17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

Ольга
11 сен 2021 в 00:13

Вот я врач , худенькая , всего 54 кг, одного пару пациентов конечно я могу перевернуть и сделать манипуляции, но когда с реанимации в палате лежат 4 человека и у меня две палаты реанимационные и как я их должна переворачивать все под 100 кг как на подбор, выползаю из красной зоны, а а меня тоже семья

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
11 сен 2021 в 00:20

Система работает следующим образом.
Из ковидного стационара, после стабилизации состояния и заметных проблесков улучшения самочувствия, пациента выписывают для прохождения лечения на дому. В выписном эпикризе указывается список лекарств, необходимых для потребления. Какие-то из этих лекарств входят в список лекарств, которые обязаны предоставить в поликлинике (не предоставляют, ссылаясь, что минздрав отказывает в поставках; минздрав, в свою очередь, ссылается на главврачей поликлиник, говоря, что это они мухлюют с бесплатными лекарствами, но воздействовать на них минздрав не может, потому что это не входит в его полномочия). Остальные приобретаются за свой счёт. Счёт идёт на тысячи рублей.
Через пол месяца пациенту обязаны провести анализы, а через месяц - КТ или рентген.
В случае ухудшения состояния рекомендовано незамедлительно вызывать скорую помощь.
Выписать могут с поражением и в 40, и в 50 %. Главное, чтобы не было роста поражения. Почему в ковидных стационарах не держат до полного выздоровления? Да потому что это физически невозможно. Нужно на это 1,5-2 месяца. А поток пациентов идёт нескончаемый. Конвейер работает круглосуточно. Никаких койко-мест не хватит.
Пациент вправе отказаться от лечения в том или ином стационаре. В этом случае составляется официальная бумага, где прописывается этот отказ. С учётом тяжести пациента, при таком отказе информируют родственников.

Гость
11 сен 2021 в 00:27

У меня мама 2 недели лежала в больнице скорой помощи с ковидом. Весит 100кг (спасибо гормональной терапии), 66 лет, и ходить-вставать сама не может без медикаментозных блокад 2-3 раза в неделю (а нужных специалистов в красной зоне нет) Не зарекайтесь, господа хорошие.
Выходили! Медсестры некоторые с ложечки кормили, поднимали, помогали со всеми бытовыми движениями, а другие отмахивались - тяжело. Как и везде - всё от людей зависит.
Милосердие или безразличие? Вам куда?)

ОТВЕТИТЬ
Берегите себя!
11 сен 2021 в 00:42

Мне 67 лет.Гипертония,преддиабет,онкология 10 лет в ремиссии после операции.И да, - лишний вес.Но всё это ерунда по сравнению с проблемой с зубами: удалить остатки "былой роскоши" удалось до пандемии,а вставить уже никак.Я не то,что к зубному,но даже к онкологу,- как положено,раз в год,- не иду: не могу себе позволить заразиться и сдохнуть от ковида,пока выживаю после онкооперации.Вот и сижу два года дома,никуда,кроме магазина и аптеки в шаговой доступности раз в 10 дней,- в маске и с антивирусной мазью.Попасть в больнцу - это страшный ужас,даже представить страшно,я оттуда не выйду.Мне очень жалко молодых,но особенно жаль пожилых людей, которые особенно беззащитны и беспомощны в этих тяжких условиях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 01:00

У нас медицинские "кабинеты" почти в каждом доме на первой линии. Они заменили игровые автоматы.

керамбит
11 сен 2021 в 01:30

Знакомая история. Сочувствую. Но нужно разделять мух и котлет. Как лечили ковид и как умерла - это отдельная история. Возможно, уже не могли бы вылечить, если она хроник. Какой толк от антибиотиков, если вирус никак не убивается "антибиотиками", а только сопутствующая микробы в лёгких чистятся ими. По памперсам - это второй вопрос. Это вопрос к медсёстрам и к организации их работы главврачом. Это их прямые обязанности. Весит человек много - зовите ещё медсестёр, нет вопроса вообще. Вопрос только один - вопрос уклонения от выполнения прямых обязанностей и плохой организации их работы главврачом, позволяет уклоняться от выполнения "неприятных" процедур. Тут на сайте любят фотосессии медсестёр устраивать. Молодые, красивые, в камеру так смотрят радостно, ручки манерно ставят. А, ну те то хорошие, те прям все в гавне измажутся но помогут человеку в коме, ага, конечно конечно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 01:46

Мутная какая-то дочь. Рентген не показывает процент поражения легких. Лежачих больных забирают домой не из отделения, а из приемного покоя или выписной комнаты, где нет других пациентов; при выписке из больницы не дают лекарств для продолжения лечения. Умерла от удушья. Одна из наиболее частых смертей при ожирении - синдром Пиквика.

Гость
11 сен 2021 в 02:06

Персоналу в Красной зоне прибавили зп, почему же такое ужасное отношение к своей работе?! не хотят выполнять свои обязанности - увольнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 02:14

Количество заражения падает, смертность нет. Кто виноват? Отказывается пациенты и их родственники.

Лариса.
11 сен 2021 в 03:36

Дочь сочиняет !!! .При 60 процентах поражения легких тест на ковид не может быть положительным .У нас в палате лежала женщина с инсулинозависимым диабетом .45 процентов было .тест отрицательный .ее в реанимацию перевели .потому что долго температур не спадала .там пошло на улучшение ..тоже очень полная была .
И в Красную зону родственников не пускают ..Есть каталки .женщину должны были на ней вывести оттуда или в приемный покой или .в какое другое помещение ..видимо доча что то от больницы хочет .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
11 сен 2021 в 03:49

ДА .в выписке пишут рекомендации .но ничего там особенного нет .Витамины .ни антибиотиков .ни каких серьезных лекарств .И КТ через месяц .но никому его делать не будут по ОМС ).Я тоже через еделю домой попросилась .хотя меня еще на несколько дней оставить .Потому что уже не могла там находится .хотя условия где я лежала были хорошие -и ремонт .и чисто .и кормили нормально ..и в палате нас трое было .хотя она на 6 человек .
Еще. .от одного антибиотика агрессивность появляется ..у него в побочке это есть .
..И не нужно писать .что в стационар не надо ложится .ТАМ делают системы .это эффективнее чем уколы и тем более уж чем таблетки .и есть кислород в обычных палатах ..я даже с 25 процентами 2 дня им периодически дышала ..

Лариса.
11 сен 2021 в 04:08

И не могли женщину с 60 процентами выписать домой .она в реанимации должна была лежать с таким поражнием .. Вот женщина с диабетом .про которую я писала .. кислородом дышала .даже ночью ....а у нее 45 было .вообще было 40 -45 .так процент ставят .у меня было -20-25 ..так что непонятного много в том .что дочь жещины говорит .Потому что когда человеку слишком плохо .а при 60 процентов по другому быть не могло .он домой проситься не будет .

11 сен 2021 в 05:46

…. думаю- что это все очень даже могло случиться… что бы статистику не портить- выписали умирать домой…
Так в онкологии поступают.
Странно слышать, что из реанимации человек просился домой- и его услышали и выписали….
Видимо у медиков так улучшают показатели…
Доча тоже хороша…
В этой ситуации жалко маму, которая просто умерла…

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2021 в 05:56

ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ЭТО ОЧЕВИДНО НОРМАЛЬНО.. КОГДА ЧЕЛОВЕКА КАК МУСОР МОГУТ НАКАЗАТЬ , ВЫГНАТЬ ИЗ БОЛЬНИЦЫ , НЕ ДАТЬ ЛЕКАРСТВО , ЛИШИТЬ КАКИХ ТО БЛАГ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ НИКЕМ В НАШЕ ВРЕМЯ И ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ПРЯМОМ ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ ГОСУДАРСТВА..В ДАННОМ СЛУЧАЕ ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ МИСТЕРА ПРОЦЕНКО ИЗ "КОММУНАРКИ"... ОН УМНЫЙ - ВСЕ ЗНАЕТ - ПРИЕХАЛ В ЧЕЛЯБИНСК РАСХВАЛИВАТЬ "ЕДИНУЮ РОССИЮ"..

Гость
11 сен 2021 в 06:34

А где в больницах нянечки и санитарки? От внимания и участия тоже многое зависит! Если памперсы не менятт несколько дней- каждый домой запросится! Как больному ковид разрешили покинуть больницу??? Вот откуда у нас эпидемия развивается! Одеи после прививки заражают недеою сотрудников на работе,друних врачи гоняют по кабинетам или выписывают! Еще и деньги ковидные получают. В суд!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 06:41

Она бы и так в любой момент могла умереть....

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 07:26

Я был в " красной, зоне" . Врачи, сестры, санитарки работают там сутками. Больных много, все тяжелые. Требовать, чтобы " ухаживали" , таскали на себе 100 киллограммовую бабку и меняли ей памперсы, может только наглый и очень неумный человек. Врачи работают на износ, спасают всех, кого могут. Их поддерживать надо, а не грязью поливать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 07:32

Мой вывод за последний ковидный год. Если в семье нет медработников и нет знакомых в этой сфере все будет очень плохо и с госпитализацией и с лечением. Да и это не полная гарантия. Куда кидаться обычному человеку из грода Аши, Касли и прочее я даже не представляю. В областном городе что творится, а там видимо молча закапывают и все.

Гость
11 сен 2021 в 07:33

ДО-СТА-ЛИ вы со своей ковидной чернухой! Истерия раскручивается в политических целях, что бы за несколько лет окончательно загнать в цифровое рабство.

ОТВЕТИТЬ
наталья
11 сен 2021 в 07:35

однозначно халатное отношение врачей.. сейчас они не то что хорошо получают, они просто достойно получают за все риски..
просто загубили человека..

11 сен 2021 в 07:43

шокерфейсов, антижлобов, строителей коммунизма т т.д., таких грязных с такими грязными комментариями блокировать надо и не допускать до публикации.

ОТВЕТИТЬ
не по наслышке
11 сен 2021 в 07:55

Когда народ поймёт,что сейчас в фабрике смерти делать не чего. В экстренных случаях ,когда уже терять не чего, можно обращаться.Но нужно помнить истину ,что врач,излечи себя сам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 07:58

А главврачиха заболев поехала в Челябинск, а не в Аше стала лечиться.

11 сен 2021 в 07:58

ВОТ ОНА ПУТИНСКАЯ ДОБРАЯ РУССКАЯ ДУША , НАШ ОСОБЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД , НАШ ОСОБЕННЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ.. ЭТО ВСЕ ВАШИ ФАНТАЗИИ МИСТЕР ПРЕЗИДЕНТ.. А РЕАЛИИ ТАКОВЫ РАССЛОЕНИЕ ОБЩЕСТВА НА БЕДНЫХ И БОГАТЫХ .. ГДЕ БЕДНЫМ УГОТОВАНО МЕСТО БЫДЛА.. И ВСЕ ЭТО ВАШИ "УСПЕШНЫЕ" РЕФОРМЫ... ДУМАЮ ИСТОРИЯ ПО "ЗАСЛУГАМ" ОЦЕНИТ ВАШЕ УЧАСТИЕ В УВЕЛИЧЕНИИ БЕДНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ.

ОТВЕТИТЬ
проверено
11 сен 2021 в 08:00

Они делают укольчики и выписывают домой ,в "рай." Многие не знают,но именно от смерти в белых халатах ,многие покидают этот мир.

ОТВЕТИТЬ
сми
11 сен 2021 в 08:32

ютуб
ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ // Любовь Казарновская

до чего дошли
11 сен 2021 в 08:52

А где ва кци на от безумия? Это же надо дойти до такого желания,устроить "рай" для всех, что повесили рекламу с прививкой, на улице,при въезде в город, со стороны аэропорта. Так,что вдуматься нужно, почему изо всех сил стараются туда загнать народ, зашёл и чтоб больше не вылез.А по факту ,сами так заботятся, что после лечить не хотят.

ОТВЕТИТЬ
срочно в "рай"
11 сен 2021 в 09:02

Билет в один конец!

Дезинфектор
11 сен 2021 в 09:16

Сколько там тратят на каждого пациента с ковидом? Медики дармоеды!
Не нашлось два медбрата?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2021 в 09:42

Граждане сами избрали власть, при которой человек человеку - волк. Думаю, что и вы со своей мамой тоже голосовали за этих самых. Что же теперь жалобиться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 09:43

Простите там работают не спортсмены. Они физически не могут поднять 100 кг. Одели противочумные костюмы и отвезли свою же маму куда нужно. Если сами попросились выписаться , то бумага должна быть - отказ от госпитализации. Пациенты думают , что им все должны по факту, можно не соблюдать рекомендаций , а врачи обслуживающий персонал. В

Гость
11 сен 2021 в 09:52

Все виноваты ,а Вы дорогие дети ищите крайних , токов цена надо было раньше вовсе колокола бить .

Гость
11 сен 2021 в 11:05

И почему Путин таких врачей орденами награждает?

Гость
11 сен 2021 в 11:47

Умерла от онкологии или сердца???

Фото пользователя
11 сен 2021 в 12:15

95% народа мрёт от СКОВОРОДЫ, остальные от жизни, по старости.

Доктор
11 сен 2021 в 13:11

Самое главное, быть в группе риска по ковиду, вес, диабет, давление и НЕ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ? А потом писать жалобы на врачей. На 99% было все не так как "любимая" дочь написала

Ольга
11 сен 2021 в 14:58

Разве с 60% поражения лёгких имеют право выписать????я понимаю, все устали, но люди не кусок гавна чтобы так относиться. Вы, врачи раз выбрали такой путь - лечить, так лечите, а не калечьте человеческие жизни!!!!

Гость
11 сен 2021 в 19:32

А вообще то причём власть ,если люди на местах и каждый на своём месте рабочем работает не так как должен .Или возле каждого из нас поставить чиновника из хорошей власти? А?

Гость.
11 сен 2021 в 21:25

По КЗОТ женщина не должна поднимать более 8кг.... То есть на 100кг. надо 12 женщин.Где взять столько мед.персонала?

Екатерина
11 сен 2021 в 23:32

Ох, если бы знали, как в челябинске пенсионеров возят на КТ. В 4 утра забирают из дома, привозят, делают кт и потом пешком отправляют домой, с температурой, с поражением легких! В это время еще маршрутки не ходят! Так мою бабушку отправили домой! Она бедная шла 4 остановки с температурой 39!!!!! И эти самые сотрудники медицины просят добавить им зарплаты? За что? За то что моя бабушка теперь лежит в больнице под маской с 50% поражением и с температурой под 40??? Это вообще нормально???!!!

Гость
12 сен 2021 в 03:09

Почему большинство требует и обвиняет? В первую очередь мы сами должны заботится о своих родных. Свозить/забрать с кт, поговорить с врачом (зачастую больные просто не в состоянии сами адекватно разговаривать), позвонить в больницу и узнать о состоянии - напомнить, что есть люди, для которых пациент важен.
Большинство медиков - просто молодцы. Они действительно работают на конвейере - лечат только до стабилизации и хоть небольшой положительной динамики. Мест иначе не хватит для всех нуждающихся.
Изучают истории болезни бесконечных новеньких, подбирают оптимальное лечение (долечивать работа попроще будет)
И доктора будут лечить и вас со всей вашей желчью, куда деваться - пациентов не выбирают.

Петр
12 сен 2021 в 23:09

У нас врачам сейчас неплохо платят в ковидных госпиталях, а работают некоторые несоразмерно зарплатам. Кто лежал в Сосновке говорят, что за 3 недели постельное белье в инфекционном отделении ни разу не поменяли,лечениетолько на 3 день начали, до этого врач даже не заходил,да и лечение прерывалось,потому что таблетки закончились,ждите, когда закупка прибудет. Конечно, есть и другие примеры врачей, которые борятся за каждого пациента, без оглядки на возраст и социальное положение и хотелось бы, чтобы таких неравнодушных врачей было больше

Гость
13 сен 2021 в 09:25

Что значит сама просилась? Заболевание заразное!

Гость
13 сен 2021 в 10:51

100 кг не 300... Кто вам там будет её переворачивать да ж*пу мыть? Санитарки? Они физически просто не справятся. Надо было как то договариваться и ложиться вместе с мамой, и ухаживать за ней. Санитарка это не сиделка, её дело пол мыть да пыль вытирать, мусор вынести.. Как вариант можно за отдельную плату договориться было. Привыкли, что все им обязаны. Я понимаю, что это звучит цинично, у особо чутких прошу прощения можете заминусовать меня мне пофиг. Просто я проходил через подобное находился с женой в реанимации и пол в палате мыл и всё остальное. Поймите, никому кроме вас самих вы не нужны.

Загрузка...