15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Зам Текслера рассказала, как идет строительство новых корпусов областной инфекционной больницы и когда их сдадут

Дополнительные койки в стационаре позволят вернуть к обычной работе больницы, в которых сейчас ковидные базы

Поделиться

Новые корпуса инфекционной больницы начнут принимать пациентов в марте 

Новые корпуса инфекционной больницы начнут принимать пациентов в марте 

Поделиться

Три новых корпуса инфекционной больницы под Челябинском сдадут весной

Под них забиты почти все сваи, строители начинают возводить стены. Об этом сообщила в пятницу, 15 января, первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Это порядка 250 коек, которые нам позволят вернуть больницы в плановый режим, — уточнила замглавы региона. — Сегодня мы проводили совещание, надеюсь, к концу марта успеем. Кроме того, проводится модернизация 118 объектов здравоохранения в регионе. Мы предлагаем разработать дизайн-код для того, чтобы был единый стиль здравоохранения в Челябинской области, надеемся, что к лету покажем первые результаты этой работы.

Первую очередь стационара запустили в ноябре

Первую очередь стационара запустили в ноябре

Поделиться

Кроме того, как сообщила Ирина Гехт, в регион продолжают поступать автомобили для медиков — новые «Нивы». По плану врачебный автопарк пополнится на 97 машин, уже пришли первые 24 внедорожника.

Областную инфекционную больницу открыли в ноябре 2020 года. План второй очереди с примерными сроками оказался в распоряжении 74.RU. Смотрите его в нашем материале.

Инфекционный центр стал структурным подразделением областной клинической больницы № 3, которой руководит Михаил Вербитский.

Поделиться

К 15 января за сутки в Челябинской области коронавирус подтвержден у 295 человек, общее число заболевших — 40 565. Скончались еще 15 человек: 9 — непосредственно от осложнений COVID-19, еще у 6 он был сопутствующим заболеванием.

Больных коронавирусом на сегодняшний день — 13 024. За сутки выписаны 390 человек. Всего с начала пандемии выздоровели 26 039 южноуральцев.

К 15 января с начала пандемии в Челябинской области скончался 1461 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 632, еще 829 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...