ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

Гость
29 сен 2021 в 15:38

Если такие дятлы с поражением легких всего 25% будут заказывать себе бибибку, то никаких скорых не хватит. Справку в зубы и легкой походкой в больничку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 15:40

Надо понимать, что в период подъема заболеваемости увеличивается время доезда и ожидания бригад скорой помощи, так было и во вторую волну [коронавируса]. Этого можно было избежать, если бы процент вакцинированных людей был больше, а сейчас да, пошел рост.

Путину расскажи.

ОТВЕТИТЬ
Лолка
29 сен 2021 в 15:42

На днях на территории дворца пионеров сильно упала 80 летняя бабушка, похоже что то сломала. Я была неприятно удивлена, что 30!!!! минут так и не смогла дозвониться до скорой! Человек при этом лежал на земле, ей было элементарно холодно! А двигать ее нельзя было! "Замечательная" "оптимизация" от гггг. государства!

ОТВЕТИТЬ
гость
29 сен 2021 в 15:43

А может запустить автомобили купленные для саммита на развоз до кт тяжелобольных или до больницы, людей с доказанным короновирусом?
Скорые которые простаивают на кт также тратят время других пациентов(

Столкнулись с кт и больницей чуть раньше, около месяца назад. Смогли обойтись своими силами, хотя у мужа было поражение легких 50%. Сама отвозила его поздно вечером на кт и в темноте искали уже в другом больничном городке ковидный корпус.
Знаю, что не у каждого есть такая возможность, да и состояние у больных разное,но кто может, лучше сделайте все самостоятельно, чем занимать скорую.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2021 в 15:43

Царь и его шестёрки развалили эту структуру, своими оптимизациями, зато укрепили силовую структуру для защиты самих себя. В мелких городках уже не осталось нормальных больниц, приходится ехать либо в Чел-к, либо в Маг-к, куда нужно кучу справок и прочего, плюс очередь. Я уже не говорю про сёла, где вообще про медпомощь забыли. Те кому за 50, сами в этом виноваты, спонсируя своими голосами вороЕдРо!

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
29 сен 2021 в 15:46

Мой дед в 83 года прошлым летом тоже несколько дней ждал скорой.
Не дождался..
Наказание за это никто не понёс.
Обратился бы в компетентные органы, да и те перегружены..

ОТВЕТИТЬ
Катарина
29 сен 2021 в 15:47

12??? Зачем там много.

Гостья
29 сен 2021 в 15:47

Почему, как парады и выборы проводить, нет никакого ковида, а потом резко все не могут дозвониться/дождаться скорых? Ну бред же. Не может он приходить волнами. Он или есть, или его нет. Задолбали эти заказные статьи. До выборов никто не болел? Все могли дозвониться до скорых?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
29 сен 2021 в 15:48

Сначала врачи говорят, что нужно прививаться, но нет, прививаться не будем, они же нам шмурдяк колят, мы же самые умные. А потом, почему-то, не можем дозвониться до скорой и виноват в этом кто? Конечно же все на свете, кроме тех, кто самые умные и не прививаются.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
29 сен 2021 в 15:52

У них план и договор с похоронной компанией, план нужно выполнять!!!!

Гость
29 сен 2021 в 15:52

Мест в больницах нет, статистика вранье, надо садить на дистант всех, чтобы как то разгрузить ситуацию. Это же на поверхности. Но в области же рапортуют, что все под контролем...Давно понятно, что власть бездействует. Если не усилить режим, не начать штрафовать за маски, проводить все мероприятия, то ситуация не улусшиться. Было понятно, что начинается очная учеба, школьники и студенты потащили все по домам, как раз 2 недели инкубационный период и нате получите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 15:54

ну сколько можно вам повторять ! гоните подальше от себя попов и белохалатников и будите здоровы !!! вы хотите умереть у этих коновалов ? а не дома с родными ? вы еще Бурматова позовите !!!

Наталья
29 сен 2021 в 15:56

Нужно просто делать как в других странах - выставлять счет пациенту, если он был в состоянии сам доехать, тогда и не будут вызывать. И сделать в больницах отделения скорой помощи, работающие круглосуточно, чтобы люди сами могли туда приезжать и обращаться за помощью. Только не так, как об этом пишут, когда приехавших туда самостоятельно отправляют восвояси и люди рожают возле ворот больниц. Это дело страховых компаний определять страховой случай для вызова скорой или для вызова участкового терапевта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 15:59

Антиваксеры! Не занимайте линию 03 своими дурацкими звонками. Раньше думать надо было о том, как обезопасить себя от этой заразы. А сейчас идет повторение прошлогодней ситуации. Отличие в том, что год назад люди не могли себя обезопасить. Просто у некоторых (у большинства) мозги набекрень. Дремучесть какая то.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2021 в 15:59

Запомните все - в случае большого шухера (эпидемии, метеориты, наводнения, атака газами и пр.) рассчитывать можете только на себя и свои силы и связи.
Кстати о связях - в родне должен быть обязательно врач/медработник и кто-нибудь из силовиков (или юрист хороший, дипломчик колледжа 15-летней давности не канает), вот тогда жизнь в РФ становится более-менее сносной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 16:01

Силовики пришли в Минздрав. Граждане не могут вызвать ни полицию, ни скорую (все очень заняты).

ОТВЕТИТЬ
Житель города
29 сен 2021 в 16:01

Вопрос на засыпку: сколько из тех, кто сейчас не может дозвониться до скорой ходили в прошлом году ходили на голосование за поправки в Конституцию, легитимизируя тем самым его результаты? А сколько из них непосредственно проголосовали за обнуление сроков для великого оптимизатора медицины?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 16:01

В Свердловской от ковида уже 41 за сутки умер...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 16:04

"температура 38 не повод звонить" СКАЗАЛА НАМ ГЕХТ! ЭТО ГЕНОЦИД НАСЕЛЕНИЯ! ОНИ РАЗВАЛИЛИ ВСЮ СИСТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 16:05

Только что болел муж. Поликлиники не выполняют свою работу. По вызовам ходят понед, ср, пятн. Неотложная помощь уехали прививать людей.... Все заняты, но не тем чем надо. Поликлиника при нормальной работе, разгрузили бы скорую. Они должны брать на себя основную нагрузку. И сразу выписывать людям одекватное лечение. Уже год пандемии ничего не изменилось

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 16:06

Не звоните и вас не будут игнорить. БЕЗДЕЛЬНИКИ!

Даши Улымшвили
29 сен 2021 в 16:12

- Температура 38° не угрожает жизни, такие вызовы должна обслуживать поликлиника!- заявил Александр Васильев.
Из этого заявления следует, что Васильев не знает, как нынче работает система скорой помощи или делает вид, что не знает.
К сведению Васильева, такие вызовы сбрасываются на поликлинику, откуда приходит дежурный врач и решает, что делать дальше. Скорая на такие вызовы не приезжает!
А что такое сегодня, на фоне ковидной эпопеи, температура 38? С великой долей вероятности - это ковид.
Васильев рекомендует обращаться в поликлинику, но поликлиническое звено ныне пребывает в разрухе. Сначала человеку надо попасть на приём к терапевту. На это попадание может уйти 2-3 дня (так работает, например, "Полимедика"). Терапевт может выдать направление на КТ, а может и не выдать, пока ограничившись направлением на анализы крови и рентген. В лучшем случае человек сможет сдать анализы и пройти рентген только через неделю после посещения терапевта. Результаты анализов и рентгена бывают готовы через 3 дня. С ними человек опять - на приём к терапевту. И там уже терапевт будет решать, что с этим пациентом делать. Итого, только на подготовку начала лечения уходит 2 недели. Потом этот бедолага оказывается в реанимации. И у его родственников начинают спрашивать, а что же вы скорую-то не вызвали?
Скорая на сегодня - это самый быстрый и надёжный способ попасть в стациционар и этим спастись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 16:14

Толку винить врачей и скорую- они заложники ситуации во всей стране.Спасибо оптимизации Путинской и Голиковской

ОТВЕТИТЬ
гость
29 сен 2021 в 16:16

А почему молчит министр здравоохранения Челябинска и министр Челябинской области? им сказать нам нечего?! У них в ведомстве бардак полный, хаос....... может они не знают о наших проблемах ?полное неуважение и игнор со стороны власти!

Гость
29 сен 2021 в 16:17

))) не ужели вы до сих пор не поняли !! они эти в белых халатиках теперь неприкасаемы ..)) плевать они на вас хотели ! ни кто их не тронет !! всем ковид в справке о смерти !

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 16:20

А мне вот интересно статистика каждый день за 20 летальных когда они успеают вскрывать и дать статистику за сутки у них т как пониматам конвеер только там все успевают вот я не пому дают за сутки статистику а справки долго ждут с ковидом

Гост
29 сен 2021 в 16:20

Покойся с миром-уже выезжаем😂😂😂

Гость
29 сен 2021 в 16:22

Какие же все таки. Не было правильного ответа - постараемся расширить службу, всё для вас, наши граждане. Кстати, до поликлиник тоже не дозвониться. Не миллионник, а колхозище.

Гость
29 сен 2021 в 16:22

Их послушать, летают как пчёлки. Враньё, живу рядом с больницей скорой помощи, они по часу сдают пациента в приёмном покое, машина стоит. Забирают больного из дома за 10 минут, сдают час. Претензии не к ним, а к оптимизаторам и составителям инструкций.

ОТВЕТИТЬ
Людвид Аристархович
29 сен 2021 в 16:23

Пропадите вы пропадом. Отца так в могилу свели. Вызывали скорую, приезжала неотложка она вызывала терапевта и так по кругу.

Василич
29 сен 2021 в 16:24

Как человеку (не имеющему медицинского образования) отличить затруднение дыхания, когда нужна скорая помощь от одышки, когда вызывать надо неотложную помощь

Гость
29 сен 2021 в 16:25

При температуре 38 °C не звонить, телефон по пустякам не занимать, а на КТ пол дня в очереди, больного в стационаре 2 часа передавать - это норма для скорой. Так и должно быть.

Гость
29 сен 2021 в 16:26

Действительно по любому чиху стали вызывать скорую помощь, а вызвать просто терапевта нельзя?! И сидеть дома на больничном, врач все на месте сможет выяснить, сделают тест и уже будет понятно. Что вперед бежать то?! Люди настолько зомбированы, что чихнул, сразу скорая) а обычное ОРВИ никто не отменял

ОТВЕТИТЬ
Ванька
29 сен 2021 в 16:31

При встречи текслера с Путиным в карталах губернатор отчитался что в области с ковидом проблем нет.и народишко побежало голосовать за ЕР.и что плакаться сейчас..ещё хуже будет..(держитесь.всего вам доброго.

Гость
29 сен 2021 в 16:32

медицину обнулили

Даши Улымшвили
29 сен 2021 в 16:40

К сожалению, у Александра Васильева устаревшие сведения о работе бригад скорой помощи.
Ну вот он утверждает, что машины скорой помощи точно также стоят в очереди на КТ. Это не совсем так. В большинстве случаев они не стоят в этой очереди. Они доставили пациента на КТ и уехали.
Что происходит потом? Человек проходит КТ и по результатам, например, подлежит госпитализации. Персонал узнаёт, где есть свободные места, т.е. куда везти. Таких пациентов может и 2 быть, и 3. Им говорят подождать. Они ждут. Подъезжает другая машина скорой, их туда загружают и везут в приёмный покой ковидной базы.
Но бывают исключения из этого правила. Это когда бригада скорой, первоначально вызванная к пациенту, приходит ещё на дому у пациента к выводу, что этот пациент подлежит госпитализации. Вот тогда они его везут сначала на КТ, а оттуда уже в больницу. Один и тот же экипаж этим занимается.
Александру Васильеву должно быть стыдно об этом не знать. Или нормально всё? Так сказать, потянет, а стыдно - это у кого видно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 16:42

План системы уколоть максимальное количество граждан, поэтому накормленными будут только те медработники, которые участвуют в мероприятии.
А остальная медицина- «она утонула»
И ждать теперь придется не всем, но многим.

Гость
29 сен 2021 в 16:47

Нужно отдельную службу по обслуживанию ковидников делать.

Бобина Славич
29 сен 2021 в 16:48

Я другое не пойму . Ну дадут направление на кт , съездишь туда , и узнаешь , что у тебя поражение 10-20-40% И что дальше ? Врачи же не начнут откачивать из легких то , что мешает дышать и явилось поражению . Они просто на основании результата предложат госпитализацию , где будет в ковидарии лежать целыми днями , как бревно и пить таблетки . Тоже самое можно делать и дома . В больнице только преимущество , что есть кислород , можно дышать через трубочку . А это можно и дома тоже делать . Взял вон напрокат кислородный баллон на 5 или 10 литров , прикрутил к нему редуктор с трубочками , и дыши себе на здоровье

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 16:49

Сначала запугали людей ковидлой, теперь когда каждый звонит при любом чихе, они людей выставляют идиотами. Все для того, чтобы уколоть порцией жижи. Дай боже ума и здоровья пережить этот дурдом.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 сен 2021 в 17:09

Почему на улицах справки для передвижения не проверяют? Почему в парки и скверы гулять пускают? Почкму на автодорогах коридоры не устраивают? Почему улицы паром не обрабатывают? Что изменилось?

ОТВЕТИТЬ
Гост
29 сен 2021 в 17:12

У меня знакомая в поликлинике говорит ночью никто Работать не хочет..зарплата 15 косых..что вы хотите?..деньги все украли..конец года👎🏿

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
29 сен 2021 в 17:14

Я с прошлого года не могу понять .зачем у вас скорые стоят на КТ .ЗАЧЕМ ? Привезли .посадили в очередь и уехали по вызовам .У нас так в Самаре ..Кому нужна госпитализация после результатов КТ .есть другие бригады .которые о больницам развозят
..ХОтя .когда я была на КТ .т привозили и на каталках с кислородными масками .но их в той же больнице оставляли .где КТ .там лечили тех .у кого больш 50 процентов поражения легких было .

Гость
29 сен 2021 в 17:15

так они в очереди стоят на выгрузке больных. Нужно выгружать и дальше ехать к новым больным.

Гость
29 сен 2021 в 17:16

Слепили и зарегистрировали вакцину в обход правил, принятых в мире: ура, мы первые, как Спутники! Теперь и и китайские и индийская вакцины прошли международную сертификацию, наша так и не одобрена. Многие просто опасаются колоть себе это, в том числе и медики . И альтернативы нет. Так что получаем то, что заслужили.

Здравый смысл
29 сен 2021 в 17:19

Не голосовал на выборах?

Жалко стало 20 минут - тогда ЖРИ ПОЛНОЙ ЛОЖКОЙ ещё 5 лет!
ты этого ДОСТОИН!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
29 сен 2021 в 17:20

И хочу сказать мужчине .который возмущется тем .что к нему не едет скорая .чтоб его положить в стационар с 25 процентами поражения .СЕйчас с таким процентом в стационары не кладут !
ДАже в пршлом году .у меня было 20-25 процентов поражения .и меня спросили -поеду я в стационар или буду лечится дома .Я .конечо .поехала .потому что астма и тогда еще у меня было обострение хобл .а это только в стационаре снять можно.
Так что лечитесь дома -антибитотки обязательно .при пневмонии . и непременно дексаметазон .желательно уколы .а не таблетки .хотя лучше всего системы .но дома это не получится .

ОТВЕТИТЬ
шиянова таисия
29 сен 2021 в 17:27

не было бы столь трагичной ситуации если бы люди вакцинировались годом раньше а не тогда когда петух в ж.. клюнул.плохо что минздрав не издал приказ:нет вакцинации нет медпомощи.жестоко?да но дураков так и учат.в СССР без прививок ни в детсад ни в школу не принимали.а сейчас сраная демократия а попросту идиотизм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 17:29

Им (неважно кому ковиду или травме какой нибудь или детском ОРВИ) предлагаешь госпитализацию, они отказываются. Потом к ночи вызывают вновь, поедем, температура не спадает, впереди ночь... Если хотя бы таких 3-4, то это уже 6-8 вызовов сверху. А их гораздо больше. А сколько не открыли подъезд? НОЧЬЮ НА КТ НЕ ПОЕДУ, откладывают до утра! А не отказывают совсем. В общем все прихоти исполняет скорая помощь. Дополнительно объяснительные - почему не так посмотрела, почему неприветлива...

Гост
29 сен 2021 в 17:30

Люди!!! Да Вы же сами во всем виноваты!!!!...👎🏿👎🏿👎🏿

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 17:30

Нужно только констатировать, что ваши крики "НЕ НРАВИТСЯ УВОЛЬНЯЙТЕСЬ" материализовались. Вините только себя. Этому я очень рад