3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (858)

21 окт 2021 в 08:58

Спасибо за честность и смелость! Ответственность и решение за вакцинацию - личное дело каждого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 08:59

медицина унас нуль недай бох попасть им под нож только нагадят посебе знаю теперь желаю что лег на плановую как мне сказали пяти минутную операцию стало только намного хуже и проблем больше

Лариса. .
21 окт 2021 в 08:59

Мария .так я давно пишу .что ковидная пневмония лечится .если вовремя ее начать лечить .И кстати -по сердечно -сосудистым заболевания Россия на первом месте в мире .Я когда УЗИ вен нижних конечностей в платной клинике делала .так мне врач сказала .что приходят мужики в 40лет ..а сосуды уже все забиты .

Гость
21 окт 2021 в 09:04

Все интервью можно свести к тому, что дама за естественный отбор и ей пофиг на всех остальных. Она может свободно решать свои проблемы напрямую с инфекционистом (у многих есть такие возможности?), лечиться за свой счет (спасибо зарплатой депутатов, на черную икру тоже останется).
А когда люди одновременно по несколько человек из семьи хоронят - так это поздно обратились... Что???
Раньше смертей было столько же! Да ну? Похоронки сами в шоке от этого года.
Когда у нас госпитализировали в ковидарии на СИДЯЧИЕ места?????
Может даме стоит хоть раз в неделю поработать в ко видном центре, а не из дома рассуждать обо всем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:06

На зло маме отморожу уши. Это вот про эту мадам. Она врач? Нет - депутат. Так какого её вообще слушать.

ОТВЕТИТЬ
Пффффф
21 окт 2021 в 09:09

М-да уж.... И так и этак крутил вопросы журналист, но не поддалась мадам Мухометьярова) Вижу из этого интервью одно - была цель спровоцировать депутата, вырвать слова, что она против вакцинации. Знаете для чего? А чтобы перебить внимание от вчерашней статьи, где тетя гехт квакнула "облегчим жизнь вакцинированных и усложним невакцинированным". Люди же не дураки - терроризм терпеть не будут.
А вот если бы Ольга сейчас сдалась и сказала то, что так хотел с нее выбить журналист Краснов - то все внимание с гехт переключили бы на то, что "депутат без мед образования хочет чтоб люди помирали". А Ольга молодец, стоит на своем и ни слова лишнего!
Кстати, 74.ру, как давно провокациями занимаетесь?))

Гость
21 окт 2021 в 09:10

Странная позиция депутата - здесь защищаем генофонд, стая прививку в роддоме своим детям от полиомиелита - это что было тогда, вредим генофонду Мира? Родителям 60+ ставим - уже не генофонд, себя же спасут экспресс-тесты и классный врач в мессенжере, для других первичной медицины нет - но вы все там держитесь!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 окт 2021 в 09:17

Чего болтать о развале медицины? Восстанавливайте, слуги народа!

фуфа
21 окт 2021 в 09:22

Ох как журналюшка старается, навязывает собеседнице "правильное" мнение! а ведь его задача - отразить мнение интервьюируемого.

Гость
21 окт 2021 в 09:24

Истеричка.. отстранить от работы, отказать в медпомощи, пусть сама..

ОТВЕТИТЬ
Лариса. .
21 окт 2021 в 09:26

Я еще вот что хочу сказать .Я лично считаю. что просто идет третья мировая война .биологическая Продолжительность жизни .особенно в Европе .Японии достаточно высокая .чем например это было 100 лет назад .не говоря уж о средних веках )НО и тогда популяция сокращалась .потому что были войны .болезни .которые не могли лечить .эпидемии .Например при средневековых войнах значительно сократилось мужское население .тогда попы придумали охоту на ведьм. из побуждений не вводить во блуд женскую часть .Маразм .одним словом .НО ведь " пипл хавал ".необразованный и религиозный
. В прошлом веке была Первая .Вторая мировые войны -унесшие жизни миллионов .больше войн такого масштаба не было .Ядерная чревата для всех ..НО слишком много нас на этом шарике расплодилось .и все ведь вкусно есть хотят .))но 90 процентами всех богатств на планете владеет 10 процентов населения ..

так что вот как то не верится мне .что вся планета заразилась ковидом от одной дохлой китайской летучей мыши .Вот как мой мозг это " не хавает " )))

ОТВЕТИТЬ
предприниматель
21 окт 2021 в 09:27

верно, что теряем время в первые дни.......нет первой медицинской помощи
верно, что лечим лекарствами, от которых в мире отказались (фавипиравир). Это яд! Зато для РФ подойдёт, импортозамещение и бюджетные деньги.
верно, что мы вылазим за счёт собственного иммунитета, а не коллективного......

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:33

Лечили предполагаемый ковид ромашкой.
Дальше интервью депутатки можно не читать.

ОТВЕТИТЬ
Рокфеллер
21 окт 2021 в 09:36

Ольга права на 100%
Единственное адекватное интервью на этом сайте за все время зомбопандемии !!!

Гость
21 окт 2021 в 09:37

За такие материалы вас штрафовать и закрывать надо!

ОТВЕТИТЬ
Бр2
21 окт 2021 в 09:37

Отвергая вакцину потому что она "не даёт 100%" гарантии, автоматически мы отвергаем всю медицину. Ни одно лекарственное средство или метод лечения, даже самые простые и распространённые, не дают 100% гарантии. И все имеют какие -либо побочные. Может стоит задуматься, готовы ли авторы столь смелых заявлений жить без вообще медицинской помощи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:40

мне кажется у Ольги где-то перемкнуло по-поводу прививки от ковида и грипферонов в глаза. абсолютно ни чем не убедила. У отца пневмония за 2 дня до 80% поражения легких, 2 раза КТ делали: 1 КТ -0%, 2 КТ -80%. какой нафиг собственный иммунитет, если он сам себя начал себя атаковать -цитокиновый шторм. Ольга, если Вы не компетентны в данном вопросе, лучше молчите и не позорьтесь. не транслируйте своё субъективное мнение в массы.

ОТВЕТИТЬ
Бр2
21 окт 2021 в 09:43

Ну что...мы имеем тех депутатов, которых имеем. Других нет.
Про школьников гонят на вакцинацию это её конечно вообще унесло далеко, не догнать...

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
21 окт 2021 в 09:44

Господи, спаси и сохрани от подобных депутатов-"биологов". Такие активисты еще опаснее самой болезни.

ОТВЕТИТЬ
Жека
21 окт 2021 в 09:45

Интерестно.а чем тов Депутат лечила всю семью? ромашкой чтоль?

ОТВЕТИТЬ
Согласен с Ольгой
21 окт 2021 в 09:45

Все правильно сказала!

21 окт 2021 в 09:46

Интересно, что это за инфекционисты, которые консультируют по мессенджерам? То есть у нее есть уверенность что её в случае чего свой врач-инфекционист по блату проконсультирует без очередей и т.п., назначит лечение, пристроит в больницу если приспичит.
Только вот у 90% населения нет такого блата и рассчитывать приходится только на чудо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:48

Всегда с интересом слежу за политической жизнью в области. И Музомедьярова Ольга мне была симпатична своей смелостью и оппонирование властям во многих вопросах. Но прочитав интервью я отношение к ней изменил. Да, любой человек имеет право на свою точку зрения. Но так защищать свою точку зрения и не слышать иных аргументов, по крайней мере не правильно. Не хочу ни кого обидеть, но есть такое ощущение, что я слушаю «базарную» бабку. Когда на прямой конкретный вопрос следует «увод» к теме несовершенства медицины и к частным вопросам.Так и в том заключается предназначение и талант политика решать возникающие проблемы и вопросы в реальных условиях. Когда несовершенно первичное звено, когда не все могут позволить купить себе необходимые лекарства, экспресс-тесты, измерители сатурации. И должен политик сопоставив все имеющиеся факторы и принять верное решение, которое будет выгодно большинству ( подчеркну, большинству) населения. Мне жаль корреспондента: тяжело разговаривать с такими людьми, которые слышат только себя и себя считают правыми во всем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:49

Все верно, человек сам решает как лечиться и ставить прививку или нет. Принуждение не законно.
Журналист что то не учитывает в своих вопросах о том что есть много людей кто за время появления вируса не разу им не заболел или переболел в легкой форме! Это и есть сила иммунитета! В связи с происходящим возникает вопрос, а нужны ли здоровые люди?

Местный
21 окт 2021 в 09:52

Господи, какое же у нас необразованное и далекое население. Волосы дыбом. Эта страна просто вымрет. Не от ковида, так то другой болезни.
У всех на плече следы от прививок. Раньше просто не спрашивали, ставили и все. И сейчас детям ставят, не спрашивая сумасшедших родителей..
Боже мой, какой ужас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:55

Мне ближе взгляд Ольги на эту проблему. Мне 72 года и жизненный опыт какой-то имею.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:58

Грипферон... нуну

Елена
21 окт 2021 в 10:02

Насколько же зашоренный журналист, а Ольга - молодец, все правильно говорит! Вакцина - не панацея. И уж точно у каждого должно быть право самому решать - ставить или нет прививку. Всем здоровья!

Гость
21 окт 2021 в 10:05

Это самый разумные рассуждения! Не смотря на провокации журналиста и однобокость его мышления, все ответы логичны и последовательны! Есть надежда на то что остались еще люди со здравым смыслом.

21 окт 2021 в 10:06

Эта мадам была против строительства детского хирургического центра в бору, поддерживает пенсионеров из Стоп ГОКа, навальненыш. Не удивительно, что и антиваксер. Всё самое «хорошее» в одном человеке. Вы ещё с Вахтиной или Хазиевым поговорите, чтобы читатели точно обблевались от этих личностей

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
21 окт 2021 в 10:14

Я еще не прочитал до конца, но1
1. Зачем вы это печатаете?
2. Она депутат Зак.собрания, а сколько она зарабатывает? не сказала? ой надо же.
3. Врачи из Испании уже лечат без регистрации и смс по мессенджеру, отлично
4. По поводу вакцинироваться или нет, а этот депутат в детстве ставила себе прививки в плечо? обязательные? или так же родители у нее, а нахрен они нужны она у нас сильная выживет так!
5. Как бы цинично не звучало, "лучше бы был не Ковид, а что нибудь типа Чумы, у которой смертность больше 90%! Тогда бы я посмотрел на всех кто не хочет принципиально ставить прививку!

ОТВЕТИТЬ
Киса
21 окт 2021 в 10:16

Умирают не от ковида, умирают - из-за отсутствия своевременного адекватного лечения в разваленной медицины!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:16

Молодец! Всё сказано по делу!
Надеюсь она в данный момент не собирает свои вещи на работе)

ДедРС
21 окт 2021 в 10:17

«Кто верит в вакцинацию — пусть вакцинируется. Кто верит в собственные силы — пусть готовится к тому, что может заболеть. Что же касается Родины, то я ее настолько люблю, что искренне хочу сохранить генофонд нации, который способен переживать ковид естественным путем без вакцинального вмешательства. Чтобы в случае техногенной или природогенной катастрофы, когда вдруг внезапно окажемся без вакцины, русский народ смог выжить».

Вполне разумный подход патриота и государственника, каким по моему мнение должен быть любой депутат. Особенно разумным он выглядит, если допустить, при возможном искусственном происхождении коронавируса, вероятность ведения против всего человечества биологической войны.

ДедРС
21 окт 2021 в 10:21

Часть 1

Нобелевскую премию по биологии надо дать создателям коронавируса (SARS-CoV-2) Такая замечательная болезнь (COVID-19) получилась.

Сокращает население планеты, через усиление естественного отбора! Погибают больные и старые. Таким образом, постепенно решается проблема перенаселения Земли. Истощение ресурсов, опасное загрязнение окружающей среды и катастрофическое изменение климата, неминуемо приведет к гибели человечества.

Вирус оказался достаточно заразным и в меру смертоносным. Мутирует в нужном направлении – одновременно, опять же умеренно, повышая заразность и смертность. Возможно создатели искусственно повышают вирулентность, тогда им надо дать еще одного Нобеля!

Один вирус – вызывает две разные болезни! Для молодых – это банальная ОРВИ. Для старых – тяжелое, смертельно опасное заболевание.

Руководители проекта по сокращению численности людей, очень успешно манипулируют медицинским сообществом, не позволяя разделить поражение человека вирусом на эти две возрастные группы (не встречал ни одного исследования на эту тему).

ОТВЕТИТЬ
ДедРС
21 окт 2021 в 10:22

Часть 2

Не совсем понятна роль навязываемой тотальной вакцинации, но в контексте вышеизложенного, она должна еще больше усилить естественный отбор.

Возможно вакцинация ведет к стерилизации молодежи, позволяющей радикально уменьшить численность населения. Возможно вакцинированные в последующем могут более тяжело переносить заражение этим вирусом, повышая летальность от инфекции, пять же ускоряя процесс депопуляции.

Гость
21 окт 2021 в 10:24

Черное, глухое, оголтелое невежество. Неспособность выявлять простые причинно- следственные связи. Позор таким депутатам. Значит, в других областях она так же склонна к заблуждению. Мера профилактики у нее ромашка (ну, допустим). И тут же пульсоксиметр! Другого вида явление...
Да что там говорить, все написано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:25

То есть с идеей вакцинации весь мир ошибается, а одна депутат из Челябинска- нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:26

МОЛОДЕЦ!! Остались ещё ЧЕСТНЫЕ и СМЕЛЫЕ ЛЮДИ!!!

Некто
21 окт 2021 в 10:28

Вакцину обычно ВВОДЯТ, ставят- ПРИВИВКУ!
Почему-то стало модно заменять слово "прививка" словом "вакцина"
Еще пишут "сделал вакцину", хотя делают ее на фармацевтической фабрике!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:33

С чем не согласен Артем я не понял. Было сказано, что в каждом конкретном случае нужно соизмерять риски, связанные с противопоказаниями к вакцине, и риски, связанные с ковидом. Именно в этом людям и должна помогать система здравоохранения, которой нет.

Гость
21 окт 2021 в 10:35

Депутат ЗСО. Отсутствие культуры общения,грамотности, вежливости, компетенции, информированности, логики, уход от неудобных логичных вопросов, меня бесит, меня бесит. После этих слов, дальше нет смысла вести разговор.

ОТВЕТИТЬ
Лариса. .
21 окт 2021 в 10:37

так ученые уже прогнозируют .что европейская раса исчезнет ..а причины уже сейчас формируются .

Херург
21 окт 2021 в 10:41

Вот так вот и получается, когда абсолютно некомпетентные мракобесы, но наделённые небольшой властью, пытаются рассуждать о вопросах, неподвластных их уму.

Гостья
21 окт 2021 в 10:42

Намедни новый штамм выявили. Ещё заранее. Сколько их придумали-то замутившие все это?!!! Кстати, Артёмка же якобы журналист. Пусть поведает нам неразумным кто таки получил 500 000 EURO за выделенный вирус. И ещё пусть нам расскажет о составе чудо-препарата - откуда там появился ген вируса SARS-CoV-2?! Заодно и о технологии изготовления этого чуда) А разносить умозаключения чиновников и других писак, большого у а-то не надо

ОТВЕТИТЬ
Наталия
21 окт 2021 в 10:43

Это депутат или сенатор получит оперативно качественную медицинскую помощь, даже дорогостоящую. А население? У него единственный выход остаться живым - вакцинация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:47

Первое - очень радостно было прочитать, что уважаемая Ольга Ивановна имеет возможность приобретать разного рода приборы (детские и взрослые пульсоксиметры), - в то время, как пенсионеры живут на пенсию в 13 тысяч, а стоимость прибора 3 тысячи; может позволить себе постоянные консультации обученных за бугром врачей - в то время, как мы по 400 дозвонов делаем, чтобы вызвать врача; и лечиться новомодными средствами, когда всех прочих лечат арбидолом. Кстати, про гриппферон уже высказана точка ученых из США, что он бесполезен при ковиде. На этом радостные перечисления закончились.

Когда жила в Златоусте, то уважала Ольгу Ивановну, а сейчас вижу перед собой нервную истеричную антиваксершу, которая просто совершает недостойный поступок, благодаря ее крикам многие сомневающиеся вновь откажутся прививаться, чем поставят под угрозу других. Считаю, что имея статус депутата, человек не имеет права делать подобные заявления. Потому что публичный человек должен оценивать каждое свое слово, какую реакцию оно может вызвать. Я бы на ее месте не взяла бы на себя такую ответственность. Посмотрим, что она скажет через год, когда, не дай Бог, покинут этот мир ее другие непривитые родственники.

В этой статье уважение вызывает Артем, как журналист и гражданин, который не боится вынести на свет и позицию других людей. Молодец, Артем, уважаю Вас!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 10:47

Депутат полностью права: проблема в первичной диагностике и помощи. В самом начале болезни можно успеть её прижать, я это по себе знаю. Почему нигде не говорят о том, что делать, если вы контактировали, но нет ещё симптомов? Фероны, витамин С, витамин Д, природные антисептики типа ромашки и тысячелистника ДО появления симптомов реально облегчают течение болезни.
А что у нас? Врача вызываем, когда температура выше 38, а иначе он просто не придёт - не положено. Приходят замотанные терапевты или студенты-недоучки, назначают препараты тупо по бумажке, без анализов и сбора мало-мальского анамнеза, включая антибиотики, которые показаны не всегда и не всем. ПЦР ждём неделю ответ. Отсюда и тяжёлые пациенты и смертность.
У меня 0 поражения лёгких после ковида без антибиотиков, хотя и температура была 39-40, и обоняние пропадало, и кости ломало. Просто правильно начато лечение До того, как температура полезла.
Можно долго спорить за и против прививок, но здоровья это вам не прибавит. Мы живём там, где живём, надо думать о себе самому. Не жалеть денег на витамины, при подозрении малейшем на заражение, прокапать хотя бы гриппферон или деринат, или схожее что-то, витамин С попить. А если кто-то заболел из окружения - начинать профилактику сразу, не ждать, пока симптомы попрут,

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:49

Глупая депутата. Если она хочет готовиться к глобальной катастрофе, то пусть совсем не водит своих детей к врачу. Совсем не делает прививки и учит их ездить верхом и вести натуральное хозяйство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:51

При уменьшении расходов на медицину правительством, о каком улучшении оказания мед помощи речь?
Я не планирую прививаться, ибо за это мероприятие никто не берет на себя хоть малейшую ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:53

За весь период "эпидемии" это ПЕРВАЯ статья здесь с отличным от основного тренда на запугивание и вакцинацию посылом. И это за более чем год!!!
Вы думаете, если год называть белое черным, люди поверят и побегут на ветеринарный пункт?
Радует, что народ просыпается. Вангую, что это будет первая и последняя статья про особое мнение.

ОТВЕТИТЬ