Вопрос к родному Минздраву с каким процентом поражения легких кладут в больницу у меня 24, на прошлой неделе врач сказала, что и с 60% можно не попасть.
Сплошное враньё!!! Люди с ковидом лежат в коридорах!!! И это только те, которые все таки добились госпитализации! В сколько тех, кого с поражением лёгких менее 50% просто оставили дома лечиться??? Где ваши свободные койки???
Можно резко ускорить процесс высвобождения коек, нужно просто еще меньше и желательно еще дольше делать анализов, не ездить на вызовы скорой ни к кому, и главное, четко выполнять все что говорят сверху.
Вот как надо..Появилась горлова и..Порядок с эпидемией...Сразу все стало на свои места: и больные, и койки...Где же вы полгода ШЛЯЛИСЬ..Без вас так было плохо с цифрами...
В ГКБ 9 НА 5-ОЙ ЭЛЕКТРОВОЗНОЙ ЛЮДИ ДЕСЯТКАМИ ЧАСОВ ОЖИДАЮТ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ НА КТ С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ И ПОДТВЕРЖДЕННЫМ КОВИДОМ В ПРОМЁРЗШЕМ ПОМЕЩЕНИИ КАБИНЕТА КТ-СОРТИРОВКИ. ВКЛЮЧИТЕ ХОТЯ БЫ ОТОПЛЕНИЕ ТАМ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ГОРОД ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ТОМОГРАФАМИ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕШЕНЫХ ОЧЕРЕДЕЙ! ХВАТИТ ВРАТЬ, ЧТО КОВИДНЫХ СТАЛО МЕНЬШЕ, ПРОСТО СРАЗУ ЭТОТ ДИАГНОЗ НИКТО НЕ СТАВИТ.
как на развернутых 115 койках разместили 156 пациентов ( столько было при эвакуации после взрыва и 5 было погибших....)?
Потому как во всех помещениях размещались койки:столовой, санитарных комнатах, коридорах....
А у них всё больше освобождается коек... ГДЕ?
Вруны, горите в аду....
"Всё больше не занятых коек"? Получается выздоровевших пациентов выписывают "на гора", а вновь заболевших cov-19 уже не кладут в больницы, оставляя всех лечиться на дому, тем самым выдавая рост "не занятых коек" в геометрической прогрессии, для дутых отчётов чиновников?
Зря, конечно, здесь набросились на Горлову. Горздрав не имеет отношения к переводу нековидных больниц в ковидные. Этим занимается минздрав.
Есть оперштаб, возглавляемый Текслером, где принимаются эти решения, а курирует исполнение этих решений Гехт, исполняет же их министр Семёнов. На такие переводы выделяются деньги, в том числе и федеральные, и - вперёд. То есть на время этого перевода такие больницы выпадают из сферы подчинения горздрава и переходят в прямое подчинение минздрава. И минздрав (Семёнов), соответственно, выступает заказчиком работ в ходе этого перевода. У Горловой если и есть голос в этом вопросе, то в лучшем случае чисто совещательный.
Тут - другой вопрос. Есть ли вообще смысл в этих переводах, на которые тратятся достаточно нескромные деньги?
Если опираться на мнения маститых и не очень врачей, которые приходится слышать в тех же частных беседах, смысла в таких переводах, с чисто медицинской точки зрения, нет. Об этом же говорит статистика областного минздрава и заявления официальных лиц - Гехт, Семёнова, Сахаровой.
По их словам и данным получается, что подавляющее большинство пациентов ковидных баз не являются ковидниками, потому что даже ковидная пневмония не говорит о том, что человек болен ковидом или был им инфицирован. Вот и возникает вопрос, а тогда на каком основании таких пациентов госпитализируют в ковидные больницы?
Дело ясное, что дело тёмное.
Это происходит из-за заполнения ковидного комплекса в Малой Сосновке. Но его ресурса хватит дня на 4, именно настолько челябинские больницы получили передышку от поступления новых пациентов. Далее ситуация с нехваткой коечных мест восстановится, поэтому давайте не будем заниматься самообманом, господа бюрократы и создавать фальшивые иллюзии у населения. "Стабильность ситуации" держится на героизме,самоотверженности врачей, выполняющих свой долг в условиях оптимизированной медицины, которую вы им им устроили и непонятном для меня на продолжении трех последних десятилетий долготерпении кап. бардака наших сограждан.
Значит это данные с учетом коридорокойкомест. Больница для сердечно сосудистых? Прекрасно. По вашим сводкам почти все умершие имели серьезные сердечные болезни. А им лошадиные дозы легочных антибиотиков! А как они реагируют с основными лекарствами больного- всем плевать. А в аннотации к азитромицину написано, что нельзя сердечникам. Вплоть до остановки сердца! Вскрытие сделали, мазок-ковид. Ну и ладно, сердечник же. Эхэхэх...
Минздрава России, Росздравнадзора от 12.11.2020 N 30-4/И/2-17324
В условиях эпидемии каждый случай острого респираторного заболевания должен расцениваться как подозрительный на COVID-19
Минздрав России обращает внимание, что этиотропную и патогенетическую терапию в амбулаторных условиях следует начинать в первый день обращения за медицинской помощью больным с подтвержденным случаем COVID-19, а также всем пациентам с подозрительным и вероятным (клинически подтвержденным) случаем COVID-19 с характерными симптомами (t тела > 37,5 °C, сочетание 2-х или более симптомов: кашель сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, SpO2 < 95%, боль в горле, заложенность носа или умеренная ринорея, нарушение или потеря обоняния, потеря вкуса, конъюнктивит, слабость, мышечные боли, головная боль, рвота, диарея, кожная сыпь), характерной КТ картиной легких, лицам из близкого контакта с больным COVID-19, не дожидаясь результатов лабораторных исследований, подтверждающих диагноз COVID-19, и внесения в Федеральный регистр лиц, больных COVID-19.
В амбулаторных условиях лечение проводится при легкой и среднетяжелой форме заболевания (как с проявлениями вирусной пневмонией, так и без проявлений). В случае наличия факторов риска (старше 65 лет и/или с сопутствующими заболеваниями и состояниям
Лекарственное обеспечение пациентам, получающим лечение в амбулаторных условиях, целесообразно организовать с учетом необходимости исключить направление пациента в аптечные и медицинские организации для получения назначенных лекарственных средств.
Лекарственные препараты доставляются пациентам на дом выездными бригадами, осуществляющими лечение и мониторинг пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями, бригадами неотложной медицинской помощи, возможна доставка волонтерами при соблюдении всех мер инфекционной безопасности.
У больного в обязательном порядке берется добровольное информированное согласие на лечение в амбулаторных условиях, в котором должны быть указаны выданные лекарственные средства и их количество.
Удивительно, каждый день отчеты, что заболеваемость в области растет, и тут же койки чудесным образом освобождаются. Наверное просто теперь для того чтобы попасть в больницу нужно обзвонить не только 10 инстанций, но и до самого министра здравохранения достучаться.
такое ощущение, что Котова на другой планете. в больницах нет мест, люди ждут места в боксах, какие свободные? вы р чем? напрашивается вопрос, для чего это Котовой. Может это ложь во имя ее спасения(
у вас всегда все под контролем и все хорошо.. совет - сгоняйте в больницы Копейска - посмотрите какой там АД.. там реальный АД.. Краска со стен "слезает" , потому , что ей (краске) 50 лет, окна деревянные , которым более 50 лет и окна окрашены 20-30 раз вместе со стеклами , УЖАС УЖАС еще раз УЖАС.. Никому дела нет ни администрации ни министерству . СТРАНА погибает - всем все равно.. ПОТОМ НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ , ЕСЛИ НАС ЕЩЕ В РАБСТВО ПРОДАДУТ БЕЗ НАШЕЙ ВОЛИ..
Кто вообще скажет, зачем нужен горздрав????? Когда все медучреждения подчиняются минздраву, туда же все отчитываются и минздрав учредитель всех бюджетных больниц!!! Левая и не нужная контора чиновников.
Хотелось, чтобы Министерство здравоохранения не только обратило внимание на завышение цен на лекарства первой необходимости от ковид, но в первую очередь, чтобы эти лекарства были. Где купить цефтриаксон? Пульсоксиметр в аптеке ЖИВИКА стоит 5000 рублей? Кто может объяснить, что за сложный такой аппарат технологически, чтобы он столько стоил? В Али-экспресс он стоит намного дешевле. Где взять одинокому пенсионеру в пенсию 16 000 рублей такие деньги? Почему у нас такое творится в аптеках: это же обдирательство, прежде всего, малоимущих и не только их?
Свободные койки свободны потому сто людей домой отправляют лечиться а не потому что выздоровляемость пациентов такая высокая!!! Разуйте глаза эти люди работают только чтоб статистику не портить и пыль в глаза пустить!!!
медицыны не наблюдаем, а чиновнички медицынские есть, и не стесняется после всего, что в области творится , позировать для фото, интервью дает! во чинуши из др теста точно, без совести совсем
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)
Вопрос к родному Минздраву с каким процентом поражения легких кладут в больницу у меня 24, на прошлой неделе врач сказала, что и с 60% можно не попасть.
Сплошное враньё!!! Люди с ковидом лежат в коридорах!!! И это только те, которые все таки добились госпитализации! В сколько тех, кого с поражением лёгких менее 50% просто оставили дома лечиться??? Где ваши свободные койки???
Как вас таких врунов из правительства и министерств Земля носит, совсем вы заврались
Горлова появилась! Я думал её уже давно посадили, а она вон в маске шляется.
Шапоклякина выздоровела что ли?)
Число заболевших растёт, но коек свободных становится больше.... Или с математикой/логикой проблемы, или враньё. Скорее всего второе.
Президент сказал завязывать с враньем, а тут видимо еще не дошло до некоторых😂
А мэру доплачивают за ковид ?
Можно резко ускорить процесс высвобождения коек, нужно просто еще меньше и желательно еще дольше делать анализов, не ездить на вызовы скорой ни к кому, и главное, четко выполнять все что говорят сверху.
Вот как надо..Появилась горлова и..Порядок с эпидемией...Сразу все стало на свои места: и больные, и койки...Где же вы полгода ШЛЯЛИСЬ..Без вас так было плохо с цифрами...
Родной Челябинский сайт, а когда появится возможность моментально читать комментарии после статьи? У вас постоянный висяк!
Видимо горздрав в другом Челябинске живёт
Еще один победитель ковида, вслед за Собяниным!
А что Семёнов ещё работает??? И котова ещё не седит???
В ГКБ 9 НА 5-ОЙ ЭЛЕКТРОВОЗНОЙ ЛЮДИ ДЕСЯТКАМИ ЧАСОВ ОЖИДАЮТ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ НА КТ С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ И ПОДТВЕРЖДЕННЫМ КОВИДОМ В ПРОМЁРЗШЕМ ПОМЕЩЕНИИ КАБИНЕТА КТ-СОРТИРОВКИ. ВКЛЮЧИТЕ ХОТЯ БЫ ОТОПЛЕНИЕ ТАМ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ГОРОД ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ТОМОГРАФАМИ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕШЕНЫХ ОЧЕРЕДЕЙ! ХВАТИТ ВРАТЬ, ЧТО КОВИДНЫХ СТАЛО МЕНЬШЕ, ПРОСТО СРАЗУ ЭТОТ ДИАГНОЗ НИКТО НЕ СТАВИТ.
коек меньше, потому что в крематорий очередь, там все кого вылечили(((
как на развернутых 115 койках разместили 156 пациентов ( столько было при эвакуации после взрыва и 5 было погибших....)?
Потому как во всех помещениях размещались койки:столовой, санитарных комнатах, коридорах....
А у них всё больше освобождается коек... ГДЕ?
Вруны, горите в аду....
ДИСТАНТ СРОЧНО!
Ой, простудка пошла на спал?) Можно начинать готовиться к "третьей волне"?))
"Всё больше не занятых коек"? Получается выздоровевших пациентов выписывают "на гора", а вновь заболевших cov-19 уже не кладут в больницы, оставляя всех лечиться на дому, тем самым выдавая рост "не занятых коек" в геометрической прогрессии, для дутых отчётов чиновников?
Зря, конечно, здесь набросились на Горлову. Горздрав не имеет отношения к переводу нековидных больниц в ковидные. Этим занимается минздрав.
Есть оперштаб, возглавляемый Текслером, где принимаются эти решения, а курирует исполнение этих решений Гехт, исполняет же их министр Семёнов. На такие переводы выделяются деньги, в том числе и федеральные, и - вперёд. То есть на время этого перевода такие больницы выпадают из сферы подчинения горздрава и переходят в прямое подчинение минздрава. И минздрав (Семёнов), соответственно, выступает заказчиком работ в ходе этого перевода. У Горловой если и есть голос в этом вопросе, то в лучшем случае чисто совещательный.
Тут - другой вопрос. Есть ли вообще смысл в этих переводах, на которые тратятся достаточно нескромные деньги?
Если опираться на мнения маститых и не очень врачей, которые приходится слышать в тех же частных беседах, смысла в таких переводах, с чисто медицинской точки зрения, нет. Об этом же говорит статистика областного минздрава и заявления официальных лиц - Гехт, Семёнова, Сахаровой.
По их словам и данным получается, что подавляющее большинство пациентов ковидных баз не являются ковидниками, потому что даже ковидная пневмония не говорит о том, что человек болен ковидом или был им инфицирован. Вот и возникает вопрос, а тогда на каком основании таких пациентов госпитализируют в ковидные больницы?
Дело ясное, что дело тёмное.
Это происходит из-за заполнения ковидного комплекса в Малой Сосновке. Но его ресурса хватит дня на 4, именно настолько челябинские больницы получили передышку от поступления новых пациентов. Далее ситуация с нехваткой коечных мест восстановится, поэтому давайте не будем заниматься самообманом, господа бюрократы и создавать фальшивые иллюзии у населения. "Стабильность ситуации" держится на героизме,самоотверженности врачей, выполняющих свой долг в условиях оптимизированной медицины, которую вы им им устроили и непонятном для меня на продолжении трех последних десятилетий долготерпении кап. бардака наших сограждан.
Значит это данные с учетом коридорокойкомест. Больница для сердечно сосудистых? Прекрасно. По вашим сводкам почти все умершие имели серьезные сердечные болезни. А им лошадиные дозы легочных антибиотиков! А как они реагируют с основными лекарствами больного- всем плевать. А в аннотации к азитромицину написано, что нельзя сердечникам. Вплоть до остановки сердца! Вскрытие сделали, мазок-ковид. Ну и ладно, сердечник же. Эхэхэх...
Где филиал загруженной поликлиники N2 ГКБN1,
расположенной в подвале жилого дома?
Могли бы короче и проще: построиться по мере своей важности среди своих и хором продекламировать: "Вину не признаём полностью".
Так людей то лечить надо, а не по домам отправлять с поражением легких
Минздрава России, Росздравнадзора от 12.11.2020 N 30-4/И/2-17324
В условиях эпидемии каждый случай острого респираторного заболевания должен расцениваться как подозрительный на COVID-19
Минздрав России обращает внимание, что этиотропную и патогенетическую терапию в амбулаторных условиях следует начинать в первый день обращения за медицинской помощью больным с подтвержденным случаем COVID-19, а также всем пациентам с подозрительным и вероятным (клинически подтвержденным) случаем COVID-19 с характерными симптомами (t тела > 37,5 °C, сочетание 2-х или более симптомов: кашель сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, SpO2 < 95%, боль в горле, заложенность носа или умеренная ринорея, нарушение или потеря обоняния, потеря вкуса, конъюнктивит, слабость, мышечные боли, головная боль, рвота, диарея, кожная сыпь), характерной КТ картиной легких, лицам из близкого контакта с больным COVID-19, не дожидаясь результатов лабораторных исследований, подтверждающих диагноз COVID-19, и внесения в Федеральный регистр лиц, больных COVID-19.
В амбулаторных условиях лечение проводится при легкой и среднетяжелой форме заболевания (как с проявлениями вирусной пневмонией, так и без проявлений). В случае наличия факторов риска (старше 65 лет и/или с сопутствующими заболеваниями и состояниям
Лекарственное обеспечение пациентам, получающим лечение в амбулаторных условиях, целесообразно организовать с учетом необходимости исключить направление пациента в аптечные и медицинские организации для получения назначенных лекарственных средств.
Лекарственные препараты доставляются пациентам на дом выездными бригадами, осуществляющими лечение и мониторинг пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями, бригадами неотложной медицинской помощи, возможна доставка волонтерами при соблюдении всех мер инфекционной безопасности.
У больного в обязательном порядке берется добровольное информированное согласие на лечение в амбулаторных условиях, в котором должны быть указаны выданные лекарственные средства и их количество.
если не отвечать на вызовы, не присылать скорую, дома поумирают, и сами выживатт будут, конечно можно и освободить
Какой героический ракурс фото.Какие женщины-герои.
Слеза набрякивает.
видимо не на ту дорожку встала
Удивительно, каждый день отчеты, что заболеваемость в области растет, и тут же койки чудесным образом освобождаются. Наверное просто теперь для того чтобы попасть в больницу нужно обзвонить не только 10 инстанций, но и до самого министра здравохранения достучаться.
такое ощущение, что Котова на другой планете. в больницах нет мест, люди ждут места в боксах, какие свободные? вы р чем? напрашивается вопрос, для чего это Котовой. Может это ложь во имя ее спасения(
Пока чиновники , а не врачи , будут руководить медициной - ничего не изменится в лучшую сторону .
скоро все больницы опустеют т.к больные сидят дома в стационар не увозят видимо это и есть борьба с пандемией
Совести у Вас нет койки у них освобождаются!!!! В морг свозите?
Откровенная ложь, нет таких слов, которые можно подобрать и высказать - этим « руководителям»- хватит вытирать ноги....... позор до 7 колена!!!!!
у вас всегда все под контролем и все хорошо.. совет - сгоняйте в больницы Копейска - посмотрите какой там АД.. там реальный АД.. Краска со стен "слезает" , потому , что ей (краске) 50 лет, окна деревянные , которым более 50 лет и окна окрашены 20-30 раз вместе со стеклами , УЖАС УЖАС еще раз УЖАС.. Никому дела нет ни администрации ни министерству . СТРАНА погибает - всем все равно.. ПОТОМ НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ , ЕСЛИ НАС ЕЩЕ В РАБСТВО ПРОДАДУТ БЕЗ НАШЕЙ ВОЛИ..
Кто вообще скажет, зачем нужен горздрав????? Когда все медучреждения подчиняются минздраву, туда же все отчитываются и минздрав учредитель всех бюджетных больниц!!! Левая и не нужная контора чиновников.
медицины нет, а минздрав есть, глава есть, и зарплата выше чем у врачей у этих чинушей, как это все поправить в жизни ? как то все перевернуто
Хотелось, чтобы Министерство здравоохранения не только обратило внимание на завышение цен на лекарства первой необходимости от ковид, но в первую очередь, чтобы эти лекарства были. Где купить цефтриаксон? Пульсоксиметр в аптеке ЖИВИКА стоит 5000 рублей? Кто может объяснить, что за сложный такой аппарат технологически, чтобы он столько стоил? В Али-экспресс он стоит намного дешевле. Где взять одинокому пенсионеру в пенсию 16 000 рублей такие деньги? Почему у нас такое творится в аптеках: это же обдирательство, прежде всего, малоимущих и не только их?
Свободные койки свободны потому сто людей домой отправляют лечиться а не потому что выздоровляемость пациентов такая высокая!!! Разуйте глаза эти люди работают только чтоб статистику не портить и пыль в глаза пустить!!!
медицыны не наблюдаем, а чиновнички медицынские есть, и не стесняется после всего, что в области творится , позировать для фото, интервью дает! во чинуши из др теста точно, без совести совсем