25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

До конца апреля в Челябинск придет большая партия вакцины от коронавируса. Будет ли в ней скандальная «ЭпиВакКорона»?

Новый препарат направили более чем в 40 регионов

Поделиться

Новую вакцину от коронавируса, «ЭпиВакКорону», сегодня отправили в регионы 

Новую вакцину от коронавируса, «ЭпиВакКорону», сегодня отправили в регионы 

Поделиться

Власти рассказали, придет ли в Челябинск новая вакцина от коронавируса

Препарат «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор», вокруг которого разгорается всё больше скандалов, отправили более чем в 40 регионов России. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщил федеральный Роспотребнадзор. Первый заместитель губернатора Ирина Гехт уточнила 74.RU, что пока не в курсе, какой объем этой вакцины поступит в Челябинскую область. Но чиновница назвала, какая партия «Спутника V» придет до конца месяца.

— Сейчас сменился федеральный оператор транспортной компании, который доставляет вакцину, и мы по факту узнаем о приходе, — прокомментировала вице-губернатор. — Поэтому по «ЭпиВакКороне» сегодня нет информации. Что касается «Спутника», до конца апреля мы должны получить 51 тысячу доз, всего уже получено 168 тысяч 192 единицы препарата. Провакцинированы 144 тысячи 242 человека.

В региональном Министерстве здравоохранения пообещали уточнить информацию об «ЭпиВакКороне».

Вакцина центра «Вектор» стала второй зарегистрированной в России после «Спутника V». Но добровольцы усомнились в качестве нового препарата. Мы пробовали разобраться, почему эта вакцина вызывает сомнения у специалистов и кто поставляет материалы для препарата.

К 5 апреля за прошедшие сутки в Челябинской области коронавирус подтвердили у 122 человек. Всего с начала пандемии инфекция подтверждена у 57 271 южноуральца. За сутки выписан 161 человек. Всего выздоровели 51 472 пациента. Больных COVID-19 на данный момент — 3366.

Скончались еще 10 инфицированных: 8 — непосредственно от COVID-19, 2 — от других заболеваний.

Поделиться

К 5 апреля с начала пандемии в Челябинской области скончались 2392 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1256, еще 1136 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...