Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Нас захлестывает ковид-цунами. Задаем Ирине Гехт наболевшие вопросы о готовности Челябинска»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ817
11 окт 2021 в 10:01

Всех заставляют вакцинироваться. Хочу интернет-ресурс, где будут собраны все QR-коды привитых высокопоставленных деятелей как московских так и местных. Уверена, что они сами не ставят эту бурду (понятно, что они могут и подделать, но чем больше будет подделок, тем больше людей будут в это вовлечены, и тем быстрее все вскроется). Уверена, что нам ставят неисследованную бурду.

Дедушка
11 окт 2021 в 10:07

Наше челябинское население из промышленно-прогрессивного превратилось в рассадник мракобесия с отрицанием вакцинации как способа борьбы с опасными заболеваниями. Поражаюсь активности антипрививочников. Ну откажитесь вообще от медицины. Пусть все идёт "как богу угодно". Одно слово - "дебилы". :(

СЛАВА БОГУ!
11 окт 2021 в 10:10

Радует, что народ проснулся, только кое-где пробегают про пла че нные зо м би -тр о ли .
На нашей стороне все небеса , сам БОГ ТВОРЕЦ и Матушка Природа, им нужна ваша помощь, как можно больше спасённых развитых душ, а не мертвецов.Всем думающим крепкого здоровья, сил, стойкости духа, впереди немеркнущий свет и золотой век!

ДедРС
11 окт 2021 в 10:11

Почему из принудительной вакцинации не исключают переболевших коронавирусом?

Повторно они болеют редко, если болеют - очень редко в среднетяжелой форме.

По возможности переноса инфекции они менее опасны, чем вакцинированные.

Вакцина, на две-три недели ослабляет иммунитет переболевшего, и он может заболеть, ведь вакцинация проводится в эпидемический подъем.

Сейчас, когда "метод кнута" начал работать - обязательно возникнет дефицит вакцины.

Понимаю невозможность принятия решения по отмене вакцинации переболевших на местном уровне. Но, можно принять решение о вакцинации их в последнюю очередь, как минимум после завершения вакцинации возрастной группы 50+.

ДедРС
11 окт 2021 в 10:15

Эмоциональный комментарий с врачебного сайта:

"Вот и я не понимаю, зачем вакцинировать уже переболевших?
"Если не удастся добиться этого с помощью вакцинации (например, из-за вакцинального диссидентства), то останется ждать, пока большая часть населения переболеет."
Уже переболели, отстаньте от людей с вакцинацией".

панк
11 окт 2021 в 10:17

ну про резерв коек вранье. Резерва нет, единственное что сейчас делается это в коридоры кушетки ставят. Открывать под ковид больше нечего. Скорая часами кружит в поиске места для кислородозависимых пациентов. Мрут знатно одного запаковали в черный мешок на его место в реанимацию другого с этажа тащут, уже очередь в орит. Умер в мешок, умер в мешок-привычный цикл отделения. Замечу что привитых в реанимации почти нет, наши привитые сотрудники не болеют. На второй волне выкосило без прививок. Скажу мне не особо жалко умирающих, жестоко. Но сами себе дорожку выбрали в яму, летом звали на прививки все забили почти а сейчас опять паника ковид тип восстал, ну вирус идиотов и косит, отбор естественный.

Федя Веников
11 окт 2021 в 10:17

Да не верю в эту хрень!!!!Нам все заранее говорят,что и когда будет,с самого начала 2020г!!!Они че *ясновидящие Ванги*???Как будто по плану, выданным ВОЗом???Вам так не кажется.ребята???(мое оценочное суждение)😎😠

Гость
11 окт 2021 в 10:21

Не верю ей! Врёт, или не знает, что творится в её ведомстве. Гехт, открой глаза! А то послушаешь её, как же у нас всё гладко!

какой прорыв
11 окт 2021 в 10:21

В из тории медицины такого открытия ещё не бывало, к этому шли целых 30 лет. И самое большое достижение в ме ди ци не - при зн ать здо ро во го человека без сип том но б о ль ным.

Гость
11 окт 2021 в 10:22

Вы сами виноваты в сложившейся ситуации: не можете внятно объяснить, как защищает вакцина, какие есть побочки. Не верят люди ни вам, ни вашей статистике. Задайтесь вопросом, почему так.

Гость
11 окт 2021 в 10:23

То есть вертолетных денег не будет??

Гость
11 окт 2021 в 10:24

Нас захлестнула цунами лжи!!!

Гость
11 окт 2021 в 10:28

это мадам мягко скать врушка, а точнее завралась в край, туберкулез она победила оказывается! а виноваты те кто не прививался от него оказывается. Уволить некомпетентного сотрудниках на вольные хлеба!

Гость
11 окт 2021 в 10:29

Идите и вакцинируйтесь, если нет противопоказаний. Не вакцинированный, выписывать штраф. Только так и не иначе.

Гость
11 окт 2021 в 10:31

Лучше бы золгенсму кому-нибудь купила за свой счет...

подумайте
11 окт 2021 в 10:32

Знаю при вит ого, от которого осталось половина и не вылазит из больницы.Да ещё привил родителей, как результат-у мамы инсульт,а отец не встает.

Гость
11 окт 2021 в 10:33

В поликлинике в регистратуре огромные очереди одна очередь и с температурой и хронически больных. Половина кашляют. Чтобы привиться надо отстоять эту очередь. И потом будешь гадать заболел от прививки или заразился в очереди!

Гинзбург наверно уже и сам не рад, что изобрел эту чудо-жидкость. Интересно, как ему живётся?) По факту Европа и США привиты другими вакцинами, а в нашу то никто не верит, ни те, ни эти. Эх Гинзбург-гинзбург. Если бы ты не светился со своей жижей, прививались бы все спокойно файзером и астразенекой... Жуликам нельзя давать рычаги, вообще никакие. Сколько тысяч человек на том свете уже...

Гость
11 окт 2021 в 10:37

"да, есть отсроченные вызовы, но это 6–8 часов, всё же не сутки."

Верно. Не сутки, а четверо суток ждали скорую, которую дважды вызывал терапевт. Попал отец в больницу на операцию на ноге, а выписали домой с подтвержденным ковидом. И потом еще 4 суток ждал пока скорая обратно в больницу отвезет. Браво!

Гость
11 окт 2021 в 10:40

Гехт гарантирует мне жизнь и здоровье после этой чудо вакцины?

Гость
11 окт 2021 в 10:41

Где исследования о влиянии вакцин на иммунитет?

Гость
11 окт 2021 в 10:41

Что толку брать интервью у заинтересованного лица?

Ирине Гехт
11 окт 2021 в 10:53

Уважаемая, подайте скорее статистику, которую от Вас ждут москвичи. Отстаньте от людей они такие же как вы. Напишите уже, что все привиты и сообщите, что все становится лучше. А то на фоне вами же предпринятых мер сейчас по вашим же данным стало гораздо хуже.
Выруливайте уже цифры и дайте людям работать. Хватит сеять хаос, его уже много.

Гость
11 окт 2021 в 10:54

Если всё так страшно, тогда почему открывали авиасообщение с Индией?

Гость
11 окт 2021 в 10:54

Гехт, кто вам теперь поверит?

Ms X
11 окт 2021 в 10:56

Если выяснится (в недалеком будущем), что применение такого рода препаратов как продуктов генной инженерии, нанесло непоправимый вред здоровью населения России, что представляет угрозу национальной безопасности , действия всех лиц, призывающих и принуждающих граждан страны к проведению такого рода медицинских процедур будут рассматриваться как государственная измена

Гость
11 окт 2021 в 10:56

Первое правило вакцинации - не прививать в разгар эпидемии

Гость
11 окт 2021 в 10:59

Донор с пятилетним стажем, переболел ковидом в легкой форме. После этого 4 раза сдавал ковид-плазму. Не из-за денег,учитывая 4 группу крови и отрицательный резус. Крайний раз получил за процедуру 600,00 руб.
Кто-то из переболевших,узнав о таком "вознаграждении" вместо того,чтобы пойти и сдать плазму для больных и может-быть спасти чью-то жизнь - плюнет. Сделайте достойную оплату за данную процедуру и люди потянутся !!!

Федя Веников
11 окт 2021 в 11:01

Вали в отставку-не справляешься и точка!!!*Старший* Т... набрал своих.......и где сейчас из ПФР Чернобровин и его зам???В кутузке......😎

Надежда
11 окт 2021 в 11:05

А что за цифры: 50-70 госпитализаций в сутки. Откуда тогда 9000 занятых коек? Полное враньё! Недавно она же рассказывала о шестистах госпитализированных в день…

11 окт 2021 в 11:06

давайте верить себе....Начиная с 90-х нашим родителям и всем стали врачи выписывать лекарства, от сердца, от давления и т.д., в рецептах указывали фамилию врача, чтоб получать процент....Наши престарелые родственники ели их горстями, это им помогло, нет... но организм разрушался и болячки становились настоящими хроническими заболеваниями, Родителей, бабушек и дедушек было не переубедить, они верили врачам. Сейчас за каждого привитого опять им платят и им плевать уже давно что с вами будет. Но а насчёт обязательной прививки, это ещё можно поспорить... Данная ситуация нас учить только думать не только о себе и тогда мы выкарабкаемся все вместе. Работодателям и руководителям предприятия надо понять, что надо договариваться с рабочими, т.е. им грозят штрафами за каждого не привитого, штраф это административный, т.е. через суд, значит в суде надо показать что он пытался и работал с рабочими, как конечно же письменно и это надо своеобразно готовиться уже сейчас, а рабочим надо понять что надо помочь работодателю в этом, всё как надо подготовить, а самим писать прежде всего по форме, отказ на имя главного санитарного врача региона который превысил свои полномочия и выдал такое постановление с отстранением от работы, а в причине указывать не доверие к вакцине приложив гарантийное письмо в котором оценить все побочки в денежном эквиваленте, в том числе и в случае смерти выплата опреде

где Котова, Котова где я спрашиваю?

Гость
11 окт 2021 в 11:11

До каких пор про медицину у нас будут рассуждать лица без медицинского образования? Кто такая Ирина Гехт? Инфекционист?Иммунолог? Почему она нас принуждает участвовать в клинических испытаниях? Чиновники от медицины и не только говорят о необходимости вакцинации. Почему никто из них не говорит о здоровом образе жизни, хорошем питании?

Гость?
11 окт 2021 в 11:21

для начала придумали бы нормальную вакцину, а не эту, после которой заражаются.

Гость
11 окт 2021 в 11:37

Если от штамма "дельта" вакцина не помогает, то зачем население гонят на вакцинацию?

Вовашка 174
11 окт 2021 в 11:38

Этой? Ни в чем не верю!

Гость
11 окт 2021 в 11:40

ООПТ, где любое строительство запрещено законом, если оно не связано с нуждами самого ООПТ (это специально для вице-губернатора Гехт - про будущее строительство там некоего «реабилитационного центра» - женщина, кажется, стала плохо слышать, совсем разучилась читать, тем более - понимать прочитанное).

Гость
11 окт 2021 в 11:41

Порожняки гоняет. Ни стыда ни совести!!!

Писарь
11 окт 2021 в 11:42

А что, если бы не было всего этого ажиотажа вокруг одного вируса?! Раньше не было никаких вирусов и пневмонией ВИРУСНОЙ тоже никто не болел?! Если бы сейчас нам по 15 раз за день не рассказывали, как все плохо и ужасно, так же каждый чих был бы под подозрением и люди бы при малейшем повышении температуры звонили бы в скорую и нагружали бы своей паникой больницы?!

Гость
11 окт 2021 в 11:44

Ну, хорошо, антиваксеры берутся из-за страха перед прививкой, а антимасочники откуда? Тупость людская неисчерпаема...

Гость
11 окт 2021 в 11:51

В России пандемия короновируса ещё долго не закончится из за глупости и мракобесия людей. Стоим в очереди в кассу магазина , прошу стоящую следом женщину не прижиматься ко мне (считаю, что не надо прижиматься в очереди независимо от пандемий). На что она мне отвечает «я переболела и ты переболеешь , не переживай». Естественно , женщина без маски. При такой жизненной позиции неудивительно , что она переболела

Житель города
11 окт 2021 в 12:09

Добрый день! Ввели обязательную вакцинацию. Установили сроки.
Почему гражданин, которого обязывают вакцинироваться, должен при этом, перед вакцинацией, заполнить документ о добровольном согласии? А без этого документа не вакцинируют. Почему риск только на нём лично? Почему медицина, местная власть не берёт никаких обязательств на случай того, что что-то случится со здоровьем гражданина после прививки? Какая гарантия, что всё будет идеально?

ДедРС
11 окт 2021 в 12:24

Комментарий с врачебного сайта №1

АЭК
Как манипулируют данными?
1. ИЗМЕНЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
1.1 ПАНДЕМИЯ
Было: Эпидемия - это 5% населения, болеющих одновременно. Пандемия - это эпидемия в двух регионах.
Стало: Пандемия - это появления одного заболевания в двух регионах.
Вывод: Любая болезнь может быть названа пандемией
1.2. БОЛЬНОЙ
Было: Человек, испытывающий реальное недомогание с проявлением симптомов заболевания
Стало: Любой человек, про которого государство сказало, что он больной. Технология теста и обработка его результатов остается в полной власти государства.
Вывод: Государство может объявить любого человека больным и любое количество людей больными.
1.3 ТЯЖЁЛЫЙ БОЛЬНОЙ
Было: Как минимум, человек не способный к передвижению, сатурация меньше 88 и т.д.
Стало: Сатурация меньше 94.
Вывод: Появление огромного количества тяжёлых больных, которые еще вчера считались легкими.
1.4 ВАКЦИНИРОВАННЫЙ
Было: Человек, получивший прививку.
Стало: Человек, получивший прививку две недели назад.
Вывод: Огромное количество людей, ранее получившие прививку, но впоследствии тяжело заболевшие или умершие попадают в статистику непривитых.
1.5 НЕВАКЦИНИРОВАННЫЙ
Было: Человек, не получивший прививку.
Стало: Человек, не получивший последнюю прививку вне зависимости от того сколько прививок он уже получил в прошлом.
Вывод. Побочные эффекты прошлых прививок списываются на болезни непривитых.
И т.д.

ДедРС
11 окт 2021 в 12:29

Комментарий с врачебного сайта № 2

2. МАНИПУЛЯЦИИ С ЦИФРАМИ
Примеры:
2.1 Расчёт процента заболевших, тяжелых больных, умерших и т.д. В зависимости от необходимости рассчитывается относительно умышленно преувеличенной или уменьшенной группы.
Вывод: можно легко фальсифицировать высокую заболеваемость, смертность и т.д. любой группы.
2.2 Поскольку количество заболевших является функцией количества проверок, то повышая число проверок можно получить любое необходимое число заболевших. А повышая количество проверок в определенной (возрастной) группе можно получить рост заболеваемости в этой группе.
Вывод. Когда нужно, можно легко организовать рост заболевания, а когда нужно продемонстрировать его спад.
2.3 Основываясь на манипуляции а так же опираясь на нежелание населения думать критически и отстаивать свои права можно легко показать эффективность или неэффективность любых мер: локдаунов, вакцин и т.д.

Гость
11 окт 2021 в 12:32

Кто против прививок может в конце концов оставите свое мнение при себе и не будите мутить воду. Советую носить маски ради своих родителей и детей. Сейчас абсолютно понятно, что носить маски и соблюдать дистанцию тех, кто этого не хочет не уговорить. Наглость этих людей зашкаливает.

Гость
11 окт 2021 в 12:33

А в том году при локдауне каждый день заболевали 3-4 человека, осенью максимум 10, а сейчас при 30% вакцинации и "открытых" дверях заболеваемость в день составляет 400 чел. Так может всё+таки локдаун 🤔 и научить врачей правильно лечить, к каждому больному подходить индивидуально, а ни тупо следовать схемам....

гость
11 окт 2021 в 12:34

Очень много букв. Кто осилил? В результате она предложила выделить ей участок в городском бору для строительства? Или два участка?

гость
11 окт 2021 в 12:39

когда медициной занимается историк по образованию, жди беды. она еще умудряется комментировать с умным видом... ей про куликовкую битву рассказывать а не про проблемы медицины. ну вот как так то???

11 окт 2021 в 12:45

вы че народ, это ж историк!)))) ее специально туда поставили, чтоб управлять всем этим барановирусом в Челябинске было легче)))...

Уралец
11 окт 2021 в 12:59

Если бы власти действительно хотели, чтобы народ вакцинировался, они бы разрешили иностранным вакцинам войти в Россию. Китайским, американским, европейским - дайте народу выбор.

Надежда
11 окт 2021 в 13:03

Это давно надо было ввести ! Почему обязательность вакцинации не ввели раньше ? НЕ было бы такой массовой гибели людей ! И это сейчас , в наше МИРНОЕ ВРЕМЯ !