Все новости
Все новости

«Все талоны — это фикция». Челябинец — о том, как он пытался попасть на вакцинацию по записи

Публикуем колонку жителя города, возмущенного бардаком в поликлиниках

Медучреждения привыкли работать по старинке: хочешь попасть к врачу — вставай в очередь

Поделиться

Андрей Кох не хотел сидеть в очередях на прививку от COVID-19 и надеялся, что сможет поставить вакцину по предварительной записи (вы ведь слышали, как чиновники рассказывают нам о том, насколько это удобная и эффективная система?). Увы, оказалось, что на деле ни талоны, взятые в регистратуре, ни запись через «Госуслуги» в челябинских поликлиниках не работают. Андрей написал по этому поводу гневный пост в Facebook. С разрешения автора публикуем его полностью.

Зачем придумывать «Госуслуги», запись, талоны, если ничего из этого не работает? Сначала не можешь записаться через сайт госуслуг, потом записываешься каким-то обходным путем (через подачу жалобы) на первый этап вакцинации. Чтобы снова не наступать на эти грабли, сразу берешь талон в регистратуре на второй этап, на определенное время.

В нужный день приезжаешь вовремя, а тебе говорят, что на сегодня вакцинация закончена, идите лесом. Ругаешься. Выясняется, что через полчаса начнется прием в другом кабинете. Но об этом тебе почему-то сразу сказать забывают. Всё только через эмоции и разговор на повышенных тонах.

На самом деле ничего не меняется, и ни талон, ни запись не отменяют предварительного звонка в регистратуру. Колосс на глиняных ногах наклоняется всё сильнее и вот-вот придавит все достижения нашего передового государства с бесплатной медициной, первой вакциной и прочими достижениями развитого социализма. Бесит.

Написано в ожидании вакцинации. Электронные чернила. Смартфон.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter