ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

19 июн 2021 в 13:58

шли бы все эти голиковы и иже сними к емаме вместе со своим макаронавирусом и прививки свои прихватили, а нас в покое оставили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2021 в 15:25

«Первым о появлении в Москве индийского штамма 16 июня сообщил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Индийский штамм не мог так быстро заменить другие имеющиеся в России штаммы коронавируса. Прокомментировал РБК утверждение Сергея Собянина академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев.

В самой Индии, объяснил академик, больных, инфицированных этим штаммом, выявлено 7–8%».

Корона
19 июн 2021 в 16:59

В Москве правоохранители проводят профилактические мероприятия по выявлению фиктивных сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции.
"Оперативно-розыскные мероприятия направлены на пресечение фактов организации, изготовления и сбыта фиктивных справок об отсутствии коронавирусной инфекции и поддельных сертификатов о вакцинации на территории Московского региона", - сообщили в столичном главке МВД.
По информации ведомства, уже возбуждено 23 уголовных дела о подделке сертификатов о вакцинации и еще одно - о мошенничестве. Три уголовных дела переданы в суд.
Кроме того, правоохранители в рамках "проверочной закупки" задержали женщину, которая продавала сертификаты о вакцинации от COVID-19 за 5 тысяч рублей. Эксперты установили, что документы являются фальшивыми.
"Аналогичный факт выявлен на юге-востоке столицы. Сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮВАО г. Москвы выявлен факт продажи справки и сертификата, которые были заверены печатями одной из столичных поликлиник. Однако при проверке информации установлено, что приобретенные документы являются фиктивными и в лечебном учреждении не выдавались", - рассказали в ведомстве.
Кроме того, оперативники задержали курьера с поддельными справками на разные имена. Затем сотрудники полиции установили гражданина, который признался в изготовлении и сбыте сертификатов. Сейчас ему предъявлено обвинение, дело направлено в Бабушкинский суд Москвы.