18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

В челябинской глазной клинике родителям помогают бороться с детской близорукостью

Врачи рассказали, что делать, если у ребенка портится зрение

7 290

Поделиться

Понять, что у ребенка проблемы со зрением, может быть <nobr class="_">сложно —</nobr> важно обследоваться <nobr class="_">у специалиста</nobr>

Понять, что у ребенка проблемы со зрением, может быть сложно — важно обследоваться у специалиста

Поделиться

Уроки за компьютером. Досуг в телефоне. Дети осваивают гаджеты раньше, чем учатся читать. Результат — раннее развитие близорукости. Сейчас это самая серьезная проблема детского зрения, и ситуация только ухудшается. По прогнозам ВОЗ, уже через 30 лет страдать миопией, или близорукостью, будет каждый второй ребенок.

На приеме в «Оптик-Центре» комфортно и маленьким пациентам, и их родителям

На приеме в «Оптик-Центре» комфортно и маленьким пациентам, и их родителям

Поделиться

Миопия чаще всего стартует в раннем возрасте и диагностируется в первые школьные годы. В возрасте от 6 до 16 лет она прогрессирует сильнее всего, а к 18–24 годам прогрессирование уже замедляется. Обнаружить проблемы со зрением у ребенка гораздо сложнее, чем у взрослого. Большинство детей могут даже не замечать симптомы миопии или не жаловаться на них. Чтобы вовремя обнаружить проблему, очень важно наблюдать за поведением детей и отмечать новые привычки. Если ребенок стал щуриться, старается подойти ближе к телевизору или низко наклоняется к тетрадке, пишет крупнее, чем раньше, — возможно, у него ухудшается зрение.

Точно определить проблему и, если нужно, назначить лечение может только квалифицированный детский офтальмолог. Визиты к нему не менее важны, чем посещения педиатра, поэтому обследовать зрение ребенка необходимо регулярно.

Очки — не единственное решение: ребенку могут выписать мягкие контактные линзы для ношения в течение дня или ночные ОК-линзы

Очки — не единственное решение: ребенку могут выписать мягкие контактные линзы для ношения в течение дня или ночные ОК-линзы

Поделиться

Как часто нужно водить ребенка к офтальмологу?

  • первый визит к врачу-офтальмологу нужно запланировать, когда малышу 1 месяц;
  • второе посещение — в 3–6 месяцев;
  • затем проверить зрение ребенку нужно в 1 год;
  • после этого — обследование перед садиком в 3 года;
  • ребенку нужно посетить офтальмолога перед школой, в 5–6 лет;
  • школьники — в особой зоне риска по близорукости, ведь в 6–16 лет болезнь прогрессирует быстрее всего, поэтому обследоваться у офтальмолога им нужно ежегодно.
В офтальмологической клинике «Оптик-Центр» можно пройти курс аппаратного лечения зрения на современном оборудовании

В офтальмологической клинике «Оптик-Центр» можно пройти курс аппаратного лечения зрения на современном оборудовании

Поделиться

Проверить зрение у ребенка сложнее, чем у взрослого. Маленький пациент не всегда может описать свои ощущения и точно ответить на вопросы врача. Поэтому очень важны не только квалификация врача, но и умение общаться с детьми, понимать их. Опытные детские офтальмологи, которые умеют найти подход к каждому малышу и его родителям, работают в офтальмологической клинике «Оптик-Центр». В детском отделении клиники собран уникальный комплекс диагностических и лечебных аппаратов для маленьких пациентов. Он помогает определить любую проблему зрения ребенка на раннем сроке и предупредить ее развитие. Врачи детского отделения проводят:

  • обследование органа зрения;
  • диспансерное наблюдение детей со всеми заболеваниями органа зрения;
  • аппаратно-компьютерное лечение;
  • лечение амблиопии и косоглазия;
  • зондирование носослезных каналов.
Для удобства детей и мам оборудована игровая комната и комната матери и дитя

Для удобства детей и мам оборудована игровая комната и комната матери и дитя

Поделиться

Когда ребенок пройдет комплексное обследование зрения в «Оптик-Центре» и диагноз будет определен, врач предложит пути решения проблемы. Родители смогут выбрать именно тот, который подходит для привычек ребенка и вписывается в семейный бюджет. Технологии в сфере офтальмологии и оптики развиваются стремительно: современным детям не грозят неудобные, вечно сползающие очки, которые вспоминаются со школьных времен многим из нас. Сегодня детские очки — красивые, легкие и надежные, а еще существует целый ряд альтернативных способов коррекции зрения. В офтальмологической клинике «Оптик-Центр» используются самые эффективные, удобные и безопасные:

  • ночные ортокератологические линзы (ОК-линзы), в которых ребенок спит ночью, чтобы хорошо видеть днем;
  • мягкие контактные линзы MiSight — новейшая разработка компании CooperVision специально для детских глаз, которая помогает хорошо видеть в течение дня и замедляет ухудшение зрения;
  • очки с линзами Stellest от компании Essilor — такие линзы состоят из двух дополняющих друг друга частей, которые обеспечивают ребенку четкое зрение и задерживают прогрессирование миопии.
Новая офтальмологическая клиника «Оптик-Центр» находится по адресу: <nobr class="_">ул. 40-летия</nobr> <nobr class="_">Октября, 15/1</nobr>

Новая офтальмологическая клиника «Оптик-Центр» находится по адресу: ул. 40-летия Октября, 15/1

Поделиться

Каждый родитель стремится сделать детство своего малыша ярким, интересным и счастливым. Хорошее зрение — важная часть этой картины. Запишите ребенка на комплексное обследование зрения в «Оптик-Центре», чтобы убедиться, что ваш ребенок видит мир во всех красках.

Записаться на комплексное офтальмологическое обследование к детскому офтальмологу в «Оптик-Центре» можно по телефону: 8 800 775-78-58 или на сайте Optic-center.ru.

Адрес клиники: ул. 40-летия Октября, 15/1.
Адреса диагностических центров:
ул. Б. Хмельницкого, 20;
Комсомольский пр-т, 33;
ул. Бр. Кашириных, 131б.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...