29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)

7 окт 2021 в 12:03

У нас что, этот код с экспериментальным веществом защищает от болезни? Полнейшее нарушение конституции!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 окт 2021 в 12:03

Т. е. если человек не желает, чтобы вся информация о нем попадала в единую базу посредством сайта "Госуслуги" (иначе - не желает регистрироваться на этом сайте), абсолютно здоровый, не болеющий, его делают изгоем?! И почему люди, переболевшие коронавирусом год назад, должны сдавать ПЦР-тесты? Кто отменил закон, предусматривающий добровольность любого медицинского вмешательства, в том числе проведения ПЦР-теста?!

ОТВЕТИТЬ
Ихорь
7 окт 2021 в 12:04

Я тоже хочу от администрации qr код Давида на своё пальто получить!!! Чтоб пускали меня!!!

32167
7 окт 2021 в 12:04

Сам только что переболел ковидом, скажу честно, ничего приятного в этом нет. Если прививка снижает прямо сейчас тяжесть заболевания и летальность хотя бы на 5% прививаться стоит. Не нужно ждать появления суперэффективных западных прививок, когда появятся - конечно. А сейчас, то что есть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 12:07

А каким образом код, выданный на основании прививки или справки о болезни защищает его владельца и всех контактных с ним от ковида? Где гарантия наличия у него антител, которых может и не быть как после вакцины , так и после болезни???? И почему люди, которые переболели бессимптомно или вылечились сами, не нагружая врачей , имеющие при этом большое количество антител не имеют право на получение кода??? Что за очередной бред??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2021 в 12:07

ничего у них не выйдет

Гость
7 окт 2021 в 12:08

С медотводом надо дома сидеть, а не ходить в эпидемию по концертам.

ОТВЕТИТЬ
Юлиана
7 окт 2021 в 12:08

большая часть коллег привиты, на сегодняшний день почти у каждого поражение легких от 52 до 76%. Почему в СССР во время пандемий НИКОГДА не прививали, а сейчас ставят кому как повезет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 12:08

А каким образом в окружении президента заболели люди, имеющие типа прививки??? Где же их антитела??? Такие будут везде шастать с кодами и заразу распространять????

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 окт 2021 в 12:09

Документ опубликуйте наконец, в котором про эим куриные коды говорится. А то получается фейк какой-то)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2021 в 12:09

Это уже было в ВОВ - татуировки номерами на коже заключенных. Всё повторяется. Мы же победили фашизм или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 12:11

гладко было на бумаге ..да забыли где живем ))) ничего у вас не выйдет

гость
7 окт 2021 в 12:13

Если контролировать кур-код будет сотрудник учреждения (лицо заинтересованное) значит не будет никто😜

Личное мнение
7 окт 2021 в 12:15

На World Crisis есть интересная статейка под названием
ОБРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПО ПУНКТАМ.
Выводы, которые приходят в башку после прочтения (если принять на веру соображения автора) такие. Элита знает о грядущих катастрофичных катаклизмах на Земле, поэтому для своего выживания и выживания своих потомков в бункерах или около них им нужно, чтобы ресурсы планеты по возможности остались нетронутыми как можно больше и дольше. Естественно, что население Земли с нынешней численностью эти ресурсы сожрёт в два счёта и самое главное, с такой численностью не удастся ничего сделать даже военно-полицейскими методами, необходимость которых наступит при наступлении катаклизмов (а они похоже уже начинаются). Причём прогнозируют, что территория России пострадает меньше, чем остальные. Поэтому первый этап сокращения численности - запущенная рукотворная пандемия, дальше голод и/или локальные войны для достижения нужных результатов. При этом походу нашу территорию будут стараться зачистить от аборигенов сильнее всего, чтобы на освободившиеся пространства смогли переехать богоизбранные и прочие достойные общечеловеки. Так что впереди будет весело, но страшно. Если не будем всеми силами сопротивляться.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 окт 2021 в 12:16

Всегда считала, что для того, чтобы не заболеть, нужно вести здоровый образ жизни, кушать здоровую пищу (её мало, конечно, но при желании можно найти), побольше бывать на свежем воздухе, применять физические нагрузки. А, оказывается, надо всего лишь QR-код получить?!! Это ж открытие мирового масштаба!!! Может тем, кто это придумал, шнобелевскую премию вручить?!! (не путать с нобелевской!). Кстати, наша семья за эти 1,5 года не болела. Намордники не носили, экспериментальный вакцины не ставили. И, самое главное

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 12:18

Они маски на людей не смогли за 2 года одеть. Очередной пшик...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 12:19

К чему эта показуха??? Заболела я, врач не пришла, позвонила по телефону и назначила лечение. Завтра говорит идите сдавать тест ПЦР в поликлинику. Я говорю: «В смысле идите??? У меня температура 38,5!» А она говорит, что сейчас все так ходят, нужно выпить жаропонижающее и идти. А результат вам по телефону не скажут, ещё раз сходите в поликлинику))) Изоляция, самоизоляция….не, не слышали))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 12:20

Куча пцр тестов не соответствуют действительности, при ярко выраженных симптомах ковида тесты могут быть отрицательными, также могут быть и ложноположительными. Их ни брать , ни делать не умеют!!!! «Отличные» меры по предотвращению заболеваемости!!! Оказывается это главный метод в постановке диагноза и выдачи кодов

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 12:21

Придётся своим уколотым старушкам по смартфону купить. А то на мероприятия не попадут.

Просто когда люди откажутся идти в ваши театры, что не является первой необходимостью, то эти самые театры первыми разорятся. Кстати, там и сейчас, без кур кода, делать нечего, ничего интересного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 12:23

добро пожаловать в цифровой концлагерь...

Гость
7 окт 2021 в 12:25

Где можно купить код?5 тыс?водительские права в кафс.35 тыс.

Гость
7 окт 2021 в 12:25

"Без регистрации на портале «Госуслуг» получить QR-код невозможно."
ОТОНО ЧЕ! ОНИ ВСЕХ ХОТЯТ В ГОСУСЛУГИ ЗАГНЯТЬ! ЧТОБЫ КОНТОРОЛИТЬ, И ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИ СЛИВАТЬ!

ОТВЕТИТЬ
Серый
7 окт 2021 в 12:26

Если медотвод , то дома сидеть надо. Нечего слабым чахликам заразу ходить собирать. Если от прививки могут загнуться, то от живой заразы у них точно шансов нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 12:27

сдать ПЦР за 1900, действующий на 72 часа, чтобы посетить в театр )
И зачем ? если нас уже ТЕАТР всюду..

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 12:28

Не ходил на массовки и не собираюсь..

555
7 окт 2021 в 12:28

Маразм крепчал. Кому то скучно живется похоже. Отстаньте уже от людей со своими прививками, кодами, масками. Человек сам несет ответственность за свои действия. Хватит уже указывать людям как, когда и что делать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2021 в 12:29

Текслер не расписывался ни в таком постановлении. А печать канцелярии не имеет юридической силы без подписи. Хватит людям морочить голову.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 12:30

Класс! Спасибо за новости.

Здравый смысл
7 окт 2021 в 12:31

а если в маршрутку набьётся более 100 человек?
то старух без qr кода маршрутчик будет выбрасывать на ходу?

ОТВЕТИТЬ
Павел
7 окт 2021 в 12:32

Кто нибудь вообще ещё ощущает,что в мире эпидемия?! Ну хоть кто-нибудь??
Маска для всех,чтоб избежать наказания,а не болезни.
Никакой дистанции и изоляции более не существует. Люди с короной ходят на работу. А по телефону врачи рекомендуют мед и лимон,чтоб вылечиться.
Никто уже тольком не может назвать симптомы и никто ни малейшего понятия не имеет чем и как лечить! Одни умирают,другие в метро поручни облизывают.
Эта вся вакханалия поддерживается властями стран вообще не понятно для какой цели?!
Одно ясно точно. Ковид с нами теперь навсегда,как грипп.
А насильная вакцинация это кое что на букву Ге...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2021 в 12:33

Сегрегация - скрытый фашизм!

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 12:35

Лично это мое мнение и ни кого не призываю делать так же. Я тоже переболел этой заразой, было очень не приятно. Но ничего смертельного, хотя меня пытались госпитализировать. Я отказался. Что себе колоть? То это нет. Есть примеры уколотых знакомых мне людей которые сейчас присмерти в больнице лежат и не мало. Хоть я и переболел, но ни какой код я получать не буду. Это просто объясняется, если сейчас пойдут у них на поводу и не дадут отпор. То дальше будет хуже. И в конце концов я не раб чтобы с меткой ходить. Лучше вообще ни куда не ходить. В парке код не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 12:38

N4 за сегодня. 8 будет?

Фото пользователя
7 окт 2021 в 12:39

"Чушь и компот!" (с) Аарон Давидович Мендель

Гость
7 окт 2021 в 12:41

переболел в августе, сдавал ПЦР два раза, возили на КТ один раз, лечился дома, больничный не брал. На госуслугах нет ничего про то что я перенес Ковид. А прививку мне ставить пока нельзя ибо только переболел. Как мне быть ? Я В ТЕАТР ХОЧУ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 12:44

Почему не пишут с какого возраста нужно получать эти куркоды?
Сын 14 лет, недавно переболел, на его госуслугах нет никакой инфы про это.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 12:45

я вот привилась в июле 2021 года, два компонента, но на Госуслугах до сих пор нет этого кода! И начинают все друг на друга скидывать, то пишите-звоните в Минздрав, те в свою очередь отвечают - мы не несем ответственности за Госуслуги.
Сначала бы навели порядок в ОКБ № 3 поликлиника № 2, а потом бы коды спрашивали! Уважаемая редакция, вот спросите, пожалуйста, у Минздрава, почему QR-коды до сих пор не у всех появились. Нам что теперь делать, а ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 12:45

хороший коммент нашла

Запомните :

☝️ Мы сможем прожить без театров, кафе, ресторанов, фитнес-центров и бассейнов, а вот они без нас - не смогут!
Именно нам решать кому мы будем или не будем платить. Любой бизнес существует ради прибыли.

☝️ В регионах очень часто бизнес фактически принадлежит администрации города (близким родственникам).
Пара недель - месяц простоя и все зоны и коды отменят. Именно это и произошло в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 12:46

На самом деле очень странное требование по поводу QR-кода по вакцинации. Ведь ни для кого не секрет, что вакцина не защищает от заражения, а лишь облегчает течение болезни. Т.е. имея прививку, можно быть носителем болезни, при этом посещать массовые мероприятия можно. Было бы логичнее требовать только отрицательный ПЦР-тест.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 12:53

Такие кекичи, как-будто в мфц или поликлинике не бывает больше 100 человек

Гость
7 окт 2021 в 12:56

Это дискриминация.
Это подсудно дело.

ОТВЕТИТЬ
ГосТья
7 окт 2021 в 12:58

То есть куаркод важнее, чем антитела? Прекрасненько.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 13:00

В маршрутках тоже сотрудники будут стоять на входе?

Гость
7 окт 2021 в 13:06

Не идит на поводу у бесов, если и сейчас глупые схаваете, то в ближайщем будущем, вам заставят чипы вставлять. Проанализируйте ситуацию за последние 20 лет, чем они целенаправленно занимаются и поймете, все поймете, кто есть кто и какая их цель............

ОТВЕТИТЬ
гость
7 окт 2021 в 13:16

Результат теста на антитела не является основанием для получения QR-кода. Смысл прививки - получение антител, но антитела не являются. Как это понять?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 13:17

Бетехтин сказал, что больше 99 билетов не будут продавать и всё, а это уже не нарушение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 13:21

Интересно, если ярый безмасочник заразит другого ярого безмасочника (что на самом деле постоянно происходит, но всем фиолетово) - кто будет виноват? Власть, врачи, китайцы, qr-коды ...?
Напишите мнение. правда интересно

ОТВЕТИТЬ
гость
7 окт 2021 в 13:23

Что за полумеры. Вот когда в КиБ вход будет по коду, когда проезд в общественном транспорте по коду - тогда что-то и сработает. А так Вы наказываете только и без того пострадавшие сферы услуг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 13:24

Я правильно понимаю - неважно, что ты переболел, главное ты должен быть зарегистрирован на госуслугах? И за что наказаны рублем люди с медотводами? Ведь бесплатно сдать пцр тест, чтобы он был готов в этот же день - никак

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
7 окт 2021 в 13:30

Подскажите пожалуйста,как можно вернуть деньги за концерт,если пускать на него будут по кодам,а код получать я не хочу,сегодня звонил в кассы ру,деньги они возвращать не хотят,билеты купил полтора года назад на ДДТ.

ОТВЕТИТЬ