21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Выпуск вакцины «КовиВак» приостановили на несколько месяцев. Как это скажется на Челябинской области

Ирина Гехт рассказала о запасах препаратов и настойчиво рекомендовала привиться от гриппа

Поделиться

В России уже зарегистрированы случаи гриппа. Прививаться в этом году нужно не только от ковида, а от обоих вирусов

В России уже зарегистрированы случаи гриппа. Прививаться в этом году нужно не только от ковида, а от обоих вирусов

Поделиться

Для ожидающих второй прививки «КовиВак» челябинцев есть запасы вакцины

Центр Чумакова приостановил выпуск сырья для вакцины «КовиВак», следовательно, и сам препарат не будут выпускать несколько месяцев, сообщил «Коммерсантъ». 74.RU узнал, хватит ли в Челябинской области второго компонента для тех, кто уже сделал первую прививку.

Как сообщила нашему корреспонденту первый заместитель губернатора Ирина Гехт, всего в регион было введено 13 260 комплектов вакцины «КовиВак».

— У нас уже был опыт с «ЭпиВакКороной», когда заканчивались вторые компоненты. Его учли, и в случае с вакциной «КовиВак» такого быть не должно. Для всех, привившихся первым компонентом, оставлен второй компонент, — заверила Ирина Гехт. — Даже если будут какие-то сбои, они окажутся незначительными — этого препарата у нас немного.

В целом в Челябинской области сейчас запасено более 300 тысяч доз вакцин от коронавируса. Приостановка выпуска «КовиВака» не повлияет на темпы вакцинации. В среднем на Южном Урале каждые сутки первым компонентом прививается 3 тысячи человек.

— Эти темпы невысокие, и мне непонятно почему. Заболеваемость продолжается. Проще сделать прививку, нежели потом получить осложнения, — говорит заместитель главы региона. — В прошлом году ковид вытеснил грипп. На этот же раз, как заявляют санитарные врачи, грипп придет. Он уже зарегистрирован в Москве и Крыму. Возможно наслоение двух этих вирусов. Представьте, какова может быть тяжесть течения болезни в этом случае.

Ирина Гехт призвала вакцинироваться не только от коронавируса, но и от гриппа. Интервал между этими двумя прививками должен быть месяц.

— Эпидемия гриппа всегда начинается со школьников. Родителям надо включиться и привить не только себя, но и детей, чтобы не было карантинов и дистантов, — заключила вице-губернатор.

Обновлено в 12:01

Разработавший вакцину от коронавируса «КовиВак» центр имени Чумакова Российской академии наук завершил модернизацию оборудования, что позволит нарастить мощности производства вакцины в 2-2,5 раза. Уже сейчас в гражданский оборот введено 1,5 млн доз вакцины. Об этом сообщило Минобрнауки со ссылкой на главу центра Айдара Ишмухаметова, информирует «Интерфакс».

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...