Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Родные челябинского врача, скончавшейся в ковидном госпитале, узнали о ее смерти от похоронщиков»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ286
22 окт 2021 в 13:31

именно так мы узнали о смерти нашего папы.с окб3 не звонили еще,а в домофон позвонил агент Долга и сообщил об этом,сообщив куда отвезли тело.мы были в таком состоянии,что ничего толком не понимали.да,за организацию похорон деньги взяли не больше,чем другие.но факт,что в окб3 продают информацию.гробовщики уже давно поделили наш город

Натали
22 окт 2021 в 13:52

Соболезную родным и близким! Сочувствую ребенку, которому нанесли душевную травму! Что же случилось с нашей страной?! Кругом ложь, подтасовки, непорядочность.... Власть, т.е. наши слуги, смеет нас обманывать, сдирать деньги, драть деньги с малоимущих, не сочувствовать ни малому, ни старому! Моему мужу 2 дня назад сделали операцию на позвоночнике, накануне пришел доктор и посоветовал сделать прививку от ковида. Это что? Профессионализм?

Гость
22 окт 2021 в 13:56

Почему 74 скрывает тех, кто владеет этим Долгом?

Псих
22 окт 2021 в 14:13

По статистике умерших после вакцинации - тут все неоднозначно, так как много людей, имеющих отношение к медицине, связи и деньги - прививки сделали только на "бумаге". Поэтому умер, вроде и привитый - а на деле у него только сертификат на госуслугах, а не прививка. В данном случае такой вариант тоже мог быть, не утверждаю конечно.

Распутный
22 окт 2021 в 14:18

Чёрный PR пошёл, да вакцина не ПАНАЦЕЯ, но она нужна, без вакцины ещё хуже.
А что насчёт агентства, ну так вам ещё повезло что тело вашей бабушки в заложники не взяли, есть такие конторы в стране. Берут из морга тело и не отдают пока либо не заплатишь им сумму за хранение тела, либо навяжут все свои услуги.

Гость
22 окт 2021 в 14:28

Прикол в том, что если похоронными делами будет заниматься так называемое государство, то вы хапнете по полной горюшка. А парни, в лице того же Долга, делают всё четко, пусть не бюджетно и не совсем легально. Подзабыли видимо, как памятники из арматуры варили и в кузове Зила тела возили.

Вероника
22 окт 2021 в 14:46

Все наши данные проданы всем компаниям, предоставляющим услуги :мобильная связь и интернет, банки, салоны, магазины. Никто не жалуется на навязчивый сервис кредитов, санлайта, ростелекома, обманщиков и прочее. А тут раздули.... Забыли где живём

Гость
22 окт 2021 в 15:22

В России закон о персональных данных существует только на бумаге. Вашими данными торгуют направо и налево совершенно безнаказанно сами госструктуры. Ну и коммерческие структуры тоже, если у них появляется эта возможность. Никого не наказывают, потому что доказать сложно и отмазка "это не я!" прокатывает на ура. Да что там персональные данные... Кстати, если вас не принимают на работу, то вполне возможно служба безопасности просто нарыла что-то о вас через своих информаторов в полиции и больницах.

Гость
22 окт 2021 в 15:35

Точно также сообщили о смерти моего дяди сегодня утром. У них полная информация, где тело находится, куда повезут на вскрытие и т.д. Из больницы ни слуха ни духа. Страшно.

Священник
22 окт 2021 в 15:47

На самом деле этих дармоедов ВЫ сами своей верой в БОГа и наплодили, кто вам казал что нужно хоронить в одежде а уж тем более в гробу? Почему не в белую ткань обернуть ,это куда красивее чем смотреть на покойника! Я еще не встречал после смерти красивых людей, наоборот обезображеные все до жути, и разве это хорошо? Оставить последние воспоминание о человеке из гроба со страшным лицом??? ....и все эти агенства сами по себе схлопнутся за неимением денег, только могилы копать на кладбище платить нужно будет... придумали, гробы у кого такой сякой, памятники....да на Руси ВСЕХ сжигали всегда потому и захоронений нет ни каких, пока церковь не "пришла" с огнём и мечом!

Гость
22 окт 2021 в 16:40

Все это идет оттуда

Гусар.
22 окт 2021 в 16:50

Вранье кругом от официальных лиц и от похоронщиков, не удивительно одним делом занимаются.

22 окт 2021 в 17:39

У этих людей ничего святого. Мой отец умер в больнице в 4 утра. В 7 утра похоронщики уже домофон обрывали.

Александр
22 окт 2021 в 18:13

В середине сентября моя родная тетя ,привитая Спутником,скончалась от ковида в Южноуральске вечером в седьмом часу. Утром в семь утра похоронщик стоял в дверях и сообщил о смерти,а из больницы даже не сообщили .
Сами врачи герои,а система стала равнодушной!!!! Очень страшно такое безразличие

Гость
22 окт 2021 в 19:08

А что вы хотели от Путинской медицины?

Аноним
22 окт 2021 в 19:16

Тут умысла нет. С больницами договор на вывоз тел. Сейчас мрет гораздо больше чем официально пишут. У нас на картах больных пишут контактный телефон родственников, часто когда пациент умирает телефон бывает недоступен. Тело нужно увозить, в реанимацию очередь на перевод. Вызываем похоронку, даем фамилию и дату рождения пациента. Нет возможности названивать весь вечер родне. У похоронки есть связи в полиции они пробивают адреса умерших и отправляют агентов. Может глав врачу и отстегивают но рядовые врачи с этого ничего не имеют

Соболезнования
22 окт 2021 в 19:41

Семье -соболезнования. А Долгу и 74.ру сразу прилетело за лживую статью, что они еще не хоронили привитых.

Айболит
22 окт 2021 в 19:55

16 летней внучке сообщили о смерти бабушки...ну и что, ей же не труп привезли к дверям!? Прям такие чувствительные все. 16 лет это уже взрослая женщина, у нас в стране разрешено замуж в некоторых регионах с 14 лет выдавать в особых случаях, про 16 вообще молчу...Мне было 13 лет, когда мне пришлось ухаживать за бабушкой и дедушкой, которые умерли в моей квартире при мне. Да, это неправильно, когда ритуальщики первыми сообщают, но это бизнес, никому дела нет до сантиментов. Мне, например, было бы пофиг, кто мне сообщит о смерти...когда горе, об этом нормальные люди не думают.

Алексей
22 окт 2021 в 20:20

запрос на счет выборов отправьте....ни кто из знакомых за победителей не голосовал а они победили...так и тут они ни при чем но тайну личную продали ....такова суть ер

Гость
22 окт 2021 в 20:36

Данная статья -реклама "Долга"? Ребята крутятся за нас ? знают когда остановилось дыхание близкого человека, рука на пульсе клиента. Жестоко однако.

Мила
22 окт 2021 в 20:39

Также и мне о смерти мужа в новой сосновской инфекционке, сообщили не сотрудники этой расхваленной и слишком перехваленной больницы, а похоронщики. Сообщили в 7 утра, когда его уже увезли в морг ОКБ3. Из больницы вообще никто не позвонил. Шок!

Гость
22 окт 2021 в 20:43

Даже если больнички заключили с этим Долгом договора на вывоз тел в морг, то они не должны передавать этому Долгу никакие личные данные умершего! Иначе получается интересная ситуация: больничка передает данные Долгу, Долг по еще какому-нибудь договору типа пользуется услугами подрядчиков, передавая им тоже личные данные... В итоге все данные о человеке, его родственниках вместе с паспортными, адресом и телефоном гуляют везде где ни попадя, на совершенно типа законных основаниях.
Вся проблема идет изначально с больнички! Которая не может организовать нормально работу (точнее отдельно взятым лицам очень выгодно не хотеть организовывать как-то по-другому, за определенный откат и "правильно составленные договора" с Долгом)

Гость
22 окт 2021 в 21:01

На работе незаконно заставляют прививаться. Обосновывая статистикой что вакцинированные меньше болеют и не умирают. Враньё поглотило Россию.

Гость
22 окт 2021 в 21:04

В этой стране всё стало бизнесом, и ничего личного. Прививки, похороны, лечение, аптеки -всё бизнес!!! На людей пофиг, кто такие люди????

Моша
22 окт 2021 в 21:39

Ребёнок в 16 лет?? Ну вы видели этих ребенков … особенно девушек. Далеко она уже не ребёнок, а ритуальщики всегда первые узнают и не все а кто сотрудничают с медиками, что тут странного??

Екатерина
22 окт 2021 в 21:52

мы в прошлом ноябре двое суток искали бабушку в 8 горбольнице, которую ночью забрала скорая. По всей больнице за 2 дня не смогли найти где конкретно она находится. на третьи сутки звонили просто по всем телефонам, найденным в интернете и случайно дозвонились до морга, оказалось, что уже прошло более 12 часов как бабушка умерла. если бы мы случайно не дозвонились, фиг знает когда бы нам сообщили. А потом начался ад, сказали каждое утро звонить в морг 8горболницы и узнавать когда сделают вскрытие(отказ от вскрытия не приняли) Я дошла до администрации Текслера, мне сказали, если я хочу, главврач позвонит и лично извинится. Нафига мне его извинения???? за 2 года так и не смогли наладить работу, оповещение родственников и т.д. В общем, ад на земле для тех, чьи родственники попадают в больницы и еще хуже, кто погиб.

22 окт 2021 в 22:05

Да мне кажется, каждый второй, кто потерял родственника в больнице, узнает эту новость от похоронщиков. Особенно, если смерть произошла вечером или ночью.
С утра увидеть представителя Долга, или Вечности, или Памяти - немудрено совсем. У меня дважды так было... к сожалению

Гость
23 окт 2021 в 00:12

А почему эта контора называется « Долг»? Они раньше коллекторами работали???

Гость
23 окт 2021 в 00:33

Господи, как же всё знакомо.... Только в отличии от ситуаций расписанных здесь пользователями, мне о смерти мамы сообщила реаниматолог. Мама лежала в 8 больнице. Подозреваю, что в моем случае сыграло роль, что звонил дважды в день, знал всех врачей уже по голосам, неоднократно оставлял всем врачам свой номер, чтобы звонили в любое время суток с любым вопросом, если таковой возникнет... На фоне нескончаемых исходящих звонков в реанимацию, увы, входящий звонок из реанимации был только один, но самый страшный в моей жизни, когда уже окончательно обрушились все надежды... В 8-05 был звонок из реанимации, но в 9,00 уже на пороге был "Долг"... Слышал примерно ту же самые историю: "у нас договор с больницей о перевозке тел в морг, но мы готовы и организовать похороны"... Очень плохо вообще соображал, когда похоронщик был уже на пороге... Сочувствую тем, кто узнал о подобных новостях от похоронщиков... Невероятно тяжело... Искренние соболезнования всем, кто потерял своих близких....

челябинец
23 окт 2021 в 06:17

Мафия бессмертна

челябинец
23 окт 2021 в 06:30

Все все знают о владельце похоронной фирмы. Но это: "Ах какой уважаемый человек". Поэтому все нормально и неприятности будут у всех кроме него.

Лариса. .
23 окт 2021 в 07:21

И какая разница кто сообщил о смерти родственника -врачи или похоронщики ? ОТ этого что ни будь изменится ? Я не понимаю тутошних стенаний в комментариях .Ну если не хотите пользоваться услугами тех .кто приехал .обращайтесь к другим ..Какие то проблемы ?.

Гость
23 окт 2021 в 11:08

Пока у людишек будет мировоззрение потребителя, которые за деньги перегрызут друг другу глотки, так будет очень долго. Мы с вами и есть это общество, мы сами готовы дать взятку, и за деньги продать информацию. Начните с себя. Одумайтесь

Гость
23 окт 2021 в 11:12

Да почему кругом врут? Она не прививалась!

Фото пользователя
23 окт 2021 в 11:49

Высокой дозе и прививка не помеха. Одно дело работать с больными, а другое на улице с больным встретиться ненадолго

Игорь
23 окт 2021 в 12:04

Была похожая ситуация, в преклонном возрасте скончалась дома мама, позвонил в Калининский райотдел полиции, сообщил по телефону о смерти. Через 10 минут после сообщения, припёрся какой то мордоворот из ритуальных услуг, и стал предлагать обратится к ним. Только через полчаса приехали сотрудники полиции зафиксировать смерть. Видимо хорошо прикормили дежурную часть.

Костя
23 окт 2021 в 12:32

Она работает в клинике , возможно просто симитировпла прививку , ампулу бросили и все . Сейчас уже это не важно. Прививки ставить надо и обязательно

23 окт 2021 в 12:33

Какая разница кто сообщит о смерти близкого человека?
Я думаю что сотрудник ритуальной организации сделает это гораздо корректней и правильнее, чем замотанный сотрудник больницы по телефону.
Его работа только начинается, а работа врачей уже закончена и он заинтересован что бы его помощь приняли.
Схоронил родителей за последние пять лет, ритуальщики все очень корректно сделали.
Спасибо им.

23 окт 2021 в 12:33

Сильно болела голова,давление 180/90,часто вызывал скорую,лежал в больнице,кроме скорой никого из посторонних в квартире не было.Ограбили квартиру.После очередного вызова скорой,не дождавшись пошёл в поликлинику,выходя из подъезда столкнулся с похоронщиками,спросил,что кто то умер в нашем подъезде ,сказали да и назвали номер моей квартиры.Я в ужасе пошёл в поликлинику,но сев в авто,понял,что проблемы не во мне и сразу поехал на заправку и уехал в др город за 2 тыс км.Дорогой давление от положительных мыслей нормализовалось,живу уже 3 тий год в новом месте и больше голова не болела,давление в норме,квартиру сдал очередным лягушкам,которым нравится квакать в челябинском болоте.

Доктор_Чел
23 окт 2021 в 14:55

Можно и влиять на смертность. Например, через продукты питания. Граждане, а вы точно уверены в безопасности продуктов питания и воды, которые доставляю Вам? Ведь номер телефона, с которого делается заказ, привязан к конкретному ФИО. Это всего лишь моё предположение.

Яяя
23 окт 2021 в 19:00

А вы не задумывались , почему прививки есть, а за два года так лекарство и не создали?

гость
23 окт 2021 в 19:12

Это вобще зашквар какой то беспредельный!У нас в многоэтажке мужчина 35летний суицид совершил с 9 этажа спрыгнул разбился года 2 назад.Дак что вы думаете- еще ни полиция, ни медики не успели приехать, а мОлодцы из похоронки этой уже тут как тут на месте происшествия с визиткой своей к родителям мужичка погибшего , проживающим в сосед.подьезде и еще ничего о трагедии не знающим, пытались бесцеремоннно нагрянуть...хорошо неравнодушные жители дома их ретивость укротили остановив.
Вот и думай гадай откуда ноги растут, кто инфой торгует?..

гость
24 окт 2021 в 15:17

Ну прям Америку открыли!!! Похоронщики везде впереди планеты всей лезут со своими услугами. Приезжают первыми. Нам также они сообщили, а из больницы даже не собирались звонить!!! Им видите ли не когда сообщать!!!!!!!!!!

Гость
25 окт 2021 в 10:38

"— У нас был шок, что мы узнали об этом от ритуальщиков, а не от больницы, — поделилась Ксения."
А что у нас врачи на особом положении??? Тысячи людей узнают такие новости от похоронщиков, и я не исключение!!! Может после этого случая, что нибудь сдвинется... Хотя так все и останется.

гость74
27 окт 2021 в 13:06

то можно решать вопрос о привлечении к административной ответственности за нарушение закона о защите персональных данных граждан - приведите хоть один пример!? Пинают из полиции в Роспотребнадзор, те в полицию , ОБЭП , отправил к участковому - кончилось отказом и в результате потерей дела ( Центральный)

Фаткула
11 ноя 2021 в 16:21

Гарантию не дают, страховка не действует, ООО РФ полностью отстранились от последствий вакцинации. Для них главное это вколоть, а последствия не их забота, а только родственников.

Гость
11 ноя 2021 в 18:24

Долг это магнитогорская компания связанная с Дубровским сидят во всех Моргах монополия , обладают всей инфой обб умерших и кто присмерти . Вот где надо порядок наводить а не лясы сдесь точить .По закону РФ при моргах не одной компании не должно быть , а они во всех сидят .Я думаю это вопрос именно к Котовой она же за городом смотрит..

Людмила
11 ноя 2021 в 19:36

Вечером из больницы сообщили что папа умер.Он проживал один. Ритуальщик одного из агенств набрался наглости, приехал в тот же поздний вечер на дом ( где проживал папа), не обнаружив никого дома, позвонил соседям! Сообщил им о смерти отца и попросил мой номер телефона! Какую наглость надо иметь! Пользуются что не до разбирательств в это скорбное время.А вообще надо за это привлекать к ответственности! И медработников которые сливают информацию! Пусть лучше занимаются своим делом, лечат людей!