1 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Воды отошли: в Челябинской области из-за потопа рухнул потолок в роддоме

Рожениц пришлось эвакуировать

Поделиться

Так выглядел роддом в момент коммунального ЧП. Потолок не выдержал потока воды

Так выглядел роддом в момент коммунального ЧП. Потолок не выдержал потока воды

Поделиться

В Челябинской области затопило роддом из-за коммунальной аварии

ЧП произошло в Южноуральске примерно полторы недели назад, и сообщать о нём не спешили. И только в четверг, 11 февраля, в соцсетях появилось видео потопа. Кадры впечатляют.

— Время где-то было ближе к обеду, 11–12. Лежала в палате, слышимость там очень хорошая. Весь медперсонал кипеж устроил, забегали с ведрами, поставили, где течь начало, — рассказала 74.RU одна из пациенток. — Я вышла посмотреть: потолок течет в коридоре, все в панике. Зашла в палату, и [тут раздался] крик с грохотом — это потолок от объема воды упал. Конечно, всё отключили — отопление и электричество. Вызвали нужных людей, а рожениц и беременных раскидали по другим больницам. Кого-то выписали, если, конечно, и мама хорошо себя чувствует, и ребенок здоров. Никто не пострадал, это самое главное. Никто, мне кажется, не напугался из рожениц и беременных. А вот персонал роддома взялся за головы, так как месяц назад там был сделан косметический ремонт!

— Наш роддом после ремонта, снаружи и внутри очень чистенько и красиво было. А вот трубы — старье... Ему больше 50 лет! — поделилась с 74.RU жительница Южноуральска, опубликовавшая ролик.

По словам женщины, деньги на роддом выделяли несколько раз. Так, в 2013-м еще при губернаторе Юревиче его открыли после капитального ремонта, который длился два года.

В Минздраве Челябинской области заявили, что коммунальная авария произошла на прошлой неделе, и с последствиями удалось справиться быстро.

В роддоме после ЧП успели сделать ремонт, заверили в ведомстве

В роддоме после ЧП успели сделать ремонт, заверили в ведомстве

Поделиться

— Вот так сейчас выглядит подтопленная часть одного из блоков роддома Южноуральска, — сообщили в ведомстве, продемонстрировав фото отремонтированных помещений. — На данный момент все последствия устранены. Уже в ближайшее время здесь снова начнут принимать пациентов.

Причиной коммунального ЧП стала труба отопления, проходившая через чердак.

— Здание обесточили и перекрыли воду. Ни пациенты, ни сотрудники роддома не пострадали, — уточнили в Минздраве региона. — Пациентов роддома оперативно перевезли в медицинские учреждения Троицка и Челябинска. Всем пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Общее состояние коммуникаций в роддоме Минздрав комментировать не стал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...