Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Каждый выхоженный ребенок — сокровище»: смотрим редкие фото, как в Челябинске спасают детей весом в полкило»

Вернуться к публикации
Все комментарии112
starmos
5 апр 2021 в 08:09

Все это конечно прекрасно. Но это примерно то, чем занимался профессор Преображенский из известного романа - создание искусственных людей. Но в конце романа написано: "Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно." Т.е. у профессора была хотя бы мечта создать продвинутого человека, а у этих врачей = хотя бы не инвалида. Но зачем тратить столько сил на это, если "любая баба ..."? Действительно - сколько абортов? Ну и надо понимать, что все донынешнее время недоношенных никто не выхаживал, а население Земли тем не менее прирастало, т.е. выхаживание ни с какой точки зрения необязательно, а для бюджета страны = вредно.

Гость
5 апр 2021 в 10:52

вот поэтому и сильно увеличилось количество смертельно больных детей, из за того . что недоношены, опять вмешались в природу матушку.

Гость
5 апр 2021 в 08:01

Успехи медицины = окончание естественного отбора. Выхаживать тех, кого природа отбраковывает. Победить природу, пойти против, вопреки. Недоношенные 500 г. ЭКО. Что дальше?

Гость
5 апр 2021 в 07:44

Зачем эти немощные? Это порча генофонда.

Гость
5 апр 2021 в 09:08

Вы просто эгоисты те,кто ратует за такое спасение детей. Это ужасно,куда катится мир,в скором времени общество инвалидов останется.Кто их кормить будет,вы надеетесь на наше государство?В нашей стране даже здоровые люди не нужны

5 апр 2021 в 19:25

Выхаживают тех,кто раньше назывался "абортный материал"... 500 грамм веса,функции организма не сформированы,выращивают почти в пробирке. Это реально искусственные люди.Зачем? Природа отторгает нежизнеспособное. Ну,не положено этим людям иметь детей,а этим детям рождаться,но нет же...Природа же дура,а вы - умные. ЭКО и вот это,а потом невдомек чего это за поколение нежити выросло, вы же его сами родили и вырастили.

Гость
5 апр 2021 в 09:34

Ни oднoго гoлоcа за Единyю Рoсcию!!!

Ирина Т.
5 апр 2021 в 07:07

Без детей жизнь не полная чаша.

местный житель
6 апр 2021 в 12:04

почему же не рассказывают о множественных проблемах таких детей? да, некоторые восстанавливаются более-менее, кто-то хуже кто-то лучше, но ведь очень многие остаются овощами. нам так же выходили ребёнка. мозг пострадал и интеллект не сохранился. не сидит, голову не держит, не говорит, практически ничего не видит. почти 8 лет ему уже, первые два года были жуткими. по ночам не спали, дежурили по очереди. как пережили это сейчас вообще не понимаю. потратили почти миллион на всяких врачей, всякие реабилитации, традиционную и не очень медицину. чтобы выкачать побольше денег, нам говорили, что всё будет хорошо, надо только заниматься усиленно. к двум годам стало окончательно понятно, что всё это бесполезно.

Маруся
5 апр 2021 в 23:03

Я не очень согласна, что таких малышей нужно героически выхаживать. Если сам выжил хорошо. Если нет, значит, нет. Их десятки раз реанимируют, оперирует. В итоге куча болезней, отстование в развитии, аутизм, умственная отсталость. В жизни их кроме болячек ничего не ждё. Сама родилась не доношенной. Но слава Богу, выкарабкалась. Врачи выписали домой умирать. Родители выходили. Но, сейчас столько болячек. Кишечник не работает, желудок тоже не очень. Боли дикие, уже забыла что значит жить без боли. Проблемы с сердцем и нервной системой. А я при рождении весила 1700. Так что говорить про тех, кто меньше кило весит. Да и по работе вижу, с какими огромными трудностями сталкиваются дети и родители. Да, шанс довать надо, но в рамках разумных пределов. Смог сам выжить, с минимальной помощью врачей, замечательно. Нет, значит не судьба. Может и жестоко, но так. Сама рожать не стала, потому что со мной так намучились родители. Света белого не видели, мама чере 3 года только выдохнула, стала хоть по 4 часа спать ночью. Чере 14 поняла, что буду жить. Не хочу обрекать своих детей на такие мучения.

Челябинец
7 апр 2021 в 12:47

Хотелось бы послушать мнение логопедов, дефектологов, неврологов, психологов семейных, реабилитологов. Объективную сторону этой проблемы. Как они относятся к потоку недоделанных детей. Или это то коммерция? Государству не выгодно иметь здоровых детей. Ровно так же как умных и продвинутых. То что раньше природа забирала и называла естественный отбор, сейчас -модернизация. Европейские страны сейчас избранно подходят к выхаживания таких детей. Россия как всегда , с опозданием на 100 лет поймет, что мир состоит из одних инвалидов. Здоровья всем.

Гость
6 апр 2021 в 10:25

Что бы все ваши хотелки по медицинскому обслуживанию удовлетворять,надо чтобы уже сейчас крупное производство роботизировали. ну это же не про нашу страну,вы же понимаете!Так вот,такие отделения по спасению детей-это очень дорогие удовольствие.И с теми настроениями,которые присутствуют в комментариях, мы далеко не уедем,круг замкнётся,когда инвалидов будет все больше и больше,а работать некому.И кто будет это все оплачивать?Даже на простую мед.помощь типа аппендицит удалить не будет средств.А вы тут про куросурф пишете.

Маруся
6 апр 2021 в 21:56

Такое дорогое выхаживание недоношенных и СМСками сбор денег на операции другим деткам.. Как-то несовместимо и несправедливо.

Гость
7 апр 2021 в 16:09

Больно и невыносимо читать эту статью. Когда родилась моя кроха, никто не сказал как моя жизнь поменяется. Семьи нет, помощи нет. Я одна ращу маленького ребёнка инвалида. Хочу посмотеть в глаза этим врачам и спросить ,, Хотели бы они себе такой учести?,, Почему и зачем над ними ставят эксперименты? Отчитываться, что рождаемость упала, а про детей инвалидов ни слова. Какой продукт мы имеем? Слепых, глухих и немых детей? Подумайте в следующий раз, когда будите спасать чью то жизнь. Надо ли это родителям?

татьяна
11 мая 2021 в 16:49

а потом половина из них ДЦП и аутисты. Выхаживать научились, а что потом мало кого интересует.

Гость
12 мая 2021 в 00:39

На самом деле это очень страшно.У таких детишек лёгкие не открываються,кровоизлияние в мозг.И что дальше????

Гостья
5 апр 2021 в 08:45

У меня более 10 лет бесплодия и много ЭКО за плечами. А потом - долгожданная беременность. И когда был пятый, шестой месяц, я радовалась, что есть такие технологии, что если что случится - малыш уже весит 500 гр и его выходят. Слава богу, мой ребенок родился в срок, но я очень понимаю тех родителей, чьих детей вот так выхаживают. Здоровья этим деткам, каждый из них стоит того, чтобы за его жизнь бороться.

Гость
5 апр 2021 в 10:08

18 лет назад в нашей семье родился недоношенный ребенок, тогда еще не было такого отделения, не было Куросорфа (муж ездил за ним в Екатеринбург). спустя 14 дней наш мальчик умер. Это стало ужасной трагедией для нашей молодой семьи. Получить маленький гробик вместо чудесного конвертика...поверьте, ты готов отдать все, чтобы этого не случилось. И ты не думаешь, что будет дальше, ты борешься с врачами за своего ребенка каждую минуту. Но я уверена, если бы это случилось сейчас, нашего ребенка обязательно бы спасли. Медицина не стоит на месте и это счастье для родителей таких детей. Благодаря таким докторам, как Оксана Николаевна маленькие детки выживают и радуют своих родителей. Конечно, все зависит от последующей реабилитации и родительских усилий. Как говорят врачи, до года окно у таких детей ОТКРЫТО! До года дети обладают потрясающей способностью восстанавливаться! Сейчас у нас растут трое прекрасных сынишек и мы благодарны врачам за каждого !!! Спасибо Оксане Николаевне за создание такого отделения, за многочасовой труд в борьбе за таких деток, за обучение других докторов этому таланту. Таких докторов, как Оксана Николаевна, должно быть больше!

Анастасия
4 апр 2021 в 13:39

Лично знаю Оксану Николаевну , это не просто врач , это человек с большим сердцем , в любое время суток готова помочь. Спасибо Оксана Николаевна !!!

Марина
5 апр 2021 в 08:14

Если есть хотя бы малейший шанс сохранить жизнь - это необходимо делать... не важно взрослый это или кроха.... борьба за жизнь - это огромный труд! Надо быть благодарными людям, которые дают даже небольшую надежду, что все получится.... А дальше - это снова труд.... труд родителей в поддержании здоровья, в развитии своего малыша!

Это замечательно, что сейчас есть и технологии... и, самое главное - профессионалы, которые могут подарить этот шанс, эту надежду.... жизнь!

Спасибо ВАМ и низкий поклон!

Гелена
4 апр 2021 в 13:27

Дай Бог здоровья врачам! До слез!

Турасова Евгения
4 апр 2021 в 13:53

Я благодарна всем святым, что моя дочь после рождения попала в руки Оксаны Николаевны, вовремя проведённая терапия и главное правильно расписанный план лечения помог выжить моей крохе и расти здоровенькой без последствий) Низкий поклон🙏🙏🙏

Альфия
4 апр 2021 в 14:04

Оксана Николаевна Врач от бога! От всей души желаю Вам крепкого здоровья и успехов в Вашем нужном и востребованном труде.

Гость
5 апр 2021 в 09:05

Мой ребенок тоже родился раньше срока на 34 неделе. Мой ребенок абсолютно здоровый и по нему никогда не скажешь что он не доношенный. Желчь некоторых комментаторов мне не понятна

Лара
5 апр 2021 в 08:23

Тяжело вспоминать события в этом отделении. Но наш сын жив только благодаря самоотверженной работе команды Оксаны Николаевны и других неравнодушных врачей(Лариса Владимировна, Татьяна Феликсовна, Надежда Ивановна 🙌.). Никто из нас не может предсказать события в жизни. Это может случиться с любой женщиной. Врачи и медсестры- виртуозы в борьбе за жизнь каждого ребёнка. У многих деток всё хорошо со здоровьем, у некоторых не так. Сколько вложишь души, столько и получишь. Всем крепкого здоровья, терпения, сил и веры в безграничные возможности человека! Большой привет от Роберта :) и огромное спасибо за тяжёлую ювелирную работу с непростыми пациентами! Храни, Боженька, всех неравнодушных и самоотверженных людей! 🙏

Татьяна
5 апр 2021 в 09:49

Выражаю, огромную благодарность отделению реанимации недоношенных новорожденных. Родились мы 12.02.2021 на 33.4 неделе. Нас спасли, врачи от Бога. Огромный им поклон.

Гость
5 апр 2021 в 07:45

И куча приторных соплей в виде комментариев.

5 апр 2021 в 07:06

Вот и надо писать о таких замечательных людях. А не о фотомоделях за 50+. Молодцы.

Оксана
5 апр 2021 в 09:06

Спасибо богу и врачам , что есть такие люди

Ольга Маркова
5 апр 2021 в 09:21

Оксана Николаевна, Вы золотой человек! ❤️ Спасибо Вам за сына🙏🙏🙏 Огромное спасибо🙏🙏🙏❤️
Мой сын живой и довольный рядом с мамой. Я сохранила грудное молоко и мы полностью на грудном вскармливании! И всё это, только благодаря Вам🙏🙏🙏❤️❤️❤️ Спасибо, что Вы есть у нас🙏🙏🙏☀️Всегда на связи, всегда поможете, подскажите, поддержите! Спасибо Вам большое🙏🙏🙏

Лариса.
5 апр 2021 в 10:03

Прикольные малыши ..медицина развивается и врачи у нас есть -профессионалы в своем деле .

Екатерина
5 апр 2021 в 11:11

Низкий поклон таким врачам!

Гость
5 апр 2021 в 14:34

Жутко сейчас смотреть эти фотографии, но мы тоже прошли через это. Хочется выразить огромную благодарность медицинскому персоналу! Такой большой труд - выхаживать этих деток! Грустно смотреть на грубые комментарии. Ситуации в жизни бывают разные, а детки очень желанные, очень здорово, что медицина вышла на такой уровень! Здоровья всем недоношенным, а родителям сил пройти непростой путь в погоне за сверстниками

Чадина Наталья
5 апр 2021 в 21:45

Спасибо огромное, Оксана Николаевна! У дочи долгожданный первый ребёнок! Когда узнали, что проблемы с лёгкими : молились Богу и специалистам, чтобы помогли выходить долгожданного малыша! Я - бабушка! Мне малыш очень дорог, может, даже важнее, чем родителям! Это наша молодость, в наших внуках! Малыш был очень тяжёлым! Оксана Николаевна со своей командой выходили нашего Мишеньку! Низкий поклон вам всем, мои дорогие! Даже на протяжении двух месяцев круглые сутки можно расчитывать на помощь, консультацию! Оксана Николаевна! Вы - ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! ВЫ спасли нашего мальчика - это, действительно, чудо! Не слушайте недалеких людей с непонятными мыслями! Мы все очень рады, что именно вы оказались рядом в нужное время! Очень благодарю вас всех за нелёгкий труд!

Анна
6 апр 2021 в 11:25

Врачи просто волшебники, дой им бог здоровья, терпения и больше положительных результатов...
Спасибо Оксане Николаевне за создание такого отделения, за многочасовой труд в борьбе за таких деток...
У вас золотая душа 🙏

Яна
6 апр 2021 в 11:48

Оксана Николаевна - золотой вы наш человек!! Доктор с большой буквы, с огромным, добрым сердцем. Человек, который полностью посвятил себя спасению этих малышей. Я Благодарна Богу, что мне посчастливилось узнать лично такого человека. Благодарна за здоровье своих детей!
Оксана Николаевна здоровья вам крепкого, успехов и терпения в вашей нелегкой работе.
С уважение Яна, Ева, Артемка.

Анастасия
6 апр 2021 в 21:35

Оксана Николаевна, добрый, прекрасный, отзывчивай врач и человек. Она за каждого ребенка переживает как за своего до глубины души и боли в сердце.Обоих детей рожала в этом роддоме, только из-за того, что знала она там и вытащит ребенка, не дай бог что случится. Спасибо, вам большое, низкий поклон и большое человеческое спасибо.

11 апр 2021 в 21:17

Низкий поклон и огромное спасибо всем врачам кто спасает наших деток! Вы делаете огромное дело!

Гость
23 апр 2021 в 14:43

Низкий поклон врачам! Мой сын родился на 28 неделе с весом 1400 г. Сейчас ему 31 год. Программист. А чего только не прогнозировали!

елена
27 апр 2021 в 18:51

Про отбор - пишут те, кто с этим не столкнулся.
Не судите и судимы не будете!
Дай бог никому с таким испытанием жизни столкнуться и пережить.
Врачам и Ученым - низкий поклон , спасибо за ваш труд.

Мама двойняшек
4 мая 2021 в 15:24

Мои двойняшки тоже родились недоношенными (кстати, им 4 года и они абсолютно здоровы). Дети находились на доборе веса в детском отделении для недоношенных. И вот эта картина обеда с бутылочками (якобы под бдительным присмотром медсестры) напомнила мне одну историю.
Родился недоношенный ребенок, реанимация, потом детское отделение. Вроде бы все хорошо. Потом внезапно ребенок ухудшается, маме говорят, что он опять в реанимации. Слава Богу, через неделю его подлечили и перевели обратно в отделение. А надо сказать, что в этом отделении дети лежат без мам. Мамы приходят на кормление. Так вот, когда мама этого ребенка вышла из бокса, а я там еще оставалась, я услышала разговор медсестер. Они рассказывали, как другая медсестра чуть не угробила этого ребенка. Как обычно, медсестры выдают детям бутылочки и они лежат, сами пьют смесь. Никто за ними не следит, не обольщайтесь (это Москва). Этот ребенок захлебнулся и уже посинел, перестав дышать, когда это заметила медсестра, случайно зашедшая в бокс. Его сразу перевели в реанимацию, а маме сказали, что он просто сам по себе ухудшился...

Елена
13 мая 2021 в 22:05

Спасибо медикам за человеческое отношение к этим детям и и их родителям! Вы очень хорошие люди.

Гость
5 апр 2021 в 07:41

Хочу пожелать всем родителям таких детей сил и терпения! Это очень тяжело. Моя племянница родилась 980гр. Тоже выхаживали, только через 4 месяца домой отправили. К сожалению, диагноз - ДЦП. Сестра рассказала, что всех родителей, с кем общалась в больнице, встретила потом в садике на Худякова (для инвалидов) с разными диагнозами. Наверное, нужно быть очень везучим, чтобы после такого рождения не было патологий. Но, главное, занимайтесь с вашими детьми, видела, что дети с которыми работали массажисты и другие специалисты в гораздо лучшем состоянии, чем те, чьим восстановлением не занимались.

Челябинец
5 апр 2021 в 07:45

А у биваю абортами 2 млн в год?

Гость
5 апр 2021 в 06:14

Ну здесь , как обычно.
Или порадоваться или с говном смешать.
Если эта Доктор не сможет спасти в родах "маму" или "малыша", кого здесь будут втаптывать в дерьмо?

Гостья
5 апр 2021 в 11:26

Из-за отсутствия нормальной модерации комментарии к статьям превратились в помойное ведро. Иногда просто невозможно читать.

Гость
5 апр 2021 в 06:51

Убавить нужно или отключить совсем отопление,что весь апрель эта пытка нас ждёт и огромный счёт!?

Екатерина
5 апр 2021 в 09:44

Хочу поздравить в день апрельский,
Неонатологов талантливых врачей,
Не важно городской врач или сельский,
Все одинаково приносят пользу для людей.
Желаю вам с улыбкой быть всегда,
Чтоб вас не огорчали ваши дети,
И пусть в ваш дом не постучит беда,
И грусть вам не расставит сети.

Гость
5 апр 2021 в 12:47

Молодцы доктора ! Родине нужны солдаты !!!

Ольга
13 апр 2021 в 16:35

Пусть у деток, их родителей и лечащих врачей все будет хорошо. Доктора достойны восхищения и всяческих похвал 👍🔥❤️