9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

На Урале начался сезон активности клещей: что важно предпринять сейчас, чтобы защитить себя и близких

Не переплачивайте: стоимость страхового полиса начинается от 160 рублей

6 031

Поделиться

Обезопасить себя от последствий укуса клеща можно с помощью страховки

Обезопасить себя от последствий укуса клеща можно с помощью страховки

Поделиться

На Урал пришла долгожданная весна — время для долгих прогулок в парках, дачного отдыха и загородных поездок. Однако отдых на природе могут испортить клещи, которые после зимы особенно активны. Кстати, «поймать» клеща можно и прямо в городе — такие случаи далеко не редкость.

Каждый четвертый клещ — переносчик заболевания

По данным специалистов, каждый четвертый клещ является переносчиком серьезных заболеваний, таких как клещевой энцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма). По данным «АльфаСтрахование», в прошлом году было зафиксировано более 2,3 тыс. случаев заражения клещевым энцефалитом и почти 7,5 тыс. — боррелиозом. Урал и Сибирь при этом — в числе лидеров по количеству клещей, зараженных энцефалитом.

Клещевой энцефалит — грозное заболевание, которое поражает центральную и периферическую нервную систему и может закончиться параличом и даже летальным исходом.

Боррелиоз в большинстве случаев не опасен для жизни, но поражает кожу, суставы, нервную систему, сердце и носит хронический характер. В отличие от энцефалита, от боррелиоза даже нет прививок. Вот почему так важно соблюдать меры предосторожности.

Главные правила безопасности

Лучший способ защититься на природе — носить максимально закрытую одежду и использовать средства защиты от насекомых. Сам укус клеща практически не ощутим, поэтому, вернувшись с прогулки, тщательно осмотрите себя.

Если вы обнаружили на себе клеща, нужно срочно обратиться к врачу, чтобы удалить его с кожи и проверить на наличие энцефалита и боррелиоза. Своевременная медицинская помощь сегодня способна снизить вероятность развития осложнений даже при возникновении заболеваний, которые разносят клещи. Но очень важно действовать быстро!

Как получить всю необходимую медицинскую помощь?

Обезопасить себя от последствий укуса клеща можно с помощью страховки. Это позволит вам получить всю необходимую высококвалифицированную помощь, не тратя время на поиски нужного специалиста.

Например, программа «АльфаКЛЕЩ» от «АльфаСтрахование» предусматривает страховой лимит от 2 млн рублей и включает в себя полный спектр услуг:

  • консультацию специалиста;
  • диагностику клещевого энцефалита, клещевого системного боррелиоза и других заболеваний, передающихся при укусе клеща;
  • введение противоклещевого иммуноглобулина;
  • стационарное лечение;
  • реабилитацию в случае заболевания.

При этом стоимость полиса для взрослых составляет всего 200 рублей, для детей — 160 рублей. Оплатить страховку быстро и удобно можно прямо из дома на сайте «АльфаСтрахование».

— Весной не хочется думать о болезнях — после тяжелой зимы тянет на природу. Но важно при этом помнить о мерах предосторожности. Страховая защита избавит вас от беспокойств, если уберечься от укуса не удалось: мы возьмем на себя все расходы по анализам, тестам и лечению в случае необходимости. Оформить полис очень просто, а польза от такой защиты — колоссальная. Будьте здоровы! — говорит директор департамента андеррайтинга и методологии ДМС «АльфаСтрахование» Александр Лапунов.

Челябинский филиал АО «АльфаСтрахование»:
г. Челябинск, ул. Труда, 156;
тел.: 8 (351) 210-39-35 (доб. 4); мед. пульт 8 (351) 210-40-03;
Chelyabinskdms@alfastrah.ru

AO «АльфаСтрахование»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...