RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

735мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе подробности В Копейске умерла заведующая отделением больницы, заразившаяся коронавирусом

В Копейске умерла заведующая отделением больницы, заразившаяся коронавирусом

Больше 40 лет она проработала терапевтом

Пациентами Ольги Микулиной за годы ее работы стали тысячи жителей Копейска

Ольге Микулиной было 67 лет. Прощание с заведующей отделением медпрофилактики состоится днем 29 ноября на территории местной горбольницы № 1, в которой она проработала больше 40 лет.


— Наша коллега — заведующая отделением медицинской профилактики Ольга Микулина ушла из жизни 26 ноября. Траурная церемония прощания с Ольгой Васильевной пройдет 29 ноября с 12:30 до 13:00 у храма, расположенного на территории нашей больницы, — сообщили в копейской ГБ № 1. — Коллектив больницы выражает глубокое соболезнование родным и близким. Скорбим и разделяем горечь утраты. Ольга Васильевна была не только замечательным врачом, но и хранительницей домашнего очага. Ее сын, Андрей Анатольевич Микулин, работает в нашей больнице участковым врачом-терапевтом. Многолетний и добросовестный труд Ольги Васильевны отмечен премией Законодательного собрания Челябинской области, премией губернатора Челябинской области, Почетной грамотой главы Копейского ГО, почетным знаком «За заслуги перед Копейском».


В больницу № 1 Копейска Ольга Микулина попала интерном в 1976 году после окончания Челябинского государственного медицинского института. А с августа 1977 года она начала работать там участковым врачом-терапевтом. В 1981 года Ольгу Васильевну назначили на должность заведующей терапевтическим отделением поликлиники, в которой она проработала 37 лет. Заведующей отделением медицинской профилактики она стала в 2019 году.

Близкие семьи Ольги Микулиной уточнили, что ее госпитализировали в инфекционное отделение в крайне тяжелом состоянии с ковидной пневмонией. У медика было сопутствующее заболевание, осложнение которого дал коронавирус.

Многочисленные пациенты и коллеги Ольги Микулиной публикуют в соцсетях соболезнования.

— Она была образцом деликатности и такта. Память о ней будет настолько же бесконечной, как ее доброта, — пишет Ирина Лягушина.

— Я всегда восхищалась этой женщиной, врачом с большой буквы, и завидовала пациентам ее участка. Сколько в ней было энергии, человеческой любви и доброты. Но, к сожалению, эта зараза [ковид] не щадит никого, — добавляет Наталья Кох.

— Уходят врачи от Бога! Она всю свою жизнь посвятила медицине и нашим землякам! Я лечилась у нее в октябре, она была здоровой и энергичной! И вот такое, я просто в шоке, — недоумевает Галина Селистровская. — Эта зараза забирает таких светлых людей! Мы будем помнить Вас, уважаемая Ольга Васильевна! Соболезнования родным.


— Профессию врача осваивают не только в институтах. Самому главному ты учишься у своих старших товарищей. Именно они становятся твоими учителями. И очень прискорбно, когда твой учитель уходит, — написала ученица Ольги Микулиной Ирина Штракбеин. — Я пришла санитаркой в больницу, а Ольга Васильевна была уже заведующей терапевтической службой, опытным и уважаемым врачом. Никогда я не ощущала высокомерного отношения с ее стороны. Она тактично и терпеливо учила всему, что знала сама.

В середине ноября не стало заразившейся ковидом сотрудницы лор-кабинета поликлиники Саткинской ЦРБ Аллы Жилиной. А несколькими неделями ранее в Сатке скончалась болевшая коронавирусом врач-кардиолог Надежда Владимировна Шитлина.

Редакция 74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медицинских работников, чью жизнь забрал COVID-19.

Хотите поделиться новостью? Напишите нам на почту или в соцсетях.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
112
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления