17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

10 авг 2021 в 10:56

Все болячки от ЧЭМК - он в самом центре миллионного города и построен в 30 -е годы. Сотня тысяч ферросплавов в месяц выплавляется в трёх км от пл Революции ( центр миллионного города)

ОТВЕТИТЬ
Дева
10 авг 2021 в 11:14

Ещё очередной врун. Жара ни при чём. Это всё выбросы. Сколько можно врать? Жара была и раньше, а ринитов не было как сейчас. Заводы и другие хим предприятия выбрасывают в атмосферу немыслимое количество гадости, отсюда проблема с экологией, что напрямую влечет ухудшение здоровья. Парадокс: всё делается с согласия высших эшелонов власти. Против лома нет приема, если только не найдется другой лом.

Анна
10 авг 2021 в 11:33

Когда приезжаешь с дачи в город, первое что чувствуешь сухость и першение в горле, потом горло сильнее начинает болеть. А позже тошнота и головная боль. Это не пожары, это туман, но высокая влажность и микрочастицы химозных выбросов попадают в лёгкие и бронхи как ингаляция. Перенесите пару производств в отдаленное место от города и проблема решиться. Вонь ведь основная от чэмк, чмк и цинкового.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 11:35

Когда жила в Челябинске, все лето страдала от аллергии. Таблетки всегда носила с собой.
Три года назад переехали в Краснодар, где лето жаркое и сухое, и цветёт гораздо больше растений, знаменитая амброзия в том числе. И бывает пыльно, так как в городе много грунтовых дорог. А аллергия почти прошла, весной буквально неделю на что-то реагирую, и всё.
При такой экологической ситуации в Челябинске странно сваливать все на погоду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 12:11

Вот только все симптомы "аллергии" проходят как только уезжаешь из Че как можно дальше и возвращаются тут же как только приезжаешь обратно. Доктор ничего по этому поводу нам сказать не хочет? или так и будет все списывать на одуванчики с полынью?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 авг 2021 в 12:17

Аллерголог-иммунолог лечил-лечил моего ребёнка от соплей, астмы и высыпаний, пока не уехали в Москву. Я уже и забыла что так мучались. Мамам на заметку.

Безымянка
10 авг 2021 в 12:31

Хватить "лечить" людей чушью!🔥
Вернувшись из Москвы (по работе там пришлось провести полгода) весной 2020 г. (!) в родной Челябинск - не могу больше года избавиться от насморка и отечности носовых пазух !!!!😠
При чём тут лето и лесные пожары в Якутии (новая отмазка, кстати)?!?!?!
Верните квоты на выхлопы из труб до уровня "юревичевских" - ВОТ И ПОСМОРИМ!😠
Думаю, это "лечение" началось после комментариев с теггами "#ЦУР" под статьями про выбросы, в которых люди в комментах писали про странную связь с аллергией...Получили указания, видимо, по этому направлению работать, а местные решили "чушью лечить"...😁
Только вот эти "приступы" и насморки КРУГЛЫЙ ГОД у людей и жаркое лето" тут не при чем... А вот воздух с постоянным запахом и его визуализацией - очень даже при чём, думается нам.😠😠😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 12:52

А если аллергия на выбросы челябинских заводов?

Гость
10 авг 2021 в 12:55

Если аллергия появилась в этом году, то дело не в березе, а в заводах, которые отравляют воздух

Местный
10 авг 2021 в 12:58

Как только выезжаешь из области - пропадает и аллергия и астма. Это все пожары конечно, березы и американцы виноваты.

Лариса.
10 авг 2021 в 13:58

НИ аллергия .ни астма не лечатся .можно только купировать лекарственными препаратами .Астма у детей может пройти со временем .у взрослых нет .так что врач не прав ..что аллергию можно вылечить .

Челябинский пельмень.
10 авг 2021 в 14:20

У нас Аллегрия на эту жизнь,которой нас заставляют жить!

Гость
10 авг 2021 в 14:21

ГОК, металлургические предприятия - вот и аллергия и онкология.

ОТВЕТИТЬ
Аха
10 авг 2021 в 14:53

Переехал из Челябинска, пропала "аллергия", дышу носом, глаза не слезятся, сплю по ночам отлично не просыпаясь, даже сны стал видеть. Всем желаю так же выздороветь

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 15:22

что за проект Здоровый малыш? не могу найти, только курсы какие-то

Елена
10 авг 2021 в 21:10

Пусть этот замечательный аллерголог сопоставит с датами выбросов и жалобы на аллергию, и не выдумывает чушь.

Гость
11 авг 2021 в 08:49

Очень скучаешь по своему городу, но приехав хватает ровно недели. Дышать в городе не чем, вонь. Я незнаю, как можно строится тут, вкладывать деньги. Люди озлобленные, из-за серости, уровня жизни.

Гость
11 авг 2021 в 10:44

Если вовремя косить траву в скверах и пустырях, сорняки не успевают зацвести и отравить воздух своей пыльцой. Котова поступает совершенно правильно заставляя коммунальщиков косить. Аллергикам легче переносить опасный сезон. По себе знаю.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 авг 2021 в 23:02

Пыль да грязь в городе, нормальной еды нет, одни добавки, красители, усилители и заменители. Уж не говоря о пальмовом масле во всём. Птиц в городе не стало, одни вороны, комаров нет! Гора пылящих отходов ЧЭМК почти в центре города. Климат во всём виноват, заврались уже...

Любовь
16 авг 2021 в 13:31

Не понимаю,о какой аллергической реакции речь??? Береза цветет,жара и т д вчера приехали из Башкирии ,были в гостях, забыла и о соплях ,и о комке в горле и не задыхалась....вспомнила об этом в Челябинске. Такое чувство что все сошли с ума,не видят ОЧЕВИДНОЕ!!! И это не только ЭКОЛОГИЯ,и отношения между людьми. Начальники сплошь и рядом работают по принципу " Я начальник - ты дурак!!!" Люди уже прямо "звереют",психоз. Я сейчас смотрю советское кино,душа поет. Люди работали не жалея себя и песни пели,и никакого богатства не надо было. Жили на благо РОДИНЫ!!! Я сама так жила и сейчас так жить,как мы живем -НЕ ХОЧУ!!!!ЧИНОВНИКИ И ПОЛИТИКИ - ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!!!

Загрузка...