RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

732мм 50%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Здоровье Всё о коронавирусе мнение «Как мы должны выживать?»: колонка южноуральской пенсионерки о колоссальных тратах на лечение от ковида

«Как мы должны выживать?»: колонка южноуральской пенсионерки о колоссальных тратах на лечение от ковида

Наталья Сысолятина с мужем потратили на лекарства уже четверть месячного дохода, но это еще не предел

С ростом цен на медикаменты покупка лекарств больно бьет по кошельку пенсионеров

С начала пандемии у больных коронавирусом в Челябинской области регулярно возникают проблемы с лечением на дому — то дефицит лекарств в аптеках, то нет бесплатных препаратов в поликлиниках. Наталья Сысолятина из Миасса, у которой ковидом сначала заболел муж, а потом и она сама, подсчитала по чекам из аптек, во сколько обходится вылечиться от этого опасного вируса самостоятельно. И задалась вопросом, почему пенсионерам не могут делать скидки на необходимые препараты или компенсировать часть их стоимости.

— Меня убивает стоимость лекарств. Мы пенсионеры. Заболели коронавирусом, лечимся дома. У меня пенсия 12 тысяч рублей, у мужа — 16 тысяч. Около 7 тысяч рублей уходит на квартплату. И еще столько же уже израсходовано на лекарства для лечения коронавируса. Почему нам как пенсионерам нельзя сделать на них скидку? Как мы должны выживать?

Муж после второго инфаркта выписался из больницы и, похоже, там прихватил эту инфекцию. Через три дня после стационара он заболел коронавирусом. 10 декабря у него поднялась температура, и вот мы три раза уже вызывали врачей. Сначала ему назначали один антибиотик и противовирусные. Там много всего назначают. Всё это выкупили — стоимость ой-ой-ой какая. Когда врача вызвали, он дал три коробочки лекарств — две «Арбидола» и один «Гриппферон». Позже из-за ухудшения вызвали врача еще раз. Тот выписал антибиотик в уколах. Мы сразу же их выкупили, потому что надо было начинать ими лечение. Их стоимость вообще зашкаливает. Выписали 30 ампул. Одна бутылочка стоит в одной аптеке 170, в другой 100 рублей. Никакой скидки не делают. Цены просто убивают. Неужели реально такая цена на антибиотики? Что за помощь такая при коронавирусе? Хотя бы деньгами это потом хоть как-то компенсировали бы.

Это лишь часть чеков за купленные семьей лекарства для лечения коронавируса

В последнем рецепте врач выписал три препарата. Два из них мы выкупили, а про третий нам сказали, что его могут дать бесплатно, но его нет.

Но это только середина лечения — температура у мужа держится до сих пор, даже после антибиотиков. И мне тоже становится хуже. Два лекарства мы не смогли найти, которые мужу выписали. Это разжижающий кровь препарат и отхаркивающее. Я уже несколько дней тоже не выхожу на улицу — нет сил. И бегать по аптекам в поисках лекарства подешевле нет возможности.

В горбольнице № 2 Миасса 74.RU рассказали, что выписанного мужчине антибиотика у врача просто не оказалось с собой, и его обязательно выдадут бесплатно при следующем приеме. А вот антибиотики в уколах при амбулаторном лечении ковида не выписывают — этот препарат, по данным медучреждения, назначают лишь для лечения в стационаре, так как не у всех пациентов есть возможность ставить его самостоятельно.

Согласны с автором?

Да
Нет

В Челябинске выросли цены на ходовые лекарства в разгар пандемии коронавируса.

На проблемы с получением медикаментов для лечения коронавируса пенсионеры Челябинской области начали жаловаться осенью.

В ноябре министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов заявил, что бесплатные лекарства будут давать челябинцам как с подтвержденным коронавирусом, так и с подозрением на него. Проходящие лечение на дому пациенты могут рассчитывать и на бесплатный «Коронавир». Мы подробно разобрали, как получить лекарства больным ковидом.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
206
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления