24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

23 дек 2020 в 11:13

Родители переболели ковидом, лечили в больнице. После выписки выкупили кучу лекарств, никто никаких скидок не давал, даже с рецептом врача.

Гость
23 дек 2020 в 11:14

вы этот вопрос улыбчивому хоккеисту-лучшему бомбардиру Красноплощедской лиги задайте-он ведь тоже пенсионер!

Фото пользователя
23 дек 2020 в 11:15

Да простит меня эта бабушка, но в очередной раз спрошу: - За кого голосовали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 11:16

При каком следующем приемы выдадут? Когда они уже на тот свет отъедут? Нет с собой, отправьте волонтера, курьера, или еще кого. А то лечить не лечат, и работать не дают, позакрывали всё.

гость
23 дек 2020 в 11:17

Зачем они вообще от этого лечатся? Лучше б продуктов купили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 11:19

Любимый бабушкой гарант вакциной спасает рабочую силу,а на западе спасают людей,вакцинируют там пожилых в первую очередь.. Вон Китай уже 5 типов вакцин 100 млн доз предлагает миру)

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 11:22

Никому нет дела, как выживают пенсионеры не простое время для нас, лекарств нет в аптеках, если есть то цены «космические», цены на продуктов питания в магазине растут не по дням, а по часам. И после 17 декабря конференции, ничего не изменилось в стране, как было так остались не решённые проблемы. Зато в конференции обсуждали про Карабах, про Сирию, как им плохо живётся, про Дзюба говорили о его личной жизни... про пенсионеров ни слова, будто их вообще не существуют.

ОТВЕТИТЬ
Ванька
23 дек 2020 в 11:24

Беда в России одна это партия (ЕГО).блокируют меня.

Вася
23 дек 2020 в 11:24

В каком абзаце прописана обсуждаемая сумма?

Гость
23 дек 2020 в 11:26

Вякую хрень покупают - потом плачут

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 11:27

Ох уж этот ковид. Мнительные все такие стали, у каждого ковид. Бабуль, ты к венерологу например сходи, может ещё чего нового у себя найдёшь. А также по другим врачам, тебе и двух пенсий не хватет. У любого даже абсолютно здорового человека можно найти болячку, а уж ковид тем более.

Гость
23 дек 2020 в 11:27

ждут бунта видимо..

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 11:28

Сейчас такое положение вещей, что пенсионерам тоже надо голову включать, хотя бы иногда. Гриппферон - вы серьезно собираетесь это принимать? Аскорбинка за 130 р - дешевле никак не найти? Спрей назальный - зачем? Если с деньгами туго, промойте нос физраствором из спринцовки - он пока копейки стоит.
Антибиотики - возможно, аптеки цены на них задрали. Но была ли необходимость применения? Развилась бактериальная инфекция? Пневмония?

Вообще часто врачи выписывают лекарства, чтобы снять с себя ответственность, ибо в глазах обывателя врач, посоветовавший лечиться только теплым обильным питьем - плохой врач "как так без таблеток". И готовы жрать любое плацебо, гомеопатию, лишь бы была видимость лечения. Хотя толку от этих "лекарств" еще меньше чем "посидеть над вареной картошкой".

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 11:30

люди чем вы лечитесь? грипферона и арбидола нет в аптеках

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 11:32

Что вы хотели(?), время халявы закончилась и скидки тоже на лекарства. Слово-« БЕСПЛАТНО, СКИДКИ...» давно пора забыть, живём то в другое время, другая политика, которую вы сами же выбрали - «Если не «ЦАРЬ», то кто??» Так что терпите, вас никто не будет «лелеять и холить» как в советское времена.

Гость
23 дек 2020 в 11:33

Хоть бы один из журналюг задал вопрос почему не отмените для пенсионеров плату за коммунальные платежи. Уж в самой богатой стране мира можно и не взимать мзду с бедных пенсов, что толку от всех добавок если цены растут и растут

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2020 в 11:34

Интересно, какими лекарствами она ЛЕЧИТСЯ от ковида, если никаких лекарств в принципе нет? Что она там выкупила = её проблема, если попытаться выкупить всю аптеку, то конечно никаких денег не хватит. Когда мне врач выписала Арбидол, я просто не стал его выкупать, т.к. он дорогой, а в Инете про него написано, что это антинаучная фигня.

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
23 дек 2020 в 11:39

Уважаемая бабушка, задайте вопрос царю в Кремле, повелителю хоккейной лиги, как можно существовать на пенсию в 100 Евро, при этом обеспечивать себя лекарствами, платить ха ЖКХ и покупать макарошки с хлебом? Ведь кто как не вы, голосуете за него на выборах и думаете о стабильности.

ОТВЕТИТЬ
Байпас
23 дек 2020 в 11:45

Пенсионеры ещё пребывают в старых понятиях как при социализме, часы истории перевернули ,а они сейчас только осознавать стали.

Гость
23 дек 2020 в 11:48

Бабушки вообще любят поддерживать аптеки, даже если и не надо.

Гость
23 дек 2020 в 11:50

А раньше ,как лечились?Вам врачи повыписывают...

Строитель коммунизма
23 дек 2020 в 11:54

Вы занимаете не конструктивную позицию! Мы приняли поправки и теперь все налаживается, надо только подождать, хотя и времени на раскачку нет! Если возникают проблемы, их надо на прямую линию отправлять, но она уже прошла, в следующем году отправляйте. Да и вообще, разве так челобитные подают?!

Гость
23 дек 2020 в 11:55

Я выпал в осадок от одного лишь только чека на фотке. Коновал под названием "врач" реально считает, что от ковида помогает прессованный сахар - эргоферон? Цефиксим - это ОЧЕНЬ жесткий антибиотик третьего поколения, принимаемый только под контролем врача, к его применению есть показания? Есть наличие бактериальной инфекции, вызванной чувствительными штаммами? Если нет, "врач" хочет понаблюдать развитие суперинфекции? Аскорбинка за 130 - вы издеваетесь? От килограмма лимонов за ту же цену больше пользы! Мутный "иммуностимулирующий" спрей - уже всем лохам кричали, что нет никаких ни "стимуляторов", ни "модуляторов" иммунитета, иммунитет (ответ В- и Т-клеточного звена в крови) индуцируется только как ответ на инфекцию или вакцину, но лохи продолжают покупать магическую водичку, чего-то там вызывающую. Гриппферон - там есть вообще заявленные интерфероны и хоть кто-то доказал, что капание их в нос хоть на один процент эффективно? Это не лечение, это выкачивание как можно большего количества денег перед смертью.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2020 в 11:56

Не должно быть никаких скидок и бесплатно, никому. У пенсионеров должна быть пенсия, пропорциональная их отработанному стажу и должности. И этой пенсии должно им хватать на жизнь. Сейчас деньги платят кому ни попадя, и тем кто всю жизнь работал, и заведомым тунеядцам. Если отсечь последних по всей стране, то первым можно будет поднять пенсию до нормального уровня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 11:56

Зато 17 декабря на конференции обсуждалась тема, какую сказку читает « царь» своим внукам(?) Эта события так важна для России??

Гость
23 дек 2020 в 11:59

У нас на троих за 1,5 месяца болезни (ковид с пневмонией) ушло на платные анализы (бесплатные не назначали несмотря ни на что), на кучу таблеток (по 4 курса антибиотиков, арбидол и прочее), анализы и обследования после болезни (если вообще можно считать что она закончилась) для того чтобы понять что за осложнение началось на сердце или сосудах или что-то ещё ... тысяч 50...60 .
Люди! Маски носить оказывается дешевле. Это только деньги выше написаны, а сколько было страданий из-за высоченной температуры, жутких болей в мышцах до слез, из-за очередей в поликлинике по 5 часов и т.д. Врагу не пожелаешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 12:00

«Как мы должны выживать?»

А кто сказал, что пенсионеры должны выживать? Меньше пенсионеров - проще выживать пенсионному фонду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 12:02

"А вот антибиотики в уколах при амбулаторном лечении ковида не выписывают — этот препарат, по данным медучреждения, назначают лишь для лечения в стационаре, так как не у всех пациентов есть возможность ставить его самостоятельно." Очень интересно, почему врачи назначают препараты, которые назначают при лечении в стационаре??? Сам этот факт уже не указывает на то, что человека надо госпитализировать, а не держать дома???

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 12:11

Интересно получается, доход на двоих 28 тысяч, немного. Но у многих такая зарплата, или даже меньше, и на нее надо содержать и себя и ребенка, и никаких льгот, как у пенсов, нет, типа льготного проезда хотя бы. И еще интересный момент - квартплата 7 тысяч, в трешке живут? а зачем жить в трешке вдвоем, если дети не помогают оплачивать эти пустующие квадратные метры? опять же, жилищную субсидию оформить можно, ездить в пансионат для пенсов на три недели, который совершенно бесплатный, и почти целая пенсия сэкономится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 12:15

Не в те двери стучитесь, бессменный сказал, а Гехт подтвердила, что бесплатные лекарства всем , кто болеет амбулаторно, вы президента хотите обвинить во лжи?

23 дек 2020 в 12:15

С чеками в налоговую и будет компенсация!!!

Налоговый вычет на лечение неработающим пенсионерам предусматривается в качестве социальной помощи со стороны государства. В статье 219 НК РФ говорится о том, что если пенсионер не имеет никакого иного источника дохода, кроме пенсии, то он может рассчитывать на возврат НДФЛ от получения медицинских услуг или покупки лекарств.

ОТВЕТИТЬ
обидел пенсионеров
23 дек 2020 в 12:23

Мог бы к Новому году пенсионерам хоть по тыщёнке выделить!! Только не надо тут говорить, что пенсам итак повысят пенсию с 1 января. Повысят! Но не всем! Работаем,чтобы выжить на эту мизерную пенсию и мизерную зарплату. Повысят, но не всем по тысяче повысят, кому то и по 600 рублей. Проживешь на эту смешную пенсию в 9-12-13 тысяч?? В Москве хотят с Нового года сделать минимальную пенсию в 22 тысячи. Где вы видели тут, на Южном Урале, такую пенсию? Очень редко. Москва - отдельное государство. Там заботятся о своих, а мы, как всегда, ниже плинтуса. Вот и выживай на эти копейки. Боже упаси заболеть! Можно ноги протянуть сразу!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 12:25

у нас тоже з/п как у пенсионеров пенсия, нам вообще никто не интексирует ,нам как выживать ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 12:30

От вирусов не существует лекарства, что вы там всё покупаете и пьете?

ОТВЕТИТЬ
Дима
23 дек 2020 в 12:47

За Путина не следующих выборах проголосуйте, однозначно он все исправит и поможет.

Гость
23 дек 2020 в 12:57

Если держится температура, почему не госпитализируют? Наши власти рапортуют, что мeста в больницах и лекарства есть.

Гость
23 дек 2020 в 13:33

Похороны среднего уровня, по рассказам людей, кто хоронил родственников в среднем обошлись в 100 тысяч. Это гораздо дороже любого лечения. Поэтому, спасибо Богу, что взял деньгами, как в той поговорке)))А если серьезно, ужас что с ценами на все нынче. Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2020 в 13:59

Так же, как последние лет двадцать, смею предположить

Фото пользователя
23 дек 2020 в 14:00

Не тем вопросы подобные задают, вообще не по адресу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2020 в 14:34

Выживать - скрепная забава в Путинской России. Все нормально.

Ляс
23 дек 2020 в 15:12

Никому нет дела до выживающих пенсионеров . Смотрела и слушала со слезами на глазах ., как моя мама бегала в больницу ., когда болел отец . Если бы не она - отец бы уже 573 раза умер ., - Все делала сама : и перевязки , и трубку ставила , и уколы , и препараты выбивала - она жила в больнице при тяжелобольном муже .

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 15:17

А кто это Вам ИРС-19 выписал? Аскорбинку обычную взять не судьба? Маски приложили тоже для лечения? Половина чеков вообще не понятно от чего

Гость
23 дек 2020 в 15:40

А если бы голосовали за другого он бы сразу лекарство дал бесплатно.?

Гость
23 дек 2020 в 15:44

А мне жалко стариков, пенсии нищенские, экономия на всем. А они живые люди, потребностей хватает. А у кого хорошая пенсия, там родственники вокруг кружат, приходится им отдавать, чтоб не бросили

Гость
23 дек 2020 в 15:44

Пенсия в Эмиратах 8 000 долларов

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 15:50

У знакомого пенсия 28 тысяч, хотя кабинетный работник был, у меня 14, хотя пахала сутки через двое. Вся пенсионная система извращена.

Фото пользователя
23 дек 2020 в 15:58

7000 за квартиру? у вас трешка что ли? ну продайте-купите двушку, или счетчики ставьте на тепло, на свет, воду.

Гость
23 дек 2020 в 16:16

Люди, кто безработный, сейчас всем пособие задерживают?( Переживаю, что меня пропустили, а телефон они не берут). Может кто знает какая ситуация сейчас с пособием?Или денег в бюджете нет на безработных в конце года.

Гость
23 дек 2020 в 16:21

Хотя бы пенсионерам и детям, в такой стране как наша, лекарства должны быть бесплатными. Пока этого не будет многие семьи испытывали и будут испытывать страдания из-за невозможности получать качественную медицинскую помощь.

Гость
23 дек 2020 в 16:43

Ответ безработному- да, в декабре бывают заморочки, но лучше позвоните. На телефон начальника, там трубку возьмут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 18:01

Трамп собирается по 2000$ опять населению раздать

Загрузка...