17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)
123
2 окт 2021 в 12:09

Гарант поднял НДФЛ до 15 % с определенного размера ЗП, обоснование было то, что эти деньги будут направлены детям со СМА. Где деньги, почему сборы продолжаются ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2021 в 09:12

А цены не растут на продукты и ЖКХ? За строительные материалы и прокат снизили цены или задирают каждый месяц? Народ на глазах нищает. Почему об этом молчат?!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2021 в 12:22

Очень однобокая статья. Тема раскрыта только с одной стороны. Так вы расскажите, почему фонд Круг Добра, созданный для лечения СМА детей, не принимает многих, в связи с их критериями. У них жёсткий отбор по критериям, берут детей не старше 6 мес, когда во всем мире критерий это вес до 13,5 кг. В итоге в России так и осталось 20 с чем-то незакрытых сборов на Золгенсма. А что делать родителям в таких случаях!? Конечно, открывать сбор, т.к. после 18 лет взрослые СМА в России вообще не получают никакого лечения. Государство должно всех обеспечивать, тогда не было бы сборов этих. Ну и во-вторых, не все сборы такие грязные. Короче, автору твердая двойка!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2021 в 13:00

Зачем спасать смертельно больного ребёнка, который все равно полноценно жить никогда не будет? Всю жизнь искать по 50 млн в год на лечение? Он ведь мучиться будет. Я понимаю, тратить на лечение такие суммы на детей, которые после лечения будут полноценными людьми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 09:18

Почему больным детям, которые нуждаются в лечение собираем всем миром? Ведь живём то самой в богатой стране. В основном на лечение детям деньги дают простые граждане, благодаря им многие больные дети выздоравливают. А где наша медицина, почему больных детей приходится лечить за границей?? Как такое возможно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 15:20

У Путина всегда кто-то виноват. Немцы или американцы.. Моё мнение чиновники лентяи виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 19:25

Раньше бывало помогала таким фондам думала что деньги реально идут на лечение детей.
Сейчас много рекламы о помощи тяжелобольных детей, каждая история - хоть плачь. Но полный игнор уже. Поняла,что это полное разводилово нас на деньги,когда прочитала кто контролирует все эти фонды.

Гость
2 окт 2021 в 10:39

Кидалово на государственном уровне во всем: поднимали пенсионный возраст для повышения пенсии- в итоге пенсионеры так и получаются копейки; подняли НДФЛ для зарплат повыше миллиона для сбора на лечение для детей в итогам - деньги так и собирают, а на лечение детей денег нет. И все это идет от президента, который слово своё не держит с 2020 года

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 12:52

Не верю в чудодейственную силу одного укола за 150 млн, пусть покажут хоть одного ребенка, кому этот укол помог, а то показывают детей только для сбора денег.

ОТВЕТИТЬ
Шокерфэйс
2 окт 2021 в 09:08

Никогда не стану переводить этим попрошайкам ни копейки! Они же всё равно растранжирят денежки, накупят себе китайского шмотья и автомобилей, это сто процентов! А полиция не поможет

Дед.
2 окт 2021 в 09:55

И еще. Дворец с золотыми ершиками и больные детишки. ....... (матерное слово) !!!!!!!

Сергей
2 окт 2021 в 12:58

Не грешите и не нужно будет покупать индульгенцию. А а лечить детей самой большой, богатой и сильной страны обязаннось госструктур.

Путятя Путятишна
2 окт 2021 в 21:25

Перестала благотворительностью заниматься после того, как коллега моей мамы просила средства на лечение её внука. Просила, кто сколько сможет. Мы с мамой отдали 3 тысячи. К сожалению, ребенок умер. Деньги, естественно, никто не вернул. После этого уверена, что деньги собирать должны только благотворительные фонды, но никак не родители. Потому как, если ребенок умирает, не дождавшись лечения, то фонд может эти деньги перенаправить другому нуждающемуся, а родители и правда, действуют по своему усмотрению. Умер ребенок, погоревали, не долго, а потом начинается освоение денег, машины, квартиры, круизы и т.д. Либо должны в банках открывать какие-то спецсчета, и чтобы не было возможности просто снять наличные либо перевести без определенных документов. Собрали необходимую сумму- перевели в клинику, нет- перевели в благотворительный фонд. Только так.

Гость
2 окт 2021 в 09:34

Правительству не нужны наши дети, вон, сколько помогали и помогают другим зарубежным странам, занимаются благотворительностью за счёт налогоплательщиков, а наши дети будут ходить протянутыми руками, собирать деньги на лечение всем миром.

ОТВЕТИТЬ
Альфия
2 окт 2021 в 14:12

Нам бы сюда Законы как в Китае,вот был бы порядок.Китай-вот, с кого надо пример брать.
Почитала их законы о наказаниях за корупцию,мошенничество.воровство,наркоманию-супер.
Молодцы!!!
Что то изобретают,производят-весь Мир использует их технику и т.д
А у нас все производства.заводы позакрывали и теперь закупается в Китае.
Вот где Великая Страна

ОТВЕТИТЬ
Тот
2 окт 2021 в 12:48

Ну а теперь напишите статью о детях которые ещё ЖИВЫ и уже здаровы из за одного укола этого.

Гость
2 окт 2021 в 10:03

Ну так лохи жертвуют, почему бы и не пожить за их счёт красиво.

Лариса . .
2 окт 2021 в 11:58

в статье написано .что из всех больных СМА -80 процентов -дети .Выходит только 20 процентов доживают до взрослого возраста .И еще вопрос -в каком состоянии находятся эти взрослые .Вот вопрос -а какой смысл тогда в этих уколах за такие деньги ? здесь была еще статья о ребенке со СМА -так он не ходил .не говорил ..ничего не понимал ...т.е если просто сказать -как овощ ...а укол стоит таких денег .что можно помочь очень многим людям .и детям в том числе .с другими заболеваниями .
Вопрос очень не однозначный .на мой взгляд .тем более из информации в статье .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 11:36

Вот все дружно обзовите меня фашисткой, но с такими болячками лечение показано только при обязательной стерилизации родителей и больного. И лучше я скинусь на взрослого состоявшегося человека, чем на глубокого врождённого инвалида, который, несмотря на все вливания, жить всё равно не сможет. А после таких статей и вовсе подумаю, стоит ли раздавать четсно заработанные деньги неизвестно кому.

ОТВЕТИТЬ
Микола
2 окт 2021 в 12:25

Не буду говорить за деньги для пенсионеров - по 10000, перед выборами ( хотя, сомневаюсь, что они здорово изменили их благосостояние). Но вот народные деньги, по 15000 рублей, отданные военным (самые бедные, наверно?!), очень бы помогли для лечения этих детей, да и на других бы осталось!

ОТВЕТИТЬ
196825406 и хакей 💩💩💩
2 окт 2021 в 09:10

Все благотворительные фонды без исключения созданы либо для отмывания денег, либо для обогащения их создателей. Поэтому переводить деньги туда не надо, надо требовать от чинушар выделения средств на лечения из собранных налогов.

ОТВЕТИТЬ
Л-вь
2 окт 2021 в 23:49

Почему в Германии дорогостоящие лекарства предоставляет больным страховая компания???

ОТВЕТИТЬ
Владимир
2 окт 2021 в 12:20

Люди! Задумайтесь! Как может один укол стоить громадные миллионы, да ещё долларов????????????

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2021 в 12:56

1. Если лекарство спасает жизнь оно бесценно.
И тем не менее его разработчикам и производителям надо есть есть и пить, платить кредиты и налоги.
Мы же не упрекаем врача, что он спасая жизни получает за это деньги.Очень большие бывает.
2. СМА может заболеть каждый 50й человек в любом возрасте.

Альфия
2 окт 2021 в 14:00

При нашей экологии,у абсолютно здоровых родителей,рождаются дети с различными заболеваниями.Не надо валить всё в одну кучу....

ОТВЕТИТЬ
Регина. И
2 окт 2021 в 13:46

Не понимаю автора этой статьи ! Что вы делаете с неравнодушными людьми !
На все их благородные порывы вы заложили камень сомнения, недоверия !
Разбираться надо жестко внутри участников этих событий. Выходить на Госдуму
и др инстанции, а не будоражить людей всех и вся подряд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 16:25

Вся благотворительность полный фарс, в ритейлерах эти банки под подаяния и лечение просто уходят на покрытие недосдачь или просто на доп доход. В некоторых местах даже есть планы на эти баночки. Мол с каждой продажей говорить о том, что клиент может внести благотворительный платеж. Все эти люди, что выгораживают подобное лучше бы вышли за своих детей с вопросом к "конторе", которая их повяжет даже за здоровье своих детей.

керамбит
2 окт 2021 в 16:33

Деньги портят бывших рабов.

Гость
2 окт 2021 в 09:43

Вот зачем эта статья?! Вы привели 5 примеров непорядочных людей, так напишите 10 о порядочных. Людей, которые действительно собирают деньги на лечение своего ребёнка и тратят из на укол больше! А вы своей статьей подрываете репутацию таких сборов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 09:42

Думаю по поводу совести родителей здесь еще напишут.Мое мнение такое, что те семьи которые планируют ребёнка с умом, обязательно сдадут генетический анализ, что бы исключить рождение ребёнка с СМА, что б потом не бегать по тв каналам и давать работу иностранным компаниям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 16:09

Зачем нужна подобная статья, автор и редактор, вы берете на себя ответственность, за то, что после подобной статьи больные дети не дождутся укол и умрут?

Гость
2 окт 2021 в 22:19

Редакция, якобы, для спасения кошелька благотворителей решили пожертвовать
жизнью тяжело больных детей. Что вы здесь делаете? Наезжайте и разбирайтесь
с виновниками, мошенниками на месте.!

Антижлоб
2 окт 2021 в 11:25

СМА просто так не возникает. Зачастую родители балуются алкоголем, наркотиками, сигаретами, а потом просят спасти их ребенка. Неудивительно, что такие родители приворовывают деньги, гены денежно-мошеннической атрофии дают о себе знать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 20:50

Что-то я не поняла... Если деньги собирал фонд, то почему у родителей была возможность ими распоряжаться? Соблазн прихапать легкие деньги действительно велик, поэтому просто родителей не надо до них допускать, вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
2 окт 2021 в 09:53

Редакция, зачем подобное написали. Ведь многие прочитав перестанут жертвовать. ПОМОГАТЬ НЕСЧАСТНЫМ НАДО!!! Все таки подавляющая часть пожертвований идет на благое дело. А жуликам бог судья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 10:27

Ирина Фигурина зачем Вы пишете статью о СМА в таком контексте? Цель убедить людей не помогать? Все Ваши истории о том, что абсолютно все сборы КОНТРОЛИРУЮТСЯ и даже если корыстные родители возьмут деньги, то это становится общеизвестно. Поэтому такие ситуации скорее исключение, чем правило. Поэтому я призываю не отказывать смертельно больным детям в помощи. Ирина, я надеюсь Вашей семье никогда не понадобится помощь "жертвователей", потому что после Вашей статьи таких людей может просто не остаться.

ОТВЕТИТЬ
Лариса . .
2 окт 2021 в 12:12

Ха .15 процентов .В Швейцарии .например .прогрессивный налог до 70 процентов .

ОТВЕТИТЬ
Того парня видишь?
2 окт 2021 в 09:09

кошмар!

Vic_
2 окт 2021 в 09:20

Ни дня без задержания, Даешь самодержавие!
- Арестован основатель концерна “Тракторные заводы” Болотин;
- Вице-президента Сбера Ракову подозревают в мошенничестве с контрактами по нацпроекту «Образование», скрылась, как ёжик в тумане! ;
- Задержан руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Зубрилин;
- В Счётной палате заявили о провале госпрограммы развития фармацевтики;
- Средний платёж по ипотеке в России – 23 200 рублей в месяц, это на 13% больше;
- Росатом окончательно лишился контракта в Чехии;
- Северный Поток-2 не поможет Европе сбить цены на газ;
- Советник Шойгу предлагает перейти к самодержавию и плановой экономике;

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 09:54

Вот выбери такого папашу, не увидишь ни денег, ни папаши.

Гость
2 окт 2021 в 11:00

после такой статьи никто больше не будет переводить деньги, а ведь действительно есть дети, которым это нужно.

Гость
3 окт 2021 в 02:19

зря такая статья вышла! ведь теперь многие дети лишатся помощи... не все родители такие.. господи, спаси этих малышей! все равно помогать буду !

Гость
3 окт 2021 в 15:44

Себе какать запрети.

МММпирамидка
3 окт 2021 в 16:31

Капремонт -То же самое ,плати деньги

Гость
2 окт 2021 в 10:31

Ясно понятно что все благотворительные фонды создаются для обогащения их создателей . А в этой статье решили родителей в краже денег обвинить , так это дымовая завеса .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 11:57

Всякое бывает. Все разные. Всё человека зависит. Севесть есть или нет.
Бывает, что не совсем чистоплотные люди прикрываются благими делами, но потом оказывается, что на самом деле за красивой улыбкой и нужной тональностью и правильными фразами скрыт другой человек. Но Бог то он всё видит. Воздастся каждому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 21:58

74ру пишите лучше об успехах детей после лечения или реабилитации, на котрые собирали деньги всем миром. Чем помог сбор конкретному ребенку, он встал и пошел или появился слух, или восстановлено зрение и он после этого чем-то стал заниматься.
Какая разница, куда какие деньги пропадают. Отдали деньги так отдали. Это же не бюджетные деньги. Главное результат лечения у ребенка и его возращение к жизнедеятельности.

Загрузка...