15 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Копейске умерла заведующая отделением больницы, заразившаяся коронавирусом

Больше 40 лет она проработала терапевтом

Поделиться

Пациентами Ольги Микулиной за годы ее работы стали тысячи жителей Копейска

Пациентами Ольги Микулиной за годы ее работы стали тысячи жителей Копейска

Поделиться

В Копейске умерла заразившаяся коронавирусом врач-терапевт

Ольге Микулиной было 67 лет. Прощание с заведующей отделением медпрофилактики состоится днем 29 ноября на территории местной горбольницы № 1, в которой она проработала больше 40 лет.


— Наша коллега — заведующая отделением медицинской профилактики Ольга Микулина ушла из жизни 26 ноября. Траурная церемония прощания с Ольгой Васильевной пройдет 29 ноября с 12:30 до 13:00 у храма, расположенного на территории нашей больницы, — сообщили в копейской ГБ № 1. — Коллектив больницы выражает глубокое соболезнование родным и близким. Скорбим и разделяем горечь утраты. Ольга Васильевна была не только замечательным врачом, но и хранительницей домашнего очага. Ее сын, Андрей Анатольевич Микулин, работает в нашей больнице участковым врачом-терапевтом. Многолетний и добросовестный труд Ольги Васильевны отмечен премией Законодательного собрания Челябинской области, премией губернатора Челябинской области, Почетной грамотой главы Копейского ГО, почетным знаком «За заслуги перед Копейском».


В больницу № 1 Копейска Ольга Микулина попала интерном в 1976 году после окончания Челябинского государственного медицинского института. А с августа 1977 года она начала работать там участковым врачом-терапевтом. В 1981 года Ольгу Васильевну назначили на должность заведующей терапевтическим отделением поликлиники, в которой она проработала 37 лет. Заведующей отделением медицинской профилактики она стала в 2019 году.

Близкие семьи Ольги Микулиной уточнили, что ее госпитализировали в инфекционное отделение в крайне тяжелом состоянии с ковидной пневмонией. У медика было сопутствующее заболевание, осложнение которого дал коронавирус.

Многочисленные пациенты и коллеги Ольги Микулиной публикуют в соцсетях соболезнования.

— Она была образцом деликатности и такта. Память о ней будет настолько же бесконечной, как ее доброта, — пишет Ирина Лягушина.

— Я всегда восхищалась этой женщиной, врачом с большой буквы, и завидовала пациентам ее участка. Сколько в ней было энергии, человеческой любви и доброты. Но, к сожалению, эта зараза [ковид] не щадит никого, — добавляет Наталья Кох.

— Уходят врачи от Бога! Она всю свою жизнь посвятила медицине и нашим землякам! Я лечилась у нее в октябре, она была здоровой и энергичной! И вот такое, я просто в шоке, — недоумевает Галина Селистровская. — Эта зараза забирает таких светлых людей! Мы будем помнить Вас, уважаемая Ольга Васильевна! Соболезнования родным.


— Профессию врача осваивают не только в институтах. Самому главному ты учишься у своих старших товарищей. Именно они становятся твоими учителями. И очень прискорбно, когда твой учитель уходит, — написала ученица Ольги Микулиной Ирина Штракбеин. — Я пришла санитаркой в больницу, а Ольга Васильевна была уже заведующей терапевтической службой, опытным и уважаемым врачом. Никогда я не ощущала высокомерного отношения с ее стороны. Она тактично и терпеливо учила всему, что знала сама.

В середине ноября не стало заразившейся ковидом сотрудницы лор-кабинета поликлиники Саткинской ЦРБ Аллы Жилиной. А несколькими неделями ранее в Сатке скончалась болевшая коронавирусом врач-кардиолог Надежда Владимировна Шитлина.

Мы собрали страницу памяти медицинских работников, ставших жертвами коронавируса. Их уже 30.

Редакция 74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медицинских работников, чью жизнь забрал COVID-19.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...