Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дело на 5 миллионов: сказали, что рак, и удалили кишечник. 19-летний парень судится с врачами, искалечившими его по ошибке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ129
13 июн 2021 в 12:16

Попала с род.дома в ОПН на Шотта Руставели,есть там неонатолог Охлопкова,которая хотела отправить моего ребёнка на «вскрывать надо»,именно так она и выразилась,из-за того,что он с вздутием живота мучался,благо приехал Бобошко из областной детской хирургии и её догадки развеял.После такого инцидента как можно полагаться на компетенцию некоторых врачей .

13 июн 2021 в 18:48

Вчера у меня умер отец от рака пищевода. Всю некомпетентность врачей мы проверили на себе. В областном онкодиспансере всего 2 торакальных онколога, одна из которых даже в анализы не смотрит. Чуть на пятую химию с гемоглобином 69 не отправила. Другая при отце, который до последнего надеялся на операцию пищевода (питался через трубочку в животе), сказала, что "мы и не планировали вам операцию". Отец сразу сник, перестал бороться, не ел и через 3 дня умер. Люди, сразу обращайтесь в московские больницы. Рак пищевода у нас лечить не умеют

13 июн 2021 в 11:56

А пенсионерка то значит получила результаты анализов этого парня. Жалко бабушку!

Гость
13 июн 2021 в 11:11

Ещё одна история о врачах коновалах. Когда разрезали то, что не видно что нет рака?? Везде халатность- на всех уровнях

Гость
13 июн 2021 в 12:51

Несколько лет назад я, довольная и счастливая беременная на 8м месяце, приехала в роддом ГКБ №8 на Горького, заключать договор на платные роды. Я побеседовала с зав.роддомом, она пригласила зав.отделением патологии (почему-то патологии... но потом мне все стало ясно!) Марину, фамилию не помню, для осмотра и обследования перед заключением договора. Она провела осмотр, выяснилось, что ребенок - в поперечном предлежании, и понеслось!! "Ребенок лег поперек, ему плохо, он умирает, счет на минуты, вам нужно срочно делать экстренное кесарево"!! И, показывая на моего старшего ребенка - "У вас внутри умирает такой же!!" При этом на КТГ я слышала, что сердцебиение у плода было абсолютно нормальное. Я выдохнула, сказала, что съезжу в другую больницу для консультации, и поехала в роддом на Румянцева, где зав.патологии, осмотрев меня, сказала, что все в порядке, но, если мне неспокойно, она может положить меня на несколько дней для наблюдения. В результате ребенок спокойно отсидел положенный ему месяц и появился на свет в назначенное время, но это - уже другая история.
Когда я по горячим следам описала эту историю на местном форуме, кто-то написал мне, что эта Марина как раз уходила в отпуск, и, видимо, хотела на мне подзаработать!! То есть - налицо преступный сговор между этими двумя неуважаемыми врачами, меня подвергли ненужному стрессу, ребенка хотели выдрать недоношенным!

Сочувствую парню...
13 июн 2021 в 12:04

У него много все быть иначе. Требования адекватные. Не то что перепутанные в роддоме, 40 лямов им отсыпь.

Ольга
13 июн 2021 в 13:44

При любом диагнозе надо обследоваться у трёх разных врачей

Лариса.
13 июн 2021 в 12:14

В таком возрасте парню жизнь испортили ..это даже шашлыков не поесть на природе .И че сочиняют то -5 лет прожил бы .У брата у тестя рак кишечника был в конце 90 -ых .умер лет 5 назад от остановки сердца во сне .у него кардиостимулятор был ..уже за 70 лет .

Гость
13 июн 2021 в 12:24

Позорная система! 💩

Гость
13 июн 2021 в 12:46

парня жаль. Думающих и образованных людей все меньше в любой сфере деятельности

Гость
13 июн 2021 в 12:04

Медобщественность призывает не признавать понятие «врачебная ошибка»,
а есть деяния по неосторожности.
Вопрос –
– А халатность приведшая к гибели, тоже по неосторожности?
И какая череда неосторожностей нужна чтобы остановить врачевателя
от других неосторожностей, а также от врачебной корпоративности в её
худшем проявлении?
Л. Рошаль анонсирует следующее : «Может ли далее врач заниматься
профессиональной деятельностью должен решать не суд,
а профессиональное врачебное объединение»
– Как говорится – «приехали» Это уже похоже на «дело врачей» только
наоборот. А почему не коллегия профессиональных юристов и врачей должна
решать, а лишь только врачи?
– Пристрастность Л. Рошаль, как врача в отстаивании интересов медицинских
работников, понятна. как и то, что он в своем заявлении ни разу не упомянул
про интересы пациентов даже словом ?!
Прикрыть, завуалировать ошибки, халатность, преступную халатность сладеньким,
мармеладным, невинным – «деяние по неосторожности» или «добросовестное
заблуждение» расхолаживает, даёт преференцию и безнаказанность
Ненадлежащие исполнение профобязанностей или преступление надо еще
доказать – этого юридического «щита» достаточно, но нет – белый халат требует
особой неприкосновенности как для дипломатического корпуса государства.

Фото пользователя
13 июн 2021 в 12:19

Если пациент решил жить, то медицина бессильна

Гость
13 июн 2021 в 12:37

Понимаю и поддерживаю парня!! Мне еще в подростковом возрасте отрезали половину щитовидной железы в ГКБ №1 - просто пощупали пальчиками и сказали матери - узлы, подозрение на рак, через 3 дня - с вещами на операцию!! До сих пор помню омерзительную самодовольную физиономию хирурга Еремина, который назначал операцию и резал. Что забавно, после операции сделали биопсию отрезанной части и сказали - узлы доброкачественные, вот тебе, девочка, рецепт на Л-тироксин и живи счастливо!! Чтобы вы понимали, такие узлы на щитовидной железе - у каждой второй женщины в нашем регионе. В то время, увы, еще не было интернета, и люди доверяли коновалам-врачам.
Лет до 30 я жила более-менее нормально, но потом проблемы с поддержанием здорового веса обострились. И теперь мне приходится постоянно следить за своим питанием, не есть ничего сладкого, избегать переработанных продуктов, постоянно ходить в спортзал, заказывать дорогие препараты из натуральной щитовидной железы за границей - потому что у нас в стране - только вариации на тему Л-тироксина. Я плотно занялась самообразованием по поддержанию здоровья и возненавидела "врачей", в основной своей массе они - мясники и дилеры для фармкомпаний. Желаю парню получить все, что ему присудили.

Гость
13 июн 2021 в 12:15

Парню здоровья!

Гость
13 июн 2021 в 12:47

Есть врачи «от Бога» но есть и другие – непрофессионализм, безответственность
и халатность, круговая порука и инстинкт избежать наказание

Гость
13 июн 2021 в 12:58

Моя подруга внезапно почувствовала боли в животе, дело было в Москве. Скорая увезла ее в больницу, где на обследовании у нее выявили некую опухоль в кишечнике. После этого в течение некоторого времени, мб пары месяцев, ее несколько раз увозили из дома на скорой, ей делали несколько биопсий и прочих исследований, ее осматривали ведущие светила московской медицины, по платной страховке. Все вроде как указывало на рак, она была очень подавлена и готовилась к операции по удалению кишечника. И - внезапно - опухоль полностью рассосалась, сама собой! Онкологи не могли поверить своим глазам, осматривали и обследовали ее толпами, но диагноз был снят и подруга уже лет 5 живет совершенно без проблем и забот. Это, конечно, случай редкий, но тоже дает повод задуматься о несовершенстве современной медицины и о том, как мало известно о человеческом организме.

Читатель
13 июн 2021 в 11:17

Если хочешь быть здоров - убегай от докт😜😜😜оров!

NDV
13 июн 2021 в 21:07

Здесь правильно написать в статье что удалили не кишечник,а часть кишечника. Вообще, конечно, проще всего обвинять во всём врачей.Да ,здесь произошла досадная ошибка. Но подумайте по-другому. Врачи же хотели как лучше-увидев какое-то образование захотели помочь человеку, удалить очень опасную угрозу жизни. В следующий раз, когда случится подобное, врач подумает- а ну его нафиг, пусть человек пройдёт все обследования, и только тогда будем делать операцию. Время будет упущено и болезнь разовьётся.

Лариса.
13 июн 2021 в 12:16

между прочим это не единичный случай .что онкологию ошибочно ставят .рассказывали истории .

Гость
13 июн 2021 в 13:33

Скажу одно. Победить это коррупционное болото, не удастся! Также меня, сделали инвалидом 1 группы. После второй операции, перестали ходить ноги (оказалось - причиной стал инфаркт спинного мозга, который от меня скрыли). Пять экспертиз, масса дефектов! А отсудил только салфетку которую оставили, в послеоперационной ране. Салфетка была в теле, более 50 дней. 300 тыс. и всё. Следственный комитет, дело не возбудил. И в Москву писал, толку: ноль!

Гость
13 июн 2021 в 14:47

Верю. Папе установили 2 группу онкология почек, тогда как была ишемической болезнь сердца. Сердце отказались лечить, врач Яморозова, умер от сердечной недостаточности в больнице ночью, задохнулся, даже затруднились время смерти поставить, в карточке написали реанимационные мероприятия 12 ночи. После смерти взяли гистологию, экспертиза, онкологии не было. Человека нет. Еманжелинск.

Гость
13 июн 2021 в 22:36

не знаю,как так... но вЧелябинске перед самой операцией, онкология 1-й стадии, кишечник, мне повторно пришлось сделать все анализы, а потом в онкологии хирург повторно перед операцией провел ретроманоскопию.Я спросила, зачем, мне же вот делали , месяц назад.Он коротко ответил"мне резать,я должен видеть сам".Теперь понимаю, что бывают всякие ошибки и это оправдано-перепроверять анализы.К сожалению.Сочуствую юноше, но мне даже инвалидность не дали, и я слава богу восстановиласьСпасибо челябинским онкологам, они профессионалы.

Гость
13 июн 2021 в 12:25

Отто ВАРБУРГ - биохимик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода, закисления организма и рака).

Отто Варбург открыл, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы.

Что это значит, простыми словами? Это значит, что здоровая клетка (в здоровом организме) получает энергию путем сжигания органических веществ в печке (митохондриях). А для этого клетке, как обязательное условие, нужен кислород и специальные ферменты, которые обеспечивают «сжигание пищи» в клетке и выделение энергии. И эту энергию мы можем запасать прямо в митохондриях (митохондрии – это не только «печка», но одновременно и «аккамулятор» в нашем организме). Но если в митохондриях по какой-то причине (мало кислорода, мало ферментов) нарушается процесс сжигания и образования энергии, и клетки начинают испытывать нехватку энергии. При этом, дополнительным, ухудшающим общую ситуацию, условием становиться, отравление клетки неполностью «сгоревшими» остатками клеточного питания, в дальнейшем мы это назовем «закислением клетки (организма)».

Прохожий
13 июн 2021 в 15:11

Специалисты в области доказательной медицины все время говорят об этом. От излишних исследований вреда больше, чем пользы- могут найти несуществующую болезнь ("что-то перепутать", как здесь, не так истолковать и т.п.). Ну ЗАЧЕМ было проводить гистологическое исследование этого несчастного аппендикса? какова вероятность онкологии там у молодого парня? Она ничтожно маленькая.
К врачам- только по жизненным показаниям!

Лариса.
13 июн 2021 в 16:59

А сколько мальчишка и его семья пережили ,это тоже надо учитывать .

Гость
13 июн 2021 в 20:00

А что, врач во время операции не видел, что онкологии нет?

Гость
13 июн 2021 в 12:14

Медицина сейчас не лечит, а калечит.

Гость
13 июн 2021 в 13:20

Всегда одно и то же-врачи убийцы,про накосячивших медсестёр,перепутавших пробирки с разными результатами-молчок.

Гость
13 июн 2021 в 13:41

Современная медицина - это фейк на фейке! Медицина слилась в преступном экстазе с пищевой промышленностью - пищевая промышленность, выпускающая высокопереработанные, напичканные пальмой и химозой, "продукты", делает вас больными и немощными, а медицина, выкачав из вас и из вашего счета ОМС все деньги по максимуму, вас добивает!

Гость
13 июн 2021 в 13:45

Круговая порука врачей , ну неужели первый раз об этом слышите ?

Гость
13 июн 2021 в 15:16

Вы еще в гинекологию загляните. Вот где людей калечат. И доказать ничего почти невозможно.

Андрей
13 июн 2021 в 15:49

Спасибо что живой! ;)

Гость
13 июн 2021 в 15:47

Не внимательно стали работать. Не того дали, а прооперировали того. Да и ладно, так сойдёт. Вот так и страдают и мирные жители, и профессиональные врачи ( на них тоже падает клеймо, врача рукожопа ). Когда уже проведут проверки, кто отучился, а кто купил диплом. Так везде ( во всех структурах ), что самое печальное.

Лариса.
13 июн 2021 в 15:55

Мне тоже в 18 аппендицит удалили .никто никаких исследований этого отростка не проводил .Тогда операцию под местным наркозом делали .живодерство еще то. Мне просто медсестра на пинцетах этот отросток показала .когда удалили -краснючий был ..воспаленный. и все .неделю в больнице ..потом домой .Действительно .с чего было рак то у 18 летнего парня подозревать ???И что интересно .-тетке и матери тоже в 18 лет аппендикс этот удаляли .Наследственность .наверное ))

Лариса.
13 июн 2021 в 16:19

ПРО щитовидку и вообще про обследования .Я три раз УЗИ делала .даже на кафедре мед института по знакомству на новейшем оборудовании ..ну там всего организма .Профессор присутствовал. Мне раньше всегда на УЗИ ставили хр.холетистит и панкреатит ...там все нормально показало .Я у профессора спрашиваю -как же так то ?ОН рукой махнул ))
НА щитовидке у меня узлов нет .но она работает неправильно у меня .Так вот иду к эндокринологу в поликлинике после ковидной пневмонии прошлым летом ..узи сделала .решила тест на гормоны сдать ..Захожу -сидит девчушка .НУ спрашивает -рассказываю .Потом ко мне попадает моя карточка .забрала на работу .ну так получилось ..И что я там вижу .!!
Написано .что с моих слов у меня узлы на щитовидке .ХОТЯ я ей русским языком сказала .что ни одно УЗИ у меня узлов не показывало .ЭТО вот как ???
Короче я разозлилась .. и замазала ее писульку )).Тест то я сдала .только результатов не знаю .то она болела .то уволилась .эндокринолога не было .

Лариса.
13 июн 2021 в 17:11

ВСе серьезные анализы нужно перепроверять .У нас на работе одна сдала тест на ВИЧ ..когда только с будущим мужем познакомились ...результат оказался положительный .Он говорила -хотела жизнь самоубийством покончить .хотя родители сказали -будем бороться .всем поможем .Потом поехала уже в другом месте сдала -результат отрицательный .Сейчас замужем .уже 3 года .с мужем хорошо живут ..все нормально .

14 июн 2021 в 19:40

Еще раз убеждаюсь, что нужно все перепроверять, если касается здоровья, особенно операций, обязательно еще в другом месте проконсультироваться и если надо пройти еще раз обследование, а не бегом на операционный стол.

Антижлоб
13 июн 2021 в 11:13

Парню спасли жызнь, а он еще и судится.

Гамадрил
13 июн 2021 в 12:44

Пусть благодарить врачей, что на органы не распродали. " Чё, не смеётесь, да? Это Россия!!!"(с).

Гость
13 июн 2021 в 11:20

Палачи, не зря вас матают не лево и направо.

Лариса.
14 июн 2021 в 01:54

Тут некоторые вообще по моему не соображают .что они пишут ) Кишечник длинный .подумаешь. .ниче не случилось .А то что парню в 18 лет онкологию поставили .а родителям сказали что он ну 5 лет проживет -это нормально ? Что мальчишка пережил и родители -вы мозгами своими не соображаете ???

Гость
14 июн 2021 в 13:51

Российские врачи вынуждены брать по 8 - 10 ночных дежурств в месяц, иногда больше. И это плюс к обычным рабочим сменам по 8 часов 5 дней в неделю. Находясь на рабочем месте по 32 часа кряду, неудивительно перепутать чьи-то анализы.

Шокерфэйс
13 июн 2021 в 12:30

Да как можно так на врачей? Они ему жизнь спасали, от рака лечили, а этот склочник ещё и денег отсудил! Ну отрезали кусок кишки, у всех ошибки бывают, не ногу же отрезали ,жить будет! Вот лишь бы докопаться и денег получить

13 июн 2021 в 11:47

Все ошибаются, к сожалению. Человеческий фактор слишком часто приводит к ошибкам, еще один повод вводить больше автоматизации и ИИ.

Гость
13 июн 2021 в 13:41

а я вам всегда говорю гоните попов и врачей и будите здоровы ..но тут у парня безвыходная ситуация .. аппендицит он бы сам себе не вырезал ..не советский человек !

Маруся
13 июн 2021 в 17:10

Очень хочу чтобы посадили всех врачей, от хирурга, до потологоанатома. Лешить диплома и пожизненно запретить заниматься медициной.

Гость
13 июн 2021 в 11:15

"... Гальперин рассказал журналисту 93.RU, что сейчас в России постепенно внедряется мировая практика о безопасности пациентов, которая будет включать в себя подобные случаи."
- а Гальперин ничего не рассказал о внедрении мировой практики о безопасности медработников? Причем, как юридической, так и чисто физиологической???

Антижлоб
13 июн 2021 в 11:22

Граждане обнищавшей Украины начали лечиться от коронавируса препаратом для скота. Об этом заявила инфекционист страны Ольга Голубовская.

Гость
13 июн 2021 в 11:57

Хорошо, что у нас нормальная медицина, не такая как на западе! Иначе могли бы из парня и бабу сделать, без спроса! А тут, подумаешь кишечник удалили! Оно даже лучше, с нашими - то цунами на продукты! Меньше есть будет!