6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

афоня
14 окт 2021 в 09:13

А в это время в Америке:
"В Арканзасе законодатели запретили использование масок, назвав маски "бременем для общественного спокойствия, здоровья и безопасности граждан этого штата". По крайней мере, в 16 штатах законодатели ограничили полномочия чиновников здравоохранения отдавать приказы - носить маски, объявлять карантин или самоизоляцию. По крайней мере 17 штатов приняли законы, запрещающие обязательные вакцины против COVID-?19 или паспорта, или упростили обход требований к вакцинам. В девяти штатах есть новые законы, запрещающие или ограничивающие распоряжения на ношение масок. Исполнительные приказы или постановление суда ограничивают требования маски еще в пяти..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2021 в 09:18

Опять этот иностранный агент диктует России что делать.

Неравнодушный
14 окт 2021 в 09:25

Думаю, скоро гречка и макароны подорожают. Ведь у гордых, несломленных, но уволенных антиваксеров денег на другую еду не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2021 в 09:40

"от гриппа вакцина, по сути, каждый год новая, так как добавляются новые штаммы, но никто не говорит, что боится, — рассуждает Марина Малахова."
От гриппа нет обязательной вакцинации, кто хочет- прививается, кто не хочет - не прививается. Неужели непонятно, в чем отличие от ситуации с прививкой от короны?

Гость
14 окт 2021 в 09:43

Судя по количеству упоротых антиваксеров в переписи - эту страну спасет только продажа водки по QR-кодам. Другого подхода они не понимают. Без работы они проживут, а без водяры - нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2021 в 09:46

— Важно понимать, что решение о прививке принимает сам человек.
_______________________
ЛОЖЬ. На работе принуждают вакцинироваться под угрозой отстранения!!!!

гость
14 окт 2021 в 09:59

ревакцинировался в августе спутником-V, по истечении 42х дней сдал ананализ на защитный спайковый белок, результат зашкаливает, антител выше крыше, так-что "шмырдяк" работает можно им колоться.. Первый раз вакцинировался в феврале, я и знакомые с родственниками, которых склонил к вакцинации не болели, в не вакцинированном круге знакомых многие переболели, кое-кто и помер к сожалению.

Vic_
14 окт 2021 в 10:01

Сейчас новый вариант распила денег на вакцинации запустят , ещё пару-тройку законов выпустят об обязательном прохождении ПЦР-тестов типа "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции . . . "!
Уже начали издавать законы и промывать мозги.

Гость
14 окт 2021 в 10:02

Не хватает вакцин для развивающихся стран.
А ведь их население планируется проредить вакцинами в первую очередь.
Развитые страны слишком рьяно взялись. Надо притормозить.

Интерсвязь 💩💩💩
14 окт 2021 в 10:06

Шмурдячные маркетологи идут лесом вместе с ВОЗом, которая себя дискредитировала и вместе с Интерсвязью, обнаглевшей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2021 в 10:52

Если не колоться регулярно, то где взять qr код?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2021 в 11:02

Я/мы шмурдяк👍

гость
14 окт 2021 в 11:06

Только я заметил, что Евгений сказал о ревакцинации Спутником 5, а в документе указана иная вакцина - Гамм Ковид Вак! Или это одно и то же????

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
14 окт 2021 в 11:18

У нас есть внештатный эпидемиолог области Елена Кутрова. Она бывает излишне эмоциональной, потому и некоторыми коллегами, равно как и иной публикой, временами может восприниматься не совсем адекватно, но тем не менее - это врач высшей категории. Ей чрезмерно благодарен Михаил Вербитский за героическую реанимацию с нуля эпидемиологической службы ОКБ 3.
Вот можно к ней обратиться с вопросом: Елена Федоровна, можно ли проводить вакцинацию в период эпидемии? И она не задумываясь ответит: вакцинация в период эпидемии - это смертельный трюк. Однако потом добавит, что у нас нет эпидемии, а есть пандемия.
Далее. В регионе наблюдается, исходя из статистики, странное явление: после волны вакцинацинации начинается волна заболеваемости. Может ли вакцинация в период пандемии (без связи с ковидной) вызвать нечто подобное? Или то и другое никак не связано между собой, выступая чистой случайностью?
Считает ли она привитого наиболее опасным распространителем вируса, порождающим в своём организме мутацию?
Считает ли она вакцинацию (любую) медицинской процедурой и может ли она назвать таковой то, как она проводится в регионе по ковиду?
Ввиду неизученности вопроса, а именно связи ковидной вакцинации с уровнем заболеваемости, имеет ли логический смысл объявить мораторий на вакцинацию против ковида на 1,5-2 месяца, чтобы посмотреть, что произойдёт?
Это простые вопросы, для специалиста.

ОТВЕТИТЬ
Некто
14 окт 2021 в 11:18

Про ревакцинацию "спутником" не написали самое главное. Эта вакцина- на основе аденовирусов. Если первая прививка была сделана спутником- в организме уже есть антитела не только к ковиду, но и к этому аденовирусу. Поэтому повторная прививка такой же вакциой будет бесполезна- организм уничтожит эти аденовирусы до того, как она "сработает".
Была такая информация в СМИ, причем от одного из ведущих специалистов-вирусологов.

Гость
14 окт 2021 в 12:47

Да, деньги не пахнут, ради них можно и какую-то типа вакцину продвигать и колоть. Дорогие врачи, ну так ставьте себе и своим близким возовские "вакцины". Замучили со своей заботой и страшилками. ВОЗ -это вообще частная лавочка, с непонятными целями для человечества. Любят они гнилую сущность прикрывать красивыми и всеобщими названиями. Журналисты, не забывайте выставлять фото медиков, которые продвигают"вакцину", интересно посмотреть на их лица и глаза.

starmos
14 окт 2021 в 13:13

Каким образом остановка ревакцинации у нас поможет развивающимся странам?

Гость
15 окт 2021 в 09:14

Ничего личного,просто бизнес, от заболеваний сердца летальность выше ,еще ряд заболеваний,но нынче дорого всем ковид,на нем не только ВОЗ стоит

гость
15 окт 2021 в 21:47

Перед второй дозой спутника в очереди у привовочного кабинета взялся прочитать заключение терапевта, которое он мне только что распечатал и выдал. Оказалось, что живот у меня мягкий и безболезненный. Я сначала очень обрадовался, а потом вдруг задумался: а как терапевт это мог узнать, не прикасаясь к моему животу?

ОТВЕТИТЬ