Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «За последствия никто отвечать не будет». Врач ответил на 8 страхов антипрививочников»

Вернуться к публикации
Все комментарии424
Неравнодушный
30 июня 2021 в 09:17

Почему зимой не нужно носить шапку?

1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза;
2. Я не доверяю российским шапкам;
3. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности;
4. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна;
5. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку.
6. Менингит придумало правительство, чтобы заработать на продаже шапок.
7. Больницы завалены людьми, которые носили шапку и лежат с сильнейшей простудой
8. Мода на ношение шапок - заговор корпораций по производству одежды!
9. Западные шапки надежнее. Россия не может сделать собственную шапку.

Гость
30 июня 2021 в 09:17

"...Получается три права — на труд, жизнь и здоровье — против права не прививаться. Ну, свободный ты человек, увольняйся, будь свободным дома..." - в смысле?

Гость
30 июня 2021 в 09:17

Так вакцин нет

Писарь
30 июня 2021 в 09:18

Первый и восьмой пункты, остальное можно было не читать. В первом речь о том, что "наша" вакцина еще не до конца прошла стадию клинических испытаний, но уже строятся какие-то теории о ее результатах, и при этом "наша" почти на 100% эффективна и безопасна. А в последнем пункте речь о заграничных вакцинах, которые точно так же не прошли еще стадию клинических испытаний, но при этом их эффективность почему-то под сомнением... удивительно.

В150
30 июня 2021 в 09:19

"Против индийского штамма эффективность вакцины чуть меньше: не 97%, а примерно 90%." - это из статьи.
А вот разработчик препарата и заместитель директора Центра им. Н. Ф. Гамалеи Денис Логунов сообщил, что показатель эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник V» снижается в 2,6 раза против индийского (дельта) штамма.
У меня вопрос : Эту пропагандистскую статью из администрации президента прислали на 74ру?

Гость
30 июня 2021 в 09:19

"Это распространенный миф. Несколько десятков тысяч человек проходили третью стадию клинических испытаний вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V»), она началась летом прошлого года и идет до сих пор. В испытаниях участвовали поровну мужчины и женщины. После прививки какая-то доля женщин забеременела, беременность протекала нормально, у кого-то уже родились здоровые дети. Эти данные не опубликованы, потому что клинические испытания еще не закончены, но предварительные итоги можно подводить. По остальным вакцинам эти наблюдения тоже ведутся."

Какой хороший специалист - "данные не опубликованы, потому что клинические испытания еще не закончены", но вы верьте и ставьте. Владимир Болибок, а вы точно врач, понятие "доказательная медицина" вам о чем то говорит хоть немного?

Сергей
30 июня 2021 в 09:19

Врач иммунолог Владимир Болибока у тебя совесть есть !??

Гость
30 июня 2021 в 09:21

после таких ответов на вопросы еще больше уверенность в том, что с компетентностью наших врачей всё плохо, и ставить прививку опасно. для них мы просто статистика, а для родных, которые теряют своих близких это жизни близких, которых уже не вернуть. цинизм таких ответов зашкаливает

Гость
30 июня 2021 в 09:22

Вот пишут- какая разница между иностранными прививками и нашей, типа одинаковые. Есть АКДС и фирменные инфантрикс, пентаксим. От нашей у всех детей температура и ломка ( плохая очистка, как пишут). За деньги ищут фирменные. И здесь тоже самое. Делают так же, но не так(((

Гость
30 июня 2021 в 09:24

Вот если бы не такие статьи, возможно решивших поставить вакцину было бы больше

Гость
30 июня 2021 в 09:25

Третья стадия клинических испытаний проходит за счёт массовой вакцинации.

Гость
30 июня 2021 в 09:25

На этой неделе умер близкий родственник о ковида. Никто не ожидал, что болезнь так быстро начнет прогрессировать. Инфекционное отделение и реанимация в нем переполнены, морги тоже. Когда сталкиваешься с этим напрямую, становится страшно.

Челябинец
30 июня 2021 в 09:25

Я планирую стать мамой в ближайшем будущем, а прививка, как и заболевание, не изучены. Как она отразится на будущем ребенке, непонятно, а за последствия никто отвечать не будет, Ну и где ответ, кто кроме человека приговорённого к эксперементу понесёт ответственность.

Марина Мирошниченко
30 июня 2021 в 09:29

74 теперь тоже в рядах пропагандистов за массовую вакцинацию. Агрессивная подача материалов в СМИ как раз рассчитана на внушаемых людей.

Гость
30 июня 2021 в 09:31

Прикольно, вот только в ЮАР ученые дали свое заключение, что Спутник против штамма "дельта" эффективен только в 66% случаев. А тут нам про 90% втирают... А израильтяне сказали что половина заболевших в возрасте от 16 лет была вакцинирована, а тут говорят, что вы даже и не чихнете после нашей чудо-юдо прививки...

Гость
30 июня 2021 в 09:39

Опять же, если люди ждут здесь зарубежную вакцину, то максимум зарегистрируют китайскую, которая проходила все стадии клинических испытаний. Никакие западные в ближайшие три года в России не появятся.

Ну, значит, не судьба здесь привиться.

Гость
30 июня 2021 в 09:42

Антипрививочник - это не одно и тоже, что человек не желающий ставить модную прививку. Кстати - люди с новой прививкой, возможно, определяются в смартфонах по блютусу, проверьте)

Гость
30 июня 2021 в 09:44

Действие вакцины может раз в год, может в пятилетку, теперь каждые пол года,может и не так.

Гость
30 июня 2021 в 09:44

Годами выбивали из людей гражданскую сознательность, а теперь призывают подумать о благах для общества за счет личного здоровья. А завтра опять дубинкой по горбу за участие в любом сообществе.

Гость
30 июня 2021 в 09:47

E1 точка RU 28 ИЮНЯ 2021, 18:40
«Надо вводить дискриминацию непривитых»: руководитель главной ковидной больницы Екатеринбурга — о вакцинации
Александр Прудков считает, что эту меру стоит применять на федеральном уровне

Забег Дебилов
30 июня 2021 в 09:48

"Против индийского штамма эффективность вакцины чуть меньше: не 97%, а примерно 90%."

На основании каких данных этот ветеринар данный вывод сделал? Напомню, что эффективность вакцины определяется не по уровню антител и другим косвенным признакам. А по количеству заболевших/госпитализированных/умерших после вакцинации. Если штамм относительно новый, то откуда этот коновал взял эти цифры?

Гость
30 июня 2021 в 09:49

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Дедушка
30 июня 2021 в 09:50

Читаю и удивляюсь нашей власти. Надо срочно тактику менять: вакцинация - платно, вакцина - по блату, очередь - так, чтобы месяц ждали... А потом по ночам цену в два раза снизить. Вот тогда народ кинется. А то придумали - про полезность рассуждать с народом, кто ж в благие намерения то поверит? :)

Гость
30 июня 2021 в 09:50

А крестный ход против ковида давно был?

Гость
30 июня 2021 в 09:51

«...правительство старается сохранить право на труд, на жизнь...», тогда где логика открыли семь авиалинии за границу(?) это будет бесконечно, туристы вновь и вновь будут завозить вирусы и новые. Странная забота о населениях со стороны правительства. Населения страны как загнанный « табун», нет право выбора, обязывают вакцинировать, работодателей будут штрафовать... какой-то беспредел. Лучше было бы подняли медицину.

Забег Дебилов
30 июня 2021 в 09:51

"— Перед вакцинацией вообще не нужно обследование."

Ну а это вообще шедевр. А чего тогда перед прививкой от энцефалита врач изучает мою медкарту от корки до корки?

Еще раз спрашиваю - этот ветеринар точно врач?

Гость
30 июня 2021 в 09:53

К сожалению так складывается, что если воз не согласовывает, значит хорошая вакцина.

Гость
30 июня 2021 в 09:57

Не знаю я привился, теперь по блютузу подключаюсь к телефону, медиасистеме в машине, к умному холодильнику и утюгу, без пульта управляю своим смарт телевизором... В банкомате снимаю деньги со счетов без всяких карт и телефонов, даже пин код не надо!!! Да, ещё похудел на 10 кг с момента вакцинации!!! Одни плюсы! Прививайтесь!!!

Лариса .
30 июня 2021 в 10:08

Вот что я прочитала от 21 января" .В первые недели после вакцинации организм человека очень уязвим. Иммунитет еще не выработался, но взбудоражен прививкой. Заражение коронавирусом в этот период может привезти к тяжелым последствиям. Специалисты рассказали Общественной службе новостей, как уберечь себя.
«В течение недель после вакцинации у вас еще нет антител, но иммунную систему вы взбудоражили прививкой. Если вы заражаетесь в этот период, то возникает так называемая “активизация течение болезни”, обусловленная вакциной. Почему, например, рекомендуется прививаться от гриппа желательно за 1,5-2 месяца до начала эпидемии? Можно вакцинироваться и в период эпидемии, но вакцина может активировать заболевание. Иногда прививка обостряет течение болезни и летальных случаев в такой ситуации может быть больше. Особенно у пожилых и ослабленных пациентов», − рассказал врач Сергей Нурисламов." Далее он говорит .что до прививки нужно соблюдать 2 недели карантин и после прививки 2 недели .А тут один выходной во время прививки и чеши на работу .

Гость
30 июня 2021 в 10:10

"Яйцеклетка у женщин закладывается внутриутробно, дальше этот генетический материал никак не меняется и нет ничего, кроме ионизирующей радиации, что может его повредить."

офонареть!! и это говорит врач???? а как же тератогенные препараты??? а как же многомиллионные суды и последствия применения вредных для внутриутробного развития ребенка лекарств??? и он на голубом глазу говорит - типа фигня, ничего такого нет и не бывает?? да он профнепригоден!

Гость
30 июня 2021 в 10:10

вчера эта же статья была на сайте e1. до этого - еще где-то... комментариев - под полтысячи. можно почитать и там, подозреваю - они мало отличаются от тех, что будут здесь

Лариса .
30 июня 2021 в 10:10

Микробиолог .не помню фамилию сказала .что Спутник геномодифицированная вакцина .Ее беременным значит можно .ставить .на гены не подействует .

Гость
30 июня 2021 в 10:12

Требую больше рекламы прививок!!! Её всё ещё мало.

Гинцбург
30 июня 2021 в 10:15

--Против индийского штамма эффективность вакцины чуть меньше: не 97%, а примерно 90%.

Это наглая ложь. Уже все СМИ написали, что эффективность Спутника при индийском штамме ниже в 2.5 раза

Лариса .
30 июня 2021 в 10:15

Еще прочитала про ГМО .НА наших полях вся кукуруза с гмо .так вот на на них. .на почве . нет ни жучков .ни паучков .ни пчелы даже не летают .Все .теперь кукурузные хлебцы не ем .

Гость
30 июня 2021 в 10:17

Ну если, действительно, вакцина так эффективна. Так начните с себя и привести весь депутатский, чиновничий корпуса. Всех налоговиков, силовиков и так далее. Как раз 60% и наберëте. И уже потом прививайте остальной народ, который и кормит всю эту шоблу бездельников.

Гость
30 июня 2021 в 10:18

Я бы китайскую поставил. Китай сейчас на острие технологий и науки.

Гость
30 июня 2021 в 10:19

Отдел предварительной квалификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) представил замечания по поводу производства вакцины «Спутник V» на площадке «Фармстандарт-УфаВИТА» в Уфе. Согласно отчету о предварительных итогах инспекции, большая часть выявленных проблем связана со стерильностью и охраной окружающей среды.

Лариса .
30 июня 2021 в 10:20

Народ я уже писала -банковских работников не обязывают вакцинироваться .а они ведь тоже с людьми работают .Мне вот это кажется странным ,Кстати прибыль ресторанов и кафе в Москве сократилась на 95 процентов .

Гость
30 июня 2021 в 10:25

Если вирус мутируется образуется новый штамм, то уже вакцина наперёд есть?

Лариса .
30 июня 2021 в 10:25

Есть очищенные препараты .есть нет .В госпитале мне антибиотики делали .и вот на 6 день у меня появилась изжога и живот стало крутить .Я ст.медсестре говорю .а она отвечает :скажите врачу -есть очищенные антибиотики .НО я на следующий день выписалась по своему желанию .потому что решила что хватит ..больше не могу там находится -на улицу нельзя .гулять ..ночью спать не могу .-не дома .курить тоже ищи всякие закоулки )).Вот видимо Спутник как раз неочищенный так.. как надо .

Мария Иванова
30 июня 2021 в 10:25

Врачи за себя то не могут ответить а уж за своих же пациентов тем более.

Гость
30 июня 2021 в 10:26

Да успокойтесь вы. Чаще мойте руки и не трогайте лицо и будет вам счастье.
Элементарные правила и не заболеете никогда.

555
30 июня 2021 в 10:26

Уже понятно, что любые доводы бессильны. Только принудительная вакцинация!

Лариса .
30 июня 2021 в 10:27

Принудительная ? На улице будут хватать и насильно вакцину ставить ?)

Гость
30 июня 2021 в 10:30

Пока я читал новости про коронавирус на 74 я уже мутировал, и теперь мне нестрашны никакие штаммы.

Гость
30 июня 2021 в 10:30

Сказки хватит печатать! Сколько уже пострадавших от этой лжевакцины!

Гость
30 июня 2021 в 10:32

про стандарты тестирования. вот прямо смешно!! мы живем в новой реальности уже 1,5 года. федеральных лабораторий оп стране раз-два и обчелся. все они работают ограниченным набором тестов. что мешало за это время провести работу и составить перечень и стандарты оценки результатов??
еще раз: вы просто там все наверху профнепригодны!!!

starmos
30 июня 2021 в 10:36

Интересная дискуссия зарождается в обществе, про дискриминацию непривитых. Но почему непривитых-то надо обязательно? Непривитые в массе дома сидели, жили, работали и вдруг им "на голову" ПРИВЕЗЛИ этот вирус. Так может начнем дискриминацию с тех, кто ездит за границу и привозит оттуда всякое, под крики "я же свой, а вы своих не бросаете". Но как говорится "не свой ты нам". Если уж вводить официально дискриминацию из-за ковида, то следует начать с первоисточника, нет? Ограничить вот эти бессмысленные поездки "на море", в смысле запретить их. Не должно быть никаких россиян, живущих вне России. И вирусов резко поубавится.

Гость
30 июня 2021 в 10:39

Страх только у анти прививочников,у вакцинированных нет ?

Гость
30 июня 2021 в 10:42

Пытаться объяснить что прививка от постоянно мутирующего орви бесполезна, да еще и ослабляет иммунитет..... ну тут все статьи и троли проплачены, государство продавливает эту глупость....
В то же время мы все видим "вершину айсберга" :
-разбазаривание бюджетных средств (По 200 000 на одного "больного", зарплаты снеговикам и прочий бред за наши налоги))
- нарушение наших прав и свобод
- идиотские запреты
- рост цен и тарифов.
- медицинские опыты над людьми.
И т.д. в общем весь тот беспредел что тянется второй год.

Но! Самое большая "часть айсберга" от нас скрыта. И вся эта часть заключается в одной формуле.
"Товары × цена = оборот денег × количество денег"
Весь этот цирк нужен для снижения оборота денег, чем меньше оборот, тем больше можно напечатать не вызывая инфляции.
В мире накопилось огромное количество долгов. Все страны взялись печатать деньги и решать свои проблемы. А население держат в локдаунах, чтоб сдержать обесценивание этих денег.