7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

Гость
2 окт 2021 в 12:52

Не верю в чудодейственную силу одного укола за 150 млн, пусть покажут хоть одного ребенка, кому этот укол помог, а то показывают детей только для сбора денег.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2021 в 12:56

1. Если лекарство спасает жизнь оно бесценно.
И тем не менее его разработчикам и производителям надо есть есть и пить, платить кредиты и налоги.
Мы же не упрекаем врача, что он спасая жизни получает за это деньги.Очень большие бывает.
2. СМА может заболеть каждый 50й человек в любом возрасте.

Сергей
2 окт 2021 в 12:58

Не грешите и не нужно будет покупать индульгенцию. А а лечить детей самой большой, богатой и сильной страны обязаннось госструктур.

2 окт 2021 в 13:00

Зачем спасать смертельно больного ребёнка, который все равно полноценно жить никогда не будет? Всю жизнь искать по 50 млн в год на лечение? Он ведь мучиться будет. Я понимаю, тратить на лечение такие суммы на детей, которые после лечения будут полноценными людьми.

ОТВЕТИТЬ
Регина. И
2 окт 2021 в 13:46

Не понимаю автора этой статьи ! Что вы делаете с неравнодушными людьми !
На все их благородные порывы вы заложили камень сомнения, недоверия !
Разбираться надо жестко внутри участников этих событий. Выходить на Госдуму
и др инстанции, а не будоражить людей всех и вся подряд.

ОТВЕТИТЬ
Альфия
2 окт 2021 в 14:00

При нашей экологии,у абсолютно здоровых родителей,рождаются дети с различными заболеваниями.Не надо валить всё в одну кучу....

ОТВЕТИТЬ
Альфия
2 окт 2021 в 14:12

Нам бы сюда Законы как в Китае,вот был бы порядок.Китай-вот, с кого надо пример брать.
Почитала их законы о наказаниях за корупцию,мошенничество.воровство,наркоманию-супер.
Молодцы!!!
Что то изобретают,производят-весь Мир использует их технику и т.д
А у нас все производства.заводы позакрывали и теперь закупается в Китае.
Вот где Великая Страна

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 15:20

У Путина всегда кто-то виноват. Немцы или американцы.. Моё мнение чиновники лентяи виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 16:09

Зачем нужна подобная статья, автор и редактор, вы берете на себя ответственность, за то, что после подобной статьи больные дети не дождутся укол и умрут?

Гость
2 окт 2021 в 16:25

Вся благотворительность полный фарс, в ритейлерах эти банки под подаяния и лечение просто уходят на покрытие недосдачь или просто на доп доход. В некоторых местах даже есть планы на эти баночки. Мол с каждой продажей говорить о том, что клиент может внести благотворительный платеж. Все эти люди, что выгораживают подобное лучше бы вышли за своих детей с вопросом к "конторе", которая их повяжет даже за здоровье своих детей.

керамбит
2 окт 2021 в 16:33

Деньги портят бывших рабов.

Гость
2 окт 2021 в 19:25

Раньше бывало помогала таким фондам думала что деньги реально идут на лечение детей.
Сейчас много рекламы о помощи тяжелобольных детей, каждая история - хоть плачь. Но полный игнор уже. Поняла,что это полное разводилово нас на деньги,когда прочитала кто контролирует все эти фонды.

Гость
2 окт 2021 в 20:50

Что-то я не поняла... Если деньги собирал фонд, то почему у родителей была возможность ими распоряжаться? Соблазн прихапать легкие деньги действительно велик, поэтому просто родителей не надо до них допускать, вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Путятя Путятишна
2 окт 2021 в 21:25

Перестала благотворительностью заниматься после того, как коллега моей мамы просила средства на лечение её внука. Просила, кто сколько сможет. Мы с мамой отдали 3 тысячи. К сожалению, ребенок умер. Деньги, естественно, никто не вернул. После этого уверена, что деньги собирать должны только благотворительные фонды, но никак не родители. Потому как, если ребенок умирает, не дождавшись лечения, то фонд может эти деньги перенаправить другому нуждающемуся, а родители и правда, действуют по своему усмотрению. Умер ребенок, погоревали, не долго, а потом начинается освоение денег, машины, квартиры, круизы и т.д. Либо должны в банках открывать какие-то спецсчета, и чтобы не было возможности просто снять наличные либо перевести без определенных документов. Собрали необходимую сумму- перевели в клинику, нет- перевели в благотворительный фонд. Только так.

Гость
2 окт 2021 в 21:58

74ру пишите лучше об успехах детей после лечения или реабилитации, на котрые собирали деньги всем миром. Чем помог сбор конкретному ребенку, он встал и пошел или появился слух, или восстановлено зрение и он после этого чем-то стал заниматься.
Какая разница, куда какие деньги пропадают. Отдали деньги так отдали. Это же не бюджетные деньги. Главное результат лечения у ребенка и его возращение к жизнедеятельности.

Гость
2 окт 2021 в 22:19

Редакция, якобы, для спасения кошелька благотворителей решили пожертвовать
жизнью тяжело больных детей. Что вы здесь делаете? Наезжайте и разбирайтесь
с виновниками, мошенниками на месте.!

Л-вь
2 окт 2021 в 23:49

Почему в Германии дорогостоящие лекарства предоставляет больным страховая компания???

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 02:19

зря такая статья вышла! ведь теперь многие дети лишатся помощи... не все родители такие.. господи, спаси этих малышей! все равно помогать буду !

3 окт 2021 в 12:22

Очень однобокая статья. Тема раскрыта только с одной стороны. Так вы расскажите, почему фонд Круг Добра, созданный для лечения СМА детей, не принимает многих, в связи с их критериями. У них жёсткий отбор по критериям, берут детей не старше 6 мес, когда во всем мире критерий это вес до 13,5 кг. В итоге в России так и осталось 20 с чем-то незакрытых сборов на Золгенсма. А что делать родителям в таких случаях!? Конечно, открывать сбор, т.к. после 18 лет взрослые СМА в России вообще не получают никакого лечения. Государство должно всех обеспечивать, тогда не было бы сборов этих. Ну и во-вторых, не все сборы такие грязные. Короче, автору твердая двойка!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2021 в 15:44

Себе какать запрети.

МММпирамидка
3 окт 2021 в 16:31

Капремонт -То же самое ,плати деньги