3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

17 ноя 2020 в 11:30

Идея со неотложной помощью была довольно хорошей, учитывая, что скорая помощь перегружена, при этом надо не забывать, что другие болезни, кроме COVID-19, не куда не делись и пациентам с инфарктами, инсультами, попавшими в аварии, тоже нужна экстренная медицинская помощь. Сотрудники неотложной помощи в сложившейся ситуации могут приехать даже быстрее и тоже смогут определить необходимость проведения КТ или вызовут COVID-бригаду для назначения лечения. А отдышка и увеличение частоты дыхания наступает уже при 20% поражения легких, а может и менее. При назначении исследований доставить до компьютерного томографа можно любым способом, даже силами неотложной помощи. Логика простая: бригад скорой помощи не хватает, что делать? Давайте их усилим тем, кто и так выезжает на вызова. В крайнем случае, если родственники видят, что человеку очень плохо, то можно же его погрузить в машину, такси и привести самим в COVID-госпиталь, если действительно нужно, то койку хоть в коридор поставят, но госпитализируют.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ главный
17 ноя 2020 в 11:51

куда катится наша страна....

Гость
17 ноя 2020 в 11:58

Семенов сам то никогда не задыхался.
Я тут с приступом удушья прождала скорую 7 часов, приехали: " ой, так вы в астматический статус вошли". Гормонами 1,5 часа заливали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 11:58

Г-н Семенов - давай в отставку за свой преступный приказ, надо читать, что подписываешь!

Гость
17 ноя 2020 в 11:59

Вопрос: вновь на пару суток увеличится время ожидания скорой, что будут делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 12:01

Сколько новых машин для скорой помощи можно было бы купить для Челябинска вместо дикого благоустройства от Котовой и Егорова! Какая была необходимость именно во время пандемии менять асфальт на плитку? Уничтожать газоны ради прокладки кабелей иллюминации? Потратить уйму денег на кубы типа клумб с засохшими деревьями и на каменные яйца? Устроили пир во время чумы. А люди умирают без медицинской помощи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 12:04

Семенова знаю еще со времен, когда он был главврачом Роддома. Странные его решения "возьму-не возьму в роддом" отменялись Приказами Министерства здравоохранения, а именно Денисовым О.В.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 12:11

Дайте разъяснения где и как получать бесплатные лекарства при диагнозе ковид 19.

Гость
17 ноя 2020 в 12:12

Степлеру, и же с ним, не до вас смертных, ему важнее птичек накормить...как то так...

Гость
17 ноя 2020 в 12:19

Вроде в новых поправках в Конституции говорят про доступность медицины , но не обязательность . Это разные вещи .

luaz2004
17 ноя 2020 в 12:25

Скорые можно уже смело назвать ,труповазами ,выезжают и успевают уже к трупам или на грани, и как всегда у них не чего нет и помочь не чем не могут.

Гость
17 ноя 2020 в 12:27

Так онЕ пляшутЪ!!!
ТанцуютЪ!
ХодютЪ на концерты, массовые!
И не вздумайте никуда выезжать!
Пусть сами ...

19770403
17 ноя 2020 в 13:02

Это еще только начало, сейчас обсуждается законопроект, согласно которого, врачи смогут отказывать в предоставлении медицинской помощи. Типа пациент мне не приятен, все идите лесом умирать. Все что связано с бюджетом, чинушами и государством - болото, в котором тонут наши жизни и судьбы. Зато в Сирию миллиард долларов - легко,там же нужнее, там же важнее. В конце прошлого года по новостям слышал плачь чинуш, что демографическая яма не выравнивается даже путем привлечения мигрантов. Мы - титульная нация ,не нужны своему прaвительству, им плевать что мы вымираем, они нас планируют тупа заместить мигрантами, использовать их рабочую силу вместо нас, ибо должны же холопы содержать своих господ. Все остальное им не интересно.

макс
17 ноя 2020 в 13:25

Товарищи земляки кто знает где же все 😎таки камри работают в количестве 0 шт обещали на борьбу с ковидом отдать?

Гость
17 ноя 2020 в 13:48

Зато мы точно знаем, что прокуратура у нас все-таки ЕСТЬ.

Дед.
17 ноя 2020 в 13:49

Текслеры,гехты,семеновы крутятся на том что есть. А того что есть катастрофически не хватает.Расходы на здравоохранение и другие социальные нужды в бюджете урезаются каждый год (оптимизируются).Страна в мирное время беднеет.Свое недовольство стоит направить на самую верхушку вертикали,на того кто довел до этого . Будем надеяться на повышение стоимости нефти- нашей кормилицы.Другой надежды нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 13:50

Упала в обморок три недели назад, благо, что муж был дома и подхватил. Ладно, хоть головой не ударилась. Но не все же падают так удачно. Кстати, с температурой 38 и последующим ковидом, как определилось позже. Получается, скорая бы и не приехала... ну, я их и не стала беспокоить. Не дай бог к ним попадать

Гость
17 ноя 2020 в 13:59

Семёнов - министр??? Ого! Вот только ж в роддоме у него лежала. Три года назад) как врач - справился на отлично.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 14:04

Уже дошло до того, что не только камри не возят, как обещали, но и машина администрации kia sorento с номерами ооо занимает место в гараже скорой. Любой может проверить.

Гость
17 ноя 2020 в 14:10

А почему выезды к легким пациентам законны? Почему простой тупой извоз на КТ законен? Не первый раз прокуратура кладет скорую, еще примэре юревиче было.

Гость
17 ноя 2020 в 14:19

Предписали бы закрыть 74, куда больше пользы было бы

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 16:45

И как же весь цивилизованный мир то живёт без вызовов врачей на дом и без приездов скорой помощи по поводу и без оного, по одному испугу? И не слышно, чтобы мерли пачками европейцы или американцы. Сами ходят ножками и сидят в приёмных, ожидая приёма, в пандемию тоже часами. И ничего, не жалуются ни в прокуратуру, ни в Фейсбук, ни в Инстаграмм. И только наши граждане друг у друга жизни вырвать готовы из глоток. В кои то веки издали нормальный указ- на истерики не выезжать, так истерики легко победили здравый смысл. Прокуратура покрыла. Ну, теперь не жалуются те, к кому снова не доедут вовремя.

Любовь
17 ноя 2020 в 17:29

В каждом городе твориться тоже самое ,а минздрав России не в курсе.Скорая не приезжает, адо поликлиники не дозвониться ,а если вдруг дозвонился,то врача не дождёшься.

321
17 ноя 2020 в 17:42

Находчивый министр. Издал приказ - и проблема решена, больше никто не умирает от того, что задыхается или в обмороке. И после этого он всё ещё называется министром?????

Гость
17 ноя 2020 в 18:15

Что уже умом все тронулись ? Даааа, бардак конкретный .

Даши Улымшвили
17 ноя 2020 в 18:23

Радует, что областная прокуратура в лице Елены Калининой дала такой ответ. Не отписку, а именно адекватный, полный соответствия установленным законам, ответ. Это очень хорошо, что министру Юрию Семёнову напомнили, что мало сходить на голосование по поправкам к Конституции и проголосовать за эти поправки. Мало сделать селфи с голосования и отправить в качестве отчёта губернатору Алексею Текслеру. Напомнили, что этого недостаточно. Надо ещё и исполнять то, за что лично проголосовал, а именно ст. 41 Конституцию и все, исходящие из неё законы. В противном случае можно тупо сесть, в том числе и за подрыв своими действиями конституционного строя.
А то некоторые личности, заправляющие местным процессом, не на шутку расслабились, ошибочно думая, что объявленный ими режим повышенной готовности нивелирует, превращая в ноль, всё существующее законодательство. Отнюдь. Каждый получит по серьге в правое ухо, невзирая на чины, семейное положение и склонность, или якобы отсутствие оной, к воровству. Никто не будет забыт и ничто не будет забыто. Просто поверьте в это и начинайте следовать закону, а не тому, что вам грезится в ваших эротических снах пожилых технократов.
Всем здоровья! Берегите себя! А Текслеру - отдельное пожелание: на время введённого вами режима повышенной готовности объявите мораторий на воровство. В вашей компетенции и в вашем праве сделать такое объявление.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
17 ноя 2020 в 19:14

Вообще-то бесплатная медицинская помощь прописана в конституции
А тут каждый суслик решает что он агроном

Татьяна
17 ноя 2020 в 19:43

Не удивляюсь. Только Челябинский Минздрав вместе с Гехт и Текслером могли до такого додуматься. Что то хочется увидеть русскую фамилию в титрах, может тогда что то изменится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 15:48

Различные признаки инфаркта:
* острая боль за грудиной
* боль незначительна, общая слабость и дискомфорт в груди
* боль в верхней части живота с тошнотой и рвотой
* только сильная боль в области локтевого сустава или левого плеча
* внезапные и резкие нарушения сердечного ритма
* удушье, паническая атака
* головокружением, потемнением в глазах, иногда потерей сознания
* резкая боль, ощущение комка в пищеводе, сильное беспокойство вплоть до панического ужаса

Только врач может поставить диагноз, лечение необходимо проводить в первые часы. Это не паникеры, истерички и жалобщики отвлекают скорую. Скорая для этого и предназначена: "внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента"

Да уж...
18 ноя 2020 в 16:43

Какого икса ведомство не посадило министра, который подписал такой указ, это ж смерть людям!

Гость
18 ноя 2020 в 16:48

Не представление надо, а уголовное дело завести!!!!!

Гость
19 ноя 2020 в 10:07

Порой поражает безграмотность и необдуманность своих поступков наших чиновников. Чем человек думает когда принимает такие решения? Советуется ли с кем? А ну да он же министр, зачем советоваться! Оптимизация здравоохранения прошла на Ура, многие больницы были закрыты и оптимизированы. Людям за частую надо ехать в соседний город в поликлинику, чтобы попасть к нужному врачу. В деревне ситуация аховая совсем. Данные действия не должны остаться безнаказанными!

Гость
19 ноя 2020 в 17:45

А признать преступным этот приказ прокуратура не хочет? И провести расследование, сколько челябинцев погибло по вине министра.

Гость
19 ноя 2020 в 21:19

Семёнова. Ю. А. в отставку не руководить, а работать в красной зоне.

Гость
20 ноя 2020 в 23:26

Да признайте, что медицина развалена к едрене-фене. И хоть кого поставь на должность - это нифига не изменит. Если это система, то роль одного человека тут нифига не решает. Обычный винтик. А если система гнилая, то имеем, что имеем.

Аля
22 ноя 2020 в 09:19

Семёнова уволили?