15 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Не помню, чтоб она делала ошибки в диагностике»: в Челябинске умерла заразившаяся коронавирусом фельдшер

Медику было 69 лет

Поделиться

Галина Кутузова (в центре) работала фельдшером в Калачёво

Галина Кутузова (в центре) работала фельдшером в Калачёво

Поделиться

В Челябинской области умерла заболевшая коронавирусом фельдшер

69-летняя Галина Кутузова работала во врачебной амбулатории в копейском селе Калачёво. Как сообщила 74.RU ее руководитель, главврач копейской горбольницы № 3 Валентина Рудниченко, в ноябре у женщины подтвердили COVID-19, и ее увезли в больницу.

— Она работала всё время. Принимала больных. В период пандемии к ней очень много обращались с ковид-плюс — она была одна на всё Калачёво, — рассказала Валентина Рудниченко. — В один момент Галина заболела. Сделали тест на коронавирус — положительный.

По словам главврача, Галину Кутузову госпитализировали в челябинскую ГКБ № 1. Там фельдшер пробыла около трех недель, потом ей стало лучше. Женщину перевели в отделение долечивания, но на третий день у нее начались боли в животе, и пациентку отправили на операцию.

— После операции врачи сказали дочери, что всё прошло хорошо, а через два часа позвонили: «Мама ваша умерла», — добавила Валентина Рудниченко. — Галина была очень хорошим профессионалом. Она проработала в медицине около 40 лет, и я не помню, чтобы она делала хоть какие-то ошибки в диагностике.

К 25 декабря за сутки коронавирус подтвердили у 314 жителей Челябинской области, в том числе 2 школьников. Всего заболевших стало 34 275. Скончались еще 15 человек (в возрасте от 53 до 88 лет): 9 — непосредственно от COVID-19, у 6 пациентов инфекция была сопутствующим заболеванием. Болеет COVID-19 на данный момент 11 809 человек. За прошедшие сутки выписаны 93 пациента. Всего выздоровели 21 211 южноуральцев.

Поделиться

К 25 декабря с начала пандемии в Челябинской области скончались 1214 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 487, еще 727 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Поделиться

Мы собрали страницу памяти медработников, ставших жертвами COVID-19.

74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медицинских работников, чью жизнь забрал коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...