15 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Невидимый враг: врачи-педиатры рассказали, какая инфекция маскируется под ОРВИ и как ее лечить

В клинике «Галломед» прием ведут эксперты по инфекционным заболеваниям

15 289

Поделиться

В июне консультацию педиатра можно пройти за полцены. Подробности — ниже

В июне консультацию педиатра можно пройти за полцены. Подробности — ниже

Поделиться

Каникулы — повод расслабиться и школьникам, и их родителям. Но только не в вопросах здоровья. Педиатры предупреждают: риск подхватить инфекцию летом не ниже, чем в холода. А в некоторых случаях — выше. К злосчастным сквознякам присоединяются еще несколько характерных для жары опасностей. О них рассказали в клинике «Галломед». Это новый современный медицинский центр, открывшийся весной на Северо-Западе города. Прием здесь ведут врачи-эксперты по инфекционным заболеваниям. Профилактика, диагностика и лечение таких болезней — основной профиль клиники. Доктора рассказали, как обезопасить свое лето и что предусмотреть родителям, чтобы каникулы не оказались испорченными.

В клинике уверяют: мы подчас не догадываемся, какие болезни имеют инфекционный характер. Живот прихватило — наверно, съел что-то не то. Температура повысилась — на сквозняке сидел и холодной воды напился. А проблема может быть гораздо глубже, и лечить ее нужно грамотно, точечно, и распознает это только специалист соответствующей квалификации.

Прием в новой клинике ведут эксперты по инфекционным заболеваниям

Прием в новой клинике ведут эксперты по инфекционным заболеваниям

Поделиться

Сам маленький, а опасность — большая

Одна из основных напастей лета — клещи. В зоне риска — любители загородного отдыха, турпоходов и школьники, собирающиеся в летние лагеря. От опасных паразитов спасут меры предосторожности и своевременная иммунопрофилактика. Даже если поход в прививочный кабинет вы отложили, есть шанс пережить лето без больничного. Консультация с врачом-инфекционистом позволит подобрать удобную схему профилактики.

Невидимый враг

Насморк и першение в горле — довольно частая история для лета. Спасаясь от жары, дети не замечают сквозняков и много времени проводят у водоемов. Однако симптомы простуды могут быть проявлениями мононуклеоза.

По словам педиатров «Галломеда», в отличие от клеща, которого хотя бы можно обнаружить и вовремя обезвредить, вирус мононуклеоза таких явных следов не оставляет. Распознать его самостоятельно, на глаз невозможно.

Причину некоторых заболеваний может распознать только педиатр-инфекционист

Причину некоторых заболеваний может распознать только педиатр-инфекционист

Поделиться

— Симптомы как при ОРВИ или ангине, их можно лечить сколько угодно, но выздоровления не последует, а болезнь перейдет в хроническую форму, — объяснила врач-педиатр Наталья Стафеева.

Увидеть такого рода проблему сможет лишь специалист по инфекциям. Он назначит лечение, и в сентябре ребенок пойдет в детский сад или школу с хорошим иммунитетом.

В новом медцентре на Северо-Западе есть весь спектр необходимых лабораторных исследований — можно сдать анализы без очередей и в комфортных условиях.

Летние заботы

Прекрасная летняя пора, время цветения оборачивается обострением сезонных аллергических реакций. Первые фрукты на рынках приносят кишечные инфекции. Укусы мошкары способны причинить немало неприятностей. Справиться с ними тоже помогут доктора клиники «Галломед».

Летом, отмечают они, сильнее проявляется реакция организма на выбросы промышленных предприятий и автомобилей, особенно в жаркую безветренную погоду. Чаще встречаются бронхиальная астма и ларингиты. Пациенты обращаются с жалобами на кашель и одышку. Педиатры медцентра неизменно помогают и в этом.

— Из детских лагерей приезжают с педикулезом, — перечисляют эксперты клиники. — Постоянные спутники летнего отдыха вдали от дома — аскаридозы, гельминтозы. После купания в водоемах нередки лямблиозы. Бояться этого не надо, в нашем центре инфекционные заболевания успешно лечатся.

На страже здоровья с детства

Специалисты центра «Галломед» работают на опережение болезней. В клинику приходят с новорожденными, где малышей регулярно обследуют и наблюдают как педиатры, так и профильные врачи. Составляют индивидуальные схемы профилактики, диагностики и, если требуется, лечения. Подросшим ребятам помогают подготовиться к детскому саду или школе.

Здесь же можно оформить медицинские документы для детских образовательных учреждений и загородных лагерей. Удобно и быстро — в назначенное время.

Ко Дню защиты детей клиника «Галломед» приготовила акцию: весь июнь прием высококвалифицированного врача-педиатра будет проходить со скидкой 40%.

Клиника расположена в оживленном районе Северо-Запада Челябинска

Клиника расположена в оживленном районе Северо-Запада Челябинска

Поделиться

Клиника «Галломед»,

Челябинск, ул. Университетская Набережная, д. 76;
телефон: +7 (351) 202-03-76;
Gallomed.d74.ru,
Vk.com;
@gallomed74.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...