5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинске умерла зам главного врача психоневрологической больницы

Знакомые Ольги Барковской сообщают, что она болела коронавирусом

Поделиться

Ольге Барковской было 63 года

Ольге Барковской было 63 года

Поделиться

Ольга Барковская ушла из жизни 12 октября. Ее знакомые сообщили 74.RU, что она болела коронавирусом.

— В местной «коммунарке» в ковидной больнице в Малой Сосновке был установлен диагноз и соответствующее лечение, — уточнил знакомый на условиях анонимности. — Ольга Петровна — эпическая личность как человек, врач, организатор здравоохранения. Она никогда не была ввязана ни в какие коррупционные скандалы. Светлая и жизнерадостная, оптимистичная.

— Про таких врачей обычно говорят: «Таких больше нет», — прокомментировали 74.RU кончину Ольги Барковской в областной психоневрологической больнице № 1. — Ольга Петровна внесла большой вклад в развитие психиатрии Челябинска. Она пришла в нашу больницу в 1981 году, сразу же после окончания Челябинского медицинского института. Здесь работала врачом, заведовала сначала женским районным отделением, затем — клиническим мужским и в 2002 году назначена заместителем главного врача по медицинской части. Она была высокопрофессиональным специалистом в своей области и просто неординарным, ответственным, порядочным, душевным человеком, с которым многие сотрудники делились не только проблемами в отделениях, но и личными проблемами. Она всегда приходила на помощь в трудную минуту. Невыносимо тяжелая потеря для всех, кто знал, уважал и любил этого светлого человека.

74.RU приносит соболезнования родным и близким врача.

Накануне из жизни ушел солист Челябинского театра оперы и балета, ему был всего 31 год, он также болел коронавирусом.

Всё о коронавирусе и карантине — в материалах 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ37

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.