24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Число заболевших ковидом приблизилось к 300 в сутки, но чиновники говорят о сокращении госпитализаций

Как это объяснила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт

Поделиться

Свободных ковидных коек в регионе, по оценкам властей, сейчас 22%

Свободных ковидных коек в регионе, по оценкам властей, сейчас 22%

Поделиться

В Челябинской области стало меньше госпитализированных с коронавирусом

О наметившейся тенденции в понедельник, 30 ноября, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— Свободный коечный фонд держится на уровне 22 процентов. По госпитализациям мы видим значительное снижение по воскресенью. КТ было 744 за сутки, это тоже показатель того, что очередность уменьшается. И даже частные медицинские организации говорят о том, что ажиотаж спал, и того вала желающих записаться на компьютерную томографию они тоже уже не отмечают, — сказала замглавы региона. — Мы видим положительную динамику по госпитализациям и направлениям на КТ, у нас возрастает число пациентов, наблюдаемых на амбулаторном этапе, — это значит, что это менее тяжелые формы течения заболевания.

Ежедневный прирост заболевших ковидом, который стремительно приближается к трем сотням в сутки, Ирина Гехт объяснила большим охватом тестирования. По ее словам, сейчас за день выполняется около 8 тысяч исследований.

— Мы видим положительную динамику, надеемся, она сохранится в ближайшее время, и нам всем хватит благоразумия, чтобы отказаться от корпоративов, массовых мероприятий для того, чтобы сохранить эту динамику в январе. Потому что однозначно все массовые мероприятия дают прирост заболеваемости. Это уже доказанная практика, поэтому хотелось бы всех призвать к тому, чтобы минимизировать все риски, — добавила чиновница.

По словам Ирины Гехт, заболеваемость заметно пошла на спад в Челябинске, но больше «стала болеть область».

— Это естественный процесс, который соответствует развитию эпидситуации. То есть переболел крупный город, и сейчас чуть больше и по вызовам неотложки, и по скорой помощи дает область, — заключила первый вице-губернатор.

В Челябинской области, по информации Минздрава, за минувшие сутки умерли 12 больных коронавирусом, инфекцию диагностировали еще у 284 южноуральцев. Всего с начала пандемии заразился 26 651 человек, скончались — 883.

Поделиться

В минувшую пятницу министр здравоохранения Юрий Семёнов сообщил, что в Челябинской области снизилось число ожидающих КТ пациентов на 92 процента.

При этом в Челябинске периодически выстраиваются очереди из скорых на КТ, но власти заявляют, что ситуация решается.

Чтобы сократить очереди и срок ожидания обследования, в ближайшее время планируется закупить еще один томограф, он появится в Чебаркуле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...