7 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

Власти рассказали, когда на Южном Урале ждать третью волну коронавируса

При этом сейчас снижается количество тяжелых форм болезни

Поделиться

В ближайшие месяцы врачи точно не смогут расслабиться 

В ближайшие месяцы врачи точно не смогут расслабиться 

Поделиться

Власти рассказали, когда на Южном Урале ждать третью волну коронавируса

Коэффициент распространения болезни снижается, и увеличивается количество легких форм COVID-19. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Свободный коечный фонд в связи со снижением госпитализации увеличивается, продолжает сохраняться 7150 коек на базе 28 медицинских организаций, — уточнила вице-губернатор. — Снизилось и количество вызовов на неотложную помощь.

Также Ирина Гехт отметила, что на сегодняшний день уже привиты от коронавируса 1125 человек.

По словам первого замминистра здравоохранения Челябинской области Виктории Сахаровой, регион готов к третьей волне новой коронавирусной инфекции.

— Эпидемиологическое распространение любой вирусной инфекции имеет повышение и понижение заболеваемости, — говорит Виктория Сахарова. — Даже у гриппа всегда есть сезонное повышение — начинается с сентября-октября, потом где-то в ноябре возникает, как принято говорить, вторая волна. К респираторной инфекции присоединяется сезонный циркулирующий грипп. В каждом сезоне это разный период. Были хорошие сезоны, когда это откладывалось на январь-февраль. И конец января, начало февраля — это третий традиционный сезонный подъем заболеваемости. Поэтому говорить, что будет еще одна волна, вероятнее всего. Поскольку это вирусная инфекция, и если следовать эпидемиологическому процессу, то она будет выходить на свое плато, будет иметь моменты повышения и снижения. Мы готовы [к третьей волне], на сегодняшний день идет активный закуп лекарственных препаратов, в январе будем полностью готовы ко всем волнам.

К 18 декабря за сутки коронавирус подтвердили у 312 жителей Челябинской области, в том числе у 1 школьника. Всего заболевших стало 32 101. Скончались еще 17 человек (в возрасте от 41 года до 84 лет): 10 — непосредственно от COVID-19, у 7 пациентов инфекция была сопутствующим заболеванием. Болеют COVID-19 на данный момент 10 617 человек. За прошедшие сутки выписаны 162 пациента. Всего выздоровели 20 318 южноуральцев.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...