Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Старикам здесь не место. Почему пенсионеры отдают десятки тысяч за массажи в оздоровительном центре, но в МВД не реагируют»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ372
Гость
2 окт 2021 в 09:01

Бабки такие странные.
Жизнь прожили и до сих пор невкурсе что сыр бесплатный только в мышеловке.

2 окт 2021 в 09:02

Это каким надо быть,чтоб наживаться на самых беззащитных людях,загонять наших стариков в кредитную кабалу,но у правоохранительных органов нет статьи,чтоб привлечь мошенников к ответу,если б они проводили собрания,петиции против бездействия властей,то статья бы нашлась,нужно прокуратуре проверить все оздорвительные массажные центры и привлечь виновных за принуждение к лечению за баснословные цены к ответу.

Роза Мусовна
2 окт 2021 в 09:03

Звали нас в такой центр. Мы как раз из МФЦ выходили, дали нам табличку, прислали комфортабельный Лифан. Но что то нас насторожило, ибо за массаж просют 18 тысяч. Развернулись мы с Натальей Гавриловной, да пошли маршрутку искать, чтоб с этого пригорода тополиного уехать. Поехали на Худякова к чёрному Кофе, купили мойвы, сельди Атлантика, филе куриного, сыру, картошки , чесноку, все перемешали, натолкли, выложили на протвинь, да испекли. Сейчас будем пировать, да по России 1 смотреть передачу про собак да енотов в Инстаграмме!

Гость
2 окт 2021 в 09:14

В санатории лучше бы отдохнули и полечились за эти деньги

Удав
2 окт 2021 в 09:17

А вообще я люблю массаж со счастливым концом

Удав
2 окт 2021 в 09:23

Девушки в Белых штанах вероятно обалденная массажистка. Жалко я что я не пенсионер

Дед.
2 окт 2021 в 09:29

Многие комментаторы здесь обвиняют самих стариков. Уважаемые, у большинства людей в старости наряду с другими проблемами со здоровьем появляются и психологические проблемы, мышление человека замедляется, его реакция на события становится все больше и больше неадекватней.Увы, и вас, здесь пишущих, ждет это. А эти бессовестные жулики пользуются этим. ГАДЫ!!! У одинокой, больной старушки с пенсией 12 тысяч обманом отнимать деньги и ввергать ее в гигантский (по ее доходам) долг. Еще бы много написал ругательных,нецензурных слов, но не пропустят. Поставлю точки, а там сами догадывайтесь. ................................................................ ........................................................... , в общем, очень плохие люди!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
2 окт 2021 в 09:32

на Гагарина 35 работает мутный салон, маме 80 лет продали чудо массажер за 40р плюс хотели оформить на неё кредит в размере 100р.

татарин
2 окт 2021 в 09:32

Способы борьбы с таким мошенничеством внедрили в Татарстане, там в квитанциях ЖКХ регулярно добавляются тексты с предупреждением о разных способах мошеничества, включая подобные "медицинские центры"..А квитанции пенсионеры изучают внимательно включая информацию о мошенниках...
Кроме квитанций постоянно крутят социальную рекламу о способах мошенничества по местным каналам ТВ и предупреждают по радио.
И тамошние пенсионеры меньше ведутся на подобную "заботу"..
Такое просвещение уберегло бы и челябинских пенсионеров от мошенников..

Гость
2 окт 2021 в 09:33

Пишем на сайте прокуратуры, по факту публикации прошу организовать проверку мед. центра такого, возбудить дело о мошенничестве и т.д.

Гость?
2 окт 2021 в 09:37

в любом фитнес клубе цена за год 15-20000

Гость
2 окт 2021 в 09:39

Как бы познакомиться с бабусякой у которой квартирка на Алом Поле?

Зинаида
2 окт 2021 в 09:41

Имела удовольствие с этими аферистами иметь дело .Со скандалом пришлось рассторгнуть договор.Очень агрессивны,когда заманивают вежливые.Пришлось более 2 тысяч потерять на кредите.Но это страшные люди.

2 окт 2021 в 09:43

ПОТОМУ , ЧТО НИКТО НИКОМУ НЕ НУЖЕН... ЛИЧНО Я НЕ ИСКЛЮЧАЮ ФИНАНСОВОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ.. ПОЧЕМУ НЕ ВИДЯТ МОШЕННИКОВ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ , ГАЗЕТАХ , ПОЧЕМУ НЕ ВИДЯТ АФЕРИСТОВ В МИКРО ЗАЙМОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ , ПОЧЕМУ НЕ ВИДЯТ ПРОСТИТУЦИИ В СПА САЛОНАХ... ПОТОМУ - ЧТО КОМУ ЭТО НАДО " НЕ ВИДЕТЬ"..

Сергей К.
2 окт 2021 в 09:48

Уроды, разводят стариков! Возбудить здесь дело на раз два. Нужно обратиться в прокуратуру района или областную, лучше в последнюю, т.к. в районной возможно занимались этим и все "похоронили". Полиции нужно собрать заявления с пострадавших, внимательно выяснить схему развода. Провести оперативное мероприятие с подставной старушкой по "их" схеме: флаер, доставка на машине, убеждение, подписание договора. Всё станет ясно. Затем ВУД и всех уродов в трюм! И во всех СМИ их пропесочить, чтобы все отобранные у стариков миллионы потратили на штрафы, возмещение ущерба, ликвидацию, адвокатов и себе на таблетки от всего этого.

гость
2 окт 2021 в 09:50

звонят по домашнему телефону, интересуются состоянием здоровья после прививки, знают ФИО, давят в течение нескольких дней, некто Ваня очень настойчиво предлагает прислать машину. Допрыгаются, какой-нибудь внучок сделает им массаж.

Гость
2 окт 2021 в 09:51

Удивляюсь вот чему, толковых сотрудников в компанию не могу голами найти. А у этих ПРОФИ штат смотрю, мда

Гость
2 окт 2021 в 09:52

Че, самый верный электорат едра уже разводят на бабло? Ха ха ха

Анастасия
2 окт 2021 в 10:08

Мою бабушку туда отвезли прям из поликлиники. Как хорошо, что она мне хотя бы позвонила, и что я живу на Тополинке. Вырвала ее из лап мошенников. А ведь далеко не всем пенсионерам так везёт, запудрят мозги и разводят на деньги.

2 окт 2021 в 10:08

Капитализм, счастье, зашибись!

Она
2 окт 2021 в 10:09

Отказывают в возбцждении уголовного дела, пишите жалобу в прокуратуру. Факт мошенничества на лицо. Сейчас, завышенные цены считаются мошенничеством. Более того, договор-то они подписывают добровольно, но для его подписания, людей обманывают. Это доказать не так просто, нужно несколько потерпевших. Если у всех показания будут одинаковые, то тут уж не отвертеться.

Фото пользователя
2 окт 2021 в 10:11

Ольга Ивановна умница. Денег нет и разговор закончен.

Значит втюхивать по телевизору фуфло и потом тащить к ним домой избирательные урны это нормально?) Это не мошенничество?) На выборах они все полноценные, адекватные граждане...

Гость
2 окт 2021 в 10:16

Странное отношение государства к мошенникам. Явный состав преступления. Услуги оздоровительные явно не стоят таких денег, какие выманиваются у пенсионеров. Пользуются доверчивостью пенсионеров, которые воспитывались в другом государстве и привыкли доверять людям. Может быть хоть прокуратура себя проявит и потребует возбуждения уголовного дела в защиту пенсионеров?

гость
2 окт 2021 в 10:16

Позвольте...это не в соседней ли статье наши милые бабушки-пенсионерки тянут "нищенское существование" на пенсию в 10 тысяч рублей? Покупая себе на месяц по килограмму крупы?? А тут значит бедные бабушки вываливают сотни тысяч каким-то мошенникам в оздоровительных центрах??)) так пенсионеры-то наши, оказывается не нищие...у каждого под матрасом такие деньжищи есть?)) Рад за наших пенсионеров!!

Здравый смысл
2 окт 2021 в 10:23

старухи выживают на 10,400 рублей/месяц...а тут за массаж отдают по 100.000-140.000 рублей?

Гость
2 окт 2021 в 10:24

Не надо говорить, что у пенсионеров маленькая пенсия. У моей свекрови 30 тыс с хвостиком. Куда только не влезала. Последний раз кому-то перевела 200тысяч, обещали 3 миллиона. Сейчас слегла от расстройства, надеемся что выздровеет.

Арсений
2 окт 2021 в 10:27

Потому что вся гадость и грязь в городе под прикрытием или в собственности полиции.

Кружок для пенсов
2 окт 2021 в 10:30

В Челябинск сити на 17 этаже такие же сидят.

...
2 окт 2021 в 10:34

Помню похожую ситуацию в ДЕШЕЛИ. Пригласили на бесплатную процедуру, предложили подписать кредит на чемодан этой косметики, Я подняла на смех что косметика на пол года,а кредит на два... От меня избавились, как сказала что не буду ничего подписывать, при этом там куча бабок оформили кредиты за этот сомнительный чемодан. Думайте своими мозгами и родственников предупреждайте.

Гость
2 окт 2021 в 11:01

Звонили не один раз, когда сказала что напишу заявление в прокуратуру,- отстали

фуфу
2 окт 2021 в 11:03

Запретить под страхом смерти обучение НЛП и любым психотехникам. направленным на обман людей, - и не станет подобных дел.

Елена
2 окт 2021 в 11:06

Мой отец (86лет) пришел из поликлинники с таким же флайером. Говорит, что завтра за ним приедут и отвезут на обследование. Ещё ему девочка сказала, что работают от Бурматова потому бесплатно. С большим трудом отговорила его ехать. Не верил, что могут мошенники прикрываться

абвгд
2 окт 2021 в 11:09

Это сладкое слово "БЕСПЛАТНО". Но как известно благими намерениями вымощена дорога ад.

Галина.
2 окт 2021 в 11:10

У поликлиники №8 (Челябинск) частенько такие милые девушки с бумажками стоят и подходят. Я тоже побывала в подобной фирме "бесплатной", трындела мне она,девушка, так долго и про массаж, и про всё ,и всё даром. Я ещё её спросила тогда,что государственное,говорит,что благотворительный такой сервис. Ну ладно,согласилась, тоже за мной приехали, отвезли, а назад отвозят только в случае подписания договора,как оказалось (у них такси Яндекс), два доктора меня всю прощупали,все мои болячки с суставами и мышцами выявили,записали,и сказали цену (уже не помню),тут же вставив быстро,что платить можно в рассрочку. Когда я их с улыбкой спросила,что речь шла о благотворительности,ответили,что с такими ценами они как раз и творят это благо. Вышла из этой "бесплатной" клиники,всё тело от их обследования болит, не могу даже сообразить,в какую сторону идти,хоть город знаю хорошо,но от дома-край света. Села на скамеечку,достала телефон и пишу внуку, фирма ,в которой он работает, где-то в том районе. Он моментально приехал,отвез домой и сказал,чтоб не известив его,больше я ни в каких "бесплатных" акциях не участвовала.😂

Горсть
2 окт 2021 в 11:13

Ну допрыгаются, пострадает чья-то бабулька, мало не покажется. Ну а мы с вами можем только слать жалобы, формировать негативные отзывы, рассказывать всем, что это моженники и тп.

Антижлоб
2 окт 2021 в 11:17

Молодцы ребята, помогают пенсионерам начать полноценно жить и заниматься своим здоровьем, да еще и привозят тех кому лень дойти на машине до лечебного центра. Сами по себе старики ленятся даже погулять по улице, но после того как они заплатили 140 тысяч, у них сразу появляется тяга к спорту и физкультуре, отчего улучшается кровообращение и уходят многие болезни. Так держать, уважаемые доктора Центра!

Гость
2 окт 2021 в 11:29

Ну смотрите массаж стоит 18 тыс. Очень дорого. Специалист должен быть высокого класса и с лицензией. Полиция приглашает настоящего стороннего массажиста, смотреть как проводится сеанс в данном центре и составляется протокол о ненадлежащем качестве массажа, что он не тянет на 18000, а толко на 8 рублей. И пересчитываются все договоры, я так понимаю, массаж так основное? Не думаю что в такой мошеннической схеме рискуют работать настоящие массажисты

Гость
2 окт 2021 в 11:33

В стране практически нет геронтологических центров, где за толику малую да с госфинансированием старики поправляли бы своё чахлое здоровье. Заодно бы общались там. Из социальной жизни старикам остаётся "Пятёрочка" да поликлиника.

Гость
2 окт 2021 в 11:43

В общем у моей коллеги мама попала примерно в такую же ситуацию. Только в другой центр. Когда коллега узнала, начала объяснять ей, что это развод, уговаривать подать заявление о расторжении договора, вернуть хотя бы какую-то часть денег. Сумма договора тоже немаленькая была, порядка 130 т.руб., половина из них в кредит. И знаете, что ответила мама моей коллеге, что она НЕ будет расторгать договор. Потому что в этой клинике она чувствует себя нужной, окружена заботой и вниманием. Она приезжает, к ней, как к королеве, там ей и массаж ручек, парафинотерапия, и массаж стоп, спросят, как самочувствие, измерят давление, спросят, а что ела на завтрак, вкусным чаем напоят, обсудят сериал, который смотрела. И обвинила дочь, что, несмотря на наличие двоих детей и трех внуков, она ОДИНОКА. Ей редко звонят, еще реже приезжают, не спрашивают, как самочувствие, может что-то купить ей надо и т.д. Поэтому, уважаемые читатели, если не хотите, чтобы вам по наследству достались долги ваших родителей в какие-то мутные клиники или оздоровительные центры, уделяйте время своим родителям. Я уверена, если бы моя коллега хотя бы 1-2 раза в неделю навещала свою маму и была в курсе её жизни, наверняка бы всего этого не случилось. А потом удивляемся, что старики у себя дома умирают и по 2 года лежат тлеют, пока трубу не прорвет.

ГостьПросто гость
2 окт 2021 в 11:58

Побывали и мы там!!!
Маме моей тоже позвонили и пригласили на бесплатное обследование.....Еле выцарапала её от туда.А ведь старики сидели и подписывали договора на большие суммы!!!
Молоденькие мальчики и девочки бегали в обслуге,"ухаживали' за стариками.
Я,конечно,не позволила своей маме туда попасть..Просто вовремя оказалась рядом с ней.
Дурят немощных и не боятся никого.

Гость
2 окт 2021 в 12:05

Сотрудники мед.центров социально близкие, они не призывают выходить с протестами и не постят смутьянов в Инстаграме!!! Поэтому полицейские к ним относятся с пониманием!

777
2 окт 2021 в 12:05

Поди опять мигранты, у них ни совести, ни чести. То своей шаурмой заражают, то крадут, то мошенничество, им же надо по 10 проглодитов своих кормить...

Гость
2 окт 2021 в 12:09

"Бедненьким" пенсионеркам деньги девать некуда. То мошенникам миллионы переводят, то их "бедненьких" дурят. Пенсионеры швыряются деньгами

Гость
2 окт 2021 в 12:11

Мы свою бабушку из машины вытащили, а самое интересное , что они пользуются данными из системы барс , которая стоит в поликлиниках. Написала жалобу в министерство здравоохранение , тишина : не из проблемы , что в их системе воруют персональные данные. ( у Машей бабушке данные контактные написаны мои ( сотовый ) и ее ( домашний) . Вызвонили бабушку на домашний и прислали машину, потом не смогли дозвониться на домашний и позвонили на мой сотовый ( думали ее) и тут я забила тревогу, куда она едет .

Гость
2 окт 2021 в 12:26

Вначале названивают старикам приглашая бесплатно а когда попадаешь к ним обрабатывают так что пожилые уже ничего не понимают на какие суммы они их разводят и не каждый поймёт что с ним происходит.И в таком состоянии они оформляют кредиты.А знаю об этом не по наслышке а испытала на собственном опыте.Наглые и непорядочные работают в этих структурах и их надо привлекать к ответственности за обман,они подобны тем цыганам которые раньше обрабатывали людей на рынках.

Даши Улымшвили
2 окт 2021 в 12:54

Такие "центры", как правило, находятся под крышей.
Например, в Москве, может и в Челябинске так, организуют их представители так называемых диаспор, типа армян азербайджанского происхождения или всяких узбекских киргизов - выходцев из Махачкалы.
Данная схема мошенничества избита до невозможности, но всё равно, как видим, работает, и "центр" будет работать, пока в число клиентов не попадёт какая-нибудь непростая бабушка.
В Москве случай был. Попала такая бабуля, будучи вдовой генерала от КГБ-ФСБ, в сети этих мошенников. Как её занесло с Патриарших, где она проживала, на Динамо, где располагался "центр" (к слову, азербайджанские армяне там мутили мутку), непонятно. Это лет 10 назад ещё было. С этой бабули в "центре" быстро сняли 200 тыс. В ходе "сеансов" вызнав, что бабуля недавно продала дачу, жулики решили ещё вытряхнуть из неё 450 косарей. Чисто случайно эта бабуля, отдыхая на лавочке (в Москве есть лавочки!) на Патриарших и попивая красное винцо из пакета, разговорилась с соседом по двору, попивавшим коньяк.
На следующее утро, выгрузившись на Динамо, можно было увидеть такую картину: армяне, таксисты и маршрутчики, а там на выходе стоянка была, лежали лицом в мокрый снег. Далее, по парку (там парк шёл дальше, за ним - "центр"), были разбросаны армянские тела, под присмотром и подпиныванием "маски-шоу", под приговаривание: "Бежать решил? Куда ты решил бежать, недоумок?!"

Гость
2 окт 2021 в 12:54

Твари, мою бабушку тоже хотели обмануть. Хорошо что она всегда звонит мне и советуется.

Горожанин
2 окт 2021 в 13:07

Пишут про мошенников, говорят - народ доверчивый. Звонят с чужого телефона-не берите, уговаривают-внесите в чёрный список. И помнить надо всегда-никто даром делать не будет

Гость
2 окт 2021 в 13:17

Необходим закон по которому возрастная категория лиц, после 60 лет например, должна подписывать договоры, переводить деньги только в присутствии родственников.

Гость
2 окт 2021 в 13:25

Прекрасная страна. Прекрасные буржуа во главе и прекрасные их младшие братья предприниматели. И на дом придут чтоб ты проголосовал, и привезут на бесплатный массаж...