7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (858)

Местный
21 окт 2021 в 09:52

Господи, какое же у нас необразованное и далекое население. Волосы дыбом. Эта страна просто вымрет. Не от ковида, так то другой болезни.
У всех на плече следы от прививок. Раньше просто не спрашивали, ставили и все. И сейчас детям ставят, не спрашивая сумасшедших родителей..
Боже мой, какой ужас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:55

Мне ближе взгляд Ольги на эту проблему. Мне 72 года и жизненный опыт какой-то имею.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:58

Грипферон... нуну

Елена
21 окт 2021 в 10:02

Насколько же зашоренный журналист, а Ольга - молодец, все правильно говорит! Вакцина - не панацея. И уж точно у каждого должно быть право самому решать - ставить или нет прививку. Всем здоровья!

Гость
21 окт 2021 в 10:05

Это самый разумные рассуждения! Не смотря на провокации журналиста и однобокость его мышления, все ответы логичны и последовательны! Есть надежда на то что остались еще люди со здравым смыслом.

21 окт 2021 в 10:06

Эта мадам была против строительства детского хирургического центра в бору, поддерживает пенсионеров из Стоп ГОКа, навальненыш. Не удивительно, что и антиваксер. Всё самое «хорошее» в одном человеке. Вы ещё с Вахтиной или Хазиевым поговорите, чтобы читатели точно обблевались от этих личностей

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
21 окт 2021 в 10:14

Я еще не прочитал до конца, но1
1. Зачем вы это печатаете?
2. Она депутат Зак.собрания, а сколько она зарабатывает? не сказала? ой надо же.
3. Врачи из Испании уже лечат без регистрации и смс по мессенджеру, отлично
4. По поводу вакцинироваться или нет, а этот депутат в детстве ставила себе прививки в плечо? обязательные? или так же родители у нее, а нахрен они нужны она у нас сильная выживет так!
5. Как бы цинично не звучало, "лучше бы был не Ковид, а что нибудь типа Чумы, у которой смертность больше 90%! Тогда бы я посмотрел на всех кто не хочет принципиально ставить прививку!

ОТВЕТИТЬ
Киса
21 окт 2021 в 10:16

Умирают не от ковида, умирают - из-за отсутствия своевременного адекватного лечения в разваленной медицины!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:16

Молодец! Всё сказано по делу!
Надеюсь она в данный момент не собирает свои вещи на работе)

ДедРС
21 окт 2021 в 10:17

«Кто верит в вакцинацию — пусть вакцинируется. Кто верит в собственные силы — пусть готовится к тому, что может заболеть. Что же касается Родины, то я ее настолько люблю, что искренне хочу сохранить генофонд нации, который способен переживать ковид естественным путем без вакцинального вмешательства. Чтобы в случае техногенной или природогенной катастрофы, когда вдруг внезапно окажемся без вакцины, русский народ смог выжить».

Вполне разумный подход патриота и государственника, каким по моему мнение должен быть любой депутат. Особенно разумным он выглядит, если допустить, при возможном искусственном происхождении коронавируса, вероятность ведения против всего человечества биологической войны.

ДедРС
21 окт 2021 в 10:21

Часть 1

Нобелевскую премию по биологии надо дать создателям коронавируса (SARS-CoV-2) Такая замечательная болезнь (COVID-19) получилась.

Сокращает население планеты, через усиление естественного отбора! Погибают больные и старые. Таким образом, постепенно решается проблема перенаселения Земли. Истощение ресурсов, опасное загрязнение окружающей среды и катастрофическое изменение климата, неминуемо приведет к гибели человечества.

Вирус оказался достаточно заразным и в меру смертоносным. Мутирует в нужном направлении – одновременно, опять же умеренно, повышая заразность и смертность. Возможно создатели искусственно повышают вирулентность, тогда им надо дать еще одного Нобеля!

Один вирус – вызывает две разные болезни! Для молодых – это банальная ОРВИ. Для старых – тяжелое, смертельно опасное заболевание.

Руководители проекта по сокращению численности людей, очень успешно манипулируют медицинским сообществом, не позволяя разделить поражение человека вирусом на эти две возрастные группы (не встречал ни одного исследования на эту тему).

ОТВЕТИТЬ
ДедРС
21 окт 2021 в 10:22

Часть 2

Не совсем понятна роль навязываемой тотальной вакцинации, но в контексте вышеизложенного, она должна еще больше усилить естественный отбор.

Возможно вакцинация ведет к стерилизации молодежи, позволяющей радикально уменьшить численность населения. Возможно вакцинированные в последующем могут более тяжело переносить заражение этим вирусом, повышая летальность от инфекции, пять же ускоряя процесс депопуляции.

Гость
21 окт 2021 в 10:24

Черное, глухое, оголтелое невежество. Неспособность выявлять простые причинно- следственные связи. Позор таким депутатам. Значит, в других областях она так же склонна к заблуждению. Мера профилактики у нее ромашка (ну, допустим). И тут же пульсоксиметр! Другого вида явление...
Да что там говорить, все написано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:25

То есть с идеей вакцинации весь мир ошибается, а одна депутат из Челябинска- нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:26

МОЛОДЕЦ!! Остались ещё ЧЕСТНЫЕ и СМЕЛЫЕ ЛЮДИ!!!

Некто
21 окт 2021 в 10:28

Вакцину обычно ВВОДЯТ, ставят- ПРИВИВКУ!
Почему-то стало модно заменять слово "прививка" словом "вакцина"
Еще пишут "сделал вакцину", хотя делают ее на фармацевтической фабрике!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:33

С чем не согласен Артем я не понял. Было сказано, что в каждом конкретном случае нужно соизмерять риски, связанные с противопоказаниями к вакцине, и риски, связанные с ковидом. Именно в этом людям и должна помогать система здравоохранения, которой нет.

Гость
21 окт 2021 в 10:35

Депутат ЗСО. Отсутствие культуры общения,грамотности, вежливости, компетенции, информированности, логики, уход от неудобных логичных вопросов, меня бесит, меня бесит. После этих слов, дальше нет смысла вести разговор.

ОТВЕТИТЬ
Лариса. .
21 окт 2021 в 10:37

так ученые уже прогнозируют .что европейская раса исчезнет ..а причины уже сейчас формируются .

Херург
21 окт 2021 в 10:41

Вот так вот и получается, когда абсолютно некомпетентные мракобесы, но наделённые небольшой властью, пытаются рассуждать о вопросах, неподвластных их уму.

Гостья
21 окт 2021 в 10:42

Намедни новый штамм выявили. Ещё заранее. Сколько их придумали-то замутившие все это?!!! Кстати, Артёмка же якобы журналист. Пусть поведает нам неразумным кто таки получил 500 000 EURO за выделенный вирус. И ещё пусть нам расскажет о составе чудо-препарата - откуда там появился ген вируса SARS-CoV-2?! Заодно и о технологии изготовления этого чуда) А разносить умозаключения чиновников и других писак, большого у а-то не надо

ОТВЕТИТЬ
Наталия
21 окт 2021 в 10:43

Это депутат или сенатор получит оперативно качественную медицинскую помощь, даже дорогостоящую. А население? У него единственный выход остаться живым - вакцинация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:47

Первое - очень радостно было прочитать, что уважаемая Ольга Ивановна имеет возможность приобретать разного рода приборы (детские и взрослые пульсоксиметры), - в то время, как пенсионеры живут на пенсию в 13 тысяч, а стоимость прибора 3 тысячи; может позволить себе постоянные консультации обученных за бугром врачей - в то время, как мы по 400 дозвонов делаем, чтобы вызвать врача; и лечиться новомодными средствами, когда всех прочих лечат арбидолом. Кстати, про гриппферон уже высказана точка ученых из США, что он бесполезен при ковиде. На этом радостные перечисления закончились.

Когда жила в Златоусте, то уважала Ольгу Ивановну, а сейчас вижу перед собой нервную истеричную антиваксершу, которая просто совершает недостойный поступок, благодаря ее крикам многие сомневающиеся вновь откажутся прививаться, чем поставят под угрозу других. Считаю, что имея статус депутата, человек не имеет права делать подобные заявления. Потому что публичный человек должен оценивать каждое свое слово, какую реакцию оно может вызвать. Я бы на ее месте не взяла бы на себя такую ответственность. Посмотрим, что она скажет через год, когда, не дай Бог, покинут этот мир ее другие непривитые родственники.

В этой статье уважение вызывает Артем, как журналист и гражданин, который не боится вынести на свет и позицию других людей. Молодец, Артем, уважаю Вас!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 10:47

Депутат полностью права: проблема в первичной диагностике и помощи. В самом начале болезни можно успеть её прижать, я это по себе знаю. Почему нигде не говорят о том, что делать, если вы контактировали, но нет ещё симптомов? Фероны, витамин С, витамин Д, природные антисептики типа ромашки и тысячелистника ДО появления симптомов реально облегчают течение болезни.
А что у нас? Врача вызываем, когда температура выше 38, а иначе он просто не придёт - не положено. Приходят замотанные терапевты или студенты-недоучки, назначают препараты тупо по бумажке, без анализов и сбора мало-мальского анамнеза, включая антибиотики, которые показаны не всегда и не всем. ПЦР ждём неделю ответ. Отсюда и тяжёлые пациенты и смертность.
У меня 0 поражения лёгких после ковида без антибиотиков, хотя и температура была 39-40, и обоняние пропадало, и кости ломало. Просто правильно начато лечение До того, как температура полезла.
Можно долго спорить за и против прививок, но здоровья это вам не прибавит. Мы живём там, где живём, надо думать о себе самому. Не жалеть денег на витамины, при подозрении малейшем на заражение, прокапать хотя бы гриппферон или деринат, или схожее что-то, витамин С попить. А если кто-то заболел из окружения - начинать профилактику сразу, не ждать, пока симптомы попрут,

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:49

Глупая депутата. Если она хочет готовиться к глобальной катастрофе, то пусть совсем не водит своих детей к врачу. Совсем не делает прививки и учит их ездить верхом и вести натуральное хозяйство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:51

При уменьшении расходов на медицину правительством, о каком улучшении оказания мед помощи речь?
Я не планирую прививаться, ибо за это мероприятие никто не берет на себя хоть малейшую ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:53

За весь период "эпидемии" это ПЕРВАЯ статья здесь с отличным от основного тренда на запугивание и вакцинацию посылом. И это за более чем год!!!
Вы думаете, если год называть белое черным, люди поверят и побегут на ветеринарный пункт?
Радует, что народ просыпается. Вангую, что это будет первая и последняя статья про особое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:59

Пропагандист передёргивает, я так поняла, что она против конкретной вакцины от ковида, но не против прививок в общем. Так что название статьи само по себе фэйк и передёргивание.

Священник
21 окт 2021 в 11:00

Что же этот "журналист", такие острые вопросы не задаёт представителям едра, мэру котовой или стэплеру?? Такой прям бодрый, перебивает, возражает....ух! А как люди посерьёзнее, так одно раболепие...

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 11:00

Я не знаю, ловит Ольга Мухометьярова хайп или это её искренняя позиция, но, озвучила она её логически последовательно, доходчиво и очень убедительно. И - респект за смелость, и Ольге и Краснову (он же тоже взял на себя смелость отразить эту позицию!).

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 11:02

Как вам такой заголовок "ИНТЕРВЬЮ ВАКСЕРА С ДЕПУТАТОМ"???

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 11:05

А где строчка, «Согласны с автором?», потому что большенство скажет «НЕТ»

ОТВЕТИТЬ
Фельдшер
21 окт 2021 в 11:05

Управлять запуганными людишками проще для этого были созданы церкви, мечети, костёлы, правительство. А для большего запугивания населения, начали внедрять в сознание страх пандемии и смерти, но при этом упорно умалчивая о тех, кто это всё придумал и создал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 11:08

Приятно посмотреть, как антипрививочник уделал прививочника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 11:11

Ой, не могу, развалили всю профилактику и раннюю диагностику. А кто развалил то, кто бюджеты принимает? Мухометьярова Ольга Ивановна - Входит в состав комитета законодательного собрания по бюджету и налогам. И кто это у нас бюджет то на 2021 год срезал почти на 2 млрд рублей ? Государственная программа Челябинской области «Развитие здравоохранения Челябинской области» 2020 год - 38 514 48,41, 2021 год - 36 720 263,50. Ну прям все по мему "А кто это сделал????"

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 11:13

Артём, хорош передёргивать.

Гость
21 окт 2021 в 11:14

А в свободной Америке такого депутата отдали бы немедленно под суд! И до конца жизни бы штрафы выплачивала за свой бред антиваксерский

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 11:21

Журналист на мой взгляд настойчиво занимался озвучиванием мантр, которые вложили в башку всякие ангажированные гинцбурги, хотя никто не знает, где на самом деле правда. Пока больше логики и справедливости вижу в высказываниях Ольги Ивановны, чем в неадекватной пропаганде вакцинации. И ладно бы дело ограничивалось только пропагандой, но когда начинают лишать куска хлеба, прав и свобод - это уже край.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 11:31

Неправильное лечение приводит к смерти.Все люди разные, а лечат по протоколу, не смотря на наличие заболеваний у пациентов и противопоказаний к некоторым лекарственным средствам.

ОТВЕТИТЬ
Лариса. .
21 окт 2021 в 11:32

И что такие привитые то агрессивные ? И все кликушеством занимаются .Надоели .Вы кто такие есть .чтоб за других решать? Вы что .знаете какое у всех здоровье ? Кем вы там себя мните ?.Так что отстаньте со своим призывами .и утверждениями- ( всем вакцинироваться ).это неадекватно и уже бесит .

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 окт 2021 в 11:32

Муха это хайп и не более. Если б государство говорило об отсутствии необходимости прививаться, она б топила за обязательность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 11:37

Так зачем жаловаться на разваленную медицину, если всё лечится ромашкой? Просто снести больницы и посадить поля ромашки, да и всё - проблем не будет.

Если бы эта дама не была депутатом, она бы и не возникала. Она просто зарабатывает политические очки себе, говоря то, что хочет услышать её потенциальный электорат. Если с ней что-то серьёзное случится, она вспомнит и про вакцину и про медицину.

А 74.ру, как всегда - хотели разжечь, вот этого и добились. Так чем больше читатели ругаются в комментариях, тем больше довольны и депутат и 74.ру. Ибо просмотры растут, денюжка капает. Вот что должны люди осознать, и антипрививочники и здравомыслящие. Что это все специально делается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2021 в 11:38

Т. е. человек в семье у нее умер в больнице, поэтому все решили лечиться дома. А если бы кто-то умер еще и дома, то наверняка и в этом обвинили бы врачей. И еще интересно сколько у нее в домашней аптечке антибиотиков и других лекарств с километровыми списками возможных побочек.

ОТВЕТИТЬ
Перфекционист
21 окт 2021 в 11:39

Вопрос тот же - если человек помрëт что от вакцины что при заражении от другого носителя зачем ставить укол, а если не помрëт при заражении нафига ему эта вакцина?

Гость
21 окт 2021 в 11:40

Молодец!

Гость
21 окт 2021 в 11:43

Оно, сколько троллей то вылезло от трёхцветных, аж в глазах зарябило. Пропаганда ваксеров завалилась и сошла на нет и остановилась на отметке 31% вакционутых. Слава Аллаху, есть ещё 69%, которые подумали о себе, о своих детях, о своих родителях и не стали рисковать, и ставить эту гадость.

Гость
21 окт 2021 в 11:51

Прямо приятно было почитать интервью с думающим человеком. Все правильно сказала и очень грамматно. И очень удивил журналист, прямо фу, человек аргументированно свою позицию высказывает, а журналист как обезьяна заладил "вы проти вакцин?" Иди и в такой же манере у Гехт (великого биолога и иммунолога) возьми интервью, а то как видим кишка то тонка.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 11:51

Все погрязли во лжи, и это бесит - вот это прям лозунг России. Постоянно одно вранье, очковтирательство и показуха во всех сферах, поэтому люди ничему не верят!

Гость
21 окт 2021 в 11:56

Ольга умные люди вас услышали. И нас много, как минимум 70% невакцинированных. Мы очень старально укрепляем иммунитет, занимаемся спортом, пьем витамины, много гуляем на свежем воздухе и конечно моем руки и промываем слизистые. И за 2 года пандемии конечно сталкивалась с заболевшими ковид, но сама не заразилась.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 окт 2021 в 11:58

Очень противоречивое впечатление осталось от мнения депутатши, хотя раньше я ей симпатизировала.
С одной стороны, насчет медицины, точнее ее отсутствия, она полностью права.
С другой, многие ли из простых смертных могут себе позволить консультироваться вообще с любым врачом, не говоря уже об инфекционисте или иммунологе?
И наконец, по поводу генофонда. Да кого это заботит вообще? Так же, как и предполагаемый апокалипсис. Не смешите! Большинство обычных людей хочет выжить здесь и сейчас. И если для этого сгодится прививка ил несколько, значит, так тому и быть.

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 окт 2021 в 12:06

Странная тетенька

ОТВЕТИТЬ