2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (299)

21 июл 2021 в 10:19

Даааа, читаю комменты и просто охреневаю, это же надо сколько глупых и безграмотных людей то. Чего же вы не орете когда прививки от тубика, холеры, краснухи и прочего вам ставят? Технологии то не поменялись по прививкам, все тоже самое. Наслушаются убогих умом, а потом пишут всякую чушь про зомби и побочку и подобное. Не хотите не ставьте, никто никого не заставляет, только перестаньте нести ересть и засирать мозги людям, не умеющим анализировать получаемую информацию.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
27 июл 2021 в 00:36

Первую вакцину перенесла совершено ничего не ощущая, но есть побочка, к телу магнитится железные предметы, монеты, ложки, вилки, ножницы. Обязательно напишу через годик, если буду в уме и здравии.

Лариса
30 июл 2021 в 23:34

Привилась ковиваком..После первой инъекции болела рука..на второй день начались головные боли, которые не снимались таблетками..через 3 дня головв болеть перестала.После второго укола опять два2 болела рука, а на 3 день поднялась температура и появился кашель..ломота в мышцах..пока лежу..жду что дальше!!

Ольга
2 авг 2021 в 18:31

Привилась Спутником в конце апреля а в июле ковид средней тяжести!! Месяц не могу выкарабкаться((( столько осложений (((… до этого маску не носила вообще нигде (а езжу я только на общественном транспорте) и не болела простудными лет 5, так как 2 раза в год пропиваю курс бронхомунала! Сколько волн ковида было - все ОК! И вот после первой дозы в апреле 3 дня 38,5 после второй день 37,5. А через 2,5 месяца ковид да еще так все серьезно(((( ощущение, что мой иммунитет обнулен!! ((( чувствую в 45 себя на 100 лет((( голова, сердце, почки - на всем отразился ковид((( да и слабость - врагу не пожелаю!. Не думаю, при всем своём оптимизме, что Спутник спас мне жизнь или уберёг от ещё более тяжёлой формы! Внутреннее чутье(а оно меня не подводит) что «благодаря» именно Спутнику я заболела!. Просто вакцина убила мой сильнейший иммунитет - более 5 лет бегаю по 5-7 км каждый день - зимой в снег/дождь - никакая простуда и ковид не страшен был, пока не укололась чудо вакциной((. Не агитирую ни за не против - чисто личный опыт! Всем здоровья!

Анна
3 авг 2021 в 20:08

Заболела через 4 месяца после введения второго компонента вакцины. Болела тяжело, долго держалась температура, 30% поражения легких, окончательно еще не поправилась. Так что прививка далеко не панацея, к сожалению.

Елена
6 авг 2021 в 05:40

Вакцинировалась по необходимости, обязали на работе
Состояние ужасное было думала умру в первый раз все и описывать долго и ломота и тошнота и помутнее зрения расплывчатость ещё и кровотечение по женски открылось
Еле выжила. Пила все что можно и нельзя и супрастин и парацетамол
Сегодня сделала вторую. Странный прыщ вскочил в месте укола. Ночью началось веселье. Сейчас опять плохо очень. Напилась таблеток хоть бы до утра дожить

Васин Василий г. Старый Оскол
10 авг 2021 в 19:52

Сделал привики в марте месяце, ни чего не произошло, все было нормально, с августа месяца, ощущаю по утрам не домогания, к вечеру потливость, даже при включению кондиционера и так каждый день. Я предупреждаю, не стоит её делать. Просто надо делать привики от гриппа.

Инкогнито
11 авг 2021 в 03:12

Болит все, спать 😴не могу ломит спину почки печень, дышать слава богу 🙏нормально. В скорую не звоню, вколят ещё что нибудь потом доказывай в статистики смерти что не олень. Сбиваю парацитамолом, крепитесь люди нас испытывают на 🔛

Александр
11 авг 2021 в 07:40

ужасная прививка. больше вредит чем помогает. Жена сделала прививку добровольно принудительно, так как работает в сфере торговли. Прививка спутник. первая прививка была относительно спокойная. никаких симптомов. А после второй прививки начались проблемы. Мало того, что сама заболела ковидом, так еще и по заражала всех кто был рядом мужа 45 лет, дочь 6 лет, сына 17 лет. Вот и думайте надо ли делать прививку спутником. Просто бомбить начало от того что все хвалят, а результат сами понимаете один привитый и 3 зараженных.

Наталья
12 авг 2021 в 16:28

Не морочте голову,что все так просто!! На 3 день с утра скакануло до 38,3.Состояние - не бей лежачего,сил нет,жар...На 2 ю вакцину появился страх. Ненавижу правительство за этот прививочный геноцид!!! Ощущаю себя бараном,загнаным в угол. В регионе предпенсионерам сложно найти другую работу,а в школах "поставили перед фактом..Ненавижу Путина и его окружение...

Сергей
14 авг 2021 в 15:52

Прививку сделал из за того что на работе отстранили без сохранения з/п. Можно было бы побадаться, но это уже не работа была бы потом. А так не нужна мне эта прививка. Только организм зря настлую.

Людмила
22 авг 2021 в 14:34

С первого дня,как поставила прививку,не живу,а мучаюсь.Третий месяц уже из подвижного,веселого человека превратилась в больную развалину.Ставят всем без разбора,не прислушиваясь к людям.После прививок еще и ковид подхватила.А жить очень хочется!

Альберт
26 авг 2021 в 02:07

Честный отзыв, что у меня что у жёны в одно время прививка первая была сделана побочек вообще никаких у меня, у жены её ломало ночью(прям выворачивола все суставы невозможно лежать было 1 ночью без сна, кидало в озноб ,в жар, падала и повышалась температура на утро было плохо но все эти эфекты были слабее, на следующий день все прошло, вторая прививка все теже эфекты у нас обоих. Сделал бы еще -нет

Анастасия
9 сен 2021 в 00:24

Вчера сделала вторую дозу прививки, ночью ломило руки и ноги, так что пила обезболивающие, утром нос не дышит, кашель сухой. Первая доза была 22.06.2021, после первой заболела на 15 день, потом мед. отвод, и вот вчера вторая, можно ли было как, но нас обязали, вплодь до увольнения.

Арина
12 сен 2021 в 14:15

А что у людей есть выбор?остатся без работы и зарплаты это выбор не наш,а тех кто нами манипулирует!

ОТВЕТИТЬ
лилия
17 сен 2021 в 21:18

Я припилась три месяца назад , по вечерам плохо очень ,задыхаюсь не хватает дыхания и озноб сильный , страх, такое ощущение что умираю. Очень жалею что поставила прививку спутник -в

ОТВЕТИТЬ
Лаврентий
23 сен 2021 в 11:19

Народ, кто собирается поставить прививку от коронавируса. Вам нужно объследоваться лучше вам ставить или нет. Моя, родъственница поставила себе прививку, от коронавируса, и до-сих мучается от сильного давления. Что-же говорят по телевизору, это полный бред ставьте даже если у вас противопоказания, и может быть хорошие последствия. Пвторюсь, если хотите поставить прививку, объследуйтесть, перед тем как это делать и если врачи, после объследования будут говорить что вам можноприви ваться, тогда идите прививаться.

Василий
27 сен 2021 в 19:58

Я привился и жалею, до этого не болел тем более в такой форме, врачи сами не знают чего лечить...
После прививки стал вообще себя плохо чувствовать.... недомогание....слабость....
Моё мнение зараза именно в вакцине.

Гость
2 окт 2021 в 22:36

После вакцинации Pfizer прошло 3 месяца. За эти 3 месяца я 3 раза болел ОРЗ. Хотя раньше я болел не более одного раза в год. Куда делся иммунитет?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 окт 2021 в 21:47

Я сделала прививку Спутнк лайт мне всё хорошо пока

Татьяна
12 окт 2021 в 10:23

Оксолиновая мазь в нос

юрий
16 окт 2021 в 02:27

я сделал спутник v 2 у кола в январе и лайт в октябре хоть и антител полно никаких побочек после второго укола температура 37 в течении трех часов и все

Борис
18 окт 2021 в 19:15

Почему умалчивает Минздрав сколько умерших после вакцинации? А ведь есть факты неоспоримое, в том числе и у моих знакомых. Мурашко заявляет, что причиной большой смертности являются пенсионеры, мало привитые. Пенсионеры этот штам из Индии привезли, по России распространили отдыхая в супер оттелях юга.Цинизм беспредельный. А может наше здравоохранение которое он возглавляет, разрушенное во время Голиковойых, Медведева

Гость
19 окт 2021 в 01:41

Я просто не понимаю зачем здоровым людям нужно участвовать в клинических испытаниях? Я понимаю, когда человек неизлечимо болен и у него нет вариантов к излечению, тогда терять нечего и можно пробовать на себе что попало, авось поможет... куда мир катится, как же достало всё. Когда людям откроют всю правду???

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 20:43

Прививку сделала в конце апреля, начале мая. Как по телевизору убеждают привиться, так и я говорила, что надо прививаться, 12 октября заразилась. Три дня в лежку лежала, да ещё и пневмония. До сих пор лечусь. Ну и что, спутник ви делала, хвалённый.

Анастасия
20 окт 2021 в 22:01

Поставила первую прививку спутник состояние на 3+,это только второй день, скоро идти на вторую, а идти не хочется

Владимир
20 окт 2021 в 23:08

Короновирус да страшновато, но вакцинацию боюсь больше. Наше правительство просто так бесплатно вакцину не вколят, значит есть планы и скорей всего грандиозные.

27 окт 2021 в 00:54

Уколотые! Приложите монету к точке укола, или шпильку, или либо что мелкое, главное чтоб на магнит притягивалось. И есть ли этому объяснение что монета прилипнет к точке укола как к магниту?

Наталья.
27 окт 2021 в 09:38

Сделали с мужем в марте прививки спутником.У мужа без симптомов,я немного приболела,а точнее была температура 2 часа.И на этом всё.Сделали уже и ревакцинацию,у мужа всё ок а у меня опять температура,Но очень быстро прошла.Вакцинируйтесь!!!Не слушайте вы не кого.Всю хрень пишут про эти вакцины.Или это пишут очень "добрые" людишки.

Велесова
27 окт 2021 в 15:54

Я переболела ко видом в конце декабря 2020г , болела тяжело. Восстанавливалась после болезни два месяца, слабость, отдышка была. Повторно заболела в октябре 2021 перенесла легко. Имунная система сработала. Прививку пока делать не буду пол года после болезни нет смысла делать. И вообще надо закрывать регионы и границу, тогда действительно можно сохранить сотни людей. Так как каждый думает только то себе. Посадили на карантин, и всё давай ейзить по городам гулять, веселится. А так регионы закрыли бы и всё реально сидели бы дома. Я не верю в вакцину спасения.

Наталья
3 ноя 2021 в 15:25

Моему супругу так и сказали,или делаешь прививку или увольнение... Очень боимся,т.к. перенес геморалогический инсульт ,аневризма ...что будет после прививки,страшно подумать...

Светлана
4 ноя 2021 в 04:54

Поставили с мужем прививку КовиВак, у мужа на 5 день пошла гнойная слизь из бронхов, откашливающаяся, состояние слабости, у меня в первый день температура 37, боль в ушах, на 2-ой день ломило зубы, мышцы шейного и грудного отдела.

Марфа
5 ноя 2021 в 00:23

Все это бред эти прививки только вред те кто делал их умерают и болеют

Ольга
6 ноя 2021 в 12:15

Люди добрые, давайте вспомним 2020 год, когда еще не было вакцины. На всех федеральных каналах нам говорили, что от ковида умирают только в США и в Европе, а в России так замечательно лечат, что не зарегистрировано ни одного случая смерти от ковида, а если и умирают то только от хронических заболеваний, которые обострились во время заболевания. Как только появилась вакцина и началась борьба за первенство на мировом рынке в России оказывается тоже стали умирать от ковида, причем умирать стали исключительно не привитые граждане. Что же дальше нам будут врать наши правители и вершители наших судеб??? Если уж вы так сильно вдруг озаботились нашим здоровьем, не лучше ли найти эффективное лечение этой заразы вместо того, чтобы выпускать вакцины, как горячие пирожки. Я за свои 52 года не помню, чтобы так издевались над людьми, хотя каких только вирусов не было (свиной, птичий грипп и т.д), но однако никаких истерик не было и никто не пытался выработать у народа массовый иммунитет. Отсюда вывод: вся эта кампания , чистой воды, политика и бизнес. И почему же отмалчивается наш президент Путин В.В., когда в стране происходит такой беспредел??? Значит оставить человека без зарплаты, чтобы он сидел голодом, чтобы неначто было кормить семью, это законно, а вот не делать прививку по каким бы то небыло убеждениям, это не законно. ГОСПОДА, ВЫ ЧТО СОВСЕМ ОПОЛОУМИЛИ???

Алекс
7 ноя 2021 в 21:19

Господа антипрививочники!
Вы агитируете народ против прививок
очень уж навязчиво.
Вы против ну и ладно.
Оставайтесь при своих мнениях.
А если сказать о заболевших после прививок ,так ведь об этом нам сказал производитель.
И все изречения типа:язаболел через 15или30 дней после прививки ничего не говорят.Надёжный имунитет вырабатывается через2мес.Об этом предупреждал производитель.Во почему и прививки наиболее эффективны в период спада пандемий.Это касается всех прививок.У когото проверили наличие антител через1 месяц после прививки,дак так идолжно быть.А вы господа вместо тупого упрямства лучше повнима тельней изучите документацию по прививкам и включайте голову.
Мой личный опыт.
Я привился в феврале 21года.Жена медработник.Не привилась.В результате заболела кавидом.Отнеё заразился сын и невестка.Анализы +и
самоизоляция 2 недели.Переболели они втроём в июне 21г. Мне после делали тесты трижды и все отрицательные
Не смотря на то что я тоже работаю в районной поликлинике
и всё время контактировал с кавидными.Так что я проверил на себе.А много моих знакомВы
ых и родствеников ,живших по принципам авось обойдётся и бабы казали ,уже парят землю.А шанс выжить был и у них.
Вывод:решайте сами и
будьте хозяевами своей жизни.
Или смерти.
Шутки прочь.

7 ноя 2021 в 22:51

Всем здравствуйте.Мне назначили плановую операцию, но обязывают делать Прививку(чего я больше всего не хочу) у меня 12 антител и пролапс митрального клапана 1 степени и не знаю как обойти эту систему, чтобы не делать Прививку, может кто знает, как сделать это сделать?

Вячеслав
9 ноя 2021 в 11:32

Я в ноябре этой херней переболел,от жены заразился но точно также болел пару раз в детстве и юности,жена поставила прививку и чувствует себя не очень я же нормально и контактирую с ковид больными и всё нормально.

Мария
12 ноя 2021 в 01:22

Я после первой прививки вчера чуть на то свет не собралась. Сильная стреляющая боль в голове, рвота, стреляло во всём теле. Я не могла принять дорого лекарства из за того что сразу же рвота. Дозвониться куда то не возможно. И сил не было не звонить не говорить. К ночи еле смогла выпить жаропонижающее с температурой 39, при чем даже мышкой не могла прижать градусник. Думала или инсульт или кони двину. Не хватало воздуха. Судороги. Короче. Хочется послать это всё...

Илья
12 ноя 2021 в 10:42

Добрый день! Делюсь отзывом о файзер. Первую дозу перенёс нормально, через неделю после прививки было 37,6 и я думаю, что просто перемёрз.
Вторая доза - рука снова болела вместе укола, в ночь сразу после прививки не смог заснуть. 04:00 температура была 37, в 06:00 уже 38,4. Принял парацетамол, не помогло. Сбил температуру немисилом, лежал весь день, темп 37.6-37.8. К вечеру 38, далее в 19:00 темп была уже 38.9-39. Сбил две таблетки ношпа и немисил, через три часа темп 38. Лёг спать, пропотел, в 04:00 темп 36.8. Боль вместе укола прошла. Думаю, что ещё мне помогло обильное питьё.
Всем удачи!

Юлия
15 ноя 2021 в 13:18

Хочу рассказать свою ситуацию с прививками. Работаю в дошкольном учреждении и естественно вакцинация у нас обязательная. Пока не толкают, но намекнули. На работе уже есть те кто поставил ещё полтора года назад, всё норм ,живы и здоровы. Поставила первую прививку 16 октября, два дня температура и норм, но начала подкашливать. Обращалась к врачу, сказали на нервах, вроде как нервный кашель. Так как оформляла наследство и пришлось понервничать хорошо. В итоге на вторую прививку пошла 10 ноября. Про кашель сообщила, меня даже слушать не стали. Кроме давления ничего не проверяют. Даже не давление, а ситурацию. Вечером поднялась температура, всё как и с первой прививкой. Но! Пять дней подряд у меня была высокая температура, на четвёртый день кашель до обосачки. В итоге отдышка, слабость капец. Пошла до поликлиники, так как ложится не собираюсь в больницу, там очередь в человек 50. Встать негде. Кто закрыть больничный, а кто только открыть. Вызвала врача и пошла домой. Вот и у меня зла не хватает, закрывают всё ,придумали с QR-кодами, а весь ужас в поликлиниках, где стоят больные со здоровыми. Очереди необыкновенные. Благодаря своевременному обращению к платному педиатру, потихоньку пошла на поправку. Кашель выматывает.

Ятсан
16 ноя 2021 в 05:22

Ведь ни кто в короновирус не верил и говорили , что это бред! А оказалась правдой , да это прилумали подлые люди ,которые заразили весь мир. Но где это видано😏я переболела ковидом и , как год не чего не чувствую , и как это излечить не знает ни кто 🤷‍♀️И от него умирают !!! И возможно вакцина помогает .Тут много можно рассуждать и спорить , это действительно дело каждого человека.