26 июля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В челябинских больницах начали сворачивать койки для больных коронавирусом

Рассказываем, какие медучреждения, временно перепрофилированные под ковид, вернутся к привычной работе

Поделиться

Основной поток пациентов с коронавирусом направили в инфекционный центр под Челябинском

Основной поток пациентов с коронавирусом направили в инфекционный центр под Челябинском

Поделиться

Число коек для ковидных больных в Челябинской области сократят вдвое

Пандемия пошла на спад, и больницы начинают разгружать. Количество мест для пациентов с коронавирусом на Южном Урале сначала уменьшат с 8000 до 4000, а потом и до 2500, заявила на брифинге в пятницу, 22 января, первый замгубернатора Ирина Гехт.

— Процесс будет идти в несколько этапов, — уточнила чиновница. — Мы будем смотреть в зависимости от ситуации. То есть когда мы заходили в эпидпроцесс нормативно, от нас требовалось 2500 коек, сейчас задача выйти на эту цифру. Сейчас больницы снова запустят в плановый режим. И многое еще будет зависеть от вакцинации, которая сможет приостановить процесс заболеваемости.

С 23 января к плановой помощи возвращаются больницы по всему региону — верхнеуральская ЦРБ, еткульская больница, карталинская. Освободились койки в сосновской больнице, а также на базе долечивания в Миассе. В Челябинске сразу несколько больниц вернутся к привычной работе.

— Мы освободили детскую больницу № 7, — сказал министр здравоохранения региона Юрий Семёнов. — В ближайшее время она приступит к своей основной профильной работе: будет принимать детей с инфекциями, начнут работать как обычно там и другие отделения, 40 коек мы освободили в ОКБ № 3 под больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Самое большое количество коек освободилось в городской больнице № 1 — это хирургический корпус (там и гнойная хирургия, и травматология, и урология).

Со следующей недели начинается новый этап — открываются челябинская ГКБ № 11, а также первая больница в Копейске, медучреждения в Каслях, Сатке, Магнитогорске, Миассе, Увельском, Катав-Ивановске, Трёхгорном и Златоусте.

Поделиться

По данным Минздрава, к 22 января за прошедшие сутки в Челябинской области выявили 293 новых случая коронавируса, в том числе у двоих школьников. С начала пандемии инфекция подтверждена у 42 654 южноуральцев. За сутки выписаны 373 человека. Всего выздоровели 28 641 пациент. Больных COVID-19 на данный момент — 12 406.

Скончались еще 16 человек: 11 — непосредственно от COVID-19, еще у 5 ковид был сопутствующим.

К 22 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 1566 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 694, еще 872 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

О том, какие отделения перепрофилировали под коронавирус, мы писали осенью 2020 года.

На базе 26 больниц были созданы дополнительные койки.

Пандемия пошла на спад в январские каникулы.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...