21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Зам Текслера рассказала, когда больным в Челябинске начнут выдавать препарат от коронавируса

Многомиллионный контракт на поставку лекарства должны заключить уже сегодня

Поделиться

При лечении на дому пациентам приходится принимать много препаратов, но найти их самостоятельно в аптеках не так просто

При лечении на дому пациентам приходится принимать много препаратов, но найти их самостоятельно в аптеках не так просто

Поделиться

Зам Текслера назвала срок поставки «Коронавира» для больных в Челябинске

Контракт на обеспечение лекарством ковидных пациентов должны подписать уже в пятницу, 13 ноября, но его получение может затянуться. Об этом первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила на брифинге журналистам.

— Сегодня на 74 миллиона рублей должен быть подписан контракт на поставку «Коронавира». Но поставки будут, скорее всего, только в конце ноября, — сказала Ирина Гехт.

Замгубернатора подчеркнула, что всего на обеспечение амбулаторных больных препаратами из федерального бюджета поступило около 130 миллионов рублей. В лекарствах на сегодня нуждается 8691 пациент, проходящий лечение на дому.

— Уже сейчас те лекарственные препараты, которые закуплены на средства областного бюджета, направляются и доставляются пациентам медицинскими работниками и волонтерами. Во всех медорганизациях созданы такие группы, — уточнила замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. — За день формируется целый пакет лекарственных препаратов по назначениям врачей, и специальная группа медработников или привлеченных волонтеров развозит их пациентам по домам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бесплатные медикаменты для лечения ковида на дому пообещали пожилым людям, инвалидам и беременным в Челябинской области.

В середине октября Федеральная антимонопольная служба установила максимальную цену на препарат «Фавипиравир», который используют в России для лечения коронавирусной инфекции. До этого он стоил от 11 320 рублей и выше, с учетом новых правил цена должна стать ниже почти в два раза.

Фавипиравир, входящий в состав «Коронавира», включили в список жизненно важных лекарств. Это рецептурный препарат, назначать который должен доктор. Лекарство имеет массу побочных эффектов, оно противопоказано беременным женщинам и детям, людям с некоторыми хроническими заболеваниями.

Заместитель гендиректора «Областного аптечного склада» по коммуникациям Наталья Денисова рассказала 74.RU, что в соответствии с законодательством на него будет минимальная наценка.


— Изначально, когда «Коронавир» вышел на рынок, у него была рекомендованная производителем цена 14 000 рублей, сейчас их ограничили — 8500 рублей. Мы как областной аптечный склад и как торгующая этими препаратами сеть тоже следим за этими наценками, и они не превышают допустимый государством уровень наценки, — подчеркнула Наталья Денисова.

В разгар пандемии в Челябинске выросли цены на ходовые лекарства. Мы спросили экспертов, почему так произошло, а заодно сравнили, как менялась стоимость противовирусных препаратов, витаминов и антибиотиков в городе с начала 2020 года.

Лечение от коронавируса челябинцам влетит в копеечку. Мы подсчитали, на сколько придется раскошелиться пациентам с легкой формой ковида.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...