4 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

Гость
16 ноя 2020 в 13:56

Господи прости! Ребенок отмучился, сочувствую матери, но нужно смотреть правде в глаза.

ОТВЕТИТЬ
Лолка
16 ноя 2020 в 14:04

Жизнь сплошная боль была у этой девочки! Она так бы и продолжила мучиться и мучить своих родных! Признайтесь, что ребенок изначально был нежизнеспособен!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 13:58

Ну, нежизнеспособны такие дети. Хоть ковид, хоть не ковид.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 14:16

Менингоэнцефалит,9 операций на головном мозге. А потом вся семья заболела коронавирусом. Дальше все понятно. Опять ковид во всем виноват. И врачи вдогонку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 14:36

Лежу сейчас в 9, корпус 10 Ковид. Попали с мамой. За неделю - ни одного вопроса по лечению, все делают слаженно, лекарства есть, лечат четко, внимательно. Мама в ПИТ - каждую минутку заглядывают. Кормят вполне съедобно. Условия нормальные. Даже уколы и капельницы в таком потоке - все очень аккуратно. Завтра выписывают - дома не факт, что справилась бы. Замечательные медики. Дай Бог им сил и здоровья. Спасибо)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 14:04

К чему этот ложный гуманизм?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 14:03

9 операций....еще остались вопросы почему?

Гость
16 ноя 2020 в 14:30

9 операций на мозге.... О чём речь, ещё врачей винить

Гость
16 ноя 2020 в 13:59

Думаю в этот раз врачи абсолютно не причем. Тот факт что мамаша поехала на море беременной уже о многом говорит. И сейчас всё от бездумных поступков мамаши.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 14:36

С таким куча заболеванием, у ребёнка шансов выжить было минимальным. Врачи тут ни причём. После рождения у ребёнка была уже куча неизлечимых болезней.

Гость
16 ноя 2020 в 15:10

Бедный ребенок отмучился. Но повторю слова ранее прокомментировавшего - хватит ложного гуманизма. Ребенок инвалид мог умереть. И эта не вина врачей. Она изначально была не жизнеспособна. Столько операций. Мамаша, хватит винить докторов!!!!

Гость
16 ноя 2020 в 14:02

Так лучше, после 9 операций на головном мозге. В лучшем случае состояние у неё было бы как у Стивина Хокинга.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 15:14

Причем заметьте, всегда близкие считают, что их больного можно было спасти. Наверное, можно было бы, но вот оказалось, что они заблуждаются и уже не можно. Нельзя спасти. Было. 9! Операций на головном мозге, не видит, не слышит, не ходит, не говорит, ладно ей пока 2 года и памперсы и коляска ещё не режут глаз, а в 10 лет что бы было? Глубокие беспросветные инвалиды, от учились уже и ладно, пусть успокоятся их души, но нет, обязательно найдутся родственники, считающие, что на этом можно поиметь денег. За счёт налогоплательщиков. Всё началось, когда спасли эти 750 грамм. Ведь избавлялась природа с самого начала от дефектного организма. Нет, используют деньги от налогов, чтобы бесконечно мучиться сами и мучить окружающих и несчастных больных. Ради чего? Родите себе ещё парочку нормальных и отпустите ангельскую души на небеса. И без того намучился ребёнок. И про деньги даже не вспоминайте. Это вы ещё должны нам, налогоплательщикам. Это на наши налоги вам без конца помощь оказывали. А теперь вы и те деньги потратили, и наших нам не видать. Имейте совесть. Другие тоже имеют право на помощь. А не так, что всё отдали вам. Уймитесь. Вас уже полечили всем, чем могли.

ОТВЕТИТЬ
Кость
16 ноя 2020 в 14:09

Лежал сын там. 15 лет. Один позитив от врачей. Кормили вкусно. Врачи лечат. Большое спасибо им. Сам видел парня в космокостюме. Вышел за стенку держась. Чуть не падал. Отдышаться не мог

ОТВЕТИТЬ
🍺🍺🍺
16 ноя 2020 в 15:15

Вызывает сочувствие, только то, сколько боли перенес этот малыш. Слишком много боли... И именно в том возрасте, когда ты не осознаешь, причину, следствие и логику вещей. Будем утешать себя тем, что он был не один, а на руках, у своей мамы...

Гость
16 ноя 2020 в 14:38

Очень, очень жаль малышку. Мать своим желанием отдохнуть на море угробила здоровье ребенку. Что мешало остаться дома и родить вовремя? Недоношенный ребенок с таким букетом болезней был обречен, увы. Когда уже беременные начнуть думать не только о себе? То в Крым им надо, то в Турцию.

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
16 ноя 2020 в 15:34

С точки зрения природы - это выкидыш. Выкидыш на поздних сроках. Сколько там недель было? Скажем, 25 недель. Да? Ну раз вес был 750 гр. А надо 40 + - неделю-две.
Может быть мозг к 25 неделям уже как-то начинает формироваться, а может и не начинает, или только-только начинает идти в нём разделение, как говорится, на белое и серое. А без мозга как жить? Вот так вот и жить.
Для чего таких новорожденных стали выхаживать? Это опыты, чисто медицинские эксперименты. В таком выхаживании нет никакой гуманности, даже близко, но есть чисто научные цели.
Вот и этой девочке, как мы видим, с самого начала была уготована роль подопытного, если вещи называть своими именами, существа. Но в связи с ковидным ажиотажем пока, видимо, стало не до опытов, а может и сам изначально недееспособный организм успел к этому времени истощиться.
Здесь если и могут быть какие-то претензии к врачам, то только лишь в том плане, зачем они выхаживали этот выкидыш, изначально обрекая на мучения и родителей, и сам этот маленький организм. А это был выкидыш, если называть вещи своими именами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 15:15

Конечно врачи виноваты, что в беременную понесло отдыхать и как следствие 9 операций на мозге, уж точно не правильно леченный(а как же иначе) менингоэнцефалит, не те условия и антибиотики от ковида( тётя знает!). Просто просто признайте, что бедный ребенок фактически не жизнеспособный был и не нужно кого то обвинять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 15:29

А матери точно хотелось, чтобы ребенок продолжал мучительную жизнь у неё на глазах? Отмучились все и не надо лицемерить. Что ждало в будущем эту малышку, понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 14:58

Природа берет свое.
Заниматься лечением/восстановлением детей с такими тяжелыми диагнозами надо в благополучных условиях. Таковых сейчас нет.
Боль родных непоправима, и поведение врачей понятно. Нет шансов. Природа берет свое, мы наблюдаем жизнь как она есть.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 ноя 2020 в 18:34

Типичная русская глупость : беременной куда-то тащиться "отдохнуть". Особенно прутся к теплым морям. Что Крым .что Турция. Совсем будущие мамы без мозгов .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2020 в 15:08

спасать, чтобы другому вся жизнь была не мила- это у нас в крови

Гость
16 ноя 2020 в 15:40

Отмучилась девочка, и родители тоже. Царствие небесное ребенку, ей на небесах будет лучше, чем в этом мире.

Альбина
16 ноя 2020 в 16:07

Бедный ребёнок,отмучилась!
А родители то чего теперь хотят,чтобы им здорового ребёнка взамен дали?Надо было беречь себя во время беременности,никуда не ехать,подумаешь год бы на море не съездили!

Гость
16 ноя 2020 в 20:52

Вы даже не представляете какая жизнь была бы в дальнейшем у вас и девочки. К сожалению, пришлось столкнуться с похожей ситуацией, теперь каждый день переживать, что девочка не такая как все и она понимает это, от этого ещё более мучительно! Кто-то сверху решил сжалиться над вами и дочкой и забрал ее пока она не стала понимать, что ей не доступно то, что доступно здоровым (бегать, ходить в гости к лучшей подружке, встречаться с мальчиком...). Не вините врачей, то, что произошло, лучшее для всех и особенно для вашей дочурки, мягких облачков ей! Не тяните с новой беременностью

Гость
16 ноя 2020 в 15:38

Надо быть реалистом - с таким букетом болезней ребенок не жизнеспособен. Не сейчас,так позже бы умер.
И винить сейчас врачей в смерти ребенка не этично.
Может родители проанализируют,почему у них родился такой ребенок. Начнут с себя, а дальше уже других обвинять.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
16 ноя 2020 в 15:19

Да блин!!! Ей повезло ещё, что она не дожила до осознанного возраста!!! Что это за жизнь? Жизнь овоща? И ещё блин врачей виноватым делают. Спасать неспасаемое
...капец

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 15:05

Тётя похоже лучше врачей знает чем и как лечить. Бедный ребенок отмучился. Этож надо постараться беременной на юга поехать, менингоэнцефалит где то подцепить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 18:03

К рождению ребёнка нужно готовится тщательно и заблаговременно . Раньше беременные дальше дома не ходили, сейчас им дальний отдых подавай. Результат очевиден. Винить нужно только себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 18:30

Без обид, но этих безмозглых мамаш, рвущихся потусить в состоянии беременности никто остановить не может. А потом страдает ребёнок всю свою жизнь, а мамашка претензии к медицине предъявляет. Мать к ответственнности, а ребёнку невинному царствие небесное, ему там лучше будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2020 в 13:55

Один только вопрос, зачем?

Катя
16 ноя 2020 в 16:58

Простите за такие слова, но у ребёнка не жизнь, а сплошные мучения были ((( я понимаю что для родителей это горе, но вы подумайте о ней!!! Сколько ей приходилось терпеть боли и страданий. Пусть тебе там будет легко и не больно, малышка.

Марго
16 ноя 2020 в 18:12

Написана чушь...мало того, что автор статьи изложил информацию не структурировано и сумбурно, так ещё и на основании жалоб родственников (которых даже не было в отделении «тетя») в статье напрямую осуждаются действия мед работников...сначала нужно доказать неисполнение должностных обязанностей, а лишь затем браться судить...
Мне очень жаль ребёнка...Но на мой взгляд матери стоило осознать, что ее чадо никогда не сможет жить нормально и жизнь ее оборвётся довольно рано в одной из реанимаций...это неминуемо и хоть врачи из кожи вон вылези...
Любой медик сам сильно тревожится и переживает о подобных случаях. Это не афишируется, но каждая такая утрата оставляет глубокий след печали в душе врача...

Фото пользователя
16 ноя 2020 в 15:06

мать-эгоистка, как бы цинично не звучало

16 ноя 2020 в 16:45

Эта малышка изначально не должна была выжить. Но зачем то сейчас стали выхаживать таких детей. В итоге ребёнок просто промучился 2 года. Только не надо говорить, что любая мать будет делать все возможное для спасения своего ребёнка, да, будет, но не в этом случае же! Она ни разу не подумала, сколько боли и мучений эта кроха перенесла? Ей не жалко было её, когда она орала от боли после операций? Просто ад

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 15:14

И тем не менее, не парьте мозг врачам. Пусть продолжают выполнять свою работу.
И спасибо за всех, кому смогли помочь.

16 ноя 2020 в 16:04

Царствия Небесного Ангелочку! Близким соболезнования.

Гость
16 ноя 2020 в 18:34

Какого черта беременные куда то прутся. Потом весь мир виноват и все циники

Гость
16 ноя 2020 в 15:05

У меня слов нет.. такое горе в семье, умер ребенок - а родственники тут же строчат журналистам. С какой целью?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 14:02

А где сейчас находится Машаров?!

ОТВЕТИТЬ
Это не жизнь!
16 ноя 2020 в 21:36

Сейчас так много сюжетов о больных с рождения детях с просбами помочь вылечить этих смертельно больных детей. При этом родители имеют такие умильные лица,как будто они любят этих детей.А дети лежат с трубками во всех местах,не видят,не слышат,не мооут ни есть,ни дышать,их тела сводят ужасно болезненные судороги.На лицах этих детей страх,ужас,боль.И это ЖИЗНЬ?Родители - МУЧИТЕЛИ, садисты, испытывающие удовольствие от мучений этих беззащитных,беспомощных созданий.Кто-нибудь из вас хотел бы жить так,как эти дети?Сейчас можно выявлять патологии во время беременности и гуманнее было бы прерывать такие беременности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 11:16

А зачем поехали в Крым? Это первый вопрос. И далее: попали в аварию, 9 операций на мозге, вес 750 граммов при рождении, менингит ( тут и здоровый-то не всегда выживет) и пр..... Родители, посмотрите правде в глаза. Не надо винить врачей! Вряд ли тут можно было вообще помочь ребенку... К 9 больнице претензий нет, отличная больница не надо выдумывать.... Сейчас всем тяжело, больницы работают с перегрузкой.

ОТВЕТИТЬ
Ванька
16 ноя 2020 в 14:53

Ехать чтоб родить на крымском мосту ребенка?но и что что Путин по этому мосту проехал.

Гость
16 ноя 2020 в 15:20

Танюшечка и вся ваша семья,примите соболезнования 🙏

Лариса .
16 ноя 2020 в 15:18

И что женщина хочет .я чет не поняла .Понятно .что ребенок изначально был не жизнеспособен .да еще 9 операций на мозге .и такие заболевания . врачи не боги. Тоже скажу -отмучился ребенок ...

Гость
16 ноя 2020 в 16:23

Вы конечно извините, но шансов на выживание не было! Почему опять врачей обвиняют!

Гость
16 ноя 2020 в 20:07

какую должную помощь недополучила эта малышка?

Гость
16 ноя 2020 в 20:54

Ещё добавлю. Сколько операций ей пришлось пережить, на ноги, глаза, уши! Был момент, когда она прямо в поликлинике, узнав, что потребуется опять операция , расплакалась, крича, что не хочет больше операций!

Гость
16 ноя 2020 в 23:19

У этого ребенка с самого рожденья отсутствовал шанс остаться в живых! Соболезнования матери и отцу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 15:26

Ребёнка жаль. Но к чему эти новости? Зачем писать? Родителей не совсем адекватных хватает, в каждой группе детсада такие есть. И что теперь

Гость
16 ноя 2020 в 15:26

Полно беременных ездило и ездит отдыхать на море. Что все они эгоистки и должны дома закрыться и сидеть до родов? Если врач разрешил ( а врач ей разрешил), почему бы не поехать, срок был не большой. Просто так не удачно сложились обстоятельства. Да, малышка отмучилась, да, у родителей горе. Но люди! сколько у вас негатива и злости..

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 14:00

тааак .. ((( а про ребенка родившегося по дороге в Кунашак напишете

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 01:30

Как же надо было беречь этого ребенка! А они семьей подхватили ковид! Ну можно было уберечься... легко осуждать, но это ответственность родителей! Это они не уберегли свою дочь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 14:37

Кто еще скажет, что дети не болеют ковидом и не умирают от него?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 13:59

Я не знаю что должно произойти, чтобы спасти эту страну...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 14:03

увидеть Крым и умереть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 19:58

К сожалению,это же видно,это- был паллиативный ребенок,и претензии мамы просто,как крик отчаяния, совершенно не обоснованы,жаль девочку,но Бог,да простят меня,прибирает иногда!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2020 в 15:18

А чем думала мама, которая на большом сроке рванула отдыхать? Об этом родственники не подумали? Конечно, сейчас будет крайняя больница.

Гость Я
16 ноя 2020 в 23:13

У меня есть отзыв о больнице 9, а точнее, о роддоме, который временно стал ковидным корпусом. Лечение там хорошее, врачи лечат как положено. Много пациентов реально тяжёлых с прочими болячками, диабетики, им то колоть нельзя, это колоть нельзя.

Гость
16 ноя 2020 в 23:51

Реально отмучилась,соболезнования родителям

Гость
16 ноя 2020 в 14:50

В 9-ой больнице нет детской реанимации, от слова совсем. По организации помощи детям в данных условиях все вопросы к министерству

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 13:56

Что то девятая больница прям рассадник неудач!!! Просто каждый день косяки!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 15:50

В гкб 9, на дневном стационаре капельницы не допросишься, почти все лекарственные препараты за свой счёт покупаешь, даже физраствор. Зато в выписке не стесняясь указывают перечень лекарств, которые пациент как будто получил. Хотя бюджетные денежные средства на препараты выделяют и гкб их прекрасно осваивает. Куда осваивает, вопрос для прокурора. Только делают вид, что лечат. Вот и делайте выводы

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 14:03

вы уже совсем с ума сошли с вашим крымом ((((((

Лариса .
16 ноя 2020 в 15:23

У Татьяны .моей приятельницы по работе .мать работала в соцслужбе при социализм и курировала спец .интернаты с детьми- отказниками родителей по причине их врожденных патологий .Так там такие дети были .что просто ползало по полу непонятно что ...ну т.е ужас просто ..

гость
16 ноя 2020 в 18:08

Читаю комментарии....и просто в ужасе...что пишут....какой цинизм...наверное, считают себя приличными людьми....негатив..ненависть..осуждение....комментарии с сочувствием и соболезнованиями единичные...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 22:59

Сколько злых людей...
Я верю этой женщине, Ребёнку нужна была реанимация, а выжил бы он после этого или нет, это второе дело! Тут даже не попробовали... 😢
страшно..

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 15:18

А как же новая инфекционная больница? Помощь детям будет там оказываться? Или опять детям все по остаточному принципу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 17:21

Зачем же вы нам все это написали!!!Соболезнования от всего сердца родным девочки.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 ноя 2020 в 14:01

Девятка сволочная больница, не слишком много смертей для одной больницы, нечего не делают, все на авось.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 ноя 2020 в 16:14

Вся детская стационарная помощь раскидана по взрослым больницам-нет ни оборудования ни детских специалистов в штате. Если бы она погибла под рукой "взрослого" реаниматолога или нейрохирурга, вряд ли кому-то было легче! Несчастные пациенты и врачи!

Гость
16 ноя 2020 в 16:44

Жаль ребенка. Но с такими диагнозами лучше в два года отмучиться. Не станет родителей и жизнь таких людей превратится в ужас.

Гость
16 ноя 2020 в 18:49

Мои соболезнования близким. Этому ребенку уже не помочь. А чей ребенок завтра останется без помощи?

Лариса .
16 ноя 2020 в 19:15

Да на фото же все видно и понятно .Люди пишут потому ,что считают ,.что претензии матери к медикам не обоснованы ..

Ирина
16 ноя 2020 в 19:34

Больница 9 ? И что бы там выходили ребёнка? Вы смеётесь?

Шправедливый
16 ноя 2020 в 20:39

Давайте всех врачей срочно затюкаем. Чтобы им не до работы ближайший год-другой был.
Восстановим справедливость так сказать

Гость
16 ноя 2020 в 22:39

Это печально . Но вы правы. Это конечно кошмар. Не дай бог никому.

Гость
17 ноя 2020 в 10:38

Такое впечатление,что ребёнка ещё с утробы испытывали на прочность.Наверное,поездка в Крым была на машине,тогда понятна и причина преждевременных родов.

Светлана Александровна
17 ноя 2020 в 12:01

Прошу меня простить. Отмучился ребёнок.🙏🙏🙏

Вера
17 ноя 2020 в 18:30

Соболезную!!!
Закон природы как бы он жесток не был!!!

Елена
17 ноя 2020 в 19:48

Все у неё будет замечательно в следующей жизни. И люди не пишите гадости с каждым может такое случится, вы бы тоже боролись и за 500 грамм появившиеся на свет.

Наташа
19 ноя 2020 в 22:46

В ГКБ №9 нет шансов выжить даже у ребенка который родился здоровым, а потом попал в больницу. Из собственного опыта в 2017г.

александра
7 дек 2020 в 15:02

царствие небесное малышке.как сочувствую маме,Господи дай ей терпенья,эту боль невозможно принять....потеряв ребенка....так хочется ,чтоб все детки в мире были здоровы,а если и заболели ,чтоб во время оказывалась помощь.....,но в нашей стране это невозможно..Господи спаси и сохрани нас и детей наших,прости нас за грехи ,помилуй,не остави,и защити.

Ааа
16 ноя 2020 в 22:21

Вам ясно написали, что ребенок развивался, улыбался и т.д. Онкобольные дети тоже проходят мучительное лечение, по такой логике, они что не должны бороться? Вы всех сразу списываете, чтоб не мучились?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 14:18

к 9-ке вообще вопросов больше чем ответов, шлак а не больница. Туда надо прокурорскую проверку отправить. Люди там пачками мрут и никому нет дела до них.

ОТВЕТИТЬ
Гомть
16 ноя 2020 в 14:20

Каждый имеет право на жизнь и ваши кометы неумесны

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 14:01

Уровень больницы желает лучшего, только по первому каналу показывают уникальные операции как спасают новорожденных и тд, а у нас в Челябинске днище просто, никто никому не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...