28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
Фото пользователя

Ирина Кренева

жительница Челябинской области
Фото пользователя

Ирина Кренева

жительница Челябинской области

«Они были людьми, которым не наплевать»: челябинка — о том, как врачи спасли ее бабушку от ковида

Внучка благодарит докторов за то, что семья смогла отпраздновать 87-летие женщины

Поделиться

Врачам красной зоны сейчас непросто, но они не забывают о человечности

Врачам красной зоны сейчас непросто, но они не забывают о человечности

Поделиться

Жительница Челябинской области Ирина Кренева прислала в редакцию 74.RU письмо с благодарностями врачам, которые спасли ее 86-летнюю бабушку, заболевшую коронавирусом. Доктора работали с полной самоотдачей, чтобы помочь пожилой пациентке, и каким-то чудом находили время на то, чтобы успокоить родных старушки.

Моя история из Златоуста и про тот же COVID-19, про заботу и любовь медиков и про то, что в столь сложные времена они не бросают свою работу.

В июле заболела моя мама, не успела привиться, и через два дня температура поднялась у 86-летней бабушки. По моему звонку в скорую врачи сказали, температура маленькая, на тот момент было 37.3–37.5. Я объяснила, что пенсионеры в возрасте, бабушка и 83-летний дедушка, и страшно, что может сделать эта зараза с пожилыми людьми. В ответ диспетчер скорой сказала: «Я вас понимаю, я принимаю заявку» (до этого нам поликлиника отказала).

В течение получаса у нас была бригада, первые назначения, сказали, на КТ ехать рано, но предложили свозить маму, так как уже приехали, и она болеет дольше. Заявку в поликлинику передали сами, на следующий день пришел терапевт.


Через пять дней КТ, врачи приехали, погрузили, свозили и вернули. Поражение легких 20 и 10%. Госпитализацию предложили только бабушке, но она отказалась, так как дедушку не могла оставить. Через два дня медики приехали и уже настойчиво уговорили поехать в больницу сразу двум, так как ухудшение началось. Мы не знали, куда их повезли, но оператор скорой нам четко рассказал, куда увезли и что их приняли на лечение. Тут на душе стало полегче, что они под наблюдением.

А дальше…

Они были людьми, которым не наплевать на пациентов, которые ухаживают за слабым дедушкой, которые кормят его, как могут, ворочают его, чтобы не пролеживался. Которые были готовы на каталочке свозить бабушку в палату к деду, как ей полегчает. И от этого становилось так тепло на душе, медики даже умудрялись успокоить нас в столь непростое время, хотя горбольница стояла переполненная. Да, дедушку не смогли вытащить, но смогли сохранить нам хотя бы бабушку.

Спустя почти две недели она вернулась домой. И я каждый день благодарю медиков за то, что мы смогли отпраздновать ее 87-летие, что ее спасли, что за нее боролись. Спасибо огромное врачам!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.