27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (602)

Что то автор совсем жути нагнал... Слишком пессимистично.

Гость
7 окт 2021 в 20:40

Артём, вписался в ведро, агитируй открыто. Воду лить любой может. С чего ты взял, что без экспериментального препарата по другому бы ковид перенёс или вообще заразился. Ты тут статейки в поддержку фарм компании клепаешь, прикрываясь псевдонезависимостью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 20:45

Логика 2020-2021 - Нет вакцины против ВИЧ после 40 лет исследований... Нет надежной вакцины против простуды.... Нет лечения против болезни Альцгеймера.... Нет действенного лечения против рака после 100 лет исследований.... Ничего! Но загадочным образом пришел новый вирус и в течение полугода одновременно больше пяти фармацевтических компании разработали вакцину. И ВСЕ должны теперь под принуждением и угрозой увольнения ее вколоть....И еще. Выживаемость после К-19 составляет 99,8%. По смертности он стоит по европейской статистике на 26-ом месте, а со слов Малышевой на 41-ом месте. На первом месте по смертности туберкулез, но никаких дебатов, паники и пандемий!!! Народ, мозги включайте!

ОТВЕТИТЬ
Валерий
7 окт 2021 в 20:45

Заметили, даже ГИБДД перестали маски носить

Гость
7 окт 2021 в 20:55

Зачем вакцинироваться жижей, которая была разработана от Уханьского штамма? Сейчас уже новые штаммы, с другими характеристиками. Вот и болеют уколотые. В Израиле прокололи около 90% населения, и толку никакого. Те же уколотые и болеют.

Гость
7 окт 2021 в 21:08

Почему школьников на удаленку не отправили? Из-за кучки лентяев, которые не хотят дома сами учиться и их родители кричат, что пусть в школу ходят, а то совсем неучами останутся, другие дети страдают. У сына пол класса болеет, кто-то не ходит, кто-то больной еле-еле на уроках сидит. Вот и он три недели этого кошмара держался, а сегодня температура 38,5. Так сидел бы здоровый ребёнок дома, учился по зуму, делал дом.задания, а теперь больной еле ходит. Кучу материала сейчас пропустит, точек понаставят, закрывать их потом нужно (иначе как двойка считается). И так со всеми болеющими детьми происходит!

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 21:54

К своему сожалению, вместе с пандемией, я убедился что +-80% врожденные дебилы. Они скорее поверят словам какой нибудь Бони, а не Водовозова. Достаточно посмотреть на ношение маски под носом, а то и на подбородке, гордость за то что вертел систему и не вакцинировался переполняет индивидов. Вот только почему то зуьы лечить никто не ходит к шиномонтажнику, а шины никто не меняет у проктолога. Но лучшие спецы в вирусологии, сидят в тик токе, ю тубах, и в лучшем случае закончили какое нибудь щукинское училище. Отвага, и слабоумие на каждом шагу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 21:56

что за Кислов и почему мы должны читать его мнение, да еще такое подготовленное👎? 74ка вам уже что писать не о чем?🤬

Гость
7 окт 2021 в 22:10

Причиной КОВИД является неправильное питание. Диета.Причиной неправильного питания "НИЩЕТА". Так что уколом Обед не заменить. А если вы возмете кредит ,чтоб лечить себя ТО ПОГАНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТОВ арестует счёт по решению ПОГАНОГО СУДА. Пока не уничтожат эту проблему ,горожане будут гибнуть.ПОСЛЕ ПОЙДЕТ НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ПРОЦЕСС в котором будут участвовать те ,кому НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. Подумайте об этом.

Гость
7 окт 2021 в 23:08

ПРЦ тесты лучше б сделали бесплатно! Тогда люди может и пошли прививаться! А так будут ждать пока не заболеют!

Гость
7 окт 2021 в 23:17

Завыли журналисты...А то что с весны по всем каналам кричат о вакцинации? А в маршрутках маски никто не одевает? Туповатое население России заслуживает эту болезнь. Работаю в реанимации "красной зоны", привитых единицы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 00:07

ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ! Вас в этой статье открыто называют дисидентами! Хотите ставить прививки ставьте не хотите не ставьте. Поймите, что вас стравливают! Общество разделяют на привитых и не привитых. Людей ограничивают в праве выбора.

ОТВЕТИТЬ
Пролетая мимо
8 окт 2021 в 01:16

Официально говорили о "плато" и где оно?Про "плато" уже не говорят.Говорили про "коллектвный иммунитет," теперь уже не говорят.Говорили,что "спутник" от всех штаммов,теперь не говорят.Говорили,что два укола - и всё,теперь не говорят,надо третий.Говорили добровольно,теперь обязательно.И всё "на голубом глазу."Скажите,что НЕ ЗНАЕТЕ,что и как сейчас и что дальше будет!Скажите честно,что мы все под опытами,как Путин сказал:"Посмотрим,что со мной будет,"когда ушёл на самоизоляцию с прививкой,так и нужно всем сказать:"Не знаем,делаем "на обум,"спасаем,но выживут те,кому повезёт."Тогда люди будут понимать,что мы все рискуем своей жизнью и в масках,и с вакцинами и НИКТО НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ.И выберут для себя,что им делать.Может,кому-то лучше не жить,чем ТАК жить.

Леонид
8 окт 2021 в 01:37

А если посмотреть с другой стороны. Везде пишут, что вакцинированные могут быть переносчиками. И ходят они - вроде не больные и не здоровые. Сидеть дома они не будут, и не зная о своей болезни будут невольно заражать других. Получается, что надо или всем сразу вакцинироваться (как в Китае- 90%) или сидеть дома если уж заболел. У нас 40% вакцинированных - это только для остальных более ускоренное распостранение вируса . И вообще - что это за вакцина, если человек остается носителем вируса. Хотелось бы знать, например вакцинированные от краснухи, или туберкулеза или других инфекций тоже могут быть переносчиками. Или к ним вирус в принципе не цепляется?

Мария
8 окт 2021 в 08:24

Ребята, в восьмёрке одна медсестра берет ПЦР тест и тут же она же идёт ставить прививку. Я пришла сдавать повторный тест после первого положительного, в коридоре люди на прививку. Медсестра мне взяла тест и пошла спокойно ставить прививки здоровым людям. А потом говорят что от прививок люди болеют.

Людмила Калинина
8 окт 2021 в 08:55

Я прекрасно осознаю, что прививка не избавляет от возможности заболеть ковидом , но проходит лечение быстрее и с меньшими последствиями. Я это испытала на себе. Но в 70 с лишним лет у меня есть и другие проблемы со здоровьем и т.к. вся медицина работает на излечение НЕ ПРИВИТЫХ , то мне придется обращаться к платной медицине. ПОЧЕМУ я должна платить за то что я слежу за своим здоровьем? Экономлю деньги здравоохранения. А не привитые от ковида лечатся БЕСПЛАТНО.
Штрафовать за не ношение масок надо, но это малоэффективно.
А вот ПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПРИВИТЫХ , я думаю эффект будет хороший. и умерших будет значительно меньше.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 окт 2021 в 11:34

Переболел уже раза 3 наверное, и вкус пропадал и все остальные последствия, никто не заставит меня привиться, ибо властям я не верю. Люди умирают потому, что медицины нет как таковой, а не потому, что ковид всех погубил. У нас в стране ОРЗ и грипп лечить не научились, но создали волшебную вакцину от всех болезней, ага, конечно.

8 окт 2021 в 15:41

Попал в больницу с 20% поражения лёгких. Лежал с температурой 39 на сквозняке и ни кому было не до меня, пока не потерял сознание и бегом не повезли на КТ, где увидели потерю уже 60% лёгких и не увезли в реанимацию. Вот там был больше недели и видел как вся бригада просто работает на износ! Вытащили просто чудом! Хотя чудо это имеет свои лица под масками! А потом ещё больше недели на кислороде пока не "раздышался", и опять чудо Люди под масками, У которых я даже не видел лица! Теперь долгое продолжение лечения и тренировок дома... Автору, а лучше голиковой и нашим местным чинушам, кто там, не знаю и знать не хочу, побывать бы в реанимации, а не просто в Красной Зоне.
В какой это было больнице писать не буду, везде примерно одинаково и зависит от её снабжения а не от врачей и медперсонала. А голиковы продолжают "оптимизировать", это мне говорили сами врачи которые за меня бились, именно бились, я это видел даже через полусознание!
Делайте выводы сами, люди.

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 окт 2021 в 15:43

Да простая взаимосвязь у всего, недоверие власти В России и принятие неоднозначных решений для жизни граждан порождает страх к вакцинации. Мы привыкли, что зачастую все сделано криво и косо и рейтинг доверия в стране очень низкий, поэтому антипрививочников много и это совершенно нормально с учетом ситуации в России. Думаю люди стали бы чаще вакцинироваться, если бы на рынке появились зарубежные вакцинации.

Игорь
8 окт 2021 в 17:58

Все по своему правы. Моё личное мнение, что Ковид пришёл к нам навсегда. И мы когда ни будь к нему приспособимся как к вирусу герпеса, который всегда находится у нас внутри. Надо не маски заставлять всех одевать, а развивать иммунитет. Запретить антибиотики при производстве мяса и молока. Ведь жили мы тысячелетия и развивались под действием внешних угроз. Слабые типа неандертальцев уже не с нами, но таковы законы природы и опять же. моё личное мнение за маской от этого не спрячешься. Прошу не ругаться, я высказал только свое мнение и не прошу вас с ним соглашаться.

Гость
8 окт 2021 в 18:21

Новый вирусолог выискался.
Артем, пишешь про машины и пиши дальше. А то через чур разносторонний. Такими темпами специалистом ещё и по Афганистану станешь.

Guest
8 окт 2021 в 21:02

У журналиста, как и тысяч ему подобных, истерика на фоне стресса или простым русским языком дикого страха после промывки мозгов. Внезапно осознали свою "внезапную смертность" :) Детский сад и сбоку бантик. Депрессия и апатия у них, понимаш.
На кладбище нужно людям съездить, посмотреть на даты на могилах, особо в 90е года.

Гость
9 окт 2021 в 18:30

Про абсурд с "борьбой с распространением": Москва, человека с подтверждённым ковидом, температурой и одышкой на скорой везут на КТ. Результат: поражение 15-20%, лечим дома. Человек едет домой, автобус плюс метро, скорая домой не возит. Дома звонок от роспотребнадзора: с кем контактировали? Ответ: с полным автобусом, с людьми в метро, с соседом в лифте. Что на другом конце: нет, ну это понятно, мы совместно проживающих имеем в виду (посадить на карантин, штрафовать на 5 тыр, если лицо из квартиры высунул).

Ирина
11 окт 2021 в 06:55

Ах, нехорошие вы люди, журналисты..... п...тигосподи. Вы все сделали, что сломать прививочную компанию. В итоге в стране, первой разработавшей прививку, такие проблемы....кто голосил: ай ГУЛАГ, ай принуждают, свобод лишают. А теперь государство виновато? Продажные вы, хлебайте теперь полной ложкой. Плохо, что и мы вместе с вами.

Надежда
11 окт 2021 в 12:59

Прививки прививки, это далеко не понацея от ковида, посмотрите что твориться в онкологических клиниках и поликлиниках, чтобы попасть на прием окобольной сидит в куче по пять часов/ кто тут больной ковидом, кто онколог ией все в куче просто ужас охватывает, у нас все делается так чтобы как можно больше народу позаражались, врача больной ждет неделю, дозвониться до поликлинник нет возможности, пцр если и взяли не дождешься, что от такого безобразия ваши прививки спасут?

Гость
11 окт 2021 в 22:07

Надевайте

Астсергей
13 окт 2021 в 09:32

В Европе есть препарат АПРЕСИЛ - который фактически предупреждает тяжелые осложнения типа интерстициальной пневмонии и от Ковида тоже .. И его просто можно выписать..

Палла
27 окт 2021 в 18:52

Очень умная статья. Все в точку. Автор умничка.

Гость
26 ноя 2021 в 10:48

не вводите в заблуждение, европа и др страны болею несмотря на вакц