, кардиограмму сделали и сказали: «Мы все-таки настаиваем на госпитализации, потому что не можем совсем инфаркт исключить». И мы поддались на это, это наша роковая ошибка была, — вспоминает дочь умершей Татьяна.
Больная 82 года, подозрение на инфаркт. Врачи приехали, помощь оказали- молодцы!, госпитализировали, лечили, присоединилась ( а может она уже была вирусная инфекция). Врачи лечили. Взрыв был в противоположном крыле палаты, где была ваша мама. Понятно стресс у пожилого и больного человека от эвакуации и транспортировки. Но не нужно валить все в одну кучу и искать виноватых, особенно врачей, которые работают на грани и свыше своих сил в обстановке эпидемии. Тогда на самом деле, подавайте в суд на Китай- за распространение коронавируса и на правительство РФ за оптимизацию медицины. Регионы просто выбиваются из сил от малочисленности медицинского персонала и отсутствия лекарств и аппаратов КТ. А от инфаркта умирают и 40 - летние, и на фоне лечения , и на 6-8 дни течения болезни и может присоединиться второй инфаркт. К сожалению - врачи не боги, но они бьются за жизнь каждого больного. Имейте совесть, вы не одиноки в своем горе, но на этом пиариться и зарабатывать, побойтесь бога.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 19:12

Они Бога не боятся. У них брат- юрист- поприжмет и Бог ему грехи отпустит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 19:22

Да не сам взрыв стал причиной смерти. А стресс от пережитых эмоций, эвакуации, переезда в другую больницу. И еще подпростыли, пока их там в одеялах катали. Все сразу сказалось. Это и есть несчастный случай, который никто не мог предугадать. Кого винить? Соболезную утрате, но винить врачей глупо.

Гость
13 ноя 2020 в 20:02

МАУЗ оно и есть мауз... муниципалы больницы не очень то балуют оборудованием. Да и зарплатами тоже.

666
14 ноя 2020 в 00:47

Это же прорыв, пробитие дна. терпите теперь

Гость
14 ноя 2020 в 08:33

Что имеем в остатке. Историю. Правдивую? Не уверен.

Гость
14 ноя 2020 в 08:52

Как такое могут говорить врачи.... Цинизм... 15 человек и ни один не выживет. Удивляет и другое, почему молчат наши депутаты, губернатор, Горздрав? Получается, что их такое отношение к жителям города устраивает? Интересы главврача важнее, чем жителей Челябинска, получается, что личные связи важнее опасного общественного деяния?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 11:16

Кроме голословных утверждений есть что-нибудь?

14 ноя 2020 в 21:28

О, и снова "хлопок" вместо "взрыва". )))
Называйте вещи СВОИМИ именами.

Гость
15 ноя 2020 в 14:02

Испуг, давление, нервы, стресс - конечно состояние может резко ухудшиться. Однозначно со взрывом связано.

Загрузка...