29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (310)

4 июл 2021 в 14:35

Что за бред? Как родитель двоих детей, к сожалению, частенько болеющих, могу с уверенностью сказать, что на приём даётся не 2 минуты, а 15. Всегда и во всех государственных больницах разбег в талончиках именно такой - можете буквально сейчас посмотреть на Госуслугах или на Талон.здрав.74 - 15 минут это минимум и к педиатру и к узким специалистам. В данной же статье врач говорит о каких-то 2 минутах, и судя потому, что это повторяется несколько раз - это не образно, а буквально. Это наглая ложь. Может быть эту статью придумали сами журналисты 74.ру и просто ударили в штангу? Хотя со всем остальным, что написано и описано в статье - соглашусь

ОТВЕТИТЬ
Маша
4 июл 2021 в 14:40

Что-то вы загнули. Как это родитель и может не знать дату рождения своего ребёнка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 14:41

А вы точно педиатр? Такую чушь несёте, бабушки не одно поколение вырастили,а вы "умничаете ".

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 14:41

А народ раздражает, как оптимизацию в медицине провели. Невозможно попасть к нужному специалисту, если даже попадёшь, толку никого нет. Вылечить не стремятся.

Гость
4 июл 2021 в 14:44

Обычный представитель нового поколения врачей: самоуверенных и равнодушных, хотя и бывает, что встречаешь «от бога», так даже слезы от счастья наворачиваются. Как можно рассуждать о бабушках, направлениях к специалисту, анализах, если он видит больного 2 минуты, в которые ему ещё нужно информацию забить в компьютер. Он какой диагноз поставить может?поэтому, его просят их перенаправить он него куда подальше. Абсолютно инертное поколение, которое даже не может возмутиться таким бесправным положением. Пока читала этот опус- а голове звучало: «мы не рабы, рабы не мы». Какое такое бесплатное обслуживание? Каждый работающий платит за все и про все процентов 65 налогов. У нас что бюджет из карманов депутатов формируется. Или владельцы заводов, пароходов своим тяжелым трудом формируют доходы предприятий из которых тоже налоги отчисляются. Зачем нам ФОМС с его акульим аппаратом, который за отличную зарплату выдаёт дурацкие требования, ограничивающие деятельность медперсонала, превращая его в операторов. Что-то тревоги в отношении катящей в бездну медицины и фактически, остающихся без медпомощи детей, в голосе доктора не прозвучало. Вот все беды от бабушек- это да! Как поэт писал про младое поколение, так и сейчас оно актуально: ни о чем...

Гость
4 июл 2021 в 14:44

Что за фифа тут высказалась? Раздражает в своя работа, вали на завод, к станку и будет тебе веселуха! Медицина давно шагнула вперед гутаришь и что есть рекомендации непонятной конторки ВОЗ, тогда выкинь свой купленный диплом или что там у тебя и иди курить бамбук.

Гость
4 июл 2021 в 14:48

Судя по комментам, у нас плохие все. Врачи, учителя, водилы, чиновники, сантехники, летчики, МЧСовцы, полиция, работяги-металлурги (город травят), бизнесмены-упыри, банкиры (деньги за кредиты возвратить требуют) ит.д. и т.п. Хороший то кто? Хомяки офисные? Или сами комментаторы (вообще святые люди)? Наверное, хорошие те, кто нифига не делают, да и ответственности не за что не несут.

Антижлоб
4 июл 2021 в 14:52

Надо сделать платную медицину, но со скидками для работающих в зависимости от отчислений от зарплаты. Если получает притворщик минималку, тогда за 2 минуты его лечить, мол, делаешь вид что маленькая зарплата, тогда будем делать вид что лечим тебя. Тогда и посмотрим как нытики будут требовать всякие направления и анализы, когда им выставят счет на полтинник. Если зарплата у Человека полтинник и выше, то для таких стелить красную дорожку и запускать с отдельного входа, предлагать ему кофе или чай на выбор и чтоб обслуживали его молодые большегрудые медсестры. А сейчас безработные ленивые люди лишают нас того сервиса, который мы заслуживаем, башляя приличную капусту в бюджет.

ОТВЕТИТЬ
Бабка Истеричка
4 июл 2021 в 14:56

Хочу в больницы и в магазины только чтобы повозмущаться, а дома сидеть скучно!

Гость
4 июл 2021 в 15:01

Вот знаете, совершенно не давно была у врача, и о било желание ходить по ним, напрочь. Если бы не мед. комиссия, я бы и пошла. "Ой, Вам переливаться нужно, вот попейте, поколите, пройдите этих врачей, а потом ко мне".

Гость
4 июл 2021 в 15:09

Когда мне хочется от врача внимания, я иду в платную клинику. Во всех остальных случаях довольно скорое, но сухое общение. По душам поговорить получается только за деньги. Претензий к врачам нет.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 15:10

Профессию ты себе не ту выбрал, а ищешь вокруг виноватых

Гость
4 июл 2021 в 15:13

Да-да, родители у них прививки не ставят. Вот пример, поставили прививку, у ребенка остановка в развитии, говорю педиатру, ребенок перестал переворачиваться, в ответ слышу, ничего страшного, ещё время есть, иду к неврологу, невролог напугал, что сразу не пришли, назначили лечение, пролежали в неврологии, диагноз, нижний парапарез, приходим из стационара к педиатру на прием очередной, и опять, надо прививку ставить. Какая прививка, вы о чем, мы от прошлой не отошли и хрен знает когда отойдем, а вы нам ещё одну хотите поставить, что бы совсем добить?

ОТВЕТИТЬ
Мать
4 июл 2021 в 15:17

А меня бесит что они ничего вылечить не могут!!!! 0 компетенции. Если будут лечить нормально дак люди сами деньги последнии отдадут! Вид только делаю что лечат, больше колечат. А ребёнок он один и нет шанса на ошибки!!! Реально как торговцы прививок! А как по санатории спросишь дак хрен.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 июл 2021 в 15:18

и что здесь такого? может у папы 4 дочки и что такого что он не все даты знает????? у меня старшая родилась 1.04, а следующий ребенок родился 3.04. а я перепутала и сказала 4.04 и что?????

ОТВЕТИТЬ
Мать
4 июл 2021 в 15:18

Хаха витамины тоже спорный вопрос, полезны ли и они....

AuthenticNDV
4 июл 2021 в 15:22

Простая аналогия. Представьте, что автосервис у нас был бы государственный и «бесплатный», за него ВСЕ бы отчисляли налоги. Оборудование в гос автоцентрах было бы старое, ЗП низкие, механиков мало. Но! Появились бы частные автосервисы и там бы работали те же механики, но уже за реальные деньги. Ждали бы вы от государственного сервиса качественной работы? Отдали бы туда свой новенький автомобиль? Вот и думайте…

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
4 июл 2021 в 15:27

обязать всех людей получать медицинское образование, а без диплома начиная с определенного возраста запретить доступ в лечебные и профилактические учреждения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 15:42

Да на любой работе есть факторы,которые могут выбесить.Каждый раз,заходя в аптеку,например,поражаюсь терпению бедных фармацевтом.Ведь именно они,вместо педиатров и других узких специалистов,к которым люди не хотят идти,вынуждены назначать препараты на глаз.Попробуй не назначь,сразу ушат на тебя выльют больные,вы зачем тут работаете,вы обязаны и бла бла бла,а ещё и работодатели заставляют втюхивать всякий хлам дополнительно к основному товару,иначе премии не будет.К тому же камеры везде и даже диалоги продавца с покупателем теперь записываются.Весь день на ногах,так же не поесть,ни в туалет не отойти,а ещё большой риск заразиться чем нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 15:47

До оптимизации придёшь в поликлинику,лежат папки с записью к узким специалистам.Возьмёшь,спокойно запишешься и ждёшь.Сейчас же всё через терапевта,он как 5 колесо в телеге,из-за этого только время попадания к нужному специалисту затягивается на месяцы.Думаете людей это не бесит?😠

ОТВЕТИТЬ
Ожидаемо
4 июл 2021 в 16:04

Чтобы не бесили, меняй профессию... ни одна бабушка,мама, папа, дедушка не желают зла своему чаду-чуду. И с ними учитесь разговаривать...
Врачи сейчас, никого не хочу обижать, не лечат, следуя Клятве Гиппократа, а повышают личное благосостояние , впаривая ,,лекарства от договорной фирмы" ? Клятва Гиппократа для них - пустой звук? Милосердие и современные тети и дяди с
меддипломами - понятия несовместимые? Людей любить надо, или из профессии уходить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 16:13

По поводу " сначала сам попробую полечить", моего в 2 годика почти 2 месяца терапевт от кашля лечила, каждые 3 дня препараты меняли, тоже талончик к лору не давала, смысла не видела. Потом я без направления прорвалась к лору с ребенком. Оказался запущенный синусит, а сопли стекали по задней стенке, а не наружу. 3дня физиолечения и кашель прошёл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 16:26

У меня такая бабка в соседнем доме живет. Каждый день выбегает на улицу и орет на детей по любому поводу и без. От нее шума больше чем от самих детей. Один раз даже отобрала у них мячик и уперла домой.

Гость
4 июл 2021 в 16:30

Вот переведут все клиники в частный формат(это вопрос времени) и каждый врач сам будет решать сколько ему в день принимать пациентов и тратить времени на приём,а ещё самостоятельно станет оценивать свои услуги и куда вы попрётесь?Уважать надо друг друга,а не только уметь права качать.Все мы жертвы системы,и врачи,и пациенты.

Ванька
4 июл 2021 в 16:30

Когда приходит бабушка все туши свет....а у нас детутатам больше 80.и бабушки и дедушки..выходит от из ума выжыли?тогда какого хрена Терешкова ещё на 5 лет в думу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 16:52

Если на 20 врачей попадается одна нормальная, то считай повезло. В основном лечат от фармации по протоколу и рекомендациям ВОЗ, не до больного.

Гость
4 июл 2021 в 16:53

Самы бесполезные врачи это педиатры и терапевты

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 17:08

Медицину надо делать платной всю, может скорую только оставить.
По факту бесплатно не лечат нигде и приходится платить дважды сначала в ФОМС , а потом в больнице за платные процедуры.

ОТВЕТИТЬ
Guest
4 июл 2021 в 17:37

Где это нашли настоящего педиатра? В 4-ой на Краснознаменной одни фельдшеры трудятся и да, никому нет дела до вашего ребёнка. А насчёт тревожных бабушек/мам/пап-стоит лишь на фельдшера из поликлиники взглянуть и тут же тревога появляется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 17:53

Сначала мамки будущие курят по пачке в день и пиво сосут без меры, да ещё водочкой его разбавляют.
А потом - врачи плохие, прививки плохие...

Гость
4 июл 2021 в 17:55

Меньше надо было таблеток противозачаточных жрать с 12 лет, чтобы трахаться без последствий.
Тогда и дети были бы здоровые...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 17:59

Типичные образцы отсталого развития.
Лечат уже давно за деньги, двадцать лет уж точно.
Но можно и бесплатно, если неважен результат.
Госбольницы существуют для выдачи больничных, инвалидности и заключения о смерти.

Гость
4 июл 2021 в 18:01

"Что меня бесит..."
В Вашей поликлинике психотерапевт есть? Пусть даже детский.
Обратитесь, может он сможет помочь...

Лариса .
4 июл 2021 в 18:18

А что врач жалуется ? Он знал ..что с людьми работать будет .тем более что касается здоровья детей .то люди понятно будут в волнении и переживать .

Гость
4 июл 2021 в 18:20

Скоей бы роботизацию ввели.Заходишь в кабинет,там робот,быстренько тебя просканировал взглядом и попутно распечатал рецепты,всё следующий.Плакаться и скандалить бесполезно.😜

Лариса .
4 июл 2021 в 18:20

а уж психовать из -за того .что какой то папаша забыл день рождения ребенка ??? может че нить попить для успокоения просто .

Гость
4 июл 2021 в 19:08

Педиатра должно бесить государство, которое оптимизировало медицину. Всё.

Гость
4 июл 2021 в 19:12

Как-будто только у врачей переработка и при этом невысокие зарплаты, так сейчас у многих.

Гость
4 июл 2021 в 19:12

Врач, похоже, молодой, или детей у него нет.
1. Почему "беспокойные" родители? Очень многим сейчас дети даются крайне тяжело и недешево. 100500 попыток ЭКО, 100500 обследований. Бесплодие массовое. Причины- кажется мне, что-то с генофондом населения. Одними "противозачаточными с 12" не объяснить. Когда в итоге ребенок таки получился- отношение к нему как к хрустальной вазе.
2. Простите, доктор, при всем уважении к вам, "попробовать полечить"- это лотерея и потеря времени. Напомню, сейчас не СССР. Отпрашиваться с работы ЛИШНИЙ раз (для преодоления барьера в виде педиатра) для многих очень проблемно и чревато в итоге увольнением. Если болит нога- ты не пойдешь к окулисту. Люди не совсем уж иди_оты. Участковый педиатр/ терапевт с середины 90х- это тормоз в попадании к узкому спецу, потому что их МАЛО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 19:17

Ну,далеко не все такие продвинутые педиатры!У меня 2-е детей, старшему уже 19.И все эти годы,у нас одна и та же педиатр!Вожу к ней детей из-за справок.Обслуживаемся в частной клинике и педиатр из обычной детской поликлиники регулярно изучает назначения платного врача и записывает себе названия препаратов))))Я не против,им и так не легко приходится!

hrpr
4 июл 2021 в 19:20

- сейчас бабушкам маленьких детей от 45 до 60 лет, это люди, которые по полдня в интернете сидят и комаровского читают,
- педиатры при назначении лекарства лезут в интернет, чтобы узнать, что назначить. прямо на приеме и без малейшего стеснения,
- все, что назначено педиатром, важно непременно проверять, прежде чем давать ребенку,
- очень мало хороших врачей осталось, ребята.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 19:24

Ведущая программы Здоровье т.н. доктор Малышева гражданка США уехала из России. Вот такие патриоты работают у нас на телевидении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 21:55

В нашей поликлинике 7 минут на прием

Гость
4 июл 2021 в 22:43

Если бы все педиатры действительно лечили, а не на отвали выписывали трехмесячным детям полоскание горла фурацилином и ещё какую нибудь шляпу. Меньше было бы мнительных и тревожных родителей и больше доверия к специалистам. Я как мама маленького ребенка за первый год жизни оценила работу нашего педиатра. И да они по 30 минут в то время как начинается прием пьют чай и не говорите что это не так. И с медсестрой сидят во время приема обсуждают совсем не связанные с работой вещи прям при тебе. А ты стоишь и ждешь целый час своей очереди. И я не приувеличиваю. Я с ребенком первый год ходила каждый месяц как положено и всегда стояла в очереди по часу и больше хотя была по записи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 22:50

Статья довольно далекая от культуры и воспитания, слово «бесит» из лексикона 5-летней девочки. Врач , получивший высшее образование, просто не может ( в моем понимании) так глупо выразить свои мысли. Хорошо, что у нас много прекрасных ДОКТОРОВ, которые спасают жизни, проводят уникальные операции. Поклон докторам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 22:54

В далеких 90-х годах у нас был детский доктор Русаков Владимир Георгиевич. Огромное спасибо за его преданность профессии. Как нам сейчас с внуком не хватает такого доктора...

Труъ патологоанатомъ
4 июл 2021 в 22:54

А меня бесят врачи, которые видя в моем заключении код МКБ "D12.9" спрашивают: а это злокачественная опухоль или добрая? Что с пациентом делать?

Гость
4 июл 2021 в 23:13

Так и не поняла, к чему эта статья с морем негатива. То таксиста бесят пассажиры, то склады для нищебродов.... ! Промелькнула реклама «пятерочки»-красивая девушка приглашает за покупками со скидками, улыбается, вся светится! У нас рядом «Магнит», работают девочки приветливые, всегда улыбаются, помогают найти нужный товар. Всем удачи! И хорошего настроения!

Гость
4 июл 2021 в 23:54

А меня беят педиатры, которые считают себя чуть ли не богом. не считают нужным давать направление на анализы, хотя в этом не вижу ничего плохого. Которые сами пытаются лечить, а не давать направления к узким специалистам. Моего ребенка как-то такая же педиатр залечила, что он попал в больницу в тяжелом состоянии, а мы всего лишь просили направление на кровь, химический анализ бы выявил своевременно проблему и после этого просили направление к узкому специалисту. Но зачем? ей надо самой полечить. В детстве в доктора не наигралась что ли?

Меланья
5 июл 2021 в 00:27

Судя по его речи, он молодой и самоуверенный, и сомневаюсь, что прямо блещет знаниями. Если такой нервный, пусть лечится у невропатолога, или уходит из медицины. 100 тыс ему маловато.. Кто в Челябинске может похвастаться такой зарплатой?! Даже в половину меньше?! И не все 1300 пациентов к нему сразу приходят, и сам взялся за 2 участка. Какие проблемы? Откажись от одного, раз нервов не хватает! У меня на участке молодая терапевт (ну как молодая, уже под 40), но в болезнях плохо разбирается, мне реально только тем помогала, что давала больничный, чтобы можно было отлежаться и самой полечиться. Старое поколение врачей ещё хоть в чём-то разбирается, а молодые с пятого на десятое, да ещё, видите ли, их пациенты раздражают! Не люблю врачей! Все мысли у них о деньгах и платных услугах.