28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области пенсионерку выписали из ковидной больницы — дома она умерла

Главврач уверяет, что 66-летняя пациентка сама просилась домой

Поделиться

Родным пришлось самим забирать родственницу из красной зоны

Родным пришлось самим забирать родственницу из красной зоны

Поделиться

Дома 66-летняя женщина скончалась. Как говорит ее дочь Наталья, врачи буквально вынудили забрать маму из красной зоны. В больнице же уверяют, что пациентка сама просилась домой.

— 26 июля мама поступила в терапевтическое отделение районной больницы Аши, чтобы подлечить сахарный диабет и язвы на голенях, — рассказала 74.RU Наталья в пятницу, 10 сентября. — Там она, видно, заразилась ковидом, потому как при поступлении тест у нее был отрицательный. 14 августа ее перевели в реанимацию с неизвестным мне приступом. Потом у нее поднялась температура, начался кашель, ей сделали первую КТ, которая показала поражение легких 8 процентов. Там она пробыла четыре дня, а 18 августа ее перевели в инфекционное отделение. Вторая КТ показала уже 60 процентов, и тест на ковид был положительным.

Наталья говорит, что врачи не оказывали должного внимания и лечения ее маме.

— Они не хотели за ней ухаживать, потому что говорили, что она тяжелая, — продолжает Наталья. — 27 августа мне позвонила заведующая, требуя, чтобы я отвезла маму на КТ, но я отказалась заходить в красную зону. Тогда они решили сделать ей переносной рентген. Вы только представьте, моя мама с ковидом лежит, а они при ней говорят, что не хотят ее везти на КТ, потому что она тяжелая. Она как кусок говна у них там лежала. Все памперсы, которые я ей приносила, так и остались целыми: они ей даже их не меняли. Когда я забрала ее домой, у нее на теле были пролежни, прямо гной. Им, видите ли, было тяжело ее поднимать. Но она обычная женщина, весила около 100 килограммов, не 300 же!

По словам Натальи, переносной рентген показал поражение легких более 60 процентов, но врачи настояли, чтобы она забрала маму домой.

— 28 августа в два часа дня мне звонят из отделения и говорят, что маму выписали и мне нужно ее срочно забрать, — вспоминает события того дня Наталья. — Я сказала, что работаю до шести, к тому же мне надо найти людей, которые не побоятся зайти в футболках в красную зону. В 17:30 мне звонит мама, плачет, говорит, что медсестра на нее давит, просит освободить место. В 18:10 я с мужем и его друзьями приехала за мамой, мы вызвали реанимобиль и увезли ее домой. При выписке мне не дали никаких лекарств, сказали: «Пейте "АЦЦ"». Вместе с дочерью мы ухаживали за мамой как могли, в итоге она умерла, просто задохнулась. При этом в морге нам поставили причину смерти «крайняя степень ожирения» и ни слова про ковид. Заведующая сказала, что легкие чистые и КТ лжет.

Главный врач районной больницы Аши Ольга Курчатова прокомментировала эту историю.

— По данному обращению администрация больницы проведет служебную проверку. После получения информации сегодня с медицинским персоналом госпитальной базы инфекционного отделения проведено собрание, взяты объяснительные, — объяснила Ольга Курчатова. — Пациентка действительно проходила лечение на госпитальной базе районной больницы Аши. Помимо положительного теста на ковид, у нее были тяжелые сопутствующие заболевания. С 27 августа женщина неоднократно обращалась к заведующему отделением и лечащему врачу госпитальной базы с просьбой о выписке из отделения. 28 августа пришел отрицательный ПЦР-тест, родственники пациентки забрали ее из отделения. Ее доставили до дома на медицинском транспорте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...