24 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

Предпенсионер
17 ноя 2020 в 08:53

Вот так , всего 9 лет на пенсии мужик пожил ...После 65 , как выйду на пенсию - не больше 4 лет .Слава КПСС , тьфу , забыл ЕДРу....

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 08:57

А дальше? Самая жесть началась в больнице. Но "расследование" прерывается на извинениях сотрудника скорой помощи.

Гость
17 ноя 2020 в 09:07

Я даже не удивлена такому результату "расследования". Отмажутся и отпишутся, на что Сахарову держат. Но есть Высший Божий суд, "ответственные люди в медицине" не забывайте про него..

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 10:00

Врачи бились бились за зарплату, мы эти статейки читали и возмущались праведно, а теперь таких статеек нет, видать подняли все-таки зарплату-то врачам. Так вот хотелось бы узнать теперь какая зарплата у врачей, может быть до сих пор маленькая, раз они работают из рук вон плохо.
74.ru дайте статейку с фото расчетных листов врачей, ну очень интересная статья может получиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 10:19

понятно, что врачи загружены, но совершать такие грубые ошибки непростительно. полностью поддерживаю родственников, пусть подают заявление, но не только на работников скорой, а ещё и на терапевта. нам же- жителям- похоже пора подавать коллективные иски на всю верхушку нашей власти. за нежелание и неспособность быстро реагировать на нужды врачей, больниц, больных, скорой помощи. они только насчёт себя быстро реагируют

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 11:06

" скорая помощь провела расследование". Это хорошо- значит, скоро прокуратура лечить больных начнет. И это правильно- каждый должен заниматься своим делом.

Гость
17 ноя 2020 в 11:17

Интересно получается: много лет кричали, что медицина сфера услуг, а медики- обслуживающий персонал, нечто вроде парикмахера или официанта, только бесплатно. Когда медики наконец это признали, общество опять недовольно, оказывается, это особенная профессия, и отношение к пациентам как к клиентам недопустимо. Так как же надо всё-таки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 11:26

Возмущенные комментаторы! Ответьте сами себе, только честно. А лично вы, отработав 24 часа без перерыва, почти без еды и вообще без сна, смогли бы остаться ещё на 5-6 , часов, если есть возможность уйти домой вовремя?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 11:59

"Закончилась смена, а везти на госпитализацию, столько дополнительной"волокиты"... А так через несколько минут дома, да зачем нам все это?",- вот так скорее всего и думали "кто здесь врачи"

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 12:28

Соболезнования родственникам, это тяжелая и неожиданная утрата. Поддержу и медиков: они делают, что в их силах, даже за самую малую помощь я им благодарен. Думаю, что фельдшер действовал в соответствии с инструкциями, и я так понимаю, что не было показаний к госпитализации по COVID-симптоматике. Причиной смерти стало сердечное заболевание, возможно на момент осмотра жалобы на сердечно-сосудистую систему пациент не сообщал. Даже если и бывают врачебный ошибки нужно всегда помнить, что доктора тоже люди, и сейчас им особенно тяжело, они измотаны, а больным конца края нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 14:54

Ну и закончилась смена. И....в хвалебной Европе поезд могут остановить и уйти. Потому что смена закончилась. И это нормально.

Гость
17 ноя 2020 в 15:03

Что это за расследование такое. Чушь

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 15:08

Ни осталось веры даже к врачам. сухие выписки для отвяжись. Лицемерие и враньё как способ выживания и обогащения во всех сферах страны. "Мы сидим у разбитых корыт и гадаем на розе ветров, а когда приходит время вставать. мы сидим и ждём...(В.Цой)"

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 16:44

Я вот в растерянности. Врачи все таки люди или нет? Биороботы, может?

Гость
17 ноя 2020 в 17:02

У пациента не было показаний для госпитализации, ему принесли извенения, только он почему-то умер... Вот и всё расследование

Даши Улымшвили
17 ноя 2020 в 17:51

Один факт того, что скорая ехала к умирающему, как оказалось впоследствии, пациенту 47 минут, уже является поводом для прокурорского реагирования и возбуждения уголовного дела со стороны СК.
И то, что Васильев признал этот факт, говорит о том, что Алесандр Александрович это понимает, но своим признанием надеется на смягчение и оформление явки с повинной. Он понимает, что его за такое дело просто обязаны привлечь к уголовной ответственности, а если не привлекут, то сами могут пойти этой же дорогой за преступное бездействие.
Ладно, с этим как-нибудь разберутся.
Незамедлительного внимания здесь больше заслуживает квалификация фельдшера, установившего, что умирающий человек находится в состоянии средней степени тяжести. Необходимо проверить эту квалификацию.
Проверка достаточно проста. Фельдшеру задаётся вопрос, чем правая нога отличается от левой, а левая рука от правой. Потом фельдшера надо посадить на стул, подойти к нему со спины и хлопнуть в ладоши над левым ухом, спросив, в каком ухе звон. Потом хлопнуть над правым ухом, спросив, где звенит. При положительных ответах, можно показать ему снимок с флюорографии, спросив, где находится сердце, справа или слева. Потом показать снимок с обратной стороны, спросив, а где теперь сердце находится и т.п.
Для чего это надо? Чтобы установить, способен ли фельдшер к обучению. И если способен, то отправить на обучающие курсы.

ОТВЕТИТЬ
Искра
17 ноя 2020 в 17:52

Не хотела писать, но поделюсь. Сегодня мы похоронили папу, к нему скорая помощь 12 ноября вообще не приехала, не успели за целый день. Приехали после его смерти через 20 минут, констатировать. Хотела в Минздрав здравозахоронения написать, да толку то? Человека не вернёшь всеравно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 19:45

Уважаемые, ну пора признать, что в здравоохранении есть системная проблема. Рентабельность хотя бы одного платного медцентра является доказательством наличия проблем в бесплатной медицине.
Эта системная проблема связана с вечным недофинансированием, внутрибольничной коррупцией, отсутствием должной пропаганды корректного поведения с пациентами и низкой зарплатой сотрудников.
Нужна не оптимизация, нужна перезагрузка системы. И надо решить, уже как мы хотим: как в Китае - бесплатно все и всем или как в Евроштатах - всем желающим, только за деньги.
У нас в фомс платят копеечки, да и то плачут. А потом удивляемся, почему медицина такая. А вдумайтесь, нахождение больного в ПИТе 1 день стоит более 30 тысяч. А с минимальной зарплаты взносов в фомс 15000*0,051*12мес = 9180 руб. в год всего-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 20:05

Не отказал , заметьте, просто вырвалось после 24 часов на ногах, что смена закончена и пошёл работать. Ему теперь втык, он пошлёт всю эту медицину и администрацию и к нам в следующий раз никто не приедет. Злобствуйте дальше

ОТВЕТИТЬ
Сами
18 ноя 2020 в 07:19

Везите на платной скорой, чего ждали то???

123
18 ноя 2020 в 10:42

Отчёт не полный. Нет графы "выводы".Нет графы, что сделанно для исправления ситуации???