24 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

21 июл 2021 в 12:56

Если посчитать проценты от 3,5 млн. населения области, то привито первым компонентом 17%, хотят полностью вакцинировать 46%. Числа явно недостаточные, даже на целевые 60% привитых не рассчитывают...

Не хотим как во Франции
21 июл 2021 в 12:34

"Сопротивление" вернулось: Франция восстала против обязательной вакцинации и санитарных паспортов
21.07.2021
Рухнул еще один миф, который внедряла партия коронавируса. Дескать, только "дикие русские" выступают против обязательной вакцинации. А в Европах люди сплошь умные да понятливые, без прививки ни спать, ни кушать не могут и за иммунные паспорта всеми руками "За". Первая же попытка Макрона повторить опыт Собянина вызвала во Франции протесты, которые можно сравнивать только с восстанием "Желтых жилетов", когда сокращение бюджетников и повышение цен на бензин вывело на улицы миллионы человек. К ним присоединились полтора миллиона медработников и даже сотрудники полиции. Однако, теперь обвинение Макрона звучит гораздо более серьезные – главу Франции обвиняют в государственном перевороте и захвате власти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 12:41

Где можно поставить Ковивак!?

ОТВЕТИТЬ
Не хотим как во Франции
21 июл 2021 в 12:32

Во Франции протестующие разгромили центры вакцинации от коронавируса
21.07.2021
Во Франции протестующие против санитарных пропусков разгромили два центра вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает «Би-би-си».
Власти страны сообщили, что демонстранты затопили один из пунктов вакцинации на юго-востоке страны с помощью пожарных шлангов. Инцидент произошел 16 июля. Днем позже в деревне Уррюнь на юго-западе страны еще одна клиника была почти полностью разрушена в результате поджога.
17 июля более ста тысяч человек по всей Франции вышли на массовые акции против ужесточения антиковидного режима. Протестующие обвинили президента республики Эммануэля Макрона в «злоупотреблении властью» и «государственном перевороте» из-за новых ограничительных мер.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
21 июл 2021 в 13:15

Вот это французы ! Не то что у нас .

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 12:44

Толку с вашей вакцины, много заболевших которые привилось, причём также тяжело болеют и смысл вводить в себя непонятную жижу, может ещё хуже будет с неё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 12:51

Я здесь третью неделю недоумеваю, зачем столько рекламы вакцинации, если прививки не делают? Я попробовала пару раз привиться - больше не хочу, идите лесом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 12:41

На других сайтах было написано,что в Челябинскую обл поступила большая партия вакцин,что вы дурачите людей?

Гость
21 июл 2021 в 12:51

А как вакцинация продолжится если нет вакцины ?

челябинец
21 июл 2021 в 13:56

историк нам рассказывает про вакцинацию, жесть.. мдааа так мы никогда не победим болезнь когда люди занимаются не своим делом. пусть врач прокомментирует, к нему больше доверия

Гость
21 июл 2021 в 13:19

лучше бы маски носили в общественных местах,

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
21 июл 2021 в 12:37

Ну раз вакцин не хватает тогда может и с пропагандой нужно приутихнуть, давайте какое то время вообще не будем говорить о коронавирусе, немного отдохнем друг от друга!!

ОТВЕТИТЬ
Не хотим как во Франции
21 июл 2021 в 13:00

Медики считают, что эта вакцина бесполезна, поскольку вирус мутирует, и они не желают вакцинироваться по многу раз. «Бессмысленно вакцинироваться против того, что через полгода-год возобновится снова. Я не собираюсь прививаться по пятьдесят раз», – говорит другой медик.

И их уже поддержали профсоюзы. Насильственная вакцинация нереализуема, говорит представитель французских медицинских профсоюзов CSMF Гай Рекорбе. «Перед тем, как заставлять, нужно было изучить дело, и узнать, каким образом заставлять. Представьте себе, что доктору приказывают пройти вакцинацию, иначе ему не разрешат продолжить свою практику. Это просто себе трудно представить», – рассказал Гай Рекорбе.
Некоторые медицинские работники открыто демонстрируют свое сопротивление. В социальных сетях они активно высказывают свою позицию. Они создали хештеги "JeNeMeVaccineraiPas" ("я не буду вакцинироваться"), или пишут в группах Facebook посты под заголовками «Нет вакцинации», «Против вакцины» или «Взаимопомощь для непривитых». Портал France 24 приводит мнения медицинских работников, отказывающихся вакцинироваться. Так, Сильви, медсестра в доме престарелых, отказывается делать себе прививку, потому что ее тревожат возможные побочные эффекты. «Я не доверяю их генной терапии. Собрано еще недостаточно данных о действии этой вакцины. Она проходит испытания, и человека используют в качестве подопытного кролика."

ОТВЕТИТЬ
Не хотим как во Франции
21 июл 2021 в 12:59

Буквально на следующий день после заявления Макрона на улицы французских городов вышли сотни тысяч человек, несмотря на запреты, ограничения и запугивание заболеваемостью. Количество присоединившихся к акции растет день ото дня. 14, 15 июля на улицах уже шли многотысячные колоны. А 17 июля во всеобщий день забастовки люди хлынули на центральные улицы французских городов — от Марселя на юге до Лилля на севере, от Нанта на западе до Нанси на востоке. «Нет нацистскому проходу», «Ложная пандемия — настоящая диктатура», или «Я не QR-код» можно было прочитать на плакатах в руках манифестантов разных городов. Макрона открыто объявили в госперевороте и введении диктатуры.
Протесты продолжились и вчера, но главное – к ним присоединилось полтора миллиона медработников, которые пригрозили коллапсом в медицине, если их заставят колоться. Об этом сообщил французский национальный телеканал RMC Découverte . Так они отреагировали на угрозы со стороны Эммануэля Макрона, заявившего, что тем медработникам, которые не вакцинируются, заблокируют зарплаты. 1,5 миллиона тех, кого так циничного принуждают колоться не до конца испытанным препаратом, не хотят этого делать. «Меня никто не заставит делать то, что я не хочу. Поэтому я напишу заявление об увольнении», - делится в эфире телеканала своим мнением представитель медицинского сообщества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 12:48

УК РФ Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

Гость
21 июл 2021 в 12:56

Что то у нас всё РЕЗКО. То резко упали темпы вакцинации, то резко выросли цены на стройматериалы

Ванька
21 июл 2021 в 13:43

Думаю первые должны привится чиновники и депутаты.и почему нет вакцины?половина мира колется нашей вакциной,а у нас она дефицит!

Гость
21 июл 2021 в 12:39

я сам добровольно поставил вакцину , скажем так я из тех кто за вакцинацию ...
Но теперь у меня вопрос : зачем надо было все это затевать ? Я имею ввиду давление на население с вакцинацией если сами не могут обеспечить нужным количеством вакцины ?
Не поверю что чиновники не знали сколько выпущено препарата . Все как в поговорке заставь дурака богу молиться ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 12:58

Вакцинация идет продуманными темпами.
Все доводы иностранных агентов против вакцинации просто смехотворны.
Уже к осенним выборам, будет вакцинированно 86% Россиян!

ОТВЕТИТЬ
Леночка66
21 июл 2021 в 13:55

70% тяжелых случаев ковида в Израиле - у полностью вакцинированных. Это опровергает утверждения о высокой эффективности вакцин, пишет австрийское издание Wochenblick.

Отмечается, что Израиль часто ставят в пример, основываясь на том, что доля привитых там высока - около 60%, или около 85% взрослого населения, а смертей от ковида официально почти нет. Но более пристальное рассмотрение расставляет все по местам.

Издание ссылается на израильского врача-терапевта Рафаэля Циони, который опубликовал у себя в "Твиттере" данные Минздрава Израиля по госпитализированным за неделю 4-11 июля и за предшествующую неделю. За оба периода полностью привитых среди заразившихся взрослых - 85%, как и вообще привитых среди взрослого населения. Это значит, что вакцинация ничуть не предотвращает заболевание.

"Похоже, что эффективность близка к нулю", - написал врач.

Он также привел график количества госпитализаций и тяжелых случаев в последние три недели, ведь заявляется, что заболеть после прививки можно, но все пройдет легко. Статистика опровергает и это. Был 201 случай госпитализации, из которых 129, или 64%, - у полностью привитых. Непривитых было 62, или 30% (привитых одной дозой для корректности анализа лучше не учитывать, так как их можно отнести к обеим группам). Среди 89 тяжелых случаев болезни было 62, или 70%, у полностью привитых и 25, или 28%, - у непривитых.

ОТВЕТИТЬ
Свидетель распада
21 июл 2021 в 13:00

И тут обделались...

гость
21 июл 2021 в 12:29

Олигархи сами себя перемудрили.. много зелья не варят чтоб не протухло пока народ в отказе. Подводят своих хозяев глобалистов

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 13:24

В статье речь идет о вакцинации Кова Вак и Эпи Вак. А в нашей поликлинике 3-2 Челябинска, предлагают Гам-Ковид-Вак? И народу почти нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 14:27

Веселитесь ,народ, веселитесь Как бы нам плакать потом не пришлось. Неужели непонятно, что положение с ковидом серьезное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 12:41

Всё хватает, как бы не старался иностранный агент.

ОТВЕТИТЬ
Отец
21 июл 2021 в 13:03

На все воля Христоса! Хвала Христосу!

Алекс
21 июл 2021 в 13:05

Бегите быстрее, пока не закончилось!Только сегодня и только сейчас! Аттракцион невиданной щедрости! Sale!

Гоните вы в шею этих маркетолухов, они вам план продаж не сделают.

Пандора
21 июл 2021 в 16:27

Областной Штаб антиковидный
на опчественных началах работает? Или ежемесячно гонорары получает?
Не работая совсем или умышленно неудовлетворительно?
То, что количество заболевших в области только растёт, на сколько % на совести этих членов? 95 или болъше? Даже заставить ремжилконторы дезинфицировать подъезды жилых домов, уже полтора года не в состоянии?
Ни разу не были на круглых столах этого штаба журналисты? Ни разу -онлайн трансляций?
А правительство области тоже только в ведомостях на зарплату?
Недорабатывают, перешли на 4-дневку, заседают удалённо от Челябинска или самораспустились?

Гость
21 июл 2021 в 16:58

Прям беда, беда... План накрылся медным тазом.

Гость
21 июл 2021 в 17:55

Пока с поставками вакцины будут тележиться, уже у первых прививавшихся сроки пройдут. Так и не доберемся до 60%

Перегар
21 июл 2021 в 12:28

Будим памирать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 09:47

Развели кампанейщину по общеизвестному принципу "Жора, жарь рыбу, рыба будет!". Вакцин не хватает, но вы типа все равно прививайтесь. Записаться через Госуслуги невозможно - выскакивает "в вашем регионе услуга невозможна", регистратуры поликлиник, до которых удалось дозвониться после десятка попыток на каждую, говорят - в общую очередь. А очереди - как в мавзолей к мумии на красной площади в советские времена. Меня записали в "лист ожидания" 8-й больницы, где больше 500 человек в списке. Оно кому-то надо столько времени и нервов тратить на этот шмурдяк, который все равно от новых штаммов не защищает? Если бы не ультиматум работодателя, то послана была бы вся эта вакханалия туда, откуда не возвращаются.

Гость
21 июл 2021 в 12:29

Так вчера только писали, что дирижабль с большой партией прилетел.

Загрузка...