24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

На Южном Урале резко выросло число госпитализированных с коронавирусом. Сколько коек осталось в больницах

И какая ситуация с прохождением КТ

Поделиться

Больных COVID-19 в Челябинской области сейчас, по данным Минздрава, <nobr class="_">10 030</nobr> человек

Больных COVID-19 в Челябинской области сейчас, по данным Минздрава, 10 030 человек

Поделиться

Число госпитализированных с коронавирусом южноуральцев выросло на 20%

Такие данные в пятницу, 1 октября, привела на брифинге первый заместитель главы региона Ирина Гехт. Эпидобстановку в Челябинской области она назвала неблагополучной.

— Мы видим рост числа подтвержденных случаев, — констатировала вице-губернатор. — Сегодня у нас открыто 8165 коек. Это в том числе дополнительные койки, которые появились в Чебаркуле, еще один корпус первой городской больницы и дополнительные 40 коек в Верхнеуральской районной больнице. Из этих 8165 коек 770 обеспечены аппаратами ИВЛ.

В регионе сейчас высокий уровень охвата ПЦР-тестированием. В сутки, по данным Роспотребнадзора, проводят порядка 13–15 тысяч обследований. Этим занимаются специалисты 30 лабораторий в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Сатке и Озерске.

— По компьютерной томографии развернуто 23 специализированных отделения. За время работы, вообще за этот период, у нас уже более 300 тысяч исследований проведено. Охват компьютерной томографией составляет чуть более 46 на 100 тысяч населения. Это достаточно высокий показатель, — отметила Ирина Гехт. — Надо сказать, что у нас на компьютерной томографии работает уже искусственный интеллект и, соответственно, имеется второе мнение. Поэтому снимки обрабатываются достаточно быстро, с использованием новых технологий и сразу же выгружаются в информационную систему «Барс», и доктора видят и снимки, и их описания.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявлено 386 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 6 школьников. Всего с начала пандемии зарегистрирован 97 921 заболевший, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 279 человек. Всего выздоровели 83 163 пациента. Больных ковидом на данный момент — 10 030.

Умерли еще 26 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 1 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4687 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3426, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...