7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (602)

7 окт 2021 в 09:32

Согласен, что размер вируса меньше поры маски. Но почему все думают, что носоглотка и рот, откуда в основном стартует вирус, при выдохе отправляет его в чистом виде. Вирус в мокроте, слюне, как на Титанике гурьбой в последний путь летят наружу. Именно эту каплю и ловит маска, её то она за держит. МАСКА УМЕНЬШАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ. Сколько ещё должно умереть людей, втом числе и ваших близких, что победить фатализм в своей голове. Прошу Вас, хотя-бы в общественном транспорте одевайте. Другой вариант, всех закрыть на две недели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 09:43

Самый простой и дешевый способ снизить распространение вируса -это ношение масок всеми, и привитыми и нет . Но никто не носит и администрация города не требует соблюдения масочного режима на транспорте или в ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 09:44

Артём все верно написал! Мы вымираем от этого вируса. Страшно за детей, что он может наделать в их организмах!

ОТВЕТИТЬ
Гость74
7 окт 2021 в 09:52

Думаю в далёком будущем ковид станет частицей практически каждого человека и будет жить в нас как и другие бактерии, а пока он будет убивать слабых. Такой естественный отбор населения. Прививки не эффективны, лечение помогает не всем, определенной схемы, которая помогла бы защититься нет.

ОТВЕТИТЬ
хватит нас травить!!!
7 окт 2021 в 09:54

если бы реально заботились о не распространении вируса-то никогда бы в больницах не стояло две толпы в одном узком коридоре-те, кто на КТ и те, кто пришел только анализ сдавать - так, сказать, подозреваемые....раз вирус такой страшный и летучий, как можно соединить этих два потока??? сдавала раньше платно, но сейчас на каждому углу требуют этот тест...накладно...то, что творится на бесплатной сдачи в больницах-любой вирусолог, в случае такого опасного вируса-за голову схватиться должен и кричать во все голоса-что творите...но тишина...плевать...приходят здоровые на ПЦР тест, а на них рядом кашель от тех, кто уже с подтвержденным диагнозом на КТ...реально???? вирус, который передается по воздуху, погибает в стенах больниц??? все адекватные меры заканчиваются, когда сталкиваешься с медициной...температура-приезжайте, анализ -сидите в очереди...да плевать на все...ходите, заражайте)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 09:56

А орут то те у кого нет прививок и нет масок, и им постоянно что то должно государство, врачи. Вам товарищи надо за мозгами в очередь становиться

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 09:56

Средства массовой информации должны прекратить сеять панику среди населения и в конце концов находить интересные темы для людей. Последнее время из средств массовой информации льется один негатив и паника.Поверьте обрыгло! Неужели не о чем больше информировать население? Например, расскажите народу план правительства ,который направлен на рост благосостояния народа, и когда будут предприняты первые шаги к этому

ОТВЕТИТЬ
гость
7 окт 2021 в 10:10

Артем погорел на том, что ревакцинировался вакциной Спутник-лайт, данная вакцина рекомендована для вакцинации людей от 60 лет, я в ревакцинацию применил оба компонента Спутник-V, т.к. отношусь к группе до 60, результат: я- доволен, Артем -разочарован..

ОТВЕТИТЬ
Гмммм
7 окт 2021 в 10:19

Тщательно стираемый модером комментарий. Захожу в трамвай. В трамвае сидят люди. Захожу в маске, а 90% без масок. Тут же начинается театральное чихание, кашляние. Но некоторые позже кашляют по-настоящему. То есть они хотят меня убить? Вот поэтому абсолютно правильно, что оружие в России получить крайне сложно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 10:20

А давайте дождемся новых мутаций короновируса, когда не только старики будут уходить на тот свет. Может тогда все поголовно привьемся?

ОТВЕТИТЬ
Уральский пельмень.
7 окт 2021 в 10:25

Государство умеет только с народа деньги последние тянуть,да красть! Спасите наши души Господь наш всемогущий! Ежевиси на небеси!!!

7 окт 2021 в 10:26

А сколько ОРЗшников попадает в ковидные госпитали? И по-настоящему заражаются ковидом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 10:30

Очевидно же без масок в транспорте и общественных местах и болеющие ковидом в поликлиниках в очередях, никакой изоляции. Ещё и кашляют и чихают не прикрываясь на тебя. Только рублем, огромные штрафы и общественные работы по уборке мусора в городе могут исправить ситуацию с безответственными гражданами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 10:32

Выскажу свое мнение по данному вопросу : главную причину вижу в том что работадатель ( не важно государственный или частный ) не запрещают больным приходить на работу и что бы больные сидели на больничном , хотя по мне так глупо когда один больной приходит заражает весь отдел и в результате у тебя весь отдел на больничном а кто то и сдох .....( у меня знакомая в госструктуре работает у них заболела руководитель и до последнего ходила на работу как результат заболел весь отдел )....
Отчасти такая инициатива исходит от самого руководства и какая то от самих больных ( которых тоже понять можно надо кормить семью и платить кредиты не кто за тебя этого делать не будет ) .
Выводы ? Пока государство четко само не определиться что оно хочет больше , снизить заболеваемость или что бы все работали не смотря не на что так и будет развиваться причем не в самую лучшую сторону я думаю

ОТВЕТИТЬ
афоня
7 окт 2021 в 10:36

Зачем прививаться если маски надо носить?! Парадокс! Это как с женой ... в презервативе😁 Зачем!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 10:42

Никакие гробы на картинках наш народ не запугает. Он же бессмертный!

ОТВЕТИТЬ
Самуилыч.
7 окт 2021 в 10:56

Уважаемые. Идёт планомерное сокращение населения. При первом этапе пандемии умирали пожилые. Вирус доработали, как итог больные помолодели.
И не надо пенять на Ковид. Все забыли что мы едим и чем дышим. А всё потому что не с чем сравнить. Вы отъедите от Челябинска хотя бы за Шершнёвское кольцо и о чудо, небо чистое. Оказывется на Урале не везде пасмурная (копоть от труб) погода. Отъедите ещё дальше к Башкирии, да к той же Сатке, и о чудо, продукты вкуснее в 2-3 раза. Спрашиваешь местных производителей почему не возите к нам такие вкусности, а они отвечают нас не пускают в Челябинск.
Как следствие плохой экологии, питания суррогатами, напряжения в обществе (которое все чувствуют последнее время) поголовно присутствует ослабленный иммунитет. Появление вируса было вопросом времени.
Ругаете власти? А что сделает власть если решает общество. А в обществе идет 4-я фаза капитализма. Человек из основной трудовой единицы (с хорошей зарплатой) перешёл в обслуживаемый персонал (без требования хорошего образования как следствие легко заменяемого). Пенсионеры для нынешнего строя - это обуза. идеальный вариант, когда человек дорабатывает до пенсии и умирает. Нынешним работникам дадут доработать до пенсии (поддерживая их регулярными прививками), а затем в последний путь.
Можете комментарий назвать бесчеловечным, на внутри каждый из вас понимает, что это правда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 11:04

Прививка не панацея, врач сказал что мутации идут из-за прививок. Прививки не помогают от заражения, и как можно рассуждать вы болели бы без прививки легче, тяжелее, или вообще бы не заразились. Это известно только богу.... Полный бред. Может в каких-то странах и есть не плохие прививки, но боюсь это не про нашу вакцину. Нужно беречь свой иммунитет это самое большое богатство..... А прививки его угнетают...

ОТВЕТИТЬ
Инопланетянин
7 окт 2021 в 11:20

Меньше надо летать по курортам, а лучше вообще закрыть границы. Не нравится такая мера? Ну тогда получайте новые мутации и дальнейшее распространение болезни. Автор заблуждается в том, что вакцинация поможет. Однако в том же Израиле снова начали массово болеть уже трижды вакцинированные. А достоверной информации мы не получим из официальных источников. Это моё мнение, если что.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
7 окт 2021 в 11:34

Можно простимулировать людей к вакцинации. Например гарантировать, что если поставил вакцину и заразился после неё короной, то траты на лекарства 100% возместят и при необходимости предоставят санаторий после лечения. А вообще у нас в стране кнут работает лучше чем пряник, наложить кучу ограничений для непривитых (у кого нет медотвода). Вспомнить сколько курящих раньше было, сейчас у меня нет курящих знакомых и родственников, а повлияло на это и стоимость сигарет и запретительные меры (ограничения где можно курить). Но вот на всякие электронные сигареты это особо не действует(

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
7 окт 2021 в 11:48

Как поёт Юра Богатенков (Резиновый дедушка) в композиции "Рак-отшельник": "Всё покрыто мраком, надоело раком жить."
Происходящее не поддаётся никакому логическому осмыслению.
Выступают врачи и иные деятели, и говорят: "Прививайтесь! Да, прививка не гарантирует вам спасение от ковида, но если заболеете, то в большинстве процесс будет протекать в лёгкой форме."
Говорят такое? Говорят. Вот и Артём Краснов говорит.
Потом выступает Ирина Гехт, ставшая уже пресловутой своими заявлениями, и говорит: "Мы вводим QR-коды. Для переболевших код действителен пол года, для привитых - год." Говорит она такое? Говорит.
Из этого всего какой логический вывод следует? Простой: привитые в 2 раза опаснее для общества, чем переболевшие. Но это ещё не всё. Так как привитые переносят болезнь легче, значит среди них больше всего бессимптомников. Они спокойно заражаются ковидом, не зная о том, и заражают других, перенося ковид на ногах. Ну а за ними по степени опасности идут переболевшие. Правильно, если опираться на выступления?
Но почему-то для этих категорий вводятся QR-преференции, хотя это их надо в первую очередь изолировать от общества.
Допустим, окажется привитым и переболевшим всё население. Ковид уйдёт от этого? Нет. Потому как выступая злостными переносчиками ковида, они начнут заражать (уже заражают!) друг друга и более слабые из них также будут умирать.
Это если мыслить логически.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 11:51

а мне пофиг на все эти меры, мне как государство закрутило гайки с этими ограничениями, бизнес встал, и последние 1,5 года я скорее выживаю и существую, хотя пол жизни положил на это, и денег туда вложено так дцать миллионов, вытащить невозможно, так что умру я, не умру, прививки, не прививки, мне уже глубоко наплевать, чем больше запретов и ограничений, тем больше мне наплевать на свою жизнь, я в полутюремных условиях жить не подряжался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 11:52

Единственный выход - это здоровый образ жизни. У нас к сожалению люди очень скептически к этому относятся, знаний нет вообще об основах здоровья. Большинство ведут совершенно нездоровый образ жизни, отсюда и смертность высокая. Но все ищут выход в прививках, масках, таблетках и т.д. Что-то внешнее должно им помочь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 11:53

Про кого этот Артем все время говорит "мы"??? Пусть за себя только отвечает!
Коллективный иммунитет сработал бы, если бы у нас было как в Китае - загнали всех на прививку принудительно и все. На этом эпидемия бы вскоре закончилась. Вот когда начинаешь ценить плюсы тоталитарного государства!
А с этой вседозволенностью у нас в одной только в Челябинской области заболевших и умерших уже намного больше, чем во всем Китае, население которого уже к 1.5 миллиардам приближается!

ОТВЕТИТЬ
гость
7 окт 2021 в 11:55

Тяжелое течение - достаточно редкий случай. Сколько народу переболело этим ковидом и даже не попало в статистику. И процент тяжелых на самом деле низкий. Что-то мне подсказывает, что процент тяжелых среди привитых примерно такой же, как среди непривитых.

ОТВЕТИТЬ
Нифегаопятьнепонял
7 окт 2021 в 12:13

Наивно думать что вакцинация и масляный режим решат эту проблему, снизят риск не более. Наше правительство не может и не хочет решать эту проблему, диссиденты там..

ОТВЕТИТЬ
Нифегаопятьнепонял
7 окт 2021 в 12:17

Вот в том то и дело, дебилизм и парадокс нашей системы, тратим бабло на вакцину из бюджета и при этом гробим медицину. Бизнес опять же, ничего личного

Гость
7 окт 2021 в 12:47

Сравнивайте ИЗБЫТОЧНУЮ смертность, а эти официальные данные про 200 тыс умерших - просто чушь. Умножать надо минимум на 4

Ночной гость
7 окт 2021 в 13:08

Естественный отбор во всей красе.
Пока людям мозг не пересадят и каждый будет думать только о себе, ковид будет процветать. Повезло - выжил, не повезло - извиняйте. Я бы ещё и в больницы тяжёлых брала только привитых. Не хочешь прививаться, облегчить свою участь и работу врачей, иди на хер - лечись дома ромашкой, если повезёт - выживешь. Либо в статистику попадешь. Жестоко, да, но иначе никак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 13:22

Как только началась массовая вакцинация сразу увеличилась в разы заражаемость и смертность!!

совпадение???
не думаю!!!!!

Лариса . .
7 окт 2021 в 13:25

Слышь ты" Ночной Гость " а до твоего умишка не доходит что НЕ ВСЕМ Можно ставить эти прививки ? Никак ?Насчет кодов .
Сын в сентябре был в Москве -нигде никаких кодов не требуют .ни масок .а они с друзьями в разных местах побывали .

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 13:37

Интересно, если ярый безмасочник заразит другого ярого безмасочника (что на самом деле постоянно происходит, но всем фиолетово) - кто будет виноват? Власть, врачи, китайцы, qr-коды ...?
Напишите мнение. правда интересно

ОТВЕТИТЬ
КовиднаЯ😭
7 окт 2021 в 13:44

Заболела. Пцр тест положительный. Бегу на приём. Говорю что делать, спасайте!! Врач отвечает да все нормально, живите как жили, через пару дней пересдайте тест! Говорю у меня муж дети школа с ними как?! Болеют? Нет! Ну и живите обычной жизнью. Что это вообще такое?!

ОТВЕТИТЬ
БУДУКОТТЕПЕРЬ
7 окт 2021 в 13:44

Зато на содержания бесполезной команды хакеистов с бородатыми ртами тратится 1,6 миллиарда рублей, т.е. сумма, аналогичная медицинскому годовому бюджету, потому что враги народа и коррупционеры принимают бюджет. В итоге: хакеист тракторас получает миллион в месяц и как сыр в масле катается, а налогоплательщики страдают в очередях на КТ на ПЦР и к терапевту, приобретая лекарства за свои деньги и содержат хокеиста трактораса. Это несправедливое распределение ресурсов в обществе является преступным!

Людвиг Аристархович
7 окт 2021 в 13:46

Всем на все, мягко говоря. Маски одевают не все, видимо бессмертные. В поликлинике, никто ни разу не сказал ставить прививку. И только на работе озаботились и подсуетились, посмотрев кол-во антител и сделав прививку.

Гость
7 окт 2021 в 14:00

100% пока больные будут сами ходить в поликлиники и стоять там в очереди, до результатов пцр теста, ничего не изменится, а сдавать самому платно за 2000 р каждый раз, как то напряжно, почему китай за сутки может протестировать до 100 млн человек бесплатно и выявить всех больных, а у нас 1 человек может ждать результата неделю и ходить при этом везде и всех заражать. Позор а не система. У моей матери брали мазок на дому, она ждала 7 дней, в итоге сама обзванивала лаборатории, узнала что тест положительный, в итоге сейчас ходит в поликлинику по своим хроническим заболеваниям, а там даже нигде нет записей что она болела ковидом.

Людвиг Аристархович
7 окт 2021 в 14:01

Отдельно доставляют люди, закрывающие маской только рот. С открытым носом вы вдыхаете вирусы полной грудью. Рот прикрываете видимо чтобы самим никого не заразить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 14:03

Когда уже начнется нормальный контроль масочного режима в магазинах!

ОТВЕТИТЬ
Лариса . .
7 окт 2021 в 14:50

НАРОД ! ! Умная мысля в голову пришла .С ВАМИ делюсь !
А вот представьте весь масштаб аферы .Дядя Гинзбург признавался. что около 30 процентов вакцины -это плацебо .Т.е вместо вакцины там физраствор .а деньги с регионов берут как за вакцину .Только счас в голову пришло из всей инфы .А плацебо дают определенной группе .когда проводятся исследования нового препарата в фарминдустрии .НО разве такие исследования у нас проводятся ? Да и как их провести .если идет тотальная насильственная пропаганда вакцинации и принуждение .Как говорил К.Прутков _ИЩИ КОМУ ВЫГОДНО !

Гость
7 окт 2021 в 15:44

Я так понял основная стратегия - чем больше сдохнет, тем лучше. "На обслуживание территории достаточно 15 млн человек"

ОТВЕТИТЬ
Мост
7 окт 2021 в 15:57

Согласен с Артемом.
Ощущение, что министерство здравоохранения на полном серьезе решило работать по принципу - "меньше народу - больше кислороду", при поддержке пенсионного фонда и на радость тем, кто устал таскать кислородные баллоны.

7 окт 2021 в 16:13

В Великобритании колят Пфайзером и Модерной - летальность уменьшается и составляет уже меньше 1%. В России колят Спутником - летальность растёт и составляет уже больше 4%. Всё, что нужно знать о хвалёной отечественной вакцине.

А.Барто
7 окт 2021 в 16:18

Иномарксизм.

На самоизоляции сидя подумать не мешало б,
Откуда спутник набирает столько жалоб.
И если в США вакцины еще боле-мене, то у нас
Продать вакцину могут в кружку, с улицы,
Из автобочки с надписью на фюзеляже
"Квас".

Гость
7 окт 2021 в 16:47

Даже интересно, почему в Швеции, отказавшейся от массовой принудительной вакцинации и ограничений, нет вспышек заболеваемости?
Может естественный иммунитет у людей справляется сам, а не ослабленный действием вакцин, сляпанных на коленке по-быстрому?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 16:58

Наши власти как всегда кинули на амбразуру врачей, они одни сейчас борются с этой заразой. Где наша полиция?! Где Роспотребнадзор?! Где власть?! Выполняй они свою работу, сохраняй они ограничения, следили бы за масочным режимом в магазинах, общественных местах и на транспорте, такого всплеска заболеваемости не было бы. А теперь им удобно сваливать вину на какие-то новые штаммы, чтобы оправдать свою несостоятельность.

Гость
7 окт 2021 в 16:58

Краснов продолжает лезть в не сведущую ему тему. Угомонись!

Прививки в эпидемию ставить нельзя! Будет ещё хуже от прививок, что сейчас и подтверждается на деле. А всем рулят фармкомпании, которые ещё в прошлом веке хотели такое провернуть по всему миру, но удалось сделать это только сейчас.

Гость
7 окт 2021 в 17:25

Что и следовало ожидать на фоне полного развала здравоохранения.

Гость
7 окт 2021 в 17:31

Пока не ввели принудиловку по прививкам - заболеваемость шла на убыль, "мелкими шажками", но шла. Сейчас же всё как-будто вспыхнуло по-новому. Властям это выгодно походу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 17:36

Вы прсмотрите что в больницах творится! Убогость , разруха.

Марта
7 окт 2021 в 17:50

Засуетился Краснов, отрабатывай свою пайку трехкопеешную.

Лариса.
7 окт 2021 в 17:56

У меня Магниты рядом с домом .КАК девчонки годами работали -так и работают ..а вроде с народом нехило контактируют .