Здоровье Бьют тату прямо в стоматологическом кресле: в Челябинске откроют детскую клинику необычного формата

Бьют тату прямо в стоматологическом кресле: в Челябинске откроют детскую клинику необычного формата

Она совсем непохожа на больницу

Слоган новой детской клиники — «Я с тобой». За ним большой бэкграунд — в стоматологии «Белый Кит» никогда не оставят ребенка наедине с его страхом и болью

Идеальная детская стоматология — это сказочный мир, попав в который, ребенок забывает про истинную цель своего визита. Здесь после сражения с кариозными монстрами прямо в стоматологическом кресле бьют тату-переводки, накладывают грим из блесток и делают маникюр. А потом выдают медаль за храбрость и электронный ключ от дома с подарками. Мамы в такой стоматологии не глотают успокоительное, пытаясь унять волнение. Они расслаблены и занимаются собой — пока малышу лечат зубки, идут на прием к нутрициологу или психологу. В январе 2021-го город увидит детскую клинику абсолютно нового формата. Какие еще сюрпризы ждут ее посетителей, рассказал генеральный директор сети стоматологий «Белый Кит» Егор Хребтов.

«Мы детская стоматология, но для мам»


— Егор Юрьевич, в Челябинске сегодня — четыре стоматологии под брендом «Белый Кит», в каждой из них успешно лечат не только взрослых, но и малышей. Почему решили открыть еще и специализированную детскую клинику?

— На поиск смелых решений для бизнеса толкают мечты. Новая детская стоматология «Белый Кит» — гораздо больше, чем просто обычная клиника. У нее есть своя уникальная философия и концепция. Если угодно, это квинтэссенция всего нашего 18-летнего опыта в лечении детей, общения с родителями и организации стоматологического приема. К ее проектированию мы подошли очень скрупулезно: провели серьезные маркетинговые исследования, изучили опыт ведущих клиник, собрали лучшую команду врачей. И сегодня готовы предложить городу абсолютно новый детский формат. Так, создавая клинику, мы в первую очередь думали о мамах. И это неудивительно — проект в большей степени вели женщины, ведь никто лучше них не поймет страхи мам и малышей. Я решил довериться их чуткости и не прогадал.

Лечим взрослых как детей

Новая клиника — это симбиоз детского образовательного клуба и стоматологии

— Расскажите о концепции новой клиники — что в ней необычного? Чем она отличается от остальных?

— Сегодня модно миксовать форматы и открывать заведения «2 в 1». Новая клиника — это симбиоз детского образовательного клуба и стоматологии. Согласно стратегии «голубого океана», широко известной в бизнес-среде, создать что-то по-настоящему уникальное можно только открыв новый фактор конкуренции и определив свои истинные ценности. Для нас это не стоимость услуг или красивый интерьер, а профилактические программы, польза и экономия времени для мам. Так, в клинике помимо стоматологов ведет прием нутрициолог, педиатр, логопед.

«Белый Кит» всегда заметно отличался от других клиник, достаточно взглянуть на наши рекламные кампании. Мы не завешиваем город баннерами с обещаниями сумасшедших скидок, мы просто говорим, что мы есть и мы «Белый Кит». И мы лечим взрослых как детей.

Создавая клинику, мы опирались на женскую психологию

Организаторы создали абсолютно новый формат, который экономит время мам. Например, в «Белом Ките» ребенок может посетить не только стоматолога, но и логопеда

— Часто для мамы отвести ребенка к стоматологу — настоящее испытание. Она устала и измотана, а еще придется тратить нервы, уговаривать малыша лечиться, слушать крики... Как сломать систему?

— Мы хотим, чтобы мама приходила в клинику не за стрессом и опустошением кошелька, а получала здесь заботу. Открывая клинику, мы ориентировались не на потребности рынка, а на женскую психологию, стремились услышать «боли» не только детей, но и родителей. Мы создали формат, который экономит время, позволяя за один прием решить сразу несколько задач, причем как детских, так и взрослых.

— Чем может заняться мама, пока ее ребенку лечат зубы?

— Получить консультацию нутрициолога или психолога. Последний поможет справиться с послеродовой депрессией, к нему, кстати, можно обратиться, чтобы побороть детский страх, например перед бормашиной. А еще — записать малыша к логопеду, посетить педиатра и взять для ребенка направление на прием к более узкому специалисту. И, конечно, в детской стоматологии «Белый Кит» можно самой вылечить зубы, мы никогда не оставим мам без внимания.

«Я с тобой»

В клинике ребенка встречает дружелюбный домашний интерьер. Малыш расслабляется и понимает, что здесь он в безопасности

— Ребенок может перестать бояться стоматологов? Что для этого делает «Белый Кит»?

— Сперва мы предлагаем маме с ребенком заглянуть в «Белый Кит» просто для знакомства. В свое первое посещение малыш торжественно вступает в клуб «С Белым Китом против кариозных монстров», получает значки и комиксы. Он видит дружелюбный домашний интерьер, большую игровую зону, домик зубной феи, стерилизационную, которая из-за прозрачных стен и особой подсветки больше похожа на космический корабль. Наша клиника — мягкая, в ней нет острых углов. Ребенок здесь расслабляется и понимает, что он в безопасности. И во второй раз приходит на лечение уже без опаски.

Сам путь ребенка в клинике тоже очень интересен. Так, на входе малыша встречают герои мультфильмов — они сопровождают кроху вплоть до кабинета врача. Кстати, он такой же прозрачный, как и «стерилка», это дает маме возможность наблюдать за процессом лечения. Слоган новой детской клиники — «Я с тобой». Это не просто красивая фраза, за ней большой бэкграунд. Мы никогда не оставим ребенка наедине с его страхом и болью.

Не всегда нужно сверлить и пилить

Кариес в стадии пятна, например, можно вылечить без бормашины 

— Всё это — альтернативные виды анестезии. А какие технологии используют в клинике, чтобы избежать боли?

Далеко не всегда нужно сверлить и пилить — иногда можно вылечить зубы и без бормашины. Такая технология подходит для легкого кариеса в стадии пятна. Если требуется местная анестезия, мы используем спреи-анестетики, специальные детские шприцы, лекарства с пониженной концентрацией. Малышей, которым в силу определенных особенностей требуется общий наркоз, планируем лечить во сне. Такой вид обезболивания часто показан детям с особенным диагнозом, например ДЦП — с ними мы тоже будем работать.

Для диагностики используем рентген с детским датчиком, который обеспечивает минимальное воздействие на организм. Аппарат DIAGNOcam позволяет увидеть кариес и без рентгена, направляя в нужное место пучок света. С такой безрентгеновской технологией можно заметить кариес даже в межзубных промежутках, это очень ценно. Каждый кабинет новой клиники оснащен интероральной камерой, которая снимает полость рта на видео. Для мамы и ребенка изображение выводят на большой монитор. Тот самый, на котором во время лечения показывают мультфильмы.

Лечат играючи

В клинике уверены — если ребенок и родители соблюдают все рекомендации по профилактике, кариеса не будет

— Что помогает малышу усидеть в стоматологическом кресле?

— Весь процесс приема и лечения в новой клинике построен в игровой форме. Залечивая зуб, мы уничтожаем злобного монстра — червяка по имени Кариес. Закончив все манипуляции, врач или его ассистент наносит маленькой принцессе макияж с блестками и делает маникюр прямо в стоматологическом кресле. Отважным героям «набивают» переводные тату, которые смываются водой. Все без исключения малыши после лечения сами выбирают себе подарок и проходят волшебный ритуал: получают воздушный шар, фото на память и медаль. Можно посетить домик зубной феи или пойти в игровую зону.

Сегодня наша задача — в игровой форме научить ребенка относиться к своему здоровью осознанно. Мы уверены — если соблюдать все наши рекомендации по профилактике, кариеса не будет.

После окончания лечения ребенок может посетить домик зубной феи или пойти в игровую зону

— Звучит заманчиво. Что это за рекомендации?

— Мы разработали собственную программу профилактики 32 Ok baby — в клинике ее подбирают индивидуально для каждого ребенка. Программа начинается с приема гигиениста — он удаляет скопившийся налет и учит ребенка правильно чистить зубы. В конце приема малыш получает календарь с кариозными монстрами — забавный трекер полезных привычек, который поможет в домашних условиях не пропускать чистку зубов.

В нашей «Академии здоровья» есть целая сетка образовательных мероприятий для детей и родителей. Это еще одна составляющая программы профилактики. В планах — необычные коллаборации с интересными спикерами. Например, мы задумали провести урок стоматологического здоровья на английском языке.

Наконец, можно приобрести годовой абонемент «Кариеса нет», который дает высокую гарантию того, что стоматологических проблем у ребенка не будет ни сейчас, ни в будущем. Если семья соблюдает все условия, но кариес у ребенка всё равно появляется, его вылечат бесплатно.

— Где находится клиника и когда в ней начнут принимать первых пациентов?

Новая детская стоматология «Белый Кит» расположена на ул. Труда, прямо напротив челябинского зоопарка

— Локацию выбрали неслучайно — новая детская стоматология «Белый Кит» расположена на ул. Труда, прямо напротив челябинского зоопарка. Добираться сюда удобно из всех районов города, причем как на общественном транспорте, так и на личном автомобиле. У клиники есть своя большая удобная парковка. Первых пациентов начнем принимать уже в январе 2021-го.

Группа компаний «Белый кит» — это 5 стоматологических клиник и 2 франчайзинговых филиала под брендом «32 Ok» в Челябинске. Особое внимание здесь уделяют контролю за качеством услуг, для этого даже создали отдельную структуру «Кит-Эксперт». У сети клиник есть собственный учебный центр и дентальная лаборатория.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления