28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Из магазинов Челябинской области изымут продукцию тюменской птицефабрики, где вспышка птичьего гриппа

Производство остановили не сразу, поэтому зараженный товар мог уйти в продажу

Поделиться

Поделиться

На птицефабрике «Боровская» произошла вспышка птичьего гриппа. Производство остановили не сразу — пока подозрения не подтвердились, шла отгрузка товара в магазины, в том числе Челябинской области. Сейчас продукцию изымают, сообщили нашим коллегам из тюменского 72.RU в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора.

— Управлением Россельхознадзора птицефабрике «Боровская» было предложено изъять весь выпускаемый товар из торговой сети. Продукция предприятия поступает в магазины 22 регионов, включая ХМАО, ЯНАО, соседние Свердловскую, Омскую, Челябинскую, Курганскую области, — добавили в ведомстве. — Сырая продукция может представлять угрозу для птицеводческих хозяйств и ЛПХ (личные подсобные хозяйства. — Прим. ред.), если она получена от больной птицы. На сегодняшний день предприятием проводится возврат товара, произведенного в период подозрения на грипп.

Фабрика, как указано на официальном сайте, выпускает свыше 1 миллиарда яиц в год. Помимо этого, занимается производством мяса, колбасы, полуфабрикатов.

Ранее 72.RU рассказывал, что тюменские власти 13 октября ввели на «Боровской» птицефабрике карантин из-за птичьего гриппа. Всего подлежит уничтожению около 4,3 миллиона голов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку