24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Челябинскую область поступила новая нашумевшая вакцина от коронавируса

Рассказываем, сколько южноуральцев смогут ей привиться

Поделиться

<nobr class="_">ГКБ № 1</nobr> Челябинска получила <nobr class="_">700 доз</nobr> вакцины новосибирского научно-исследовательского института «Вектор»

ГКБ № 1 Челябинска получила 700 доз вакцины новосибирского научно-исследовательского института «Вектор»

Поделиться

В Челябинскую область поступила новая вакцина «ЭпиВакКорона»

Во вторник, 20 апреля, новосибирским препаратом «ЭпиВакКорона» предложили привиться студентам Южно-Уральского госуниверситета. Сообщение об этом появилось в телеграм-канале вуза.

— Сегодня и 22 апреля в ЮУрГУ пройдут дни здоровья! Все желающие могут измерить уровень кислорода в крови, давление, записаться на консультацию психолога и даже поставить вакцину от коронавируса! На выбор вы можете поставить вакцину «Спутник V» или «ЭпиВакКорону»! — говорится в сообщении университета.

Сегодня «ЭпиВакКороной» предложили привиться студентам ЮУрГУ

Сегодня «ЭпиВакКороной» предложили привиться студентам ЮУрГУ

Поделиться

А в минувшую субботу, 17 апреля, новой вакциной прививали всех желающих в МФЦ Челябинска. Не все горожане оказались к этому готовы, были и те, кто отказывался ставить «ЭпиВакКорону», получившую широкую огласку в СМИ после негативных отзывов добровольцев, участвовавших в испытаниях.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт подтвердила 74.RU, что новая вакцина поступила в регион.

— Пришла небольшая партия — 4860 доз. Ее распределили по всей области партиями от 50 доз, которые отправили, например, в Ашу, до 700 доз, которые поступили в ГКБ № 1.

В региональном Минздраве добавили, что на данный момент в Челябинскую область поступило 258 222 комплекта вакцины против коронавирусной инфекции, из которых 255 792 компонента вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и 2430 комплектов (4860 доз) вакцины «ЭпиВакКорона».

— Вакцина «ЭпиВакКорона» направлена в 29 медицинских организаций области, — уточнили в пресс-службе министерства.

Вакцина НИИ «Вектор» стала второй зарегистрированной в России после «Спутника V». Но добровольцы усомнились в качестве нового препарата. Мы пробовали разобраться, почему эта вакцина вызывает сомнения у специалистов и кто поставляет материалы для препарата.

Вакцинация в стране проходит неравномерно — в одних регионах людей уговаривают привиться, в других на вакцину многодневные очереди. Сеть городских порталов выяснила, сколько процентов жителей уже привиты, все подробности — в нашем материале.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...