22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

30 ноя 2020 в 08:26

Вот сейчас врачи пытаются поменять мнение народа об антибиотиках...!
Ни раньше,ни после..!!!Когда такая паника..!
В других странах давнооо уже антибиотики под контролем,без рецепта не купишь..!
Наши что,не знали об этом???
Сначала наш народ приучили,советовали и продолжают советовать!пить антибиотики по поводу и без повода!!А теперь врачи решили за ум взяться???Вспомнили),как это вредно,что садится иммунитет,убивается кишечная флора,да и вообще,при вирусах не помогают!!!
Зачем тогда продолжают рекомендовать пить антибиотики???Так..,на всякий случай??..

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
30 ноя 2020 в 08:32

У меня получилось -вы хорошо осведомлены .это поможет сохранить здоровье .

Гость
30 ноя 2020 в 08:40

8:8 Вопросы скорее для старшего поколения против их стереотипов

Лариса .
30 ноя 2020 в 08:40

Я 14 лет не лечилась антибиотиками .НО когда .как говорят -"приперло ".то тут уже не
до мыслей о каком то вреде .Все лекарства побочные действия имеют .особенно сильные препараты .И я не знаю. .сколько времени нужно пить антибиотики .чтоб они конкретно посадили печень или убили иммунитет ..Их не пьют и не лечатся ими месяцами ..ну неделя .

Гость
30 ноя 2020 в 09:02

Вот к чему привело бесконтрольное использование антибиотиков: «Мы выявляем бактериальные пневмонии, устойчивые к паре десятков антибиотиков, — говорит директор Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии Роспотребнадзора, академик РАН, профессор Иван Дятлов. — В период пандемии мы наблюдаем появление новых суперпатогенов. Лекарственная устойчивость бактерий к антимикробным препаратам приобрела угрожающие размеры еще до пандемии, а сейчас начался ее резкий всплеск в связи с бесконтрольным применением антибиотиков».

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 09:02

Об антибиотиках знаю то что их без рецепта не продают, в поликлинике по новому месту жительства не прикрепляют, работающее там хамьё и объяснить причину не в состоянии, соответственно теперь лечиться невозможно.

Гость
30 ноя 2020 в 09:03

Ещё бы врачей работать заставили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 09:20

Правда или миф,что антибиотики мы получаем ежедневно,употребляя в пищу мясо,рыбу и молоко?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 09:32

Тест с ответами: и да, и нет... не совсем... Плохой тест.

Катерина
30 ноя 2020 в 09:52

Первый вопрос самый спорный. Иммунитет человека состоит из собственной имунной системы и иммунитета бактерий живущих в человеке. Антибиотики влияют на собственеую микрофлору, убивая как вредоносные, так и полезные бактерии. Тем самым происходит снижение иммунитета. Это значит в любом случае антибиотики снижают иммунитет, либо собственный, либо адаптивный (бактериальный) иммунитет. Именно поэтому при лечении большинства инфекций применяют несколько антибиотиков, что бы не присоеденилась вторичная инфекция на ослабленный организм

Катерина
30 ноя 2020 в 10:01

Антибиотики вызывают привыкание: это миф, антибиотики вызывают резистентность бактерий - это невосприимчивость бактерий. Привыкание, это же термин абсолютно другой. Используя термин "привыкание" можно поселить миф, что увеличив дозировку можно добиться эффекта от антибиотиков - при резистентности это не так! Этим и отличаются эти 2 термина. Поэтому в отношении антибиотиков используется термин антибиотикорезистентность, или же синоним этого понятия:" устойчивость к действию антибиотиков"

Гость
30 ноя 2020 в 10:24

Не нужно никого уговаривать не есть антибиотики! Большинство и без уговоров считают, что печень лучше сажать бухлом! Но когда лежишь неделю с температурой 39 - готов хоть что съесть.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
30 ноя 2020 в 10:44

И что тут некоторые все умничать пытаются .Никто просто так антибиотики пачками не пьет и не лечится сам .Обычно врачи назначают ..Сын в первом классе болел вирусной пневмоний -антибитиком лечили .В прошлом году в апреле вернулся из Турции -тоже пневмония была и тоже врачи назначали антибиотики .причем в пульмонологии .в стационаре .он просто отказался ложится ..дома лечился .Обострение гайморита тоже лечат антибиотиком .и тоже врач назнвчает и т. и т.д .После операции тоже колят антибиотик .чтоб инфекция не развилась .

Гость
30 ноя 2020 в 10:53

Пить что-то "от печени". Может " для печени"?)))) от печени пить, чтобы её не было что ли?)))

Лариса .
30 ноя 2020 в 11:02

Есть куча препаратов после лечения антибиотиком для восстановления микрофлоры кишечника .Хилак Форте .например .Линакс и т.д .Те же поливитамины потом попить .Для печени есть известный индийский препарат .забыла название .на основе расторопши .Да можно саму расторопшу пить .она есть в аптеках. Да много чего есть для восстановления организма после лечения .если уж нужно .А после ковидной пневмонии обязательно полноценное .хорошее питание с повышенным содержанием животного белка .

Гость
30 ноя 2020 в 11:48

Не пью антибиотики и другие лекарства более 30 лет. И всё еще жив. Хотя, живя постоянно в Челябинске, невозможно утверждать, что антибиотиков совсем не принимаю. Ведь не у меня нет контроля над содержанием покупаемых в магазине продуктов

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
30 ноя 2020 в 11:58

Удивительная по своей силе на иммунитет,оказывает настойка прополиса. Приготовить лучше самому.Покупаем на рынке где продаётся мёд. Я по совету знакомой купил 5 шариков прополиса. Готовим.Накрошить мелко ножом, сложить в банку 0,7-1 литровую. Заливаем 0,5 литра спирта. Ставим в темное место на 2 недели.Каждый день встряхиваем. Спустя две недели процеживаем в бутылку. Остаток заливаем по новой спиртом. Можно до 3 раз. Приём 2-3 раза в день.1 чайная ложка на пол стакана воды. Курс месяц.Затем перерыв.И можно продолжить приём. Будем здоровы!

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
30 ноя 2020 в 12:55

Еще такой момент .При ковиде и пневмонии от него начинает повышаться и прыгать давление ..причем это может долго продолжаться даже после излечения .Так вот .Есть просто средство -глицин .Таблетку под язык .ОН давление понижает .тем более полезен для нервной системы .а ковид и на нее действует .Не подсаживайтесь на таблетки .от гипертонии .

Лариса .
30 ноя 2020 в 13:05

Насчет печени граждане особо не переживайте .Ее клетки обновляются в организме каждые 9 лет .Ее можно и чистить .разные средства есть .Тыква полезна для печени .хурма .и .конечно .не увлекаться жареным и жирным .Хотя вот омега -жирные кислоты содержаться именно в жирных сортах рыб .ну в авакадо .конечно ..если говорить о растительной пище ..в орехах .но в них калорийность большая .
Еще есть полезный продукт -тыквенные семечки ..их сейчас очищенными продают ..особенно полезны для надпочнчников .

Загрузка...